Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 269
Всего: 271

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465529 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13700 26 Июля, 2015, 21:27
Знаю что нубские вопросы задавались в теме уже сотни раз, но пролистав 50 страниц темы я нашел для себя очень малое количество полезной информации.
Есть ли текст, где собраны актуальные фичи и хитрости этой версии мода? Чтобы прочесть и не сделать ошибок. Приведу пример - я не знал что нужно внимательно читать слухи и проскипнул слух, где мне сообщали координаты убежища, а это важный аспект игры. В общем обращаюсь к вам с просьбой написать или дать ссылку на похожую статью. Меня интересуют :
1)компаньоны, какая команщда будет наиболее эффективной и дружелюбной
2)история персонажа,что лучше брать? Сам я ориентировался на личные и лидерские скиллы но есть мнение что эффективней прокачать перса с грабежом 9 со старта, как считают ветераны мода?
3)важные секреты и аспекты игры (спрятанные сундуки, наиболее эффективный старт игры, отправлятьт компаньонов повышать права на трон с первого дня!, вступи в орден пораньше писала Kite несколько страниц назад) и подобное. как получить халявный лук один из лучших в игре, вот это все.
4) Ну и самое главное, повторюсь - просто советы по игре, что нельзя упустить и что лучше делать пораньше.
Существует ли подобный гайд для последней версии мода? Если нет, то не затруднит ли форумчан написать что то подобное? Буду очень благодарен.
мне нравится исследовать мир Пэндора но я терпеть не могу когда из-за того что я чего то не знал об аспектах игры я лишаюсь много
Я знаю что обо всем этом писали, но хочется найти концетрированный гайд, а не читать 500 страниц темы  :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13701 26 Июля, 2015, 22:15
Знаю что нубские вопросы задавались в теме уже сотни раз, но пролистав 50 страниц темы я нашел для себя очень малое количество полезной информации.
Есть ли текст, где собраны актуальные фичи и хитрости этой версии мода? Чтобы прочесть и не сделать ошибок. Приведу пример - я не знал что нужно внимательно читать слухи и проскипнул слух, где мне сообщали координаты убежища, а это важный аспект игры. В общем обращаюсь к вам с просьбой написать или дать ссылку на похожую статью. Меня интересуют :
1)компаньоны, какая команщда будет наиболее эффективной и дружелюбной
2)история персонажа,что лучше брать? Сам я ориентировался на личные и лидерские скиллы но есть мнение что эффективней прокачать перса с грабежом 9 со старта, как считают ветераны мода?
3)важные секреты и аспекты игры (спрятанные сундуки, наиболее эффективный старт игры, отправлятьт компаньонов повышать права на трон с первого дня!, вступи в орден пораньше писала Kite несколько страниц назад) и подобное. как получить халявный лук один из лучших в игре, вот это все.
4) Ну и самое главное, повторюсь - просто советы по игре, что нельзя упустить и что лучше делать пораньше.
Существует ли подобный гайд для последней версии мода? Если нет, то не затруднит ли форумчан написать что то подобное? Буду очень благодарен.
мне нравится исследовать мир Пэндора но я терпеть не могу когда из-за того что я чего то не знал об аспектах игры я лишаюсь много
Я знаю что обо всем этом писали, но хочется найти концетрированный гайд, а не читать 500 страниц темы 

Сам буквально неделю назад начал играть в мод, тоже были такие вопросы, вообще решаютя гуглом, но я тебе облегчу задачу.
1)надеюсь ссылку на параллельный ресурс не забанят http://www.civ-blog.ru/mount-blade/companions-prophesy-of-pendor-3  я играл через сетап 2, впринцепе весьма удачно и минусов кроме сраного голоса боадис не увидел.
2)  опять же http://www.civ-blog.ru/mount-blade/otvety-na-voprosy-pri-sozdanii-personazha-prophesy-of-pendor по моему мнение топовые ответы: Рыцарь-(мелк дворянин или торговец)-сквайр-личной мести
3) сразу иди в рани, найди сундук в городе в сене ( слева) заберу от туда куалис, потратить я считаю лучше на открытие лавки эльфов в городе лария у барыги, так как за это можно купить почти топовый лук с офигенной меткостью и топовую лошадь
4) Фарми честь, отказывайся от денег в квестах, начальный старт ап можно взять на арене в городе, но нужно чтобы прокнул лук. Сразу иди в наемники к любому государству ( спрашивай задания лордов). Нужно нафарамить 150-200 известности чтобы стали пускать на турниры- это огромный прирост денег (по 20к) , но без 1/4 урона по тебе и кучи сейв лоадов ты вряд ли сможешь их выиграть. Старайся не портить отношения с орденами ( список орденов можно посмотреть отчеты на глобальной карте). Нолдоры=эльфы обитают в лесах ларии и нападают на всех, нужно наладить с ними отношения- вступать в сражения на их стороне если они побеждают, либо против них, если проигрывают и отпускать пленных. Кстате пленные очень крутой способ дохода, но чтобы их получить нужно сражаться автобоем, особенно когда пойдешь в наемники.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13702 26 Июля, 2015, 22:36
Я немного поиграл уже и дае с нормальным уроном без проблем выигрываю турниры, предварительно прокачавшись немного на арене, про лук ты верно подметил, без него выиграть арену имхо невозможно. Спасибо за ответ, пригодились ссылки, но про хитрости вроде ЧИТАЙ ДИАЛОГИ С ПОСИТИТЕЛЯМИ тАВЕРНЫ ИЛИ ПРОФУКАЕШЬ КУАЛИС или что то вроде соли и специи (сейцчас вроде убрали) ты не написал, нужен именно ветеран мода чтобы вот такие тонкости прописать, а почти все что ты написал я и так знал, в принципе, но спасибо за ответ

Кстати я вот беру трубадура , ведь он дает 5 "полезных" для лидера навыков вместо 4 при выборе сквайра. 3 беждения, лидерство, и владение оружием. Ведь убеждение тоже важный навык, а лишнее очко в "поиск пути" мешаться точно не будет, хотя и бесполезно при нормальной команде
« Отредактировано: 26 Июля, 2015, 22:56 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13703 26 Июля, 2015, 22:47
DrunkSailor,
Ты не копируй всё сообщение , для ответа нажми на красненький ник и в ответе появится тот кому отвечаешь .Или под спойлер пиши ответы , а то вся страница получается занята только твоими копировками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13704 26 Июля, 2015, 23:23
Ну про соль и специи я тоже спрашивал, и был вкурсе, что его выключили, поэтому ничего про это и не написал, кстати  можно включить твиком эту функцию. Убеждение на раннем этапе вообще особо не нужно, а когда ты сможешь брать в плен миноров за куалисы все свободные очки уйдут в интеллект, ибо все остальные статы качаются с эликсира, тогда и можно закинуть в убеждение. Могу посоветовать поставить русификатор, тут ктото его скидывал, извиняй не помню где, он исправляет несколько неприятных багов. Пара чуть более продвинутых советов- можно стравить джату и нолдоров, либо джату и волка предвестника на глобальной карте,  и вступив за джату, быть не в меньшинстве и зафармить халявный куалис. После захвата  города или замка, сразу основывай свой орден ( 1 куалис), но не вступай в него Не качай статы ордена у сенешаля, а посылай тренировать конфликтного с твоей группой спутника с высокими боевыми качествами и тренером ( на тренировку уйдет дней 200) а уже потом качай сенешалем. Советую так же в теме твиков активировать себе быструю ковку брони, ибо по 100 суток на каждый элемент брони это уж через чур.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13705 26 Июля, 2015, 23:37
DrunkSailor, по стартовым вопросам (и много по чему еще) можно также глянуть в Wiki - поверхностного знания англа хватит за глаза :). По поводу выбора стартовых ответов на тест - зависит от того, как вы планируете прокачивать своего ГГ. Если стандартным нативовским способом, повышая уровень и вкладываясь в нужные статы, то выбирайте так, чтобы максимизировать нужные для вашего ГГ параметры.

Если планируете качаться куалисами, то, ИМХО, желательно подобрать стартовые ответы так, чтобы замаксить интеллект - каждое очко интеллекта дает дополнительное очко навыков, независимо от того, как это очко было получено: при стартовом формировании ГГ, от чтения книги или от левелапа.  Остальные параметры (сила, ловкость, харизма) будете растить, обменивая куалисы на спец-зелья у Финеаса-Цифры (торговец, шляющийся по тавернам). Такой способ прокачки значительно эффективнее нативовского, но вначале будет сложно, так как ГГ очень слаб - придется целиком полагаться на войска, а это требует денег - вот для этого и неплохо бы на старте замаксить еще и навык грабежа.

Куалисы, в принципе, добывать не так и сложно, но нудно - нужно приводить на хвосте армию минора прямо под нос другой (одна из них обязательно должна иметь полководцем минора-героя) и дать им сцепиться, после чего вписаться против той, у которой во главе герой. После ее поражения, герой, если не сбежит, попадет в плен именно к вам, а вы, через диалог с ним, можете отпустить его в обмен на куалис (интересно, где он его прячет, что его нельзя найти при обыске и забрать силой? :D). Конечно, армия, за которую вы впишетесь, должна быть заведомо сильнее, чтобы у вас была возможность отсидеться в уголке поля боя, не ввязываясь в заваруху, иначе зашибут :). Армии миноров можно спавнить, расспрашивая встреченных лордов и патрули ополчения о слухах. Проще всего найти маршала, ведущего косяк лордов и, сохранившись, расспрашивать каждого из них о новостях - рандомно один из них может рассказать о вторжении минора, после чего сразу появится соответствующее сообщение. Если минор не пришел - загружаемся и повторяем цикл по новой.

Вообще, казалось бы логичным посоветовать новичку более стандартную прокачку, но я предлагаю плюнуть на эту логику :D - прокачка куалисами значительно эффективнее. Старайтесь только не слишком сильно прессовать какую-то одну минорную фракцию, иначе она получит статус уничтоженной, и ее миноры больше не появятся, а это серьезно затруднит добычу куалисов. Я, правда, не помню точно, но, возможно, даже миноры уничтоженных фракций могут спавнится при расспросе лордов о слухах.

Если же вы выберете стандартный способ прокачки, то к середине игры внезапно осознаете, что "чего-то не зная об аспектах игры, лишились многого" :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13706 27 Июля, 2015, 00:56
Еще один простой, но полезный совет.
Если предводитель миноров серьезно ранен(т.е у него мало жизни) еще до боя с тобой, то после победы над его армией в плен ты его не возьмешь, т.к. раненым в бой он и не вступает, стоит в сторонке и успевает убежать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13707 27 Июля, 2015, 01:25
Sirrega, Спасибо, многое узнал, остановлюсь на сбалансированной прокачке, силу и ловкость 15/12 сделаю, а остальное в интеллект, что то мне подсказывает что если максить только интеллект с начала игры (с момента создания персонажа), то очки умений просто будет некуда девать, если не вкачивать групповые скиллы, так что вряд ли многое потеряю, и совсем уж хлюпиком до приобретения куалисов не буду.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 01:28

azunayrus, не вступать в орден чтобы вступить в другой и выполнять квесты? Потом можно вступить в свой и имеет ли смысл?

Добавлено: 27 Июля, 2015, 01:28

Michael_, спасибо, полезная инфа
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 01:28 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13708 27 Июля, 2015, 02:04
Цитировать (выделенное)
если не вкачивать групповые скиллы, так что вряд ли многое потеряю
Строго говоря - потеряете (+14 к хирургии, инженерии, нахождению пути, да и первой помощи - намного эффективнее чем стандартные 10).

P.S.
Надо заметить, что при желании начальным хлюпиком со вкаченным интеллектом - можно выиграть почти все турниры (без лука и с нормальным уроном по себе).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13709 27 Июля, 2015, 02:06

azunayrus, не вступать в орден чтобы вступить в другой и выполнять квесты? Потом можно вступить в свой и имеет ли смысл?

Вступить можно и в свой, но вот смысла нет. Твой орден и так будет тебе максимально помогать, вступая за тебя в  войну, делать патрули и давать юнитов. А вступить ты можешь в другой, и качать с ним репу, чтобы получить уникальный комплект брони и помощь от второго ордена.
А статы особо не парься. Я без эликсиров вкачал 21 силы 18 ловки и не жалею. На 42 лвле у меня уже по сути нечего качать, все персоналки нужные лидеру 10ки, качаю себе тактику уже из побочек. Не забывай, что в игре есть еще достижения и книги, их тоже можно взять в расчет для идеального героя  http://www.civ-blog.ru/mount-blade/achievements-prophesy-of-pendor-3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13710 27 Июля, 2015, 02:20

Вступить можно и в свой, но вот смысла нет. Твой орден и так будет тебе максимально помогать, вступая за тебя в  войну, делать патрули и давать юнитов. А вступить ты можешь в другой, и качать с ним репу, чтобы получить уникальный комплект брони и помощь от второго ордена.
А статы особо не парься. Я без эликсиров вкачал 21 силы 18 ловки и не жалею. На 42 лвле у меня уже по сути нечего качать, все персоналки нужные лидеру 10ки, качаю себе тактику уже из побочек. Не забывай, что в игре есть еще достижения и книги, их тоже можно взять в расчет для идеального героя  http://www.civ-blog.ru/mount-blade/achievements-prophesy-of-pendor-3

А в какой орден тогда лучше вступать если не в свой, я для интереса сейчас в Рыцарях Льва, может лучше в другой из за вкусняшек?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13711 27 Июля, 2015, 03:52
Общественное мнение склоняется к закатникам в основном, но их сложно вытащить из -40 данных в начале игры. Черная перчатка тоже сойдет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13712 27 Июля, 2015, 04:56
Как не потерять рунный лук, дарованный божеством, если нет компаньона с достаточным навыком чтобы ему передать?

Добавлено: 27 Июля, 2015, 05:11

Похоже не получится у меня лук сохранить, 25 день, 12 уровень, качаю интеллект, рук лунный ну никак в руку взять нельзя. Его могут дать еще раз при новом спаме волка или уже все? Просто могу загрузится и свалить от туда чтобы голос не услышать. Как быть?

Добавлено: 27 Июля, 2015, 05:14

причем я его побил и пленил, с помощью армий лордов, но все равно лук отбирают - что за хрень?
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 05:14 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13713 27 Июля, 2015, 10:21
DrunkSailor, лук дают при первом вторжении Волка-Предвестника и забирают после его первого поражения. У компаньона лук тоже заберут. Второй раз в игре его просто так не дадут.(можно только купить в шахтах за куалис) Единственный способ сохранить халявный лук, если сам пока не можешь пользоваться, открыть в каком-нибудь городе мануфактуру и положить его в её хранилище. Там бога нет :)
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 10:24 (Number_53) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13714 27 Июля, 2015, 10:55
Да забей ты на этот лук. В игре есть луки и получше. Луки нолдоров лучше. Да и в скрытых шахтах должны еще быть хорошие.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 11:18

Кстати, о орденах. Учитывая нечастый спавн закатников и довольно плохие отношение с ними, примиряться можно очень и очень долго. Мой тебе совет: не заморачивайся.
 Kite тут, кстати, недавно рекомендовал Звонкий призыв.
Но решать тебе, конечно.
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 11:18 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13715 27 Июля, 2015, 13:15
Да забей ты на этот лук. В игре есть луки и получше. Луки нолдоров лучше. Да и в скрытых шахтах должны еще быть хорошие.

Ну если по чеснаку, апгрейжейный рунный лук лучше нолдоровского...В скрытых шахтах как раз дают этот лук, и его можно апгрейдить, то есть без него топовый лук стоит 2 куалиса, а с ним 1.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13716 27 Июля, 2015, 13:33
azunayrus, по статам возможно, но на практике лучший Лук скорых сумерек
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13717 27 Июля, 2015, 14:20
Дался вам всем тут этот Орден Заката :D. Единственный его плюс - шлёмик с накидкой). Зато геморроя с ним полные штаны). Лично я  всячески рекомендую Черную Перчатку - универсалы (стрелки/рукопашники), рыцари через одного вооружены дробящим - много пленных, много бабла; сержанты так вообще поголовно с древковыми молотами, но без щитов, поэтому уязвимы перед стрелками.

Единственное, что может кому-то не понравится в Перчатках это то, что они пехота, и если игроку нужна только конная армия, то они в пролете.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13718 27 Июля, 2015, 14:44
Sirrega, и ещё они ушастых не любят... Правда, я их иногда понимаю :)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13719 27 Июля, 2015, 15:28
Единственное, что может кому-то не понравится в Перчатках это то, что они пехота, и если игроку нужна только конная армия, то они в пролете.
Для многих это решающий фактор :)  А кто лучший из конных по твоему?
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13720 27 Июля, 2015, 15:32
Ребята извините что не в тему.Не знаю где спросить?А как можно уменьшить количество деревьев
А с какой целью? Железо не тянет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13721 27 Июля, 2015, 15:45
Вот тоже интересует увелечение производительности, компьютер неплохой, не 9 летний, играет на высоких гта 5, ведьмак 2, но Пендор в битвах 60 на 60 превращается в слайдшоу, и способ "измени циферку в файле" я пробовал, эффекта ноль
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13722 27 Июля, 2015, 15:57
А кто лучший из конных по твоему?
Ну здесь богатый выбор: Теневой Легион, Львы, те же Закат с Рассветом, еще эти равенстернские всякие, я их даже не упомню уже. Многие тут советуют Звонкий Призыв как конных лучников. Сам я обычно играю пехотой, поэтому Перчатка для меня без вариантов. В качестве конницы предпочитаю Львов - они сильны, а главное, уже открыты в Сарлеоне, который я всегда делаю столицей, так что для меня лучшие из конных - именно Львы.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 16:02

Пендор в битвах 60 на 60 превращается в слайдшоу
Поиграйтесь с настройками лаунчера: включите/отключите загрузку текстур по требованию, то же самое попробуйте с функцией однопоточного режима. При стандартном размере битвы 150 Пендор нормально гоняет даже на очень древних компах. Может быть даже лучше чем на современных, потому что сам Warband больше под старье заточен.
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 16:02 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13723 27 Июля, 2015, 16:06
Со фризами все гараздо проще. Перезагружай игру, как только начинаются фризы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13724 27 Июля, 2015, 16:40
А можно как т опосмотреть список минорных армий в данный момент игры?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.