Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 610
Всего: 612

Тема: Сервер Всадники Кальрадии [Conan Exiles]  (Прочитано 11397 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+5
« : 01 Октября, 2024, 10:14 »

Название сервера - Всадники Кальрадии
ip адрес сервера - 109.248.4.18:17012

Приветствуем, друзья! Мы рады сообщить, что Всадники Кальрадии обзавелись собственным сервером по Conan Exiles, на который и приглашают всех желающих поиграть в дружеской обстановке среди знакомых по форуму и случайно забредающих странников (не пришедшие будут заколдованы книгой Курака!). Требуется лицензионная игра и желание играть в неё. Микрофоны и рации не обязательны, никакой платы не собираем, администрация понимающая и знающая игру. ЗлыхОдминов, готовых отобрать или разрушить ваше логово, в данной локации не водится. Мы надеемся создать уютный мир, живущий для каждого в зависимости от его интересов. В отличие от многих серверов, где предел мечтаний - либо зарейдить дом соседа, либо полностью мирное существование без особых целей - у нас предполагается, что у каждого свой путь. Вы можете стать лихим воином в часы битв и громить врагов, можете стать торговцем, регулярно обмениваясь с соседями, можете быть наёмником, фермером, вором, охотником или посвятить своё время прохождению сюжета. Так что взаимодействуйте друг с другом любым образом и наслаждайтесь. В планы входит проведение ивентов, если наберётся достаточно желающих, и отличные призы победителю гарантированы.
В честь создания сервера все желающие, зашедшие в день официального открытия, могут получить подарок.
Любые вопросы новичков, пожелания и петиции зашибленных молотом Имира готовы в любое время дня и ночи рассмотреть syabr и FENIKS211.
Приятной игры!

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАСТРОЙКИ:
Тип: PvЕ - конфликт (Вы сможете сражаться на карте в определённые часы с 19.00 до 21.00 по МСК, но не можете грабить базы).
Анти-чит защита BattleEye - включена (не забудьте установить античит на своём клиенте).
Вещи теряются после смерти (лут остается у вашего трупа на определенный срок).
Вещи убитого забрать можно.
При выходе с сервера игровые персонажи остаются в игровом мире.
Скорость получения опыта - 0.5.
Урон неигровым персонажам (рабам, монстрам, боссам) - стандартный.
Урон постройкам - включен (при чистке, другие игроки не могут нанести урон вашим домам, но это пока тестируется).
PvP время - с 19.00 до 21.00 по МСК (на арене - постоянно).
Ветшание и заброшенность зданий включены.
Перезагрузка сервера - теперь будет три раза в сутки в 08.00 утра,  03.00 ночи по мск и в 15.00 дня.

ПРАВИЛА СЕРВЕРА:
1) Запрещено строиться в местах появления уникальных НПС и существ, массовой добычи ресурсов, редких ископаемых, или в местах, мешающих другим игрокам проникнуть куда-либо (застраивать порталы, входы в подземелья, переходы между локациями, прочими путями мешать пользоваться проходами и дверями). С грифертством - аналогично. В таких местах максимум дозволенного - костёр и подстилка. Постройка, нарушающая это правило, будет немедленно снесена при обнаружении администратором или по жалобе игрока, которому она помешала, без возвращения ресурсов.
Пользуйтесь интерактивной картой для более точной ориентировки http://conanmap.mapvault.net/, при этом следует помнить, что она показывает места респов, а не полностью их границы, на которые может оказать влияние любая постройка. Основное, что нельзя застраивать - это курганы и азгард, прочие места второстепенны.
2) Запрещены мат и оскорбления в глобальном чате, использование багов игры, агитация, политика, расизм, обсуждение религии (кроме игровых) и взломов игр. За любое нарушение выдаётся предупреждение, а в повторном случае - бан.
3) Применение админ-панели возможно только в случае нарушений правил и в целях тестирования, и в это время нападать на администраторов категорически запрещено.
4) Разрешено создание кланов, войны между кланами разрешены в отведённое время. Желающие исключительно мирной жизни могут в час для битв заняться внутренним убранством своего жилища.
5) Рекомендуется давать названия своим строениям для облегчения взаимопонимания и общения (то есть ставить таблички с надписями перед строениями).
6) Если вы новичок и вам очень сложно - не стесняйтесь попросить помощи, мир не без добрых людей.
7) Запрещён флуд не по теме игры в чате.
8) Если вы утратили снаряжение в случае сбоя сервера или глюка - можете рассчитывать на компенсацию самого ценного (приложите скриншот имущества или глюка, F12 в
Steam, далее Вид-Скриншоты-Название игры, либо Print Screen на клавиатуре. Будет выдано похожее, прокачивать ваше животное за вас никто не будет, а при повреждении здания - примерное число стенок и фундаментов того же материала, выдаётся на месте строительства, чтобы вы не утратили всё ещё раз).
Обратите внимание, что если вы со своими вещами на полном скаку свалились в пропасть или вулкан - это игровой момент, никто возмещать не будет, ездите осторожно и не пейте за рулём).
9) Запрещено проводить чистки на вулкане и с любым использованием лавы.
10) Запрещено постоянно мешать игровому процессу, часто убивать одного и того же игрока, особенно новичков, запирать людей питомцами (при условии невозможности нанесения им урона) и другими способами. Можно запереть вторгшихся к вам для защиты частной собственности.

За предоставленный сервер мы благодарим наших партнёров из ark-hoster.ru

« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2024, 13:03 от syabr »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1 : 01 Октября, 2024, 13:08 »
По поводу доступа к серверу, он называется: "Всадники Кальрадии", но поиск по именам традиционно нигде не работает, поэтому жмем любую плашку, к примеру ПВП, дальше "прямое соединение" и там вставляем ip адрес 109.248.4.18:17012

• Фракция: Свады
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #2 : 01 Октября, 2024, 20:31 »
Я, кстати, нашёл сервер в поиске по названию.
К настройкам гринда я, конечно, таким не привык - люблю когда побольше ресурсов за удар фармится, но это уже вкусовщина.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 02 Октября, 2024, 06:46 »
Я, кстати, нашёл сервер в поиске по названию.
К настройкам гринда я, конечно, таким не привык - люблю когда побольше ресурсов за удар фармится, но это уже вкусовщина.

Тут замысел в том, что огромные дворцы и замки должны быть только у самых упорных перцев, так как они снижают производительность сервера,(дворцы, не перцы)) а остальным нужно соизмерять желаемое с действительным. При этом в перспективе можно немного поднять рейты, когда будем уверены, что сервер справляется.

« Последнее редактирование: 02 Октября, 2024, 12:10 от FENIKS211 »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #4 : 02 Октября, 2024, 21:45 »
ИМХО порча еды уж слишком быстрая. С учетом того, что персонаж остаётся в мире при выходе и еда портится даже в инвентаре при твоём отсутствии, это очень неудобно

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 02 Октября, 2024, 23:09 »
Я обычно вялю, если бегу далеко. Но в целом согласен, можно бы и подправить.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 03 Октября, 2024, 08:26 »
Исправил. Эта настройка сбросилась, когда сервер настраивали, а я не заметил, теперь будет в 2 раза медленнее порча продуктов.

Правда нужно отметить, что при долгом хранении все равно все кроме каши и вяленого мяса скорее всего испортится. Тут нужен холодильник.

« Последнее редактирование: 03 Октября, 2024, 12:47 от FENIKS211 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 03 Октября, 2024, 11:38 »
Пополнены правила, изменены ещё некоторые настройки, ПВП временно выключено, тестирование продолжается.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 11 Октября, 2024, 13:09 »
Не понимаю, зачем вы уродуете настройки сервера. Зачем замедлять порчу? Ознакомьтесь с игровым функционалом, поставьте холодильники, используйте дорогую еду, а не кашицу! В чём проблема?
Вот вы знаете, что ваша механика ЗАМЕДЛЕННОЙ ПОРЧИ, портит мне механику яиц камнерогов.
Я банально после рестарта имею сломанные яйца, Которые не портятся. Даже в куче навоза. Уже выкинула. Тупо 1000 золотых монет в унитаз
Понимаете?
ПОжалуйста, не перегибайте ваше незнание игровых механик через настройки. Играть становится сложно.
Я хочу ферму сделать, а она не работает.
Рабы возрождаются более чем за 1.2 часа. Вы издеваетесь? Вы сами не фармите рабов и другим не даёте?
В чём суть такого отношения к людям? Обоснуйте необходимость. Новые игроки на сервере жалуются.

• Фракция: Темные охотники
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 11 Октября, 2024, 13:45 »
Также будет проблема с тем, что в настройках, во вкладке ПИТОМЦЫ:
Вы имеете ограничение по рабам.
Напоминаю! Что на тестовой ветке сейчас уже стоит патч, когда рабы-ремесленники будут подпадать под это число и сейчас есть баг, связанный с этим.
У нас будут беды с тем, что будут пропадать рабы-ремесленники из-за некорректной настройки этого параметра, отключите ограничение по рабам. Иначе будут проблемы.
На форумах англоязычных также отмечают этот баг, также Funcom заспамили.
Пожалуйста, подготовьте постройки, чтобы у вас вмещались рабы-ремесленники, могут быть проблемы с тем, что у вас будут рядом рабы и не будут корректно работать

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 11 Октября, 2024, 21:34 »
Пожалуйста, подготовьте постройки, чтобы у вас вмещались рабы-ремесленники, могут быть проблемы с тем, что у вас будут рядом рабы и не будут корректно работать
Вот это уже точно не наши проблемы, а  Funcom. Теперь каждому рабу по отдельному дому? Я уже и так просто молчу, что чучело головы дракона занимает 5 клеток в длину, разработчики видимо вконец утратили связь с реальностью. Докатятся в итоге только до того что люди вообще перестанут играть.

По поводу прочих настроек. Одни просят уменьшить порчу, другие увеличить, с респом то же самое, я думаю мы остановимся на средних показателях, чтобы боле-мене всех устраивало. И если кто хочет ивент - пишите идеи.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 11 Октября, 2024, 23:41 »
И так, специально для Викусика и всех остальных конечно тоже:

Порча 1.0 текущая, этот параметр больше не меняется, так как утомили тянуть его в разные стороны.
Урон рабов, по компромиссному решению Сябра, увеличивается до 0.7 по нпс, по игрокам остается прежним.
Лимит спутников будет увеличен с 50 до 100, даже если вышеупомянутый баг останется, этого с крышей хватит всем, после выхода обновления можно будет пересмотреть еще раз.

PS 17 Октября выходит обновление, так же в стиме руководство по нему выкатили, можно почитать у кого есть желание.

« Последнее редактирование: 12 Октября, 2024, 08:16 от FENIKS211 »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 12 Октября, 2024, 11:19 »
Сябр,
Добрый день!
Ты читаешь мои посты, зачем мне их писать?
Я же упомянула ранее, проблема не в том, что лимит маловат, НАСТРОЙКА ЛИМИТА РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО!
НЕОБХОДИМО УБРАТЬ ЛИМИТ ПО РАБАМ!
Также прошу восстановить настройку по возрождению рабов и других НПС на 1.0.

Идеи для ивента?
Просто заспамить 500 боссов с карты Isle of SIptah, если не знаешь каких, спрашивай. Так уж и быть, я тебе проведу гайд и напишу какие нужны игрокам.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 12 Октября, 2024, 12:54 »
Устная благодарность Викусику, радеет за сервер как за детище свое.

Я тоже за буст настроек, в какой-то перспективе, при условии второго поколения новичков, но сейчас это не обсуждается, все последние оговорены с Сябром.

Лимит по рабам дополнительно обсудим перед обновлением, вероятно снимем его на сутки, потом включим обратно.

Я тоже за ивент, но однозначно не в такой форме, это ломает и атмосферу и просто глупо, кто-то один, самый ушлый (не будем показывать пальцем) отфармится там на этих 500 боссах и все на этом. Я предлагаю разместить 5-10 в разных местах карты, кто нашел и убил тот молодец, так же возможно усилить  характеристики нпс на время ивента, чтобы слишком просто не было.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 13 Октября, 2024, 23:07 »
Мои мнения по ивенту: спавнить тучу боссов чтобы они респнулись из ближайшей тумбочки - неправильно, не все к этому готовы. Чтобы были готовы - надо предупредить за неделю как минимум, и не 500 боссов как попало, а вдали от домов игроков, поскольку ивент интересен не всем, а несколько штук. Задача - найти и добыть голову или эксклюзивную вещь, которая с босса падает.
Есть другой вариант - совместный рейд любого данжа, кто взял главное сокровище тот и выиграл.
По поводу настроек, будем пересматривать только после выхода патча, который, возможно (но не факт) вообще всё убьёт. В этом случае мы рассмотрим возможность хотя бы минимальной компенсации, так что как минимум заскриньте ваши постройки, рабов и прочих существ.

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
« Ответ #15 : 13 Октября, 2024, 23:22 »
Есть концепция "минимаксерства", когда человек хочет всё и сразу, он привык к конкретным настройкам, на которые у него эти хотелки завязаны, а есть обычные игроки. Скорость порчи - это чисто параметр для базового комфорта игры. Так уж сложилось, что в таких играх всегда есть определённый общий уровень комфорта сервера, вытекающих из настроек сложности. Этот уровень определяется ориентацией на определённый сегмент игроков - "хардкорщиков", "гриндеров", "чилеров" и т.п. Если сервер позиционируется как мега-сложный с долгой прокачкой, то, наверное, разумно выставить всё по хардкору. Если сервер сделан для отдельной касты желающих максимально задрочить геймплей, то тоже понятно. Если нет, то зачем из-за своих личных хотелок портить жизнь другим, тем более в таких вроде бы незначительных вещах?

Предлагаю определиться. Мы тут чтобы весело проводить время или это сервер для тех, кто считает себя умнее всех остальных и думает, что только он умеет играть, а все остальные идиоты? Не имею желания кого-то гнать с сервера, но если у кого-то возникают идеи о том, что они гуру игры и могут учить ПРАВИЛЬНО играть, то, возможно, нужно либо этот сервер сразу описывать как обитель им. задротства, либо желающим играть ПРАВИЛЬНО найти себе то место, где их порывы будут восприниматься корректно и их не будут бесить всякие нубы, не разбирающиеся в ПРАВИЛЬНЫХ настройках. Я лично не гуру в Конане, конечно, но всё же не 10-летний ребенок и прекрансо понимаю, что нет никаких ПРАВИЛЬНЫХ настроек - есть только те, что устраивают людей, ради которых сервер подымался. Это лирическое отступление.

Мысли в слух далее: скорость прокачки, наверное, важный в перспективе параметр - для "лонгплея", урон по мобам - чисто уровень сложности на сервере, тут тоже всё понятно. Но многие другие вещи - их усложнять зачем? Я вот, допустим, не сильно рад тому, что персонажи остаются чилить в мире после выхода, тоже непонятно зачем и для кого это введено. Видимо, для таких же минимаксеров, у которых невозможность получить максимальный левел и назадротить себе суперэквип - это самая большая проблема в жизни.

Я всё сказал.

« Последнее редактирование: 14 Октября, 2024, 00:32 от Vanok »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 14 Октября, 2024, 09:06 »
Я вот, допустим, не сильно рад тому, что персонажи остаются чилить в мире после выхода, тоже непонятно зачем и для кого это введено
На текущий момент, ввиду отключенного пвп, это чисто косметический параметр. Такого персонажа нельзя не то что убить, но даже облутать.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #17 : 17 Октября, 2024, 12:44 »
Напомню, что сегодня ожидается крупное обновление. Подробности тут: https://store.steampowered.com/news/app/440900/view/4703537439795235736?l=russian
И заодно, на игру сейчас очень жирная скидка 75%, все кому интересно могут купить почти даром за 525 руб  вместо 2100 руб.

ПС. Вышло, качаем

« Последнее редактирование: 17 Октября, 2024, 16:12 от syabr »
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #18 : 17 Октября, 2024, 19:44 »
Ого, какой интересный вариант.  Думал вернуться в игру после долгой паузы, теперь знаю куда пойду в первую очередь.  :thumbup:

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 18 Октября, 2024, 17:56 »
Ради интереса - Вы как мани на стим закидываете?

подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #20 : 18 Октября, 2024, 18:37 »

Я лично до сих пор использую способ, который описывал здесь: https://rusmnb.ru/index.php?topic=6848.msg7595344#msg7595344

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 22 Октября, 2024, 06:43 »
Буквально недавно работал простой вариант пополнения через Сбер, не знаю может уже пофиксили.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 23 Октября, 2024, 10:38 »
В связи со значительным увеличением числа игроков (уже вторые сутки сидит по 15 человек), изменён пункт №1 в правилах, уточняющий требования к постройкам. Также немного уменьшен урон по своим и рабы станут респиться немного быстрее.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #23 : 24 Октября, 2024, 10:02 »
Сегодня после 10 по мск будут техработы, по плану вносятся следующие изменения:
1)Урон по своим снижен до 0.6
2)Устойчивость фундамента - 0.50(упрощение строительства)
3)Респ нпс ускорен с 4.0 до 3.5 в связи с ростом населения сервера.
4)Перезагрузка сервера теперь будет два раза в сутки в два ночи по мск и в два часа дня.
5) Радиус размещения рабов относительно друг друга сокращен

PS Работы завершены

« Последнее редактирование: 24 Октября, 2024, 10:28 от FENIKS211 »
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #24 : 24 Октября, 2024, 11:56 »
https://file.com.ru/ITMz72OpBkLo62C/file
Здравствуйте. Скриншот с полётом

syabr (Администратор)Чуточку подправил чтобы картинкой выглядело, большое спасибо, сохранено в недрах форума)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2024, 12:11 от syabr »
  • Фракция: Вландия

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS