Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29713
  • Последний: Rodion1703
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 215
Всего: 215

Молния. Краткие новости о самом главном

Дорогие друзья! Если вы немного устали от Mount & Blade, приглашаем вас на наш сервер по игре Conan Exiles. Вход совершенно свободный, режим "PvЕ - конфликт" (вы сможете сражаться на карте в определённые часы, но не можете грабить базы), с дропом лута. Развивайтесь, играйте, участвуйте в проводимых мероприятиях. Подробнее о подключении и правилах в теме на форуме.
Турки анонсировали новое дополнение для Mount&Blade II: Bannerlord - War Sails, в основе которого лежат морские путешествия и сражения, появление фракции Нордов, расположившихся на территории Северного королевства, менеджмент флота, ну и, конечно же, абордажи, тараны и морская артиллерия. Ожидаемая дата выхода - осень 2025 года (дата выхода была сдвинута на несколько месяцев). Вместе с DLC также выйдет крупное бесплатное обновление с функционалом стелса, расширением системы управления замками, функцией импорта и экспорта персонажей и другими изменениями.
Страницы: 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 148

О сервере голосовой связи Всадников
10

Дорогие друзья! Хотелось бы вынести на отдельное обсуждение текущую ситуацию с нашим сервером TeamSpeak. Как многие, возможно, заметили, в настоящий момент наш голосовой сервер недоступен, и на это есть веские причины. Первоначально сбой был вызван DDoS-атакой на сервер, в результате чего были закрыты порты, необходимые для функционирования TS. Но эта атака повлекла за собой довольно интересную (хотя и печальную) ситуацию: наш сервер наконец-то осознал, что работает на просроченной лицензии (да, да, до этого он как-то умудрялся игнорировать сей факт), и отказался далее работать. Под лицензией в данном случае понимается ее бесплатный вариант, выдающийся под довольно жесткие условия, в которые наш ресурс не укладывается: полное отсутствие какой-либо рекламы вообще, сбор доната и т.п. Да и закрывать глаза владельцы TS, видимо, перестали, т.к. раньше наша реклама вполне прокатывала. В общем, так или иначе, но вопрос с содержанием сервера заметно усложнился.

Узнать о ситуации подробнее

UPDATE: Просьба поучаствовать в тесте сервиса Discord, главной особенностью которого является возможность общаться в том числе из браузера. Присоединиться к нашему каналу можно по ссылке, а высказать свои впечатления от сервиса в ранее указанной теме.
UPDATE 2: Было принято решение оставить по крайней мере на ближайшее время Discord в качестве основного голосового сервера Всадников. Подробности здесь.
Теги данной новости: новости

Модные новости. Последние новинки
13

Встречайте пару новинок в нашем разделе загрузок. Первым по счету идет Calradia 1050 A.D.: Mercenary Uprising. Данный нехитрый мод предлагает нашему вниманию компоновку из нескольких OSP, таких как Diplomacy, PBOD и Freelancer и ряда более мелких - сражений на мостах, новых анимаций в тавернах, банков, соляных шахт, новых сцен и т.п., а также некоторых дополнений от самого автора (главным образом по части ребаланса). Не обошлось, само собой, без кучи новых предметов из все тех же OSP - брони, оружия и т.п. Стоит также отметить изменившиеся линейки войск и две новые фракции -  Keltons и Khergiz. Все это, разумеется, вовсе не делает мод уникальным, но в качестве еще одного сборника различных скриптов и ресурсов, может, и сгодится.

Bellum Imperii. Это проект, основанный на моде Brytenwalda, но в дальнейшим пошедший собственным путем. В его основе лежит тема Древнего Рима и достаточно обширная карта, включающая как собственно Империю, так и различные племена, противостоящие ей - мавров, сарматов, фризов и множество других. Всего в проекте нас ждут 24 фракции, поделившие между собой 42 города, 69 замков и 212 деревень. Не обошли авторы вниманием различные сцены, различные виды войск, в том числе знаменитые римские легионы, и многое другое. Многие особенности мода, вроде морских сражений, возможностей окапывать лагерь или системы стамины, авторы позаимствовали из Brytenwalda, другие проработали сами. Так или иначе, нас ждет богатый на функционал проект, предлагающий, помимо уже названных, улучшенный функционал копейщиков, землевладение, формации и тактики в бою, улучшенное командование войсками, сражения на мостах, а также ряд популярных скриптов - посмертную камеру, Freelancer, Diplomacy, Expanded Horizon и некоторые другие.

Ну а напоследок хочу представить пока что находящийся в стадии разработки проект: Echoes of a Bygone Age. Данный мод описывает мир собственного авторства, основанный на непрекращающихся войнах между множеством осколков некогда могущественной империи. Главной изюминкой мира является существенный разрыв между технологиями, в результате чего игрок сможет встретить как закованных в броню рыцарей, так и штурмовую пехоту с огнестрельным оружием, а сцены боевых действий будут отличаться разнообразием. Само собой, в рамках модификации войска будут более-менее сбалансированы. Мод также предлагает развитую процедуру создания главного героя, новую глобальную карту, ну и, разумеется, нас ждет множество новых предметов.
Теги данной новости: bellum imperii, calradia 1050, echoes of a bygone age, новости

Что еще можно ждать в этом году?
16

В наступившем 2016 году было бы неплохо обновить список проектов, которые в перспективе могут оказаться довольно занятными для аудитории Всадников Кальрадии. Помимо уже озвученного нами Tiger Knight, который, кстати говоря, обещается запуститься на английском языке уже в начале этого года, в число таких игр также входит и несколько других занимательных разработок. Одной из таких является Mordhau, по стилистике крайне напоминающая Chivalry: Medieval Warfare. Чем-то напоминает об игре Torn Banner Studios и боевая система - такая же кровавая и заточенная под сочетания клавиш, а не направления ударов. Сюда же стоит отнести и всю ту же исключительно сетевую ориентацию. Есть, впрочем, у данных проектов и различия, например, движок. Mordhau будет бегать под Unreal Engine 4, что позволит добиться более красочной картинки и на полную катушку реализовать потенциал кастомизации. Всадники еще познакомятся с проектом подробнее, а пока что можете почитать описание на английском языке.

Свою попытку пробиться в свет делают и русскоязычные разработчики Medieval Steel Warriors. И хотя уже сейчас понятно, что проводимая в эти дни кампания по сбору средств провалилась, сам проект заслуживает своей порции внимания. Команда игры делает свою основную ставку в первую очередь на реалистичность, причем речь идет как о фехтовании, так и о тактических и стратегических приемах в рамках сражений с участием до 52 игроков. В общем-то оно и не странно, ведь разработчики имеют серьезный опыт в исторических реконструкциях. Помимо собственно боёвки нам также хотят предложить крафтовую систему и продвинутый матчмейкинг. Увы, все это пока что находится в стадии задумки, в то время как живого игрового процесса нам показали лишь на несколько секунд.

Свои преимущества имеет и MMO-проект китайского происхождения War Rage. Как и в Tiger Knight, нам хотят предложить взять под свое командование небольшой отряд, чтобы затем ринуться в бой в его главе. Благодаря этому нас ждут в меру масштабные сессионные сражения со штурмами замков и применением огнестрельного оружия или даже артиллерии. Вылетающие цифры нанесенного урона в комплекте. Более подробной информации о проекте, увы, пока что не представлено - команда даже не запустила англоязычный сайт (и пока что не ясно, планирует ли она вообще выход из китайского сегмента), но парочкой видеороликов можно насладиться уже сейчас.
Теги данной новости: mordhau, medieval steel warriors, war rage, conquerors blade, новости

Внимание, бета-тест!
21

В праздничной суете незаслуженно обойдён вниманием один из "наших" модов - "Тевтонский орден: Натиск на Восток". Между тем в канун нового года Van, один из его разработчиков, объявил о закрытом бета-тесте версии модификации, получившей условное обозначение beta v. 0.92. Преподнося неравнодушным к проекту игрокам этот подарок, команда надеется на результативную обратную связь в виде выявления багов, неточностей, недоработок, а также на любую другую помощь. В планы разработчиков входит полноценный релиз по результатам завершения бета-теста. В настоящее время формируется команда потенциальных тестеров, в число которых может войти любой зарегистрированный пользователь "Всадников Кальрадии". Узнать подробности и оставить заявку можно в соответствующей теме.
Теги данной новости: Натиск на Восток, новости

С новым 2016 годом!
56

Вот и подошел к концу 2015 год. Своенравная коза уступает место переменчивой обезьяне, внося разнообразие в бессмысленный зоопарк уже промелькнувших за время существования Всадников животных. Да и что такое символ года? По сути, лишь красивая картинка... мы же привыкли смотреть не на форму, а на содержание: выход "Кариб" в начале года и их масштабного переосмысления Blood & Gold в конце, релиз Life is Feudal и Medieval Engineers, публикация Reforged edition для Viking Conquest, целый ворох новостей от Taleworlds на Gamescom и множество других событий. В общем, взлеты и падения, успехи и неудачи - вот что было важно для rusmnb в этом году. Думаем, что наши посетители могут назвать и свои собственные памятные события, произошедшие в течение последних 12 месяцев. Ну и, конечно же, надеемся, что по крайней мере в большей части они подарили вам приятные эмоции. А если нет, то пускай уходящий год унесет все неприятности, как ветер уносит сухие листья.

Что касается года приходящего, то здесь мы будем банальны: счастья, здоровья, любви, мира. Но насколько просты эти пожелания, настолько они порой и призрачны - стоит лишь на секунду отвернуться, как ты не досчитался чего-то важного. Так что держитесь за них изо всех сил, не позволяйте им упорхнуть в чужие руки или кануть в Лету. Ну и, конечно же, сжимаем все кулачки за одну маленькую турецкую компанию, создающую вторую часть всеми нами любимой игры. Будем надеяться, что Армаан и его команда смогут довести начатое до конца. Пускай это будет нашим подарком в 2016 году. Ну а пока что можете принять участие в голосовании "Событие года", ознакомиться с

предновогодним поздравлением на нашем YouTube канале, оставить на форуме свое поздравление и, конечно же, загадать какое-нибудь желание. Ну, в конце концов, а вдруг? В общем, с новым вас всех годом, и не забывайте про Всадников!

С уважением, команда Всадников Кальрадии
Теги данной новости: новости

Карибы отправляются на каникулы
15

Под занавес года принято завершать текущие дела, подтягивать хвосты и подводить итоги, хотя и не всегда это означает достижение конечных целей, а только отмечает очередную веху на пути к ним. Вот и команда Snowbird отправляется на каникулы, делая перед уходом добрый жест и выпуская очередное обновление Blood & Gold: Caribbean. Помимо исправления порции багов (в том числе добавленных предыдущим обновлением), команда вносит несколько свежих штрихов в общую картину своего проекта. Ознакомиться с полным списком изменений можно на нашем сайте.
Мал золотник, да дорог! Команда желает игрокам приятного отдыха, а мы пожелаем разработчикам набраться сил для продолжения работы над своим проектом.
Теги данной новости: На Карибы!, новости

Melee: Battlegrounds. Дневник разработки №3
18

Команда Donkey Crew, работающая над Melee: Battlegrounds, опубликовала свежий дневник разработки своего проекта. В третьей по счету записи пошла речь о текущей деятельности разработчиков, направленной на подготовку к раннему доступу. В число таких задач вошла и переработка боевой системы, предыдущая концепция которой, со слов создателей, не удовлетворяла одновременно и казуальных, и хардкорных игроков. Текущий же ее вариант предусматривает определенный набор стоек, определяющий, какие атаки может наносить персонаж. К примеру, вертикальные стойки дают широкий набор колющих атак, в то время как горизонтальные - рубящих. Таким образом, разработчики фактически вернулись к 4 направлениям атаки, но сохранили возможность использовать самые различные техники боя.

Другой темой, которой коснулась команда, стал искусственный интеллект. Разработчики активно работают над так называемой "семейной" системой, о которой нам рассказывали ранее. Предусматривая возможность оставить "болванчиков" работать за себя, игрок должен знать, что может положиться на них: боты должны успешно справляться с такими действиями, как рубка леса, засеивание полей, создание предметов и т.п. Последним, впрочем, должно быть интересно заниматься и самому игроку, благо команда постоянно дорабатывает систему сбора ресурсов и уже добавила в техническую версию возможность строить из различных материалов. Построенные производственные здания при этом можно будет апгрейдить: от простеньких рабочих столов до целых мастерских, улучшая при этом качество производимых предметов и увеличивая количество людей, имеющих возможность одновременно работать за отдельно взятым рабочим местом. Другой стороной управления предметами стала система их изнашивания, отображающаяся не только в характеристиках, но и наглядно - в виде грязи и потертостей на текстурах. Кроме того, стоит отметить, что деревья в игре теперь стали возобновляемым ресурсом, а поэтому елки и березки не кончатся в самый ответственный момент.

Не обошлось и без всякого рода мелкой и просто описываемой короткими словосочетаниями работы: новые шейдеры, новые модели и текстуры, вместе образующие множество различных предметов экипировки, оружия и иных объектов, доработанные музыка и звуковое окружение, основанные на динамическом изменении в зависимости от внешних условий, новые опции в кастомизации персонажей, редактор карт для любителей создавать собственные миры. Кроме того, команда опубликовала парочку свежих скриншотов и различные образцы арта и рендеров.
Теги данной новости: melee: battlegrounds, of kings and men, новости

Новости мельком. Кумулятивные обновления
11

Что-то давно мы не заглядывали в кузницу разработчиков Gloria Victis. В принципе, оно и понятно почему: игра в настоящий момент располагается под тремя замками, закрывающими ее от взгляда обычного игрока, а поэтому регулярные новости могут стать красной тряпкой для особо нетерпеливых. Но с другой стороны, разработчики довольно активно работают над проектом, добавляя все новые и новые фичи. В первую очередь стоит напомнить, что команда наконец-то перевела игру в стадию альфа-версии (по сути, она в ней была и раньше, но только с приставкой "pre"). С этого момента разработчики сосредоточились на ремонте того, что было условно сломано в недавнем масштабном обновлении, но нашли они время и для ввода двух довольно интересных мест для времяпровождения: первого подземелья для группового прохождения "Dead Raven", наполненного довольно необычными противниками вроде адских гончих или гигантов, а также PvP арены "Valley of Death" с регулярно проводимыми на ней турнирами. В настоящий момент указанные локации находятся в стадии доработки, что в том числе выражается и в многочисленных исправлениях, делающихся в обновлениях проекта. Кстати говоря, можете полюбоваться несколькими новыми скриншотами в альбоме проекта.

Еще на прошлой неделе Огнем и Мечом 2: На Карибы, гордо именуемые теперь Blood & Gold: Caribbean, "озолотились" свежим патчем, не только привнесшим новую миссию "Монашка-убийца", улучшенные текстуры на глобальной карте, новые опции освобождения из рабства и некоторые другие изменения, но и предоставившим свою собственную модульную систему, позволяющую отныне создавать модификации на базе игры. Исходные файлы "модульки" и руководство по ее расширенному по сравнению с Warband функционалу доступны в корневой папки игры. Вчера же вышел еще один патч, который, правда, не изменил версию проекта. Изменения, как не сложно догадаться, коснулись устранения ряда досадных багов. С полным списком изменений и с историей обновлений можно ознакомиться на нашем сайте.

Если вы считаете, что отсутствие новостей о Medieval Engineers означает стагнацию проекта, вы сильно ошибаетесь: разработчики настолько активно взялись за игру, что я банально не успеваю за ними. В ходе проведенных обновлений команда доработала интерфейс игры и принципы строительства, ввела возможность подключаться к сетевому режиму "осада" в процессе боя (а не только перед его началом), добавила крафт различных инструментов и оружия (и стол для крафта вместе с ними), готовку на костре, а также режим так называемого "средневекового мастера", играющего роль GM в сетевом режиме. Наглядные презентации по последним патчам можно найти в разделе видеороликов игры. Конечно же, все это было сделано в рамках сразу нескольких обновлений, что уменьшает значимость каждого в отдельности, но в целом стабильное развитие игры безусловно является хорошим знаком.

Свою порцию обновлений за последний месяц получила и Overgrowth. Последние патчи добавили в игру 7 новых карт, вернули сетевую игру в режиме разделенного экрана, улучшили оптимизацию... в общем, не густо, но хоть что-то. Детальнее ознакомиться с последними обновлениями проекта можно в разделе его видеороликов. Кроме того, команда опубликовала дневник разработки, в котором поделилась своими соображениями касательно дизайна персонажей. Всю суть записи можно выразить в следующем: новый сотрудник команды, Стив, поведал нам о том, что команда уделяет достаточно много внимания проработке внешнего вида различных рас, достаточно детально воспроизводя модели и текстуры. Из действительно интересных моментов стоит отметить, что дневник сопровождался внушительной порцией арта и рендеров из проекта, которая даже заставила меня открыть соответствующий подраздел в альбоме игры.

Если вы или ваши друзья еще не успели купить какую-либо игру студии Taleworlds, появилась очередная возможность сделать это с существенными скидками - от 75% до 85%. Благодаря таким ценам полная коллекция всех игр серии обойдется в 219 рублей, вместо 1099. Акция продлится до 4 января 2016 года и затрагивает как Steam, так и "локальный" магазин разработчиков. "Огнем и мечом 2: На Карибы" в состав распродаваемых товаров традиционно не входит. Кроме того, хочу напомнить о том, что скидки в Steam всегда можно отслеживать на специальной странице нашего сайта.

Наше видео. Конец декабря 2015
17

Количество дней, оставшихся до праздников, стремительно сокращается, а поэтому настало время подводить итоги прошедшего года и закрывать, как говорится, "хвосты". Начнем с последних: за минувшее время на нашем канале появилось сразу несколько роликов, стоящих внимания посетителей "Всадников". В первую очередь это стрим по проекту Blood & Gold: Caribbean, проведенный совместно с продюсером студии Snowbird Александром Сусловым. В ходе ролика было затронуто несколько вопросов, касающихся как проекта в целом, так и переиздания в частности. Нашлось место и для Mount&Blade II: Bannerlord, по мотивам дневников разработки которых я оперативно записал традиционное видео с собственным мнением касательно процесса создания проекта. Аналогичная судьба "постигла" и Kingdom Come: Deliverance, разработчики которого также на днях сообщили интересную информацию для своих фанатов. Ну а на закуску традиционно оставляю прохождение модификации 1429.


Что касается итогов, то хотелось бы предоставить небольшой отчет о том, каких результатов мне удалось достигнуть за прошедший год. Канал у нас, конечно, небольшой, но свои достижения тоже имеются. Во-первых, о том, что же наблюдали наши зрители: всего за год у нас появилось около 133 роликов, из которых в том числе 2 пришлось на стримы (честно говоря, до последнего думал, что Viking Conquest стримил уже в этом году, но оказалось, что данные ролики пришлись на декабрь прошлого), 41 на "знакомимся с...", 40 на "играем в...", 6 на видеообзоры, 27 на "мысли о...". Во-вторых же, представлю немного статистических данных: почти за год общее количество просмотров видеороликов составило 361 091 (или же 1 327 876 минут), что на 50% больше, чем в предыдущем периоде, было выставлено 9 942 оценок "нравится" и 348 "не нравится", написано 1 711 комментариев, появилось 2 963 новых подписчика. Самое большое число просмотров (129 821) пришлось на ролик

Играем в Life is Feudal: MMO - Часть 1: Первый взгляд, опубликованный еще в прошлом году.
Теги данной новости: На Карибы!, bannerlord, kingdom come, 1429, новости

Bannerlord. Дневник разработчиков №12
34

Пока игроки пытаются угадать дату выхода Mount&Blade II: Bannerlord (свою ставку, кстати говоря, до сих пор можно зафиксировать в нашем шуточном тотализаторе), сотрудники Taleworlds решили все же сделать небольшой подарок для общественности, опубликовав 12-ый по счету дневник разработки. В свежей записи речь пошла об отдельной составляющей мира игры - глобальной карте. Разработчики напомнили нам о том, что мы будем иметь дело со все той же Кальрадией, но за 200 лет до событий первой части. Кроме того, карта будет продлена на восток и юг, что позволит увеличить ее размер в три раза. Это позволит, с одной стороны, встретить узнаваемые ландшафты и названия поселений, а с другой - увидеть что-то новое, тем более что игрок сможет познакомиться с местным миром, не только разглядывая новые территории, но и посредством сюжетной линии. Если же говорить о внешнем виде карты, то она станет гораздо более рельефной - с большим числом гор, образующих зачастую "бутылочные горлышки", в которых будет очень удобно устраивать засады на противников. Ну а если вам этого показалось мало, добавьте сюда разную скорость передвижения по разным ландшафтам, да еще и со снятием такого штрафа для "своих". Проще говоря, какие-нибудь азераи (Aserai), живущие в пустыне, будут передвигаться по пескам гораздо активнее, нежели ваш отряд.

Не обойдется и без доработки некоторых механик "глобалки". В частности, расширится цепочка развития поселений, то есть если раньше крестьяне должны были просто добежать из деревни со своим товаром, то теперь к этой схеме добавились производственные предприятия в городах, перерабатывающие базовый материал и только потом сдающие продукты на продажу караванам. Таким образом, разорение деревни будет гораздо активнее влиять на привязанный к ней город, чем раньше. Само собой, что компьютерные оппоненты будут прекрасно это понимать, стараясь использовать в войне не только численный перевес, но и подрывающие экономику своего противника действия. Другой стороной новой карты будет являться ее заметно возросшая информативность: иконки, символизирующие о ресурсе, производимом в деревне или дополнительных постройках, информация о самом игроке и его отряде вроде морали, пищевых запасов или наличности и т.п.

Ну а самой вкусной частью дневника можно назвать кадр с демонстрацией глобальной карты и небольшой видеоролик (зеркало на нашем сервере), собранный из 168 скриншотов и демонстрирующий визуализацию изменений на глобальной карте с течением времени. В это понятие входит как мельтешение различных отрядов и "перекрашивание" поселений, так и постепенная смена времен года.
Теги данной новости: bannerlord, новости
Страницы: 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 148
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS