Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 268
Всего: 272

Голосование

Стоит ли изменять время ПВП? (2 варианта ответа, комбинируйте)

Да
Нет
Попозже начинать
Пораньше начинать
Сейчас всё устраивает, ничего не меняйте

Тема: Сервер Всадники Кальрадии [Conan Exiles]  (Прочитано 33281 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля

Название сервера - Всадники Кальрадии

ip адрес сервера - 109.248.4.18:17012

https://steamcommunity.com/groups/Fisvc группа в стим

Приветствуем, друзья! Мы рады сообщить, что Всадники Кальрадии обзавелись собственным сервером по Conan Exiles, на который и приглашают всех желающих поиграть в дружеской обстановке среди знакомых по форуму и случайно забредающих странников (не пришедшие будут заколдованы книгой Курака!). Требуется лицензионная игра и желание играть в неё. Микрофоны и рации не обязательны, никакой платы не собираем, администрация понимающая и знающая игру. ЗлыхОдминов, готовых отобрать или разрушить ваше логово, в данной локации не водится. Мы надеемся создать уютный мир, живущий для каждого в зависимости от его интересов. В отличие от многих серверов, где предел мечтаний - либо зарейдить дом соседа, либо полностью мирное существование без особых целей - у нас предполагается, что у каждого свой путь. Вы можете стать лихим воином в часы битв и громить врагов, можете стать торговцем, регулярно обмениваясь с соседями, можете быть наёмником, фермером, вором, охотником или посвятить своё время прохождению сюжета. Так что взаимодействуйте друг с другом любым образом и наслаждайтесь. В планы входит проведение ивентов, если наберётся достаточно желающих, и отличные призы победителю гарантированы.
В честь создания сервера все желающие, зашедшие в день официального открытия, могут получить подарок.
Любые вопросы новичков, пожелания и петиции зашибленных молотом Имира готовы в любое время дня и ночи рассмотреть syabr, Джаггер и Otalgeon.
Приятной игры!

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАСТРОЙКИ:
Тип: PvЕ - конфликт (Вы сможете сражаться на карте в определённые часы с 20.00 до 07.00 по МСК, но не можете грабить базы).
Анти-чит защита BattleEye - включена (не забудьте установить античит на своём клиенте).
Вещи теряются после смерти (лут остается у вашего трупа на определенный срок).
Вещи убитого забрать можно.
При выходе с сервера игровые персонажи остаются в игровом мире.
Скорость получения опыта - 0.5.
Урон неигровым персонажам (рабам, монстрам, боссам) - стандартный.
Урон постройкам - включен (при чистке, другие игроки не могут нанести урон вашим домам, но это пока тестируется).
PvP время - с 20.00 до 07.00 по МСК (на арене - постоянно).
Ветшание и заброшенность зданий включены стандартно.
Перезагрузка сервера - 17.00, 23.00, 05.00, 11.00 по МСК.
Профилактические работы - каждый понедельник с 05.00 до 05.15.
Урон от мобов повышен до 2.0
Труп хранится 30 минут.
Скорость восстановления ресурсов - 1.0
Ветшание домов - 360 часов
Скорость респа мобов 30-40 мин

ПРАВИЛА СЕРВЕРА:
1) Запрещено строиться в местах появления уникальных НПС и существ, респа лошадей, массовой добычи ресурсов, редких ископаемых, или в местах, мешающих другим игрокам проникнуть куда-либо (застраивать порталы, входы в подземелья, переходы между локациями, прочими путями мешать пользоваться проходами и дверями). В таких местах максимум дозволенного - костёр и подстилка. Постройка, нарушающая это правило, будет немедленно снесена при обнаружении администратором или по жалобе игрока, которому она помешала, без возвращения ресурсов. Запрещены постройки, мешающие другим игрокам строить дальше или огораживающие их жилище. Крайне не приветствуются огромные базы из чёрного льда, можно до 20 элементов.
Пользуйтесь интерактивной картой для более точной ориентировки http://conanmap.mapvault.net/, при этом следует помнить, что она показывает места респов, а не полностью их границы, на которые может оказать влияние любая постройка. Основное, что нельзя застраивать - это курганы и азгард, прочие места второстепенны.
Рекомендуем воздерживаться от огромного числа крупных построек. Для скорейшего удаления ненужных скорость ветшания будет усилена.
2) Запрещены мат и оскорбления в любом виде, использование багов игры, агитация, политика, расизм, обсуждение религии (кроме игровых) и взломов игр. Нельзя неуважительно обсуждать администрацию. За любое нарушение выдаётся предупреждение, а в повторном случае - бан.
3) Применение админ-панели возможно только в случае нарушений правил, проведения ивентов и в целях тестирования, и в это время нападать на администраторов категорически запрещено.
4) Разрешено создание кланов, войны между кланами разрешены в отведённое время. Желающие исключительно мирной жизни могут в час для битв заняться внутренним убранством своего жилища.
5) Рекомендуется давать названия своим строениям для облегчения взаимопонимания и общения (то есть ставить таблички с надписями перед строениями).
6) Если вы новичок и вам очень сложно - не стесняйтесь попросить помощи, мир не без добрых людей.
7) Запрещён флуд не по теме игры в чате.
8) Если вы утратили снаряжение в случае сбоя сервера или глюка - можете рассчитывать на компенсацию самого ценного (приложите скриншот имущества или глюка, F12 в
Steam, далее Вид-Скриншоты-Название игры, либо Print Screen на клавиатуре. Будет выдано похожее, прокачивать ваше животное за вас никто не будет, а при повреждении здания - примерное число стенок и фундаментов того же материала, выдаётся на месте строительства, чтобы вы не утратили всё ещё раз).
Обратите внимание, что если вы со своими вещами на полном скаку свалились в пропасть или вулкан - это игровой момент, никто возмещать не будет, ездите осторожно и не пейте за рулём).
9) Запрещено проводить чистки на вулкане и с любым использованием лавы.
10) Запрещено постоянно мешать игровому процессу, часто убивать одного и того же игрока, особенно новичков, запирать людей питомцами (при условии невозможности нанесения им урона) и другими способами. Можно запереть вторгшихся к вам для защиты частной собственности. Запрещено убивать в местах создания персонажа (по пустыне). Запрещено мешать игрокам в ПВЕ-время любыми способами. Сносить и грабить обветшавшие строения при этом можно в любое время.
11) Запрещается использовать на карте неубиваемых и заглючивших существ. Запрещается применять чистки на дома других игроков и убийства их рабов. При повреждении вашего имущества в результате незаконно запущенной рядом чистки - компенсируется основное, топовые рабы или предметы (2-3 наименования) и укреплённый камень. Думайте, где лучше построить базу.
12) Запрещено использовать имена и названия персонажу, рабам, животным, названиям кланов, текстам в записках и табличках с использованием неприличных, ругательных, оскорбительных слов, мата, намёками на политику, секс, религию (кроме внутриигровой), и скрытую рекламу прочих серверов или продукции.

За предоставленный сервер мы благодарим наших партнёров из ark-hoster.ru

« Отредактировано: 17 Мая, 2025, 10:50 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1 01 Октября, 2024, 13:08
По поводу доступа к серверу, он называется: "Всадники Кальрадии", но поиск по именам традиционно нигде не работает, поэтому жмем любую плашку, к примеру ПВП, дальше "прямое соединение" и там вставляем ip адрес 109.248.4.18:17012
  • Фракция: Свады
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #2 01 Октября, 2024, 20:31
Я, кстати, нашёл сервер в поиске по названию.
К настройкам гринда я, конечно, таким не привык - люблю когда побольше ресурсов за удар фармится, но это уже вкусовщина.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3 02 Октября, 2024, 06:46
Я, кстати, нашёл сервер в поиске по названию.
К настройкам гринда я, конечно, таким не привык - люблю когда побольше ресурсов за удар фармится, но это уже вкусовщина.

Тут замысел в том, что огромные дворцы и замки должны быть только у самых упорных перцев, так как они снижают производительность сервера,(дворцы, не перцы)) а остальным нужно соизмерять желаемое с действительным. При этом в перспективе можно немного поднять рейты, когда будем уверены, что сервер справляется.
« Отредактировано: 02 Октября, 2024, 12:10 (FENIKS211) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #4 02 Октября, 2024, 21:45
ИМХО порча еды уж слишком быстрая. С учетом того, что персонаж остаётся в мире при выходе и еда портится даже в инвентаре при твоём отсутствии, это очень неудобно
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5 02 Октября, 2024, 23:09
Я обычно вялю, если бегу далеко. Но в целом согласен, можно бы и подправить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6 03 Октября, 2024, 08:26
Исправил. Эта настройка сбросилась, когда сервер настраивали, а я не заметил, теперь будет в 2 раза медленнее порча продуктов.

Правда нужно отметить, что при долгом хранении все равно все кроме каши и вяленого мяса скорее всего испортится. Тут нужен холодильник.
« Отредактировано: 03 Октября, 2024, 12:47 (FENIKS211) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 03 Октября, 2024, 11:38
Пополнены правила, изменены ещё некоторые настройки, ПВП временно выключено, тестирование продолжается.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8 11 Октября, 2024, 13:09
Не понимаю, зачем вы уродуете настройки сервера. Зачем замедлять порчу? Ознакомьтесь с игровым функционалом, поставьте холодильники, используйте дорогую еду, а не кашицу! В чём проблема?
Вот вы знаете, что ваша механика ЗАМЕДЛЕННОЙ ПОРЧИ, портит мне механику яиц камнерогов.
Я банально после рестарта имею сломанные яйца, Которые не портятся. Даже в куче навоза. Уже выкинула. Тупо 1000 золотых монет в унитаз
Понимаете?
ПОжалуйста, не перегибайте ваше незнание игровых механик через настройки. Играть становится сложно.
Я хочу ферму сделать, а она не работает.
Рабы возрождаются более чем за 1.2 часа. Вы издеваетесь? Вы сами не фармите рабов и другим не даёте?
В чём суть такого отношения к людям? Обоснуйте необходимость. Новые игроки на сервере жалуются.
  • Фракция: Темные охотники
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 11 Октября, 2024, 13:45
Также будет проблема с тем, что в настройках, во вкладке ПИТОМЦЫ:
Вы имеете ограничение по рабам.
Напоминаю! Что на тестовой ветке сейчас уже стоит патч, когда рабы-ремесленники будут подпадать под это число и сейчас есть баг, связанный с этим.
У нас будут беды с тем, что будут пропадать рабы-ремесленники из-за некорректной настройки этого параметра, отключите ограничение по рабам. Иначе будут проблемы.
На форумах англоязычных также отмечают этот баг, также Funcom заспамили.
Пожалуйста, подготовьте постройки, чтобы у вас вмещались рабы-ремесленники, могут быть проблемы с тем, что у вас будут рядом рабы и не будут корректно работать
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10 11 Октября, 2024, 21:34
Пожалуйста, подготовьте постройки, чтобы у вас вмещались рабы-ремесленники, могут быть проблемы с тем, что у вас будут рядом рабы и не будут корректно работать
Вот это уже точно не наши проблемы, а  Funcom. Теперь каждому рабу по отдельному дому? Я уже и так просто молчу, что чучело головы дракона занимает 5 клеток в длину, разработчики видимо вконец утратили связь с реальностью. Докатятся в итоге только до того что люди вообще перестанут играть.

По поводу прочих настроек. Одни просят уменьшить порчу, другие увеличить, с респом то же самое, я думаю мы остановимся на средних показателях, чтобы боле-мене всех устраивало. И если кто хочет ивент - пишите идеи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #11 11 Октября, 2024, 23:41
И так, специально для Викусика и всех остальных конечно тоже:

Порча 1.0 текущая, этот параметр больше не меняется, так как утомили тянуть его в разные стороны.
Урон рабов, по компромиссному решению Сябра, увеличивается до 0.7 по нпс, по игрокам остается прежним.
Лимит спутников будет увеличен с 50 до 100, даже если вышеупомянутый баг останется, этого с крышей хватит всем, после выхода обновления можно будет пересмотреть еще раз.

PS 17 Октября выходит обновление, так же в стиме руководство по нему выкатили, можно почитать у кого есть желание.
« Отредактировано: 12 Октября, 2024, 08:16 (FENIKS211) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12 12 Октября, 2024, 11:19
Сябр,
Добрый день!
Ты читаешь мои посты, зачем мне их писать?
Я же упомянула ранее, проблема не в том, что лимит маловат, НАСТРОЙКА ЛИМИТА РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО!
НЕОБХОДИМО УБРАТЬ ЛИМИТ ПО РАБАМ!
Также прошу восстановить настройку по возрождению рабов и других НПС на 1.0.

Идеи для ивента?
Просто заспамить 500 боссов с карты Isle of SIptah, если не знаешь каких, спрашивай. Так уж и быть, я тебе проведу гайд и напишу какие нужны игрокам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13 12 Октября, 2024, 12:54
Устная благодарность Викусику, радеет за сервер как за детище свое.

Я тоже за буст настроек, в какой-то перспективе, при условии второго поколения новичков, но сейчас это не обсуждается, все последние оговорены с Сябром.

Лимит по рабам дополнительно обсудим перед обновлением, вероятно снимем его на сутки, потом включим обратно.

Я тоже за ивент, но однозначно не в такой форме, это ломает и атмосферу и просто глупо, кто-то один, самый ушлый (не будем показывать пальцем) отфармится там на этих 500 боссах и все на этом. Я предлагаю разместить 5-10 в разных местах карты, кто нашел и убил тот молодец, так же возможно усилить  характеристики нпс на время ивента, чтобы слишком просто не было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14 13 Октября, 2024, 23:07
Мои мнения по ивенту: спавнить тучу боссов чтобы они респнулись из ближайшей тумбочки - неправильно, не все к этому готовы. Чтобы были готовы - надо предупредить за неделю как минимум, и не 500 боссов как попало, а вдали от домов игроков, поскольку ивент интересен не всем, а несколько штук. Задача - найти и добыть голову или эксклюзивную вещь, которая с босса падает.
Есть другой вариант - совместный рейд любого данжа, кто взял главное сокровище тот и выиграл.
По поводу настроек, будем пересматривать только после выхода патча, который, возможно (но не факт) вообще всё убьёт. В этом случае мы рассмотрим возможность хотя бы минимальной компенсации, так что как минимум заскриньте ваши постройки, рабов и прочих существ.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
Ответ #15 13 Октября, 2024, 23:22
Есть концепция "минимаксерства", когда человек хочет всё и сразу, он привык к конкретным настройкам, на которые у него эти хотелки завязаны, а есть обычные игроки. Скорость порчи - это чисто параметр для базового комфорта игры. Так уж сложилось, что в таких играх всегда есть определённый общий уровень комфорта сервера, вытекающих из настроек сложности. Этот уровень определяется ориентацией на определённый сегмент игроков - "хардкорщиков", "гриндеров", "чилеров" и т.п. Если сервер позиционируется как мега-сложный с долгой прокачкой, то, наверное, разумно выставить всё по хардкору. Если сервер сделан для отдельной касты желающих максимально задрочить геймплей, то тоже понятно. Если нет, то зачем из-за своих личных хотелок портить жизнь другим, тем более в таких вроде бы незначительных вещах?

Предлагаю определиться. Мы тут чтобы весело проводить время или это сервер для тех, кто считает себя умнее всех остальных и думает, что только он умеет играть, а все остальные идиоты? Не имею желания кого-то гнать с сервера, но если у кого-то возникают идеи о том, что они гуру игры и могут учить ПРАВИЛЬНО играть, то, возможно, нужно либо этот сервер сразу описывать как обитель им. задротства, либо желающим играть ПРАВИЛЬНО найти себе то место, где их порывы будут восприниматься корректно и их не будут бесить всякие нубы, не разбирающиеся в ПРАВИЛЬНЫХ настройках. Я лично не гуру в Конане, конечно, но всё же не 10-летний ребенок и прекрансо понимаю, что нет никаких ПРАВИЛЬНЫХ настроек - есть только те, что устраивают людей, ради которых сервер подымался. Это лирическое отступление.

Мысли в слух далее: скорость прокачки, наверное, важный в перспективе параметр - для "лонгплея", урон по мобам - чисто уровень сложности на сервере, тут тоже всё понятно. Но многие другие вещи - их усложнять зачем? Я вот, допустим, не сильно рад тому, что персонажи остаются чилить в мире после выхода, тоже непонятно зачем и для кого это введено. Видимо, для таких же минимаксеров, у которых невозможность получить максимальный левел и назадротить себе суперэквип - это самая большая проблема в жизни.

Я всё сказал.
« Отредактировано: 14 Октября, 2024, 00:32 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16 14 Октября, 2024, 09:06
Я вот, допустим, не сильно рад тому, что персонажи остаются чилить в мире после выхода, тоже непонятно зачем и для кого это введено
На текущий момент, ввиду отключенного пвп, это чисто косметический параметр. Такого персонажа нельзя не то что убить, но даже облутать.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17 17 Октября, 2024, 12:44
Напомню, что сегодня ожидается крупное обновление. Подробности тут: https://store.steampowered.com/news/app/440900/view/4703537439795235736?l=russian
И заодно, на игру сейчас очень жирная скидка 75%, все кому интересно могут купить почти даром за 525 руб  вместо 2100 руб.

ПС. Вышло, качаем
« Отредактировано: 17 Октября, 2024, 16:12 (syabr) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #18 17 Октября, 2024, 19:44
Ого, какой интересный вариант.  Думал вернуться в игру после долгой паузы, теперь знаю куда пойду в первую очередь.  :thumbup:
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19 18 Октября, 2024, 17:56
Ради интереса - Вы как мани на стим закидываете?
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #20 18 Октября, 2024, 18:37

Я лично до сих пор использую способ, который описывал здесь: https://rusmnb.ru/index.php?topic=6848.msg7595344#msg7595344
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21 22 Октября, 2024, 06:43
Буквально недавно работал простой вариант пополнения через Сбер, не знаю может уже пофиксили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22 23 Октября, 2024, 10:38
В связи со значительным увеличением числа игроков (уже вторые сутки сидит по 15 человек), изменён пункт №1 в правилах, уточняющий требования к постройкам. Также немного уменьшен урон по своим и рабы станут респиться немного быстрее.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #23 24 Октября, 2024, 10:02
Сегодня после 10 по мск будут техработы, по плану вносятся следующие изменения:
1)Урон по своим снижен до 0.6
2)Устойчивость фундамента - 0.50(упрощение строительства)
3)Респ нпс ускорен с 4.0 до 3.5 в связи с ростом населения сервера.
4)Перезагрузка сервера теперь будет два раза в сутки в два ночи по мск и в два часа дня.
5) Радиус размещения рабов относительно друг друга сокращен

PS Работы завершены
« Отредактировано: 24 Октября, 2024, 10:28 (FENIKS211) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #24 24 Октября, 2024, 11:56
https://file.com.ru/ITMz72OpBkLo62C/file
Здравствуйте. Скриншот с полётом

Комментарий от syabr (Администратор)Чуточку подправил чтобы картинкой выглядело, большое спасибо, сохранено в недрах форума)
« Отредактировано: 24 Октября, 2024, 12:11 (syabr) »
  • Фракция: Вландия

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.