Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29700
  • Последний: Forest
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 247
Всего: 248

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Xiav

Страницы: [1] 2 3
1
Mount & Blade и Warband / Re: Рейтинг Чести
« : 30 Декабря, 2011, 15:35 »
Лорда хоть в тюрьму можно посадить. Я вот компаньона сделал лордом. А он гад к врагу переметнулся. В "Легенде Пендора" это было. Поймать то я его поймал, а в тюрьму посадить нельзя. Пришлось таскать за собой. Так он гнида ещё мне на других компаньонов жаловаться стал. Типо он тут свой. Вот и не знаешь, что с такими делать?
Вот и я считаю, что напарников нельзя делать лордами. А то, что он жаловаться начал, это очень смешно.
Кроме того, ведь у напарников нет семьи. Лордов надо брать на службу только в том случае, если у них большое семейство. И только всей семьей. Это важно при раздаче наделов. Один радуется (отношение растет) а все остальные обижаются (отношение уходит в минус). А вот если все лорды между собой дружная семья, то они за своих тоже радуются (отношение поднимается).
Есть еще способы поднять отношения. Праздники (если государство большое, то не все лорды приезжают, надо некоторых приводить за ручку, да и нудно этим извращением заниматься и глупо). Поднять отношения через даму (1000 динаров за +1 для каждого лорда, извините, слишком много). Подарки с элем (караваны из 10 человек грабят, надо лично сопровождать - опять же нудно и тупо; нет чтоб хотя бы лично всем развести эль можно было). Помочь в битве (очень редко и нерегулярно, а у обиженного лорда за каждый надел отношение падает очень резко).
Итог, все это уныло и неэффективно, особенно при большом государстве. Так что единственный выход - это большие семьи. И тут напарники и монархи остаются в пролете.

2
Времени много прошло. Я ведь фракции по очереди выносил. Одну за другой.
И ведь посылку с подарком им нельзя отправить (мод дипломатия - создается маленький караван в 10 человек, который через всю карту идет к лорду). Ни одного лорда нет в списках этих фракций, в разговоре с канцлером.

3
Захватил все города. Фракции родоков, вегиров и сарранидов не уничтожаются. Игра пишет, что с каждой фракции жив еще один лорд. И так длится уже пару десятков игровых дней (пока бил кергитов, захвативших полмира).
Активировал чит, что бы видеть всю карту. Все равно лордов нету. Могут они быть в плену у каких-то разбойников? Города и замки тоже все обошел, нету ничего.
Поиск лордов через меню "задания" глючит. После того, как я поменял и английского на русский и наоборот, поиск перестал работать.
Как найти пропавших лордов. Для успокоения души хочу, что бы мне написали, что я прошел игру :)
 

Добавлено: 30 Декабря, 2011, 04:44

Это очень похоже на глюк.
Решил найти их через канцлера (проследить за караваном с элем).
Говорю ему: хочу отправить подарок лорду, немного эля. Выбираю фракцию - и во всех трех чужих два варианта ответа "я не могу выбрать никого".
Может это быть глюком? Если да. что делать? Не хочу заново проходить :)

4
Короче говря квест зачтут когда сьедуться все лорды и я там с ними поговрю?
Вот сейчас все уже сьехались (все двое). Я с ними потолковал, получил +1 от каждого, квест все равно висит. Написано что то просбор жратвы, хотя жена сказала про то, что всего достаточно. оно действительно так.
Я подхожу к лорду и говорю "Давайте соберем армию, начинаем новую кампанию". Отношение присутствующих поднимается на +2. После этого подхожу к тому же лорду и говорю "Давайте закончим кампанию и всех распустим". И сразу можно закатывать новую пьянку :)

5
Из всех НПС можно слепить нечто полезное. В то же время, они все чем-то отличаются. Я думаю, что самого тупого НПС можно определить по двум индивидуальным параметрам:
1. Количество бесполезных навыков (см. топик "подбор оптимального отряда").
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12972.0

2. Жизненная ситуация, которую не любит НПС. Например, был у меня случай. Еду с маленьким отрядом налегке, так как мирное время:я (сила 12, ловк 12), 8 НПС (аналогично), 10 охотников за головами (непрокачанных).
И тут, как я не заметил, дезертиры в количестве 69 кешиткенов. Я и не заметил, как моих за 1 минуту изрубили в капусту, остался я один. И давно не сохранялся, одним словом, пришлось попотеть. Долго убегал от всех, резал коней, потом из лука всех перестрелял.
И вот после боя мне Бешехтур заявляет "Как хреново, что в твоем отряде столько людей гибнет, что сказать их семьям". А у меня эйфория, я в одиночку такой подвиг совершил. В интернете есть таблички, что не любит какой НПС, так на память не знаю. :)

6
Прошел все квесты на смену монарха, потом сам начал захватывать кальдарию. Новые короли уничтоженных фракций нанялись обычными лордами к оставшимся фракциям. А я, перед тем как с ними распрощаться, снял с них доспехи.
Теперь штурмую город элитным отрядом в 100 рыцарей. Защитники устраивают контратаку. И впереди всей толпы бегут голые Изола де Суно и Летвин Странник (атлетика у них прокачана ведь). Голые и уровень высок - халявная экспа.
Но видеть, как они бегут, оторвавшись от толпы остальных солдат, было забавно.

7
Mount & Blade и Warband / Re: Рейтинг Чести
« : 29 Декабря, 2011, 16:53 »
Для переманивания лордов важно еще кое что. Все это лорды озвучивают в разговоре с вами (слава богу, хоть тут разработчики додумались привести объяснения).
1. Военно-стратегическое расположение владений лорда по отношению к его бывшему монарху и ГГ.
2. Личные отношения лорда с монархом и другими лордами (для обеих стран).
3. Причина, по которой ГГ (или квестовый претендент на престол) борются за власть - должна соответствовать убеждениям лорда.

8
Нк
Да уменя квест этот висит уже, что мне делать?
Да уменя квест этот висит уже, что мне делать?
Ну, я бы попробовал объявить сбор. Кто придет - с теми и бухать :)

9
И еще - собрался провести пир, жена подтвердила наличие запасов, в замке висит надпись присоединиться к празднику, в квестах висит закатить пир. А как оповестить васалов?
Все на форуме советуют делать проще.
Собрать как можно больше лордов в столице, объявив военную кампанию и отправив в замок. И начать праздник, когда все в замке. Пока идет праздник, поговорить с каждым лордом (может подняться отношение на +1) после чего объявить сбор новой кампании - тогда квест на праздник пройден и у всех лордов поднимается отношение на +2. Можно, не выходя из замка, объявить новый праздник (только сначала объявить, что кампания закрывается).
Я так своим лордам отношение на уровне 70-100 поддерживаю.
Приходилось даже ради одного лорда праздники проводить :)

10
И ещё, считаю что в обиночной игре в M&B очень удачно и тонко сделана настройка сложности. Кто хочет почувствовать себя великим воином, знатным блокировщиком без особых училий - пожалуйста - штраф ударов со стороны ИИ, автоматическая блокировка двуручем, медленый бой... кто хочет хардкора и релизма - может играть от первого лица и даже без прицела при стрельбе и с ручным блоком  :)

Абсолютно согласен.
Игра на легком уровне - сама по себе набор читаков.
Главный читак - это сам гг, получающий меньше урона. Еще один читак - это напарники (ведь никто, кроме гг не ходит с напарниками в отряде). Поставить воглаве армии 100 элитных бойцов - это тоже чит, так как ИИ так сделать не догадывается :)
Считаю, что этого достаточно для того, что бы побеждать в бою всегда.

К читам многие относят "доработку игры напильником". И вот тут я бы сделал только одно - подкрутил изменение морали собственных вассалов. Я этот момент игры просто не понимаю. Да, стараюсь набирать лордов из одной семьи. У меня сейчас 17 лордов из 4-5 дружных кланов. Но все равно задолбался праздники проводить.
Из за одного лорда (принял мою присягу и передал Барийе, хотя моя фракция - это бывшая территория нордов свадов и родоков) я проводил праздники персонально для него. Когда я объявлял общий сбор, он брел примерно до Харлама, после чего разворачивался и брел обратно в Бариййе. Пришлось лично его сопроваждать и не давать свернуть с праведного курса. А потом было подряд 33 праздника только для этого лорда. Считаю это идиотизмом, а посему изменил бы.

11
Mount & Blade и Warband / Re: Любимый род войск
« : 27 Декабря, 2011, 01:21 »
А что? Просто и эффективно. Зачем изобретать велосипед, если все уже придумано. А вот при штурмах зря стрелков не используешь)
При штурмах напарники стреляют (навык 250+). Да и я люблю пострелять (навык 350+, стабильно попадаю в голову с расстояния "сложность 2", в туловище - стабильно до расстояния "сложность 5-6"). Пока поднимусь на стену выстреливаю боезапас 68 стрел, а там в бою новые добываю. Вот только с родоками трудно бывает.

12
(от двуруча на коне дамаг режется)
В смысле штраф к урону есть?
В принципе он компенсируется бонусом скорости...

13
Mount & Blade и Warband / Re: Самый лучший лук
« : 26 Декабря, 2011, 23:10 »

чем больше навык мощного выстрела, тем убойней лук, даже если урон меньше.

Все равно как-то непонятно. Можно объяснить на моем примере?
Сила 15, выстрел, соответственно, 5.
Сейчас ношу с собой боевой лук (урон 25, требует выстрел 4). Стоит ли менять (не помню, как называется - урон 24, требует выстрел 5). ?

14
В ближнем бою использую двуручное оружие, так как верхом. А при штурмах предпочитаю лук.
Так вот, из двуручного оружия всегда предпочитал тяжелый мощный бердыш (урон 52, скорость 87, длина 116, бонус против щитов). Недавно попробовал двуручную саблю (урон 48, скорость 96, длина 120).
Очень доволен остался двуручной саблей. Все таки она быстрее намного. Бердыш лучше только против очень тяжелобронированных противников (например, рыцарей, мамелюков, дружинников).

Что нужнее все-таки: скорость, длина или урон?

15
Mount & Blade и Warband / Re: Любимый род войск
« : 26 Декабря, 2011, 23:01 »
Сейчас у меня все очень однотипно. Самый любимый род войск - мои 8 напарников.
В военное время беру с собой 80 свад. рыцарей. Хоть максимальный размер давно за 200, мне хватает. При штурмах их же использую. Если кто и погибнет, новых тренирую, хотя почти хватает освобожденных из плена свад. всадников.
В гарнизонах у меня свад. арбалетчики и наемные мечники.

16
Смело качай силу. Навыки выше 10 не поднимаются.
Ок, спасибо :)

17
Сильнейшие герои - Артименнер и Джеремус,но они вечно сорятся  ,также неплох Лезалит.На следопыта сойдет Клети/Дешави.
Мне сложно назвать самого полезного из них. Сейчас все незаменимы.

У меня вопросец. Можно поднять командные навыки выше 10? Я как раз своим интеллект до 30 докачал. Если дальше поднимать - будет смысл? Или силу я им силу качну немножко.

18
Есть версия (не проверенная) что благосостояние города или замка падает при большом гарнизоне. Благосостояние деревни поднимается легко - через товарообмен подарить им кучу денег (вряд ли окупится).
Самый простой способ - предотвращать грабежи, разок выполнить все квесты. Лично я деньги с феодов не считаю, а только слежу, что бы баланс был положительный. Сам давно в благородном, отряд одет, в закромах запасы специй, бархата, масла еды и бухла на всю жизнь, 500 тысяч на черный день есть.

 

Добавлено: 26 Декабря, 2011, 00:07

П.С. Есть версия, что возводить постройки в деревнях - бесполезное занятие изначально. Быстрее подмять под себя всю Кальдарию (или как там ее назвать, что бы соблюсти авторское право).

19
Mount & Blade и Warband / Re: Вопросы и ответы
« : 26 Декабря, 2011, 00:00 »
Помогите,установил мод Diplomacy,теперь когда обращаюсь к советнику он предлагает нанять слуг канцлера,констебля,и финансового,кто они,и чем занимаються?
Финансовый советник (камергер) ведает казной. В казну попадают все деньги с наделов. Туда можно класть деньги, оттуда забирать. Если в казне денег нету, зарплата отряду идет из кошелька ГГ. Этот персонаж может увеличить либо уменьшить размер налогов.

Констебль. Может сказать, какие солдаты и сколько - в каком гарнизоне. Может снарядить патруль вокруг города 1,2 или три тысячи в месяц. Может на заказ натренировать нужное количество солдат (эффективность не проверял).

Канцлер. Самый полезный из всех троих. Что-то типа внешней и внутренней разведки. Может показать характер лорда (в т.ч. чужого) и его отношение к своему монарху. Рассказывает, кого лорды видят новым хозяином нераспределенного владения.

П.С. В моей версии игры был глюк. Когда я назначил министром человека из народа, у него половина функций не работала. Спасибо, добрые люди подсказали мне назначить министром жену. Тогда все заработало сразу.

20
2 Strannik1. Выдели лорду деревню, а замок оставь себе. Тогда отношения перестанут падать. А что бы улучшить отношение - только вступать за него в бою и праздники. Пока есть только один замок, лорды не нужны в принципе :)

21
Mount & Blade и Warband / Re: Самый лучший лук
« : 23 Декабря, 2011, 21:49 »
Лук можно сравнить с автоматом
Это очень хороший лук, и лучник :)

22
Mount & Blade и Warband / Re: Вопросы и ответы
« : 23 Декабря, 2011, 15:22 »
По второму вопросу. Надо поискать на карте последних лордов. Я делал так: сохранился - побежал в одну сторону. Если их нету - загрузился - побежал в другую. И так по кругу. Обычно ловил их при попытке ограбить деревушку :)
после этого в течении пары часов (путешествия по карте) приходит сообщение, что фракция уничтожена и ты теперь и есть эта фракция.

Пост скриптум: не забыть вспомнить снять шмотки с новоиспеченного величества. По-первых, против него потом воевать. Во-вторых, смешно, с голым королем (королевой) говорить потом. Ну а через пару недель они себя одевают.

23
Автор очень классно описал правильное прохождение игры.
Первый этап - прокачка ближайшего окружения. Выбранным напарникам качается (именно в таком порядке) сила до 12 (в принципе можно до 11 - что бы одевали элитные доспехи и поднимали мощное оружие, последнюю единичку силы можно потом качнуть), затем ловкость до 12 (что бы можно было посадить на тяжелого коня) и потом интеллект до конца игры. У моих напарников интеллект уже 27+. Еффективность в том, что где-то с 25 уровня ВСЕ командные навыки, включая навык "тренер", равны 9, ну кроме лутинга, который не нужен особо.

Немножко вперед забегаю: сто рыцарей в неделю из новичков не делаю, но и необходимости нету. Отряда из 80 элитных бойцов хватает, что бы захватить половину чьей-то фракции, а то и больше, смотря какой уровень сложности. Кроме того, если еще отдавать замки лордам, то они свой дистрофичный гарнизон выставляют, причем сразу.

На первом этапе еще можно приодеть всех и в правильном порядке отправить на поднятие ГГ права на трон.

Второй этап: Внести смуту во вражеские фракции. Я, напаример, провел шесть революций.  Итог - 90% лордов остались без наделов, сменили фракции, бегают с 30-40 бойцов разных народностей. Правда у монархов теперь 400+ бойцов, но так с ними воевать удобнее. Так сказать, все яйца в одной корзине. Самого главного победил и не надо каждого отлавливать по одному. Ну не то чтобы совсем не надо, лорды с 40 солдатами тоже деревни грабят, но тут и свои могут разогнать.
Еще я на данном этапе обзавелся родственниками. Больше смысла вступать во фракции не вижу - ну разве что до конца игры решить вопрос с деньгами (деревня, замок, город).

Третий этап: Собственно строим свою империю. Но проблема тут уже не в битвах, а в управлении. И здесь очень много недоработок в самой игре.

Ну например, стоят у меня во дворце много лордов, просятся ко мне в вассалы. А я их не хочу принимать, но и отказывать им не хочу. Ведь чем больше лордов стоит в моем столичном замке - тем меньше их бегает по Кальдарии с чужими флагами.
Но из за этого не могу проходить квест на укрепление государства. Так как жена постоянно просит помирить этих лордов, которые стоят без дела. А если с ними заговорить, то надо сначала их принять либо отказать.

Итог, начинать игру очень интересно, так как впереди много неизведанного. Но ближе к концу всплывает куча непонятных препятствий. В итоге хорошо, если 20% играющих смогут пройти игру.

И то, что я написал, это просто конструктивная обратная связь. Которая, надеюсь, в том или ином виде дойдет до разработчиков. Хотя они и сами должны знать все свои сильные стороны и те, что предстоит улучшить :)
 

Добавлено: 23 Декабря, 2011, 19:50

Небольшое рассуждение об эффективности компаньонов и недочетах игры.
Я говорил об этом авторе.
Не знаю, зачем объединили темы...

24
уволь главного советника и поставь кого-нибудь из спутников или жену  ;)
Обычно у главного советника строка "отдать надел одному из вассалов" есть.
Так это у меня главный советник заглючил? Я попробую.
Так то я могу передавать замки только в момент захвата. А то мне пришлось один замок подарить Родокам (вывел весь гарнизон, объявил войну), что бы потом захватить и передать лорду. :)
 

Добавлено: 23 Декабря, 2011, 20:45

Сработало!
Назначил министром жену, сразу появились опции - подарить замок, обвинить вассала в измене.
Спасибо !!! Я теперь монарх. :)

25
Ну а насколько я понял у тебя нет главного советника или этот главный советник в лице жены...попробуй с ней поговорить о государственных делах.

Главным министром я назначил не жену, а человека из народа.
Кроме того, есть канцлер, камергер и констебль.
С министром (главным советником) 4 темы для разговора: 1) назначение маршала; 2) назначение нового чиновника (уже все назначены); 3) уволить министра; 4) попрощаться.
Еще с канцлером есть тема для разговора - кого лорды видят новым хозяином замка.
С женой тем для разговора "выделить замок" тоже нет.
Может это баг какой-то? Проверял на русском и английском.

Страницы: [1] 2 3
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS