Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 272
Всего: 273

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - trollina

Страницы: [1]
1
Вот есть находки соответствующих луков 5-6 веков, на территории где обитали саксы и прочие северогерманские племена. Это именно что "лонгбоу", тисовый, конструкция та же, длина - до 1,9м, натяжение - до 40 кг (хотя чаще конечно до 35). Подобных находок в Уэльсе ЭТОГО ЖЕ времени нет. Делаем вывод - когда саксы\юты\англы\фризы его использовали, у валлийцев его еще не было. Отрицаешь? Ну тогда приводи доказательства в пользу наличия данных луков у валлийцев в этот или до этого периода.

Это в каких болотах сохранилась древесина 5-6(да хоть 10) веков?!! Лечите, батенька - сливаете непроверенную информацию. "В книге" написано - это не аргумент, книгу я завтра издать могу псевдонаучную, "в интернете на форуме(сайте) написано" - это вообще шутка юмора.
Фото из мест раскопок, фамилии археологов и т.д. должны быть известны. Без них эта "информация" - мусор. А как они натянули луки полуторатысячелетней давности? Как натяжение проверили? Я видел поднятую со дна Ламанша галеру с длинными луками  - но она датировани серединой 15 века, вроде.

А мифы о длинных луках появились значительно позже его практического использования - после запрета на лонгбоу в Англии.

К стати, Англичане делали свои луки для армии не из тиса с Острова - а из Испанского тиса, на чем Испания нагрела бабок и потеряла тисовые леса. Современный тис - отстой, ведь он молод слишком. Поднятые со дна луки были выструганы из деревьев, которым было не меньше 600-800 лет, и имели чрезвычайно плотно расположенные годовые кольца.

По поводу композитного лука есть достоверная информация в "Книге Арбалетов" автора Ральфа Пейн-Голлуэя. Автор - исследователь и практик, публично 7 июня 1905 года на состязании лучников  в Ле-Туке(Франция) на ровной местности в безветренную погоду из легкого композитного лука выстрелил на длину 360, 365 и 367 ярдов(330, 334 и 336 метров). Расстояние тщательно замерялось несколькими членами Королевского общества токсофилитов и были задокументировамы.

Сам автор утверждает, что это не лучший его результат, на тренировках он трижды превысил дальность 415 ярдов(380 м).

И это небольшой результат, по сравнении с большим турецким композитным луком(натяжение 150-160 фунтов, 68-73 кг). Композитные луки натягивались при помощи специального кольца на большом пальце. Лонгбоумены пальцами не растянут такой лук и наполовину.
Мой, кстати, стоит в суконном чехле обмазанный машинным маслом(чтоб не сох) уже год без дела. Надо насушить сухожилий для крепления тетивы и вспомнить, как это было. Уж коле мне недоступен композитный лук.

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS