Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29713
  • Последний: Rodion1703
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 214
Всего: 214

Молния. Краткие новости о самом главном

Дорогие друзья! Если вы немного устали от Mount & Blade, приглашаем вас на наш сервер по игре Conan Exiles. Вход совершенно свободный, режим "PvЕ - конфликт" (вы сможете сражаться на карте в определённые часы, но не можете грабить базы), с дропом лута. Развивайтесь, играйте, участвуйте в проводимых мероприятиях. Подробнее о подключении и правилах в теме на форуме.
Турки анонсировали новое дополнение для Mount&Blade II: Bannerlord - War Sails, в основе которого лежат морские путешествия и сражения, появление фракции Нордов, расположившихся на территории Северного королевства, менеджмент флота, ну и, конечно же, абордажи, тараны и морская артиллерия. Ожидаемая дата выхода - осень 2025 года (дата выхода была сдвинута на несколько месяцев). Вместе с DLC также выйдет крупное бесплатное обновление с функционалом стелса, расширением системы управления замками, функцией импорта и экспорта персонажей и другими изменениями.
Страницы: 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 148

Новости мельком
24

Студия Taleworlds анонсировала свое появление на выставке E3 2016, которая будет проходить в этому году с 14 по 16 июня. Само собой, что появится она там с новой порцией информации о Mount&Blade II: Bannerlord, причем, со слов разработчиков, они подготовили для нас что-то действительно интересное - "то, о чем уже давно спрашивают многие". Вполне вероятно, что речь пойдет о сетевом режиме, так как именно он пока что остается этакой темной лошадкой, о которой команда ранее упорно отмалчивалась. Разработчики обещают нам несколько видео и большое количество информации. Кроме того, сотрудники Taleworlds поучаствуют и в мероприятии PC Gaming Show, приуроченном к E3 и назначенном за день до выставки. В общем, турки обещают что-то действительно интересное, так что будем надеяться на то, что они нас не подведут.

Разработчики Kingdom Come: Deliverance выпустили 15 по счету видеодневник разработки. Увы, ждать от него многого не приходится, так как посвящен он целиком и полностью подарочным мечам, являющимся "наградой" для приобретателей соответствующих спонсорских наборов. Так что "простых смертных" заинтересовать смогут разве что редкие кадры из игры, сопровождающие видеоряд. Кроме того, на днях команда пообщалась с ресурсом redbull.com, но и здесь информации оказалось не так уж и много. В первую очередь авторов указанного сайта интересовала версия для консолей, так что теперь мы знаем о том, что разработка ведется и для них, а раннего доступа, по аналогии со Steam, для таких версий не предполагается.
Теги данной новости: bannerlord, kingdom come, новости

Наше видео. Начало мая 2016
6

Всем снова привет. Под конец майских праздников я накопил еще одну порцию роликов для очередной подборки "Нашего видео", причем почти все экспонаты сегодняшней нашей "коллекции" проходят под знаком "в ожидании". Первым, как обычно, идет Mount&Blade II: Bannerlord, разработчики которого недавно выпустили дневник разработки (1 штука) и поучаствовали в интервью (1 раз). Собственно, этим событиям ролик посвящен и будет. Следующим держащим в интриге проектом идет Life is Feudal, разработчики которого готовятся к запуску MMO-версии, обещающей нам единый сервер, огромный мир и полноценное противостояние кланов. На фоне этого не грех будет пройтись по известной информации, дабы сформировать на ее базе более-менее целостную позицию. Наконец, третьей "ждалочкой" является Kingdom Come: Deliverance, причем, в отличие от предыдущих двух проектов, здесь у меня лично оптимизма намного меньше - уж все-таки слишком долго возятся разработчики с бетой. Ну а на закуску оставляю вам восьмую часть видеопрохождения Mount & Blade Warband: Viking Conquest. В новой серии наш персонаж наконец-то добрался на Британии.

Теги данной новости: bannerlord, life is feudal, kingdom come, viking conquest, новости

Модные новости
12

Новинка в нашем каталоге модификаций - Annis Tenebrarum. События данного мода переносят игрока в 793 год - в период расцвета правления человека по имени Carolus Charlemagne, более известного как Карл Великий. Нам предстоит поддержать данную личность в завоеваниях Европы либо стать камнем преткновения на пути развития франкской империи. Всего в данном моде, основанном на Brytenwalda и Diplomacy, нас ждут 18 различных фракций, включающих в том числе объединенные славянские народы, Ирландию, Папство, Византийскую империю, Болгарское ханство и многие другие государства выбранного периода, 46 городов, 83 замка, морские путешествия и битвы, уникальные войска вроде религиозных фанатиков, несколько новых сцен и другие изменения. Чего-то действительно выгодно отличающего от множества аналогичных проектов ждать не стоит, но проект может заинтересовать любителей глобальных модификаций и ценителей выбранного исторического периода.

Свою версию истории Руси решил предложить Рарог. В проекте "Из варяг в греки", пока что только вошедшем в стадию разработки, он собирается представить нам временной отрезок от рождения Святослава до прихода его сына рабынича Володимира с варяжскими дружинами на Русь и 4 фракции - Русь, хазаров, варяг и Византию. Карта мода будет простираться от Варяжского до Чёрного морей, а основной дорогой будут Волхов и Днепр - на них и будет происходить большинство событий (само собой, реки будут судоходными). Ещё одна задуманная в моде особенность: наличие рекрутов для набора зависит от количества подвластных городов и деревень и уровня их процветания, от которого и зависит прирост населения. Кроме того, сами рекруты должны будут еще и обучаться в замках - у спутников героя, назначенных воеводами. Не исключена и сюжетная линия. В основу "Из варяг в греки" лягут наработки других аналогичных проектов - "Русь легендарная" и "Иду на Вы!".

До версии 0.6 обновился мод The Trojan War. Помимо различных мелких изменений, в новой версии появился новый квест Sword of Troy, который может быть взят в таверне Трои у Андрокла (Androcles). Кроме того, игрок теперь может начинать игру как лорд или даже король. GABRILIDURO выпустил новую версию 1860's Old America, отмечающуюся новыми сценами, диалогами, предметами, наемниками. Кроме того, автор поменял в моде систему расчета попаданий из огнестрельного оружия, добавил умения для лошадей, изменил схему продажи и покупки предметов и исправил ряд ошибок и недоработок. До версии 0.9 добрался A World of Ice and Fire, причем список изменений насчитывает достаточно большое количество пунктов. Среди них возможность вырастить своего ребенка, новые NPC, анимации, поселения и предметы, куча исправленных сцен, а также многочисленные изменения баланса, правки ошибок и оптимизации.

Of Kings and Men
17

Команда Donkey Crew представила ранее обещанный ребрендинг Melee: Battlegrounds - отныне проект носит несколько нетипичное для компьютерных игр название Of Kings and Men, что можно условно перевести как "О королях и народе". Как и было сказано раньше, каких-либо серьезных изменений смена имени игры не повлекла, но в то же время стоит отметить, что проект еще далек от завершения, а это значит, что команда может пересмотреть многие свои решения или существенно дополнить концепцию Of Kings and Men. Вместе с переименованием команда также опубликовала небольшой тизер проекта, способный похвастаться графическими красотами движка (за исключением несколько странной анимации бегущих людей в конце). Кроме того, разработчики разрешили опубликовать Всадникам практически эксклюзивный набор скриншотов (ниже представляем небольшую их часть), запечатленных во время проходившего в это воскресенье закрытого тестирования игры. Несмотря на то, что подобного рода проекты полностью реализовывают себя именно в динамике, пользу можно извлечь и из созерцания указанных изображений. В первую очередь стоит отметить недурственный для Indie-игры уровень графики, хоть и не лишенный некоторой шероховатости. Последнюю, впрочем, вполне можно списать на раннюю версию, ведь, напомним, проект Of Kings and Men пока что не выбрался из стадии альфы.


Дополнение: Также в сети появился

видеоролик, снятый в это воскресенье и демонстрирующий текущий игровой процесс проекта.
Теги данной новости: melee: battlegrounds, of kings and men, новости

Bannerlord. Дневник разработчиков №13
25

Помимо интервью с Армааном, из-под пера Taleworlds неожиданно вышла 13-ая по счету запись дневника разработки Mount&Blade II: Bannerlord. И, казалось бы, фанаты игры должны радоваться такому неожиданному взрыву информации, если бы не одно но: опубликованный блог касается разбора полетов уже давно закончившегося PC Gamer Weekender. Впрочем, и здесь можно найти небольшую порцию интересной информации. В первую очередь разработчики отметили, что в демонстрировавшейся на выставке демо-версии был улучшен редактор внешнего вида персонажа: в нем появились новые настройки, были добавлены лицевые анимации. Изменения произошли и на карте: города и иные поселения теперь являются действительно материальными объектами, которые необходимо обходить для продолжения пути (а не пробегать сквозь них), а Империя была разделена на 3 отдельных фракции, о чем, собственно, уже успели предположить многие игроки - Западную (оранжевый), Северную (пурпурный) и Южную (фиолетовый). В целом это будут схожие государства, но с некоторыми культурными отличиями. Ну и, наконец, в отношении карты разработчики еще раз напомнили о том, что замков в классическом их понимании в игре больше не будет - укрепления будут возводиться на базе деревень, а захватить их можно будет только с захватом прикрепленного к ним города.

Еще одной деталью, отображенной в видео, но не прокомментированной разработчиками, стал индикатор стены. В зависимости от того, насколько она повреждена, меняется поведение искусственного интеллекта и игровой процесс во время штурмов. Другой вопрос коснулся гарнизонов: свою лепту в охрану города может вложить и игрок, но для этого ему придется оставить вместе с охранным отрядом одного из своих компаньонов. Такое намеренное ослабление армии может пригодиться для погони за каким-то быстрым противником или выполнения специфичного квеста. Если же говорить о наполнении городов, то разработчики отметили тот факт, что в "своем" втором видеоролике показали таверну баттанийцев - фракции, обладающей одной из наиболее ярких и отличающихся от других культур стилистикой. Еще одним интересным элементом стал диалог с бандитской бандой, обитавшей в городе. Сотрудничество с преступниками может стать достаточно выгодным для игрока (даже если он уже стал королем), предложив ему "легкие деньги". В то же время такие отношения могут создать и ряд негативных моментов.

Был затронут и другой элемент игрового процесса - создание оружия. Ковка основывается на модульной системе, позволяющей выбрать огромное количество различных параметров: вес, длину и т.п. - и все это сразу же отображается в интерфейсе. Новым для серии стало введение отдельной скорости для различных видов атак, в то время как тип повреждений (колющие или рубящие) высчитывается на основе базового значения урона оружия. Важной деталью, затронутой в демо-версии, стало влияние, играющее роль не меньшую, чем обычное золото. Влияние позволяет расположить к себе лордов, получать больше преимуществ, например, повышает шанс получить надел, в то время как для его "заработка" необходимо активное участие игрока в военных кампаниях фракции. Наконец, речь зашла о лордах: компьютерные оппоненты поставлены в те же условия, что и игрок - им необходимы деньги и провиант для содержания войск, у каждого из них существуют свои задачи и принципы поведения. Например, лорд, с которым игрок столкнулся в демо-версии, предпочитал защитную тактику. После поражения в битве с нашим героем указанный персонаж был вынужден бежать. Со слов разработчиков, для восстановления своего статуса он будет вынужден прибегнуть к различным действиям, включающим в том числе и общение с преступниками. Что бы он ни выбрал, все это отразится на игровом процессе песочницы Bannerlord.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Армаан и rockpapershotgun
30

Англоязычный ресурс rockpapershotgun.com в лице Адама Смита умудрился взять интервью у основателя и лидера Taleworlds Армаана Явуза. Само собой, что речь пошла в первую очередь о Mount&Blade II: Bannerlord. В ходе разговора мастер сравнил Warband с неограненным алмазом - игрой с огромным нереализованным потенциалом. Bannerlord в этом свете должен выступить как процесс доведения идей разработчиков до ума. В основе всего этого лежит новая система скриптов, работающая на C#. Она призвана значительно расширить функционал движка, позволяя добавить в игру самые различные нововведения - начиная от смены времен года и заканчивая улучшенными возможностями искусственного интеллекта. В последнем случае нас ждут особо серьезные изменения, связанные с политикой, к примеру, теперь переманивать вражеских лордов сможет не только игрок, но и компьютерные оппоненты. В этом свете важной задачей для разработчиков стало создание такой системы, при которой AI сможет эффективно использовать все нововведения в игровой процесс, в том числе и те, которые только предстоит добавить в игру. Армаан напомнил о том, что команда стремится подойти к изменениям разумно, совмещая новинки с уже известными нам механиками, а важные дополнения вроде системы управления поселениями и дипломатии не должны стать для игроков головоломкой. Важную роль в этом сыграет и интерфейс Bannerlord. Так, в основе менеджмента "недвижимости" лежат три параметра: рекруты, налоги и строительства, манипуляции с которыми позволят настроить поселение наиболее оптимальным для нас образом, в то же время слайдеры можно оставить в стандартном положении и это не будет иметь критического значения для игры. Напомнил основатель Taleworlds и о богатстве информации, которую игрок сможет получить прямо на глобальной карте.

Были затронуты в интервью и другие вопросы. К примеру, Армаан признался, что выбор "исторического" периода (напомним, что события разворачиваются примерно за 2 века до Warband) был связан с двумя вещами: с одной стороны, команда не хотела возвращаться в те же рамки (то есть продолжать действие в том же сеттинге), а с другой, уход в более позднюю эпоху значительно изменил бы стилистику сражений в сторону тяжелых доспехов и огнестрельного оружия, что лишило бы игры средневекового шарма. Кроме того, Армаан напомнил о том, что первоочередная задача команды - это соблюдение баланса между историчностью, которой также отводится важная роль, и удовольствием, получаемым от игры. Аналогичными идеями разработчики руководствовались и в части боевой системы, которая была улучшена за счет новой анимации и доработки физики, но в своей сути осталась такой же. Армаан особо подчеркнул, что он выступает против усложнения "боевки", выдвинув гипотезу о том, что минимальное количество кнопок управления является наилучшей идеей.

Свои идеи мастер высказал и по некоторым другим аспектам игры: напомнил о том, что команда стремится уделить очень много внимания мододелам, подготавливая различные редакторы и иные инструменты; подчеркнул идею о преобладании свободной игры над скриптами, но с развитием мира как живого организма; сообщил о наличии перспектив на кооператив, но в ограниченном виде, при котором игроки будут являться членами одного отряда - сейчас команда экспериментирует с идеей и не исключает возможность реализации совместной игры в будущем. Ну и, что самое главное, Армаан уточнил информацию о выходе игры: по его словам, сейчас команда больше склоняется к выпуску раннего доступа или открытой бета-версии, с помощью которых разработчики смогут довести проект до ума. Кроме того, с его слов, Bannerlord рассматривается командой в том числе как платформа для их будущих разработок, а поэтому сотрудники Taleworlds на этот раз стремятся сделать все действительно по уму.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Новости мельком. Кто-то сидит, а кто-то уже тестирует
5

Разработчики Огнем и Мечом 2: На Карибы (с конца прошлого года также известной как Blood & Gold: Caribbean) и не думают отправлять свое детище на покой, продолжая ваять масштабное обновление для и так уже обновленного проекта. Об одном из готовящихся нововведений стало известно еще в начале месяца: команда собирается порадовать нас новой сюжетной линией, которая должна будет коснуться пиратской тематики. Со слов разработчиков, нас ждут "заказные убийства, грабежи и даже поход Объединенной армии всех колониальных держав против Братства пиратов". Что интересно, есть в планах (но уже гораздо более отдаленных) и возвращение оригинальной цепочки квестов, вырезанной в Blood & Gold. Вчера же сотрудники Snowbird представили еще одну запись своего блога, а вместе с ней в некотором роде тизер патча, выполненный в виде gif-картинки, а в дополнение к нему и вполне обычный скриншот.

Создатели Life is Feudal, успевшие опрометчиво пообещать скорый выход MMO-версии игры и пока что не спешащие запускать даже самое закрытое тестирование, решили все же приободрить публику, выпустив обновление, главной особенностью которого является возможность сесть. Да-да, именно сесть. Такое, казалось бы, самое тривиальное действие на деле до сих пор обходило игру стороной, и только теперь игровые персонажи научились использовать по назначению стулья и прочую аналогичную мебель. Любители RP ликуют, остальные продолжают ждать новостей об MMO.

От одного из русскоязычных членов команды Melee: Battlegrounds, известного как ser, поступила, можно сказать, почти инсайдерская информация. Касается она чуть раньше прозвучавшего обещания разработчиков объявить новое имя игры, а также выложить тизерное видео к 1 мая. Со слов ser, название изначально было рабочим, да и к тому же придуманным для совсем другой концепции (на тот момент предполагалась этакая "арена-стайл" игра). Таким образом, существенных изменений в игровой процесс смена названия не принесет. В то же время стоит заметить, что команда пришла к решению отыграть назад идеи, высказанные в последнем дневнике разработки (касавшегося боевой системы), т.к. они являлись лишь одним из вариантов развития игры, в итоге командой отвергнутым. Ну и, наконец, было отмечено, то в это воскресенье состоится короткий двухчасовый тест боевой системы Melee: Battlegrounds, но поучаствовать в нем, увы, удастся только спонсорам проекта (тем, кто 3 года назад поддержал игру). В то же время ser не стал отрицать того факта, что разработчики планируют в будущем и открытое тестирование игры.

Наше видео. Середина апреля 2016
10

Что-то давно мы не возвращались к теме освещения видеороликов с нашего канала на YouTube. Да так давно, что сегодня у нас скопилось рекордное количество "необработанного" материала. В первую очередь хотелось бы отметить заметку по мотивам дневников разработки Mordhau, коснувшуюся подробного изучения боевой системы в игре и аналитики в целом. Разработчики данного проекта, некогда задуманного как альтернативный взгляд на Chivalry: Medieval Warfare, нынче ведут самостоятельную игру, и наверняка мы о них еще услышим в будущем. А вот заметно лучше знакомая нам Gloria Victis пока что откровениями нас не балует, предпочитая предоставлять менее существенные порции информации, но и в такой обстановке можно найти в игре массу приятных моментов, чем, собственно, мы и занялись с Dondinon в свежем видео. Свой ролик получил и Mount&Blade II: Bannerlord, правда, на этот раз мои измышления носят совсем уж теоретический характер и касаются предположений о том, что можно изменить в сетевом режиме. Интересные заметки могу представить и по мотивам ознакомления с Life is Feudal (видео, правда, уже порядком залежавшееся) и Novus Inceptio. Был вытащен из дальнего чулана и Overgrowth, но, увы, лишь для того, чтобы констатировать не самое лучшее его состояние. Наконец, хочу представить сразу 2 серии прохождения Mount & Blade Warband: Viking Conquest. Ну а для тех, кому всего этого мало, могу также предложить беглое

ознакомление с Way of the Samurai 3 - забавным, но явно неформатным слешером с элементами RPG.

European Championship Series
18

Представляем вашему вниманию, пожалуй, последнее серьезное мероприятие, проводимое в рамках Mount&Blade: Warband - European Championship Series. В данном турнире за звание чемпионов Европы вступят в схватку сильнейшие европейские кланы, но и здесь не обошлось без наших соотечественников. На данный момент на участие подали заявки 4 русскоязычных клана - aD, Дружина, SB, BloodmooN, PYCb. Стоит заметить, что организаторы предусмотрели хитрую систему отбора: на групповой этап пока что было приглашено 12 команд, в том числе и небезызвестный клан aD, в то время как остальным командам придется попотеть на квалификационном этапе, из которого в итоге должны выбраться лишь 4 клана. Посмотреть на сражения с участием русскоязычных команд вы сможете благодаря прямой трансляции, которую традиционно устраивает Konstrush.

Приблизительное расписание турнира:
  • 7  Апреля - Окончание подачи заявок на квалификацию.
  • 11 Апреля - Начала квалификационного этапа.
  • 2  Мая - Конец Квалификации, начала Группового Этапа.
  • 23 Мая - Конец Группового Этапа, начала Плэйофф-этапа.
  • 12 Июня - Окончание турнира, Гранд-финал и т.п.
Теги данной новости: мероприятия, новости

Новости мельком. Новички и старички
18

Нежданно-негаданно разработчики Mount & Blade Warband: Viking Conquest выпустили обновление для своего дополнения. И хотя нельзя сказать, что патч за версией 2.023 получился масштабным, он все равно содержит порцию приятных изменений. В частности, команда поправила несколько докучливых багов, преследовавших игроков еще со времен выхода Reforged edition. "Освеженный" клиент традиционно доступен всем обладателям игры в Steam, а также может быть скачан отдельно теми, кто с продуктом Valve не дружит. Кроме того, вместе с патчем вышел и комплект исходных файлов мода (не спутайте с модульной системой, также предоставленной разработчиками), существенно расширяющий возможности по созданию модификаций на базе дополнения. А вот использовать исходники для сторонних, не "викинговских" модов команда запретила.

Разработчики Mordhau, уже как-то появлявшегося на нашем сайте, представили второй по счету дневник разработки своего проекта, подаваемый им в виде видеороликов. В ходе демонстрации своих последних достижений сотрудники Team Mordhau поделились информацией о боевой системе игры, а заодно показали нарезку довольно кровавых, но, судя по всему, динамичных сражений. По их словам, битвы в игре, по понятным причинам составляющие основу игрового процесса, будут протекать привычным для любителей подобного рода игр образом, но с рядом авторских нововведений. Так, игроки смогут контролировать направление удара мышью (вплоть до возможности промазать колющим ударом в упор), но при этом тип удара будет задаваться отдельной кнопкой - на манер Chivalry: Medieval Warfare, к которому разработчики Mordhau явно питают нежные чувства. Симбиоз сразу нескольких игр получился и в части блокирования ударов: с одной стороны, нам будет необходимо парировать вражеское оружие с нужного направления, а с другой, следить за так называемым таймингом блока. Проще говоря, блок придется ставить строго в нужный момент, так как бегать с зажатой клавишей в этой игре не выйдет. Другими интересными деталями "боевки" являются контратаки, пинки, система выносливости (судя по всему, наш персонаж будет ронять меч из рук при полном истощении), влияние качества брони или ее отсутствия на защищенность персонажа, "сцепка" мечей при обоюдной атаке. В последнем случае анимация схожа с парированием удара, но с той лишь разницей, что оба игрока одновременно и атакуют и защищаются, то есть соответственно имеют равные возможности контратаковать. Еще одной интересной деталью являются альтернативные режимы оружия: игроки смогут перехватывать клинки различным способом, бить рукоятью меча, атаковать различными частями алебарды, метать небольшие мечи и т.п. Ну и, наконец, были показаны и примеры использования оружия дальнего боя - арбалеты и луки. В целом боевую систему Mordhau можно назвать оригинальной и привычной одновременно, в свете чего рождается вопрос, чем разработчики данного проекта смогут удивить нас.
Теги данной новости: mordhau, viking conquest, новости
Страницы: 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 148
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS