Поиск На главную | На форум

Тема: Ваше отношение к читам?  (Прочитано 159894 раз)

Ну понятно, спасибо за быструю помощь  :thumbup:
И ещё. В городах есть возможность взять корабль, который и по рекам плавает. Скорость очень большая, подходить для дальних путешествий :)
Читы... Хм... Я играю теперь только с ними, потому что знаю, что прекрасно обхожусь и без них :D
Я хотел спросить,правильно ли я играю.
Я люблю набирать в свою армию небольшой отряд человек 20 максимум,пака они ещё новобранцы на них не брезгуют нападать бандиты и после нескольких отрядов бандитов обычно я раскачиваю их гдето до второй модификацыи гдето через игравую неделю у меня такам образом 20 воинов последнего обгрэйда.
Некоторые мои знакомые считают эту тактику смехотворной.Подскажите что всёже лучше держать 20 ветеранов или 100 новобранцев?
Некоторые мои знакомые считают эту тактику смехотворной.Подскажите что всёже лучше держать 20 ветеранов или 100 новобранцев?

Я всегда предпочитаю небольшой отряд хороших воинов, преимуществ масса. От одних новобранцев толку не вижу. Если есть - ставлю в конец. Только 20 - маловато. Я 30-40 беру для обычных путешествий по карте.
Помню пару хороших тем со схожими вопросами :" Количество или качество (солдат)","Сколько человек у  вас в отряде", "У кого какая  тактика сражений."  Тут  полистайте:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=5156.0

И вот тут я описал, как сам начинаю игру, вдруг пригодится:
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2012, 16:40 от syabr »
Aiss, играйте, как вам ваша голова подсказывает! В конце концов, кто получает удовольствие от игры - вы или ваши знакомые? Рано или поздно вы сами захотите попробовать разные тактики.
У малочисленной армии есть один несомненный плюс - чем меньшим числом была выиграна битва, тем больше известности получит главный герой. Да и шансов выжить у ветеранов всегда больше, чем у новичков. Таким образом, "качество" воинов важнее ДЛЯ БИТВ.
Количество воинов полезно в других вопросах. Например, гарнизон крепости из 400 новобранцев обходится в содержании значительно дешевле, чем 50 ветеранов высшей ступени прокачки, а искусственный интеллект при выборе цели для осады оценивает в первую очередь количество. Кроме того, чем больше в армии новобранцев, тем эффективнее работает навык "Обучение" (Training) ГГ и его спутников. Поэкспериментируйте - заметите разницу.
енто имеет отношение к читерству :D?
моё отношение к читам:я считаю себе довольно опытным игроком в эту игру,я на 1 лвл (если делаю воина) могу убить 3 врагов самого последнего абгрейда(если будет нормальное оружие)так зачем мне читы?
Чтобы играть в сетевую  :laught:
Aiss,
А сложность какая?
)так зачем мне читы?
Допустим, чтобы обходить глюки, добывать секретное вооружение, плавать на корабле и наслаждаться режимом замедления :)
Плавать на корабле? секретное вооружение?
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2012, 19:37 от Aiss »
Он абсолютно серьёзно. Всё это доступно в чит-меню.
Чтобы играть в сетевую 
Чит стал нормой. :(
И что за чит меню?
ctrl+~(ё) на глобалке, в строке написать cheatmenu и нажать энтр
Это было на предыдущей странице. Ну и
Почти во всех менюшках и диалогах появятся новые строки, в меню лагеря есть чит меню, в городе осада одним кликом, с лордом можно узнать кое какую инфу вызвать на дуэль..... В меню отчётов то же есть доп функции, в меню города и деревни можно узнать о производимых товарах
И ещё. В городах есть возможность взять корабль, который и по рекам плавает. Скорость очень большая, подходить для дальних путешествий :)
Неожиданно, правда?
А как выключить cheatmenu? :)
Так же просто, как прочитать предыдущую страницу

А кстати, какие еще команды для командной строки есть или где их можно узнать?
Сие покрыто тайно, я не знаю, где то на форуме была дискуссия но так не чего и не сказали кроме cheatmenu вкл. чит режим(режим разработчика) nocheatmenu - выкл. его
Мне кажется, что читы в игре можно разделить на 3 группы.
1.Прямые читы, т.е. прямой взлом игрового процесса.
2.Косвенные читы, например, уменьшение уровня сложности при встречи с явно превосходящими силами противника.
3.Читерские приёмы-умышленное использование края карты,  или можно воспользоваться что войска противника при нападении на отряд грабителя спешенные, то есть, зачастую если гонятся крупные силы противника, выгодно броситься к деревни и начать её грабить, присоединившееся крестьяне не смогут компенсировать спешенную конницу ботов.
Вакар, ещё пожалуй что есть группа четыре: чит меню, которое, в общем. не всегда бывает взломом игры, иногда оно просто даёт дополнительные возможности - плавание на кораблях,возможно гулять в любом месте города и.т.п.
Вакар, Ненавижу Моды,
Вашу классификацию, раз уж явно взялись её создать, непременно следует дополнить:
Пункт №5, использование читов сценоделами, редакторами и тестерами.
Применяется при создании  и последующей работе над сценами в разработке модов.
Пункт 6 мне просто нравиться с ними играть, не интересует процесс прокачки, хочу просто побиться и захватывать, без гемора
Пункт 6 мне просто нравиться с ними играть, не интересует процесс прокачки, хочу просто побиться и захватывать, без гемора
Это не группа читов, это скорее причина, побуждающая игрока пользоваться читами любой группы.
Пункт №5, использование читов сценоделами, редакторами и тестерами.
Применяется при создании  и последующей работе над сценами в разработке модов.
Аналогично: не группа, а причина. Сценоделы, редакторы и прочие пользуются читами любой группы, просто у них мотивация совершенно другая. Впрочем, если Вы приведёте примеры таких уникальных читов в распоряжении сценоделов и редакторов, которыми обделены обычные игроки, то пятую группу можно будет утвердить.
syabr, мы делили не причины использования, а сами читы. Если внимательно прочитать, это станет видно.
Ну а если по причинам, то пункт 7: я люблю смотреть на десятки падающих одновременно противников, играть в замедленном режиме и отдаваться под управление ИИ. Причём только потому что это весело. :)Rekruttt, да, истинно так.
таких уникальных читов
Редактор сцен. Например, можно прямо перед врагом башню поставить. Но всё же - это пункт один, скорее всего.
мне просто нравиться с ними играть, не интересует процесс прокачки, хочу просто побиться и захватывать, без гемора
Так в процессе прокачки тоже нужно биться :) Меня на Варбандовской карте напрягает только сложность сбора нужных мне неписей, а выполнять квесты и гоняться за морскими и тундровыми разбойниками, а потом поступать на службу мне интересно. Мне начальный этап игры нравится с точки зрения азарта, подготовки своего будущего пути, но это дело личных предпочтений. Я считаю, что читы лишают игру смысла-какой интерес побеждать, просто не давая противнику шансов на победу. Конечно, всякая игра имеет уровни сложности, но если человек играет постоянно на сложности "100", а в каком-то бою уменьшил на "50", то он применил чит, как мне кажется. Возможно ведь отступить с поля боя, уничтожив несколько противников, чтобы была возможность выйти из боя и, если нужно, бросив пленников, лут и распустив часть отряда, чтобы оторваться-это нормальный игровой выход из ситуации.
Но я никого не осуждал за использование читов в сингле.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 08:43 от Вакар »

Теги: