Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 277
Всего: 280

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8480070 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13725 27 Июля, 2015, 17:06
А можно как т опосмотреть список минорных армий в данный момент игры?
отчеты-о прогрессе побед
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13726 27 Июля, 2015, 17:29
Привет всем, встретился с проблемой, надеюсь на помощь, ибо задолбался уже. Играю уже довольно давно в данную модификацию, и каждый раз при создание своего государства, все объявляют мне войну, и не воют ни с кем кроме меня. Я уже устал, 2 раз прохожу, и каждый раз одно и тоже. Играю честно, без читов, и никогда не использовал их.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13727 27 Июля, 2015, 17:32
Единственный его плюс - шлёмик с накидкой)
Который можно купить по случаю в Сарлеоне и потом поднять до благородного у кузнеца. Ну или выбить из тех же закатников.

Почему я рекомендую Звонкий Призыв? Да потому что с орденскими рыцарями надо будет потом брать замок змей, а звонки единственные у кого и рыцари и сержанты - лучники. При тактике с выманиванием это очень важно. Кроме того, звонки дают задания на Джату, а это самый удобный враг из всех по нескольким причинам: их много, армии Джату не надо далеко тащить на встречу с нолдорским лордом, можно и мелкие отряды заманивать к нолдорам - за одно улучшаем отношения, ну и т.д.. А ещё, Звонки уже существуют и можно почти сразу вступать, а Перчатку ещё создать надо, для чего необходимы свой замок и камень.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13728 27 Июля, 2015, 17:34
В общем загрузился, купил фабрику чтобы лук припрятать, а волк так не появляется, хотя уже 50 день идет, есть примерный период когда он должен заспавнится?

Добавлено: 27 Июля, 2015, 17:36

Привет всем, встретился с проблемой, надеюсь на помощь, ибо задолбался уже. Играю уже довольно давно в данную модификацию, и каждый раз при создание своего государства, все объявляют мне войну, и не воют ни с кем кроме меня. Я уже устал, 2 раз прохожу, и каждый раз одно и тоже. Играю честно, без читов, и никогда не использовал их.
очевидно у тебя мало прав на трон, повышай, отправляя спутников, пока нет хотя бы 50 государство не создавай. Это еще из нэтива, как ты так?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13729 27 Июля, 2015, 17:44
 zoamvp, попробуйте создавать государство когда все воюют друг с другом. Почитайте отчёты по фракциям. Надо чтоб война была в разгаре. Второй фронт никто сам открывать не будет. Подумайте у кого оттяпать первый Город, и где. Право на правление, вроде тоже имеет значение, но не уверен, хотя подымаю на всякий случай.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 17:49

волк так не появляется, хотя уже 50 день
Он может и на 500 дне появится, тут как повезёт, но обычно 100-200 дней.
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 17:49 (Kite) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13730 27 Июля, 2015, 17:58
каждый раз при создание своего государства, все объявляют мне войну, и не воют ни с кем кроме меня. Я уже устал, 2 раз прохожу, и каждый раз одно и тоже.
Перед созданием гос-ва поднимите право на правление на несколько десятков. Многие говорят, что оно не имеет значения, но я остался при своем давнем мнении, что чем оно выше, тем меньше шанса, что гос-ву ГГ объявят войну. В одной из ранних моих партий на меня тоже вот так вот все наседали, а вот в другой, когда я создал королевство, имея право на правление (не помню сколько, вроде бы 50), войну мне объявляли значительно реже.

Ну и на закуску есть маленький трюк: чаще сохраняйтесь ;). Если вам (или кому-то еще, неважно) объявят нежелательную войну, просто загрузите ближайшее сохранение - при выборе цели для объявления войны имеется доля рандома, поэтому велик шанс, что после перезагрузки войну объявят кому-то другому. Или вообще не объявят.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13731 27 Июля, 2015, 17:59
DrunkSailor,Kite, я захватил замок белый олень, при этом, против меня  был сарлеон. Они в тоже время воевали с дшар и империей... Не знаю что за бред, но мне они все надоели, и я уже запленил больше 80 лордов, что бы мне не надоедали) Теперь карта пустая, время от времени ловлю королей, и захватываю пустые замки и города) Прям уныло играть стало, если честно(

Sirrega, да я уже на 700 дне, не хочется с начала начинать(

А можно узнать, каким образом поднимается право на правление?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13732 27 Июля, 2015, 18:00
Право на правление, вроде тоже имеет значение, но не уверен, хотя подымаю на всякий случай.
  И об этом, надо позаботиться заранее, например:
-  при поступлении в наемники (а берут туда, только когда фракция воюет), смотришь текущий расклад, ну там, сражения стихли, скоро мир или городской глава дает квест на замирить стороны, и бежишь наниматься.. мир заключают - тебе право на трон.
- спутников отправляешь в тур (учитывая межличностный расклад  ;) ), т.е. одного в тур, другого на учебу или на разведку.
- ну и женитьба.
 Право, дело важное. Один раз, все подгадал, Сарлеон две войны ведет, ему не до моего бунта, ага... куда там, замирился на третий день с Равами и Фирдами, и трое на меня...  :blink:. Да, еще город для бунта выбирай не пограничный, и тем более, не крепость на границе, иначе жди гостей..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13733 27 Июля, 2015, 18:06
торый можно купить по случаю в Сарлеоне и потом поднять до благородного у кузнеца. Ну или выбить из тех же закатников.

Почему я рекомендую Звонкий Призыв? Да потому что с орденскими рыцарями надо будет потом брать замок змей, а звонки единственные у кого и рыцари и сержанты - лучники. При тактике с выманиванием это очень важно. Кроме того, звонки дают задания на Джату, а это самый удобный враг из всех по нескольким причинам: их много, армии Джату не надо далеко тащить на встречу с нолдорским лордом, можно и мелкие отряды заманивать к нолдорам - за одно улучшаем отношения, ну и т.д.. А ещё, Звонки уже существуют и можно почти сразу вступать, а Перчатку ещё создать надо, для чего необходимы свой замок и камень.
Нук а где поднимать броню до благородной то? В замке ордена? А вот квест на врагов я не понял как делать:  уничтожил джату  900 рыл, дали 1200 из 5500 очков, других армий джату на карте нет, а нолдоры дружественные. Кстате что даст захват нолдоровской крепости?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13734 27 Июля, 2015, 18:14
Теперь карта пустая, время от времени ловлю королей, и захватываю пустые замки и города)
Ну, это вполне нормальный способ пройти игру. Почему нет? Завершайте партию и всё.
мир заключают - тебе право на трон.
Могу ошибаться но надо обязательно быть вассалом, а не наёмником. Тут есть ещё один момент: если у наёмника слишком высокое право на трон, то его никто не возьмёт в вассалы. Так что торопиться не надо.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 18:26

уничтожил джату  900 рыл, дали 1200 из 5500 очков
Уничтожили с помощь лордов и не были маршалом, поэтому получили долю соответствующую  своему отряду. Вот если бы вы были главным, то получили бы всё. Если уничтожить с помощью других миноров, то там вы как бы всегда маршал и все очки - вам.
 Нолдоров не трогайте, а приводите к ним Джату и бейте вместе с ними .

Кстате что даст захват нолдоровской крепости?
Замок пропадёт и упадут отношения с нолдорами. Плюшек не будет.

Добавлено: 27 Июля, 2015, 18:30

где поднимать броню до благородной то?
У кузнеца в бывшем змеином замке. Я тут не так давно всё описывал. Просто посмотрите мои сообщения или последние 10-20 страниц.
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 18:30 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13735 27 Июля, 2015, 18:38
я вручную сржалася с джату 1 на 1. 300 моих войнов против 900ой армии джату. Все за 1 раз, вся битва вручную, дали 1200.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13736 27 Июля, 2015, 18:46
 Значит самих Джату было мало, а остальные всякие вольноотпущенники. Очки дают только за убитых воинов Джату. Ещё размер отряда игрока имеет значение. Кстати, а какой у вас размер битвы?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13737 27 Июля, 2015, 18:55
150
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13738 27 Июля, 2015, 19:25
 Ну значит мелкий отряд джату победил кого-то с огромным количеством пленных ( у меня один раз караван в 800+ рыл туда -сюда катался) и самих джату было мало, или вы набили столько очков, что что-то там переполнилось и глюкануло. :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13739 27 Июля, 2015, 19:32
Что касается набора очков в квесте на уничтожения врагов ордена, как раз для звонков набирал до 300000 очков - если все правильно и нет глюка - за большую армию (150 и более) джату должны давать несколько десятков тысяч очков (но за нолдоров давали больше - я специально для этого квеста портил отношения с ними - в замке нолдоров говорил про уши), нолдоры  выгодно отличаются от джату тем что не могут вымереть (мелкие фракции очень легко вымирают правда могут появится вновь) а так-же прибыльно - их пленные дороги (а освобождение их дают не только + к отношениям с нолдорами но и честь) и лут может быть очень интересен, я убивал их мелкие отряды - очень прибыльно (а иногда и крупные если они дрались с кем-то с кем у меня не слишком большой минус - так и лук скорых сумерек заиметь можно).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13740 27 Июля, 2015, 19:38
 В последней версии игры джату стали крепче и довольно долго не вымирают. Что касается лука, то Алик обижается и у ходит навсегда, а это плохо - он очень полезен в игре. Так что я решил обходится луками по-проще.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13741 27 Июля, 2015, 20:40
А можно узнать, каким образом поднимается право на правление?
Компаньонов отправлять агитировать, сказав, что вы собираетесь быть королем. Почитайте темы, касающиеся механики Warband на этом форуме - многое станет понятней.

PS: Должен признать, где-то я всё же согласен с тем, что говорили Kite и Rekruttt по поводу получения "базового образования" в Warband до первых попыток игры в Пендор :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13742 27 Июля, 2015, 21:43
Народ, а какие условия вообще надо для создания своего ордена, в предыдущем сейве без проблем его создал (правда после 365 дней), а сейчас камень куалис есть, честь есть :D - 48, известность - 1944, право на власть - 18, чего еще надо опять :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13743 27 Июля, 2015, 21:47
Вот тоже интересует увелечение производительности, компьютер неплохой, не 9 летний, играет на высоких гта 5, ведьмак 2, но Пендор в битвах 60 на 60 превращается в слайдшоу, и способ "измени циферку в файле" я пробовал, эффекта ноль
Фризы есть результат частых загрузок сохранений. Единственный выход - это выйти полностью из игры и запустить ее заново.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13744 27 Июля, 2015, 23:45
Народ, а какие условия вообще надо для создания своего ордена, в предыдущем сейве без проблем его создал (правда после 365 дней), а сейчас камень куалис есть, честь есть  - 48, известность - 1944, право на власть - 18, чего еще надо опять

Надо прочитать первый пост соседней ветки. Она так и называется:"Новый, создаваемый игроком, рыцарский орден" .
« Отредактировано: 27 Июля, 2015, 23:49 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13745 28 Июля, 2015, 00:01
Народ, а какие условия вообще надо для создания своего ордена, в предыдущем сейве без проблем его создал (правда после 365 дней), а сейчас камень куалис есть, честь есть  - 48, известность - 1944, право на власть - 18, чего еще надо опять

Надо прочитать первый пост соседней ветки. Она так и называется:"Новый, создаваемый игроком, рыцарский орден" .

Спасибо) Тьфу ты, а про 70 чести я то и не видел, думал что за фигня гонялся за правом власти)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13746 28 Июля, 2015, 00:58
Пацаны, если я хочу начать завоевапния с Северного королевства, то нужно идти туда лордом или наоборот воевать против него, отпускать лордов из плена а потом просто брать город?

Добавлено: 28 Июля, 2015, 01:20

Скольким спутникам качать интеллект чтобыц покрыть все навыки, а сколько качать в воинов?
« Отредактировано: 28 Июля, 2015, 01:20 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13747 28 Июля, 2015, 01:31
Пацаны, если я хочу начать завоевапния с Северного королевства, то нужно идти туда лордом или наоборот воевать против него, отпускать лордов из плена а потом просто брать город?
Лордом это только через переворот, а это не айс, надо быть независимым.Многие лорды обижаются, когда ты их отпускаешь из плена, я бы советовал выбрать 1-2   лорда  обитающих рядом с городом, на который ты положил глаз, качнуть  к ним репу хотя бы до 40-50 на заданиях, а потом уже брать город, и ловить этих двух лордов и вербовать их через плен. И лучше это делать когда они воюют с кем либо, иначе словишь 1000+ армию у твоих стен, хотя ничего сложного в защите замка или города нет, наоборот за 1 осаду можно завалить 150-200 рыцарей лично, при этом поднять кучу экспы, но все равно они завалят тебя армиями и будет затяжное месилово, пока их не переловить всех и не посадить в тюрьму.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13748 28 Июля, 2015, 04:08
То есть вообще вассальную клятву не давать никому? Смысла нет?

Добавлено: 28 Июля, 2015, 04:23

Мне никак не хотят рассказывать об убежище с куалисом, зато карту сундука в рани 10 раз продали, это норма?

Добавлено: 28 Июля, 2015, 04:26

Уже второй раз пишу что то и вопрос сразу решается ,хотя до этого сто лет не решался, странный форум (карту продали)

Добавлено: 28 Июля, 2015, 05:47

Как выглядит сбалансированная армия? Я прочтал что авантюристы довольно универсальны и старался побольше их набирать, но оказалось что у них нет оружия ближнего боя при пешем строе, дерется копьем
« Отредактировано: 28 Июля, 2015, 05:47 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13749 28 Июля, 2015, 08:25
То есть вообще вассальную клятву не давать никому? Смысла нет?
есть конечно, захватить город находясь в какой либо фракции куда проще, опять же отбиваться от толп врагов не придется в одиночку. А расфармившись, прокачав свой орден  уже можно поднимать мятеж и основывать своё королевство. Да и отбиваться имея уже большой гарнизон в своем городе проще ,чем когда захватываешь с нуля.
У меня вот другой вопрос, вступив к закатникам мне дали обычный шлем без накидки, это всегда так или есть возможность его получить?
  • Фракция: Темные охотники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.