Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29706
  • Последний: ALEXDER
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 250
Всего: 251

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Azzkita

Страницы: [1]
1
Архив / Re: Шпионаж
« : 26 Мая, 2011, 13:55 »
Почитал ветку, попробую свести несколько идей в одну со своими вкраплениями.

Квестовый персонаж "Шпион", встречается в таверне. В диалоге можно выбрать, в какой вражеский город его отправить.
(диалоговые опции:
<Выбор фракции, с которой отношения в минусе>
 - далее <выбор города/замка>)
Стоимость засылки - в зависимости от населения пункта назначения (например: 1х100).

Далее идем в город/замок, куда его отправили, и как в квесте "Забрать донесение от шпиона" внедряемся в город/замок с вероятностью быть узнанным стражниками (Не знаю, насколько реально сделать такое же "проникновение" в замок, как и в город, но наверное ж реально? С боем со стражей в случае узнавания, и хождением по внутреннему двору замка в случае успеха).
Находим шпиона по условной фразе, как в оригинальном квесте, и активизируем следующую порцию диалогов
(диалоговые опции:
- отравить колодец (50% защитников отправляются в раненые),
- ранить лорда (если он есть в замке - лорд отправляется в раненые, соответственно войско лорда деморализуется (как вариант - тоже отправляется в раненые) и в битве не участвует, остаются только защитники), доп.ветка диалога - выбор лорда, если их в замке много.
- устроить панику (минус общая мораль),
Стоимость:
1х200 для отравления колодца (множитель - число защитников),
1х10 для ранения лорда (множитель - известность лорда),
1х100 для поднятия паники (множитель - все население: и защитники, и войска лорда/лордов).
Вероятность успеха (точнее, неудачи):
защитники замка (2% за каждые 10 человек) + войска лорда/лордов (1% за каждые 10 человек) + известность лорда/лордов (1% за каждые 100ед. Логично если у более известного лорда будет больше охраны, и они искушеннее в таких делах). Для уравновешения можно сделать минус 1% шанса неудачи за каждую единицу интеллекта ГГ.

Внедрение в город/замок можно сделать только до начала осады. Если осада началась до использования шпиона, тот быстро делает ноги из города (с деньгами естественно). Шпион, получивший инструкции, начинает действовать через сутки после начала осады. Если осада не началась в течение 7 (5, 3) дней, шпион опять же линяет (это чтобы можно было с малым табором проникнуть в город, дать инструкции, а потом быстро сбегать за основным войском и начать осаду).

А теперь самое интересное: что будет в случае неудачи?
1) Потеря уплаченных денег (ну это очевидно)
2) Минус к чести (не пристало благородному темными делами заниматься)
3) Ухудшение морали своего войска (вплоть до дезертирства)
4) Ухудшение отношения "честных" НПС в отряде (это которые не любят, когда грабятся мирные деревеньки или что-то вроде)
5) Ухудшение отношения "благородных" лордов своей фракции (вроде есть у них такие параметры - кому-то нравится честный ГГ, кому-то наоборот нет). До кучи - ухудшение отношений с лордами враждующей фракции, и с самой фракцией.
5) Улучшение морали защитников города/замка

+ дополнительный бонус компу - при начале осады города/замка рандомный шанс использования собственного шпиона (в режимах 1 и 3). Если ГГ в замке - влияние интеллекта или навыка "слежки" на успешность предотвращения диверсии.

2
Обнаружил клон лорда :)
У меня в плену Ksiaze Swietopelk II Wielki. Подъезжаю к Гданьску, и на тебе - навстречу выезжает такой же  Ksiaze Swietopelk II Wielki, но с компанией. Брат-близнец или глюк? Я перед этим таскал в плену двух князей, одного сдал по квесту "захватить вражеского лорда с целью обмена на своего". Может после этого клонировался князь? Сейв прилагаю.

3
Paleh, нет, к сожалению сейв затер. И больше баг повторить не удается, все пленные исправно раскладываются по разным ячейкам. Наверное, это хорошо)

4
Обнаружил интересный баг, она же фича. Если захватывать в плен польских рыцарей-разбойников, а потом - регулярные польские войска с такими же наименованиями, они складируются в одну ячейку пленных (по именам) и потом ВСЕ спокойно скупаются князьями. Т.е. например в плену есть "Пехур Цежкозбройный" (разбойник) - 2 шт, я захватываю еще троих "пехуров цежкозбройных" из отряда польских фуражиров, и в плену у меня становится 5 "пехуров". И всех их скупает князь. Что характерно, если захватывать наоборот - регулярные войска, а потом разбойников, то они "складируются" уже в разные ячейки, и разбойников князь уже не покупает.

UPD Chekan,
Возможно, не фуражиры, а патруль... либо князю морду набил. Факт в том, что заметил уже только при продаже пленных, а второй раз тестировал от обратного (войска -> разбойники), когда заметил, что в разные ячейки попали одинаковые "пехуры". Попробую на днях провести еще пару тестов.

5
От Орды при численности войск, близкой к равной, спасает "хитрая" тактика самих ордынцев (применяют через раз) - они закладывают грандиозную петлю, пытаясь зайти в тыл. Есть шанс прижать к стенке карты, и методично и больно расстреливать: русские стрельцы и застрельщики, как оказалось, пометче конных ордынцев будут...) Главное, хана не завалить шальной стрелой, а то вся орава сразу же бросается вперед.

А еще появился вопрос: есть ли какое-то значение положительных отношений с лордом враждующей фракции, чтобы он на тебя не нападал? Или всегда будет "извини, друг, война есть война"? ))

6
...Благо хоть есть города, где только конные всадники нанимаются. У Руси это Галич и Владимир.

Странно, у меня что в Галиче, что во Владимире только стандартные ратоборцы в наем идут. Иногда повезет, сразу пешцы попадаются, но чтоб конники... Или речь о наемниках в таверне?

Вообще как я понял, по характеристикам и вооружению наемники идут где-то на уровне замковой линейки (а по зарплате - раза в два дороже). Соответственно, супер-элита остается таки супер-элитой - всякие риттербрудеры и баатуры топчут наймитов не поморщившись.

А еще заметил, что у Руси некоторым мечникам (последний апгрейд в замковой линейке) иногда выпадают луки/дротики. В связи с этим появилась идея - на поле боя наряду с командой "использовать дробящее оружие" добавить команду "использовать дальнобойное" (если это вообще возможно). Очень помогло бы при том же штурме замков...

UPD
Chekan,
Про "вывести" я знал, но Lafik говорил именно про найм готовых, что и удивило. Но теперь все понятно)

Насчет дальнобойного - возможно плохо смотрел, но обычно когда штурмую замок, жму всем "держать позицию", и в процессе обстрела стен те же мечники как-то неохотно участвуют, хотя дротики за спиной висят. Попробую еще посмотреть... а успевать приказывать особо не требуется - обстрел нужен в основном только в начале битвы, а потом все равно "в штыки")

7
Azzkita, Там какая-то хитрая схема...они вообще не умирают,а переходят в разряд раненых.
Раненные же через дробь пишутся? Т.е. дееспособные/общее кол-во. Так в замке даже дроби не появилось... проверял на двух разных замках крестоносцев, один неделю осаждал без перерывов (даже за едой не отъезжал на полдня, чтоб осада не слетала), второй - 2 недели, тоже без перерывов. Все без толку... а хотелось 70ю человеками выкурить около 150)

8
А через сколько времени голодовки начинают дохнуть защитники в замке? У меня за 2 недели ни одна сволочь не померла(( В смысле, еда у них кончилась 2 недели как, а они живут как жили.
Rus13 0.622

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS