а не вы потом говорите что это не заимствованные иранизмы,а индоевропейское слово?
а не я
где я это говорю
ты тупой или специально тролишь?
скорее всего специально
Сможете отличить венгра от русского по внешности?
вообще то да, у меня есть знакомые венгры и поэтому могу
точно также как могу в общем то отличить чечена от азербайджанца, а азербайджанца от армянина
если не иметь особых контактов с представителями этих горных народов, то кажутся они на одно лицо, но в общем то люди, которые как то имели с ними какие либо контакты отличают их мгновенно (причем именно по внешности)...
Значит, население Латинской Америки в подавляющем большинстве состоит из чистопородных испанцев, а не потомков коренных народов. Ведь говорят они на испанском. (Названия типа Тегусигальпа - чур, без топонимов! - не в счет).
да ты что? тот же кечуа считается одним из государственных языков
не только на испнском/португальском они говорят
В Бразилию сам португальский язык проник после 1500 года, когда проходила Португальская колонизация Америки. Поначалу его позиции были крайне слабы. Первыми носителями языка были небольшие группы португальских мужчин, часто селившиеся среди индейских племён Бразилии (прежде всего тупи), с которыми они активно контактировали в сексуальном плане из-за отсутствия португальских женщин, в результате чего большинство населения составили представители смешанной расы — «мамелюко». По мере становления системы тропического плантационного хозяйства к ним добавилось и значительное количество негров-рабов (См. Рабство в Бразилии). Тем не менее, несмотря на своё доминирующее положение в бразильской колониальной экономике, первые бразильцы португальского происхождения, в особенности католические священнослужители, создали особую лингва франка — лингва-жерал — на основе автохтонных индейских языков тупи и активно ей пользовались на протяжении XVI—XVII веков. По мере роста смешанного населения (метисы, мулаты) и гибели основной массы индейцев от болезней, завезённых европейцами, португальский занимает лидирующую позицию. Так, к концу XVIII века он практически полностью вытеснил местные индейские и завезённые африканские языки. После революции 1822 года Бразилия обретает независимость, а вслед за этим углубляются разночтения между двумя языковыми вариантами. Так, португальский язык Лиссабона продолжает своё развитие под мощным влиянием французского, испанского и английского языков. В бразильском же варианте того периода происходит некоторая консервация норм старопортугальской фонетики и лексики, активно усваиваются субстратные (индейские) и суперстратные (африканские) слои лексики.
Однако, откуда такая убежденность в том, что "такого уж массового характера не было"? Свечку держали? =)
а откуда такая убежденность, что было массовое смешение? тоже свечку держали?
я как раз не держал, потому мне приходится ориентироваться на язык
нет,не однородная, а сложносоставная.
кажется я там еще упомнялу, что по сравнению с французами однородная?
так полностью цитата выглядит
однородная в отношении общности происхождения (в сравнении с французами)
зачем же вот так вот кусок вырывать?
сначала мне пишут про какую то чистоту нации, совершенно не поясняя, что под этим понимается, затем вот так вот передергивается мой ответ...
в той же статье "тёти Вики" приводится гораздо более длинный список финно-угорских народов и карта. Куда делись потомки этих народов?
а сравнительная численность славянского и финоугорского населения на тот период там не приводится? думаю нет таких сведений, первая перепись была в 1600 каком то там году кажется, для нужд налогообложения...
я не отрицаю смешанные браки, но не могу согласится с тем, что явление это было настолько массовым, что на его сонове вот так взял и сложился новый народ
скорее один народ поглотил другой, ты и сам пишешь именно про ассимиляцию
вот ответе мне, как вы считаете, русские на 50 процентов славяне и на 50 финоугры или на 90 процентов славяне и на 10 финоугры?
цифры условные, просто какие пропорции смешения?
и если пропорции примерно равные, то почему нет такого же равного вклада в тот же язык?
я на этого, который в центре больше всего похож

только без бороды и он постарше выглядит
и еще у меня нос сломан в ранней юности

а этого вот не узнаю в гриме... Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. Иннокентий Смоктуновский… Кеша…

не убедил ты меня в общем этими фотками
вот такая же фотка упоминаемой мной уже алтайской принцессы
ну и что там такого отличного от современных баба? баба как баба, даром, что несколько тысяч лет назад померла