Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29705
  • Последний: iAltaiR
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 272
Всего: 275

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - XanderSS

Страницы: [1]
1
Э-э-э.. Не превращайте игру в симсы :( Я в этой игре воюю, а не ем, сплю, гуляю...
Как по мне самое веселое, что хотелось бы видеть в меню лагеря - опцию для резкого поднятия морали.. Ну не знаю - жалование наперед что ли выдавать, или девок в лагерь приводить. Аналогично, как в пендоре с "собрать совет" - тыцнул, на глобальной карте 7 часов прошло, советник улучшился, а здесь - нажал в лагере "забухать" и через несколько часов все бойцы счастливы как дети.

Насчет засад. В игре три этапа. Первый - игрок никто, войск нет. Засада для него любой отряд, который бегает быстрее, чем он. Реалистично, но обычно очень сильно задалбывает по 15 раз в плен попадать на первых порах. Так что еще создавать дополнительные трудности конечно можно, но осторожно - их поначалу и так гора.

Второй этап. Есть войско и ГГ может уже полтора десятка нелюдей угомонить мечем. Засады были бы в самый раз. Незачем лордов учить этой фигней страдать - сделайт невидимые на глобальной карте "зосадистые" отряды, которые и будут нападать на игрока, а для игрока - возможность устроить засаду в деревне, т.к. в чистом поле я сильно сомневаюсь, что лорды при всей их тупости будут натыкаться на игрока. Если есть техническая возможность привязать видимость отрядов к "следопыту", то можно чтобы "засадистые" отряды игрок замечал слишком поздно при низком навыке...

Третий этап. Есть замок-город, ГГ алчен и крут. Войск орда. Накой мне засады, я и так любому засажу :) А вот попасть во вражескую засаду во время марша не откажусь, правда сильно сомневаюсь, что от них будет какой-то вред, кроме "морального ущерба", как от "засадунов", которые налетают по ночам на ГГ в деревнях и городах - я таких обычно специальной кувалдой забиваю или если есть настроение - кулаками :)

Если лагерь будет давать тактическое преимущество, то нужно сделать, чтобы на его разворачивание что-то тратилось(время, ресурсы, человеки, еда, девки), иначе игрок будет постоянно рзворачивать лагерь перед тем, как биться с лордом или любым другим врагом.

2
Можно ли сделать битвы непрерывными? Чтобы подкрепления мои и врага приходили до тех пор, пока одна из армий не будет разбита. Очень актуально для маленького батлсайза и сражений с армиями от трехсот человек - по пять шесть раундов биться быстро надоедает, а на автобитве даже самых лучших воинов теряешь как крестьян.

3
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 20 Сентября, 2009, 00:24 »
Ну, дык.. Я и не беру селян, и как мне показалось, даже аргументировал почему...

4
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 19 Сентября, 2009, 17:55 »
Я не думаю :)
Я говорю, что так не играбельно, когда чтобы собрать 50 убогих нужно объехать всю страну. Приезжая в деревню, чаще всего я нарываюсь на фразу "Спасибо, сейчас ничего нет" и счастливый, что все в моей стране хорошо, забираю трех-четырех смертников и... еду в следующую деревню. Покатавшись так часок - забываю вообще о том, что в селах кто-то живет и еду за азиатскими наемниками, коих полсотни собираю со всех городов хана и дальше живу счастливо, ибо эти демоны с луками спокойно могут грабить караваны - с чего и живу.

ЗЫ Играть при таких реалиях мне нравится только за орду. Там "убогие" хотя бы на лошадках.
ЗЫЫ Вопрос. Сколько нужно русских селюков, чтобы набить рыло тридцати лесным бандитам? А тридцати пиратам? Если это исторично, что 30 речных пиратов вырезают сотню селюков, то у меня только один вопрос - где мне их, селюков, столько взять?

5
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 18 Сентября, 2009, 12:59 »
К тому времени как я добьюсь расположения ~50, чтобы нанимать по 10-15 человек мне уже сельская линейка не нужна будет. Хотя если бы к тому моменту я по полсотни мог селюков брать в дополнение к городским - брал бы, и пусть мрут селюки в любых количествах, а так каждый приставившийся селюк заставляет задуматься о целесообразности "поездки в дремучий лес за новыми 5 смердами..."
Да и при таких размерах карты кататься от одной деревни к другой ради 5 дядьков - сами катайтесь ;)



ЗЫ Камни дадите? Хотя, я и сам их уже дал... Даже уже пару раз из седла выбили при грабеже деревни - опасными стали крестьяне как хоббиты :)

6
Архив / Re: баланс оружия
« : 18 Сентября, 2009, 12:42 »
В итем эдиторе галочку на пункт ниже переставить с тухендед на полеарм - результат вам понравится

7
Архив / Re: Династическая система
« : 18 Сентября, 2009, 02:44 »
Если кузнецам очень скучно..... :)
Можно всем лордам добавить жен, а монголам целые гаремы...
Делая эпические подарки женам(ну там, голову дракона, зуб соловья-разбойника, ухо леголаса), можно улучшать отношения с лордами. Хану можно просто время от времени привозить новых девок в гарем по +5 к отношению за каждую :)

ЗЫ Это все шутка...

8
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 18 Сентября, 2009, 02:34 »
Дайте пожалуйста сельской линейке камни и увеличьте им(камням) урон до 40 :) Хоть польза будет от псевдовояк. И это. Можно увеличить число нанимаемых за раз селюков? Смысла нанимать их в количесвте меньше 10 нет - мрут сразу же, причем многие от сердечного приступа...

9
Архив / Re: баланс оружия
« : 18 Сентября, 2009, 02:27 »
Все двуручные топоры перевести в древковое - выглядит вразы красивее...

10
Архив / Re: Мораль и поведение в бою
« : 18 Сентября, 2009, 01:37 »
А можно ли включать обсчет морали один раз за бой, когда срезана треть(половина, 90% - подобрать опытным путем) вражеских войск - такой себе переломный момент в битве наступил, кидаем кубики, убираем с поля дизертиров, выключаем мораль, продолжаем рубку?
В текущем состоянии мораль только мешает быстро и красиво вогнать вражину в гроб...

11
Поиском не нашел такого, если не прав согласен на клизьму :)
Я плохо играю в МиБ - чаще балуюсь с геймплеем. Добаловался вот до таких интересных штук:
- Если сделать для мили оружия максимальный рубящий урон - 20-30, а колющий 15-20 - бой превращается в настоящую свалку и длится в пять раз дольше - на любителя. Мне нравятся редкие и долгие битвы в которых очень важна моя роль, а не частые пятиминутки, где мое стадо бодает другое стадо.
- Для луков оптимальное значение урона 40, арбалетов 100 - лучники/арбалетчики стали полезными даже против латных всадников, т.е. теперь урон от них ощутимей раза в три, при том же числе промахов - всем щитам увеличил прочность до 1000 - такой щит теперь очень нужен на осаде(либо против большого числа стрелков), ибо старые разлетаются в дребезги при таком уроне луков/арбалетов. Т.е. для лучников теперь врагами стали только те, кто носит щит - остальных ежат очень быстро. Запас стрел - 25 шт в одном калчане, болтов - 15. Успевают выстрелять боекомплект по бегущей на них пехоте.
- Всем двуручным топорам и секирам поставил атрибут "древковое" и "нельзя использовать на коне". По ощущениям не хуже - даже реалистичнее.

***
Можно ли?... Сделать возможность стать рядовым армии лорда? Лорд носится по карте, мы наблюдаем так, словно в плену. Начинается бой - мы в первых рядах. Неделя прошла - получили жалование, вышли из плена - если понравилось, опять нанялись.


Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS