Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29706
  • Последний: ALEXDER
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 255
Всего: 256

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мы

Страницы: [1]
1
Corvin1, fritz.m;

И так, не казните, предложения:


P.S.

2
Corvin1, по Вашему совету играю в бета версию для варбанда, может в этом все дело. Возле Херсона четыреста пятьдесят степных разбойников, разбитые на отряды по пятьдесят человек. Это уже не разбойники: по меркам игры - это армия, причем способная захватить и удерживать город или замок. Но караваны даже по сорок человек ходят нетронутыми.

3
Соль внутри.

4
Вакар

Вакар, ҚАСҚЫР;

Chekan,
скорее тестом... вроде как добраться до доспешника для ремонта, включил быстрый переход - ходи лесом, хочешь конную мего армию - подумай про овес, хочешь крутых бойцов - подумай про квесты, хочешь сохранить шкурку - качай не только силу, а обзор и скорость на карте... ну и тд. те кто только пришел в натив, и уже ищет моды, на Руси не приживется...

В каком смысле? Не приживется тот, кто не привык к сложностям игры, к стратегическому и тактическому образам мышления натива? Или тот, кого не устраивают баги, недоработки и дисбаланс?

Знаете, за что нам нравится Medieval II Total War? Как-то раз мы решили провести тест: Быстрая битва, карта с переправой (мост). На нашей стороне выступал сначала отряд элитных лучников, затем отряд элитных арбалетчиков. И лучникам и арбалетчикам противостояли сначала легкая пехота, затем рыцарская пехота в доспехах. И каковы результаты? Лучники успевали уничтожить больше легких пехотинцев, переправлявшихся через мост, чем арбалетчики. В данном случае побеждала скорострельность, что справедливо. При переправе через мост рыцарской пехоты больший урон противнику успевали нанести арбалетчики, так как в данном случае доспех рыцарей защищал от большинства стрел, выпущенных лучниками; в данном случае пробивная способность снаряда имела большую значимость, чем скорострельность. Это наше личное мнение, но именно это мы называем балансом. Конечно,  Medieval II Total War имеет тоже имеет ряд недостатков и тем не менее.

Что же происходит в представленном моде?
- Кто самый опасный стрелок в игре? - Русский стрелец, со своим луком-монстром! Никакой арбалетчик не представляет такой угрозы для рыцаря, облаченного в доспехи.
- Как заставить европейскую лошадь скакать в два раза быстрее? - Заставь тащить ее (вдобавок к своему весу и весу своих доспех) пятьдесят килограмм овса!
- Откуда у степных разбойников овес? (Их скорость перемещения на стратегической карте высока, а между тем многие ездят на европейских лошадях) Почему приходится платить своим войскам, и они дезертируют, как только заканчивается золото; в то время как по карте месяцами бродят отряды дезертиров и разбойников, ремеслом которых является вечное убегание от отрядов лордов? Почему единственные цели разбойников и раубриттеров - игрок, жалкие крестьяне-переселенцы, небольшие разведотряды, остатки разбитых армий, а все обозы (по идее самая ценная добыча) ходят нетронутыми? Почему при штурме замка(Гданьск) нападающие несут наибольшие потери внутри города на какой-нибудь перегороженной узкой улице, а не при атаке на стены; и при обороне такого замка проще сразу сдать стены и отступить к этой самой улочке? -"Леса, болота"

Остается надеется, что в финальной версии мода не будет возникать таких вопросов. Или мы, наконец-то, поймем идею и концепцию мода.




5
а кто сказал что танкам тут плохо
Конкретно в моде - не плохо, что есть очень хорошо.
а дальше на своих двоих, да тесным строем против всего мира
Кому как: атлетику качаем, но предпочитаем оставаться конными. Нужно же кому-то быть рыцарем.
хочешь конную мего армию - подумай про овес
Так его поляки, тевтонцы, русичи под чистую с прилавков сметают! Но обсуждение игры кажется в другой теме. Тем более кроме кузнецов мало кто знает, что будет в финальной версии (или в новой бете). Остается ждать.

Вернемся к нашим баранам:

6
fritz.m,


7
Corvin1,

то что игра для конного стрелка, не есть правда... есть как легкие, так и тяжелые типы персонажей, каждый выбирает по своему вкусу и опыту
Как и в любой ролевой игре - Вы абсолютно правы. Но в большинстве из них проще играть "танком". Всегда есть сильные персонажи и те, которые больше нравятся - не вижу повода для спора, ведь все выбирают вторых, не важно, совпадает ли этот персонаж с первым.

западник, но причем тут наша лошадь??? Они же немцы, а не азиаты. В любом случае это было так, к слову.

Что ж. Все это превращается в затянувшеюся дискуссию, уходящую от темы. На этом и закончим.

8
-2… Очевидно мы не в той теме пишем предложения и вопросы… Или все дело в последовательности?

Corvin1,

JoG,

Несмотря на весь риск быть забаненым, мы, все же, выскажем еще одно предложение:

Chekan, традиционная тема:

И не самое главное:

9
Chekan

если говорить о дрогах, то игра не знает их... если о истории, то караваны по большей части по рекам ходили, по теплому времени на корабликах, по зиме, уже на лед перебирались
Мда, начинаем вспоминать... А еще Орда никогда не проникала далеко вглубь России по этой же причине: леса, болота... Разве что у их лошадей были крылья.

а еще сам коптить мясо, ловить рыбу, выращивать овес...ага, ну или заставить подчиненных
Все это делают сяляне, в заработанном кровью имении. То есть не делают: овса не видели в продаже ни в одной деревеньке (хотя мы вроде один раз интересовались, может проглядели)

представил, содрогнулся.... найн
Ух, до десятки одного бала не хватило, и идея пошла бы в разработку!

над инвентарем думали, телегами думали, обозом думали, оставили как есть...
Да и смысла нет: торговля... процветает, только все мимо нас (а ведь навык торговли на 8). На вооруженных конфликтах больше заработаешь . Не правдоподобно выходит: закупаешь товар, перегружаешь отряд - любой догонит, если захочет. А выгода? Три серебряника, если вовремя довезешь, пока цены не поменяются. И что караваны возят по карте - непонятно. Или они бандитов специально на себя заманивают?

По торговле:

- В замках должны быть кузницы, причем качество товара в них лучше, чем в городе.
- Конюшни тоже в замках, на наш взгляд, должны быть. Можно, конечно, сослаться на то, что никто вам лошадь казенную не продаст, поскольку не разводит.
- Припасами в замке тоже можно разжиться: запасы запасами, но не оставят же они умирать проходящих союзников с голоду. Пусть черствый хлеб, вяленое мясо, вяленая рыба - и все, и в очень малых количествах.


степные менее прихотливы, восточные резвее, нужно принять как данность
Вас Мас Непанимас: нас беспокоит, что пехота резвее всадников на восточных лошадях, лишенных овса. Против неприхотливости степных мы ничего против не имеем. Не критично конечно, просто не уютно как-то, глядеть на такую живопись.

Был баланс стрелкового оружия(и прочего тоже)
Ну что ж... Будут укладывать с арбалета рыцарей по пол пачки. А урон с арбалета и с повышением умения использования не возрастает? Если возрастает - опять муть. Повышаться могут только точность и, главное, скорострельность.

Ранние арбалеты, которые заряжаются верхом на коне, требуют силы - тетива натягивается руками.
А у лука - зубами?  Тетива и легкого арбалета и лука натягивается одной рукой, о чем уже писалось нами выше. Тут наши мнения совпадают. Cледовательно, сила натяжения будет одинаковой. Разница в том, что у арбалета тетива закрепляется, но это не значит, что на само натяжение сил затрачивается меньше или больше по отношению к луку. А при одинаковом натяжении вопрос только в КПД плеч. И вряд ли арбалет в этом плане имеет преимущества.

Ну хоть верблюд никаких отрицательных комментариев не вызвал.

Так а карту будут прятать или нет? Мы в версию 620 играем (пришли, заметили, стащили), а тут, прогулявшись наткнулись на варбандовскую, теперь только ее правите и обживаете? Выходит надо скачивать под варбанд, чтоб оценить последние наработки?

Возможно уже сделано, но все же: если можно - сделать ставки ханов передвигающимися. Допустим раз в неделю (или чаще) ставка исчезает, а на месте ее возникает несколько караванов и несколько сопровождающих отрядов; и передвигаются к определенной точке на карте, заранее запланированной, конечно. И таких точек несколько для каждой из ставок

JoG

А как это - "закрытая версия"? Та, что еще в разработке? Сто лет - много, может пора открывать?

И как это :
В закрытой версии урон стрелкового оружия уже 100 лет как зависит от типа наконечника.
То есть нет разницы, стреляем из самодельного лука или из баллисты: главное какой наконечник у боеприпаса? This is off top, уж простите.

10
Кажется, где-то здесь, было сказано о реализме? Мы так понимаем, лукам дан режущий урон, а арбалетам колющий для подчеркивания бронебойных качеств последнего. Но почему (опять!) конный арбалет, перезаряжающийся одной рукой имеет больший урон и более выраженные бронебойные качества чем лук??? Лук натягивается одной рукой, конный арбалет - одной рукой. Насколько мы можем себе представить, тетиву лука, сидя в седле, натянуть даже легче за счет более удобного хвата самого лука. Кто вообще придумал, что использования арбалета требует более высоких физических данных? "Пехотные" арбалеты мощнее, но и натягиваются двумя руками с использованием мышц спины. Недаром арбалетами вооружали кого ни попадя и не только из-за простоты прицеливания: группы мышц, используемые при перезарядке арбалета являются часто используемыми и в повседневной жизни тех же крестьян. А вот лук предъявляет требования к мышцам, редко задействованным в повседневной работе, что и требует от хорошего стрелка профессиональной подготовки не только в плане попадания в цель, но и специфической физической подготовки. (На счет мышц: где-то читали, а вот где - не помним)
Убедительная просьба: заменить у конного арбалета колющий урон на режущий.

11
Chekan, на поиск пищи лошадке? Вокруг леса и болота - там должно что-то расти. И как это наша лошадь не боится нас? Мы, выходит - зомби! Раз нам себя ни обхаживать ни прокармливать не надо. А уж выносливости то у нас! Или действительно молитва и смирение помогают? Леса и болота труднопроходимые - мы сами туда не полезем. Тем более люди есть люди: если болото не осушишь, то в лесу дорогу проложишь, и вряд ли кто-то решил лабиринт вырубить. И вряд ли напрямик через бурелом на двоих быстрее, чем по какой-никакой дороге на четверых. Да и в степи болот нет. И это еще не вся история: " Грустно стало нам, монахам, и вернулись мы за осликом (загрузились) и повели его за собой. И пошли мы по стопам Господа через болота и леса, реки и озера, и пошел ослик по тропе божьей, вслед за рабами божьими не отставая."

Кстати о дорогах - их вообще нет! Не нам судить о состоянии торговли в предложенный период, но обоз должен оставлять приличный след на достаточно долгое время. Это мы к чему:раз уж карта скрыта, то не плохо было бы прорисовать дороги. Хотя бы между большими городами и процветающими поселениями, замками. А то мы карты не знаем, и соответственно можем бродить три года перед тем, как найти новый город. С определенной точки зрения это интересно, но не правдоподобно. Особенно около Херсона - одного из центров торговли + работорговли. На участках с дорогой могла бы быть увеличена скорость передвижения, но легче нарваться на бандитов.
Возможно мы не нашли этой опции, но в таверне у "тавернщика" вполне можно поинтересоваться о местонахождении ближайших поселений и городов. Хотя бы с примитивным указанием направлений: север, юго-восток и т.д. Плюс дороги, конечно.

Персонаж с высоким интеллектом мог бы сам составлять карты если в инвентаре есть чернила и бумага (шкура) - добавить опцию в походный лагерь. (бумага и чернила естественно дорогие)

Можно заняться переписыванием и продажей книг (в меню лагеря "заняться делом" Естественно долго, но в итоге достаточно прибыльно, если вынужден долгое время стоять на месте) Стоимость книги напрямую зависит от стоимости оригинала с учетом навыка торговли. Интеллект влияет не только на возможность переписывания, но и на скорость этого действия.

Уменьшить инвентарь: изначально три слота + навык "кладовщик" (за единицу навыка - один слот) + ездовое животное и телеги(+ 10 за каждую лошадь с телегой – то есть 8 за лошадь и телегу, не считая слота самой лошади и телеги, + 3 за каждую свободную лошадь - то есть 2, не считая слота лошади + 2 за собственную лошадь) + отряд (пехота 0,1 ячейки, кавалерия 0,3)*навык "кладовщик"/2 (но частное не меньше единицы)

В зависимости от событий, происходящих с персонажем и его известности можно делать к имени приставки: Марион – Непобедимый (не проиграно ни одного из сражений, в том числе несколько крупных), Марион – Отважный (Придти на помощь союзнику не смотря на то, что остаешься в заведомом меньшинстве.), Марион – Великий (Высокое лидерство, обширные земельные владения) Марион – Златоустный  (Высоки навык убеждения, множество переманенных пленных) и т.п. Также неготивные: Марион – Безземельный (лишится несколько раз своих замков), Марион – Отступающий (Выйти из боя-помощи союзникам), Марион – "Ранимый" (часто заканчивает бой отряд самостоятельно , пока ты ранен), Марион – Клятвопреступник (пойти против выбранной фракции) и т.п. Эти "титулы" влияют и на отношение фракций к персонажу.

Может о какой-либо из идей уже кто-нибудь говорил - прощенья просим, но читать триста страниц сообщений выше наших сил.

P.S. Ой, дороги есть, только не везде, и подальше от Херсона. И карта не скрыта... Мы где-то читали, что собирались прятать, но видно еще не спрятали. Оказалось рядом с Херсонам мертвые земли без поселений. Но идея остается: если скрывать карту - то больше дорог и "тавернщик".

P.S.S. Chekan, а у восточных скакунов крылья?

12
“Денек выдался не из радостных. На наш заморски обоз в одном из неведомых лесов напали разбойники. Они били нас палками и кричали что-то по русски. Нас было меньше и, в конце концов, сознание наше померкло. Очнулись мы в одиночестве около городу Херсон. При нас оказалось пехотное копье, щит, какая-то рубашка, сапоги, рыба и тысяча с чем-то золотых. Не долго думая отправились в город к братьям торговцам. Как купец купцов нас не признали, ну и ладно: давно пора завязывать с этим благодарным делом. Сперва наперво купили русского верхового скакуна. Рубаху заменили черной робой, на голову нахлобучили потертый кожаный шлем  - чисто священники (как вариант для еще одного типа персонажа: упор на медицину и убеждение, возможно повышения морали при наборе войск из соответствующей вероисповеданию фракции и более высокое снижение морали при наличии в отряде неверных). А вместо копья – треснувшая русская кавалерийская пика. И поехали мы до городу… А какого городу – нет их?! Видимо удар по голове лишил нас “орлиного зрения”, ну да ничего. Вот скачем мы, скачем… Медленно скачем. Ну очень медленно скачем. И тут замечаем, что запасы корма для лошадей истощились. Надо было верблюда брать (как идея, если не предлагали еще). Но ведь мы не в пустыне. И тут нам в голову закралось подозрение……. Это ОСЕЛ! Ишак паршивый! Вот они – херсонские торг-овцы! Видать сильно нас по голове дубиной приложили, раз осла от верховой лошади не отличили. Выкинули мы этого ишака, и пошли, как смиренные рабы божие, и хоть никогда атлетикой не отличались, путь наш, милостью Всевышнего, стал короче (быстрее)”   Это мы к чему: корм кормом, но, простите, человек без навыков атлетики (и даже с навыком, прокаченным на десять) не может двигаться быстрее человека на здоровой лошади. Мы, конечно, смотрели “Девятый легион”, но Британия – Британия. Мы считаем скорость нужно урезать не на половину, а на треть, и подогнать так, как было сказано выше: пеший не должен обгонять всадника.

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS