Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 275
Всего: 276

Тема: Турниры  (Прочитано 95136 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #200 10 Августа, 2009, 00:06
уже много раз писали что не будет такого, во всяком случае в бетке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 06 Сентября, 2009, 15:27
Может старые турниры оставить, а дабавить новый. Типа элитный. Выскакивает сообщение что в таком то городе в такоето время состоитсь турнир. Вступительный взнос. Не слишком маленький. В своей броне. Один на один, по желанию пешим или на лошади. На выбывание. Победитель забирает доспех проигравшего. Победитель турнира крупный днежный приз и слава на родине.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 06 Сентября, 2009, 16:26
tikitak, вот кстати так же я вижу новые турниры. Только я за то, чтобы убрать старые, а существующие арены оставить для обычных состязаний полуголых мужиков.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 06 Сентября, 2009, 16:40
я против варварского изымания доспехов, это было веке в 11, но быстро прекратилось.  Победитель давал выкуп за доспехи, естественно не их стоимость а малую ее часть.
Кстати в как будут тогда развлекаться Русь и Монголы?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 06 Сентября, 2009, 19:09
Я тоже против изымания доспехов. Слишком большой куш для игрока. И схему проведения турниров (т.е. сначала большая толпа и затем по-убыванию) я бы тоже оставил нейтивскую, т.к. вариант один-на-один практически всегда решается в пользу игрока. По поводу участия со своими доспехами и оружием я ЗА. "Обычным бойцам" в таком случае раздать броню и оружие в зависимости от "крутости" бойца (т.е. новичкам - слабую, ветеранам - среднюю и элитным - хорошую), плюс снаряжение "обычных бойцов" должно варьироваться в зависимости от "национальности" города, если конечно это возможно реализовать. Для определения свой-чужой предлагаю оставить найтивовские шлема с разноцветными пипками (ну или заделать новые, главное помпоны цветастые оставить).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 06 Сентября, 2009, 21:15
я против варварского изымания доспехов, это было веке в 11, но быстро прекратилось.  Победитель давал выкуп за доспехи, естественно не их стоимость а малую ее часть.
Кстати в как будут тогда развлекаться Русь и Монголы?
Не знаю, я не историк, но у Сенкевича в Крестоносцах Збышко и его дядя доспехи у противников забрали после боя, а ведь 15 век  =/
    • Просмотр профиля
    • Garde Imperiale
0
Ответ #206 06 Сентября, 2009, 23:46
Такая мысль вроде-бы высказывалась уже ранее: может у русичей и монголов вообще турниры забрать:?Оставить Литве с поляками и крестоносцами, только обязательно повысить сумму денежного вознаграждения. А то после того же Lords and Realms заезжать на турниры в Руси вообще нет никакого желания. Ну и плюс обсуждаемый выше супертурнир. Считаю,кстати, что для такого редкого события изымание доспехов - вполне адекватное вознаграждение. Может и не исторично, но зато будет стимул поучаствовать в турнире.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 07 Сентября, 2009, 11:53
Цитировать (выделенное)
Не знаю, я не историк, но у Сенкевича в Крестоносцах Збышко и его дядя доспехи у противников забрали после боя, а ведь 15 век
Вообще то у Сенкевича был не турнир, а бой до смерти, навроде дуэли. Они их замочили и забрали не только доспехи - а вообще всё что при них было включая слуг  :laught:.

Измание доспехов придумал как мне кажется Вальтер Скот и больше оно практически нигде не упоминается, а вот в книге "рыцарские турниры" написано что побеждённый попадал "в плен" как и в реальном сражении и должен был выкупаться соответственно золотом/землями, а не кучкой металолома.

Монголам бы состязания конных лукарей и копьеметателей.
« Отредактировано: 07 Сентября, 2009, 11:59 (Sinbad) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 07 Сентября, 2009, 11:57
Если русов оставить без развлечений будет дисбаланс. У рыцарев будет доп источник дохода, а у сторонников руси - нет.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 07 Сентября, 2009, 11:57
Цитировать (выделенное)
Не знаю, я не историк, но у Сенкевича в Крестоносцах Збышко и его дядя доспехи у противников забрали после боя, а ведь 15 век
Вообще то у Сенкевича был не турнир, а бой до смерти, навроде дуэли. Они их замочили и забрали не только доспехи - а вообще всё что при них было включая слуг  :laught:.

Монголам бы состязания конных лукарей и копьеметателей.
Так я не про турниры и говорил, получается, что доспехи же отымались после 11 века.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 07 Сентября, 2009, 12:05
Вобщем такая мысля - победитель получает им побеждённых в качестве пленников. Если среди них есть лорд - он выкупается как обычно, всех остальных можно продать. Проигравший игрок - платит скажем 25 процентов наличности и возможно что-то из предметов чтоб в сумме давало не менее 500 - типа выкупился. Голодранцев в трусах и пустыми карманами вообще на турнир не пускать.

Всё вместе это в любом случае будет составлять приличный куш. з.ы. лордов учавствующих в турнире бы ещё выделить - что сразу было видно кого бы лучше выбить самому.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 07 Сентября, 2009, 12:22
Snusmumr
Лут никто не отменял, убей рыцаря и получишь доспех,  если его раньше не сопрут.

Sinbad
Неплохо, но пусть лучше сразу выкупаеться, в принудительном порядке, чтобы лордов из войны не выводить.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 07 Сентября, 2009, 20:03
Так ведь и смысл этого элитного турнира и будут заключатся в том что пока у тебя нет флага, крупной суммы которая пойдет в призовой фонд тебя не допустят. Если смог набрать на турнир значить ты уже чел состоятельный. И можешь позволить себе иметь не один комплект брони. А если страшно рисковать, то иди на обычный
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 07 Сентября, 2009, 20:48
tikitak
Мод все таки исторический, а по реалиям того времени большинство рыцарей как раз и имело 1 комплект брони, потому и запретили их отбирать.
Хватает иных забот.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 08 Сентября, 2009, 01:32
Так. Задание для мозгового штурма.   
Для турниров типа нейтивных придумать возможные альтернативные виды вооружения.   

Напоминаю, сейчас   
1. Двуручный меч+возможно конь.   
2. Ланс+щит+конь 
3. Меч+щит+возможно конь 
4. Арбалет+болты+меч 
5. Топор+щит 
6. Лук+стрелы+возможно конь 
7. дротики+щит+конь 

желательно сразу раскидать по фракциям
Чекан, во-первых, подписывайся. Во-вторых, ненужно переусложнят задание, оно и так непростое в виду того, что имеющиеся варианты достаточно плотно покрывают возможное вооружение. R.
« Отредактировано: 08 Сентября, 2009, 01:58 (Rongar) »
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #215 08 Сентября, 2009, 05:33
Убрать пеших лучников. Конных по Орде и Руси оставить, а пеших убрать совсем. А то продолжение НАТИВных историй когда кругом все с мечами и копьями а ты с луком.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 08 Сентября, 2009, 10:46
Убрать пеших лучников. Конных по Орде и Руси оставить, а пеших убрать совсем. А то продолжение НАТИВных историй когда кругом все с мечами и копьями а ты с луком.

Убирать их не надо, а то для ГГ ваще лафа настанет, а так есть вероятность что ГГ проиграет в роли лучника.

Лучникам достаточно добавить кинжал, защититься они им не смогут, а вот подрезать сухожилия у лошадки или всадить в спину зазевавшемуся врагу всегда пожалуйста.

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 08 Сентября, 2009, 11:51
Прекратите развешивать в сотый раз одни и те же сопли на оградах арены.
Там и так уже всё в соплях.
Хватить просить править патчами своё неумение играть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 08 Сентября, 2009, 12:32
Если мод исторический - неможет быть кинжалов и стрельбы из луков или арбалетов по людям ни на каких турнирах - это оружие исключительно для убоя, также и топтание конями пеших - конь если давит то нешуточно. Если с конями - то все, если пешие - тоже все. Или что же, типа было: "я в тебя попал и убил!", "нет не убил, ты в зерцало попал и стрела сломалась!"

Русские - меч/топор/короткое копьё без наконечника+щит для конных. Меч/топор + щит, двуручный/меч/топор/дубина для пеших.
Монголы - все конные + сабля/короткое копьё + щит.
Крестоносцы и поляки - меч+щит если на конях, меч+щит или двуручный меч если пешими. Скачки кругами с лансами - смех да и только, так ими не то что на турнирах - и в реальном бою не пользовались.

Тем кто хочет постреллять - пусть будут особые "турниры" по типу тренировочных лагерей по горшкам ядров за 60. Все разбил - типа победил, нет - проиграл лошара.
« Отредактировано: 08 Сентября, 2009, 12:39 (Sinbad) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 08 Сентября, 2009, 12:36
Sinbad
На турнире конечно киннжалу не место, но с другой стороны турниры ли это или молодецкая забава? Мечом значит бить можно а кинжалом ни-ни.

Если присмотреться видно что стрелы тупые.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 08 Сентября, 2009, 12:43
Оружие боевое, но люди в броне, и мечом можно ударить плашмя чтоб отметить смертельный удар. А вот кинжалом только зарезать, из лука соответственно только застрелить насмерть или серьёзно ранить, а конём которому не объяснить что это всего лишь игра - изувечить или опять же убить, иначе неизбежны споры - их и без того хватало если верить описаниям. Потому такого в принципе немогло быть.
Тупая стрела - это тоже обозначение весма расплывчатое, пробила бы она броню елси бы была боевая или не пробила, нанесла бы серьёзную рану или прошла бы скользь - слишком много поводов для споров.

Я думаю даже в общих свалках конным запрещалось нападать на пеших, если что лишившийся коня считался проигравшим или конный тоже спешивался, но в игре этого не сделать потому хватит того что все изначально равные.
« Отредактировано: 08 Сентября, 2009, 12:50 (Sinbad) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 08 Сентября, 2009, 13:41
Sinbad рекомендую почитать, особенно то что относится к 13 веку... узнаешь много нового, к примеру нападение на пешего было запрещено только к концу 13 века
http://www.world-history.ru/regions_about/2221.html

Добавлено: 08 Сентября, 2009, 13:50
мыслю может так себе, но есть...
собственно цитата "Обычно турнир начинался с поединка рыцарей, только что посвященных в рыцарское звание, так называемое «жюте». Такой поединок назывался тиост — поединок на копьях. Затем устраивалось главное состязание — имитация сражения двух отрядов, формировавшихся по «нациям» или областям."

до определенного уровня игрок участвовал в "малом турнире" позже в старших, чтобы особо не заморачиваться регулировать можно только суммами призов, к примеру трехуровневый на 5-15-25 левелах или привязку к извесности
« Отредактировано: 08 Сентября, 2009, 13:50 (Chekan) »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 08 Сентября, 2009, 14:46
Chekan
я эту книгу читал - это как раз вырезка из неё.
Описания там довольно расплывчатые и к тому же идут без разграничения по странам и векам. Эпизоды из разных стран и веков идут вразнобой, а они наверняка были разными. Более менее подробно описаны только 15-16 века.

Но в целом там указывается что свалка как попало с любым оружием и без правил была в 11 веке, когда они только становились популярными и в том же веке начали вводить первые правила. А ведь время мода приходится на полторы-две сотни лет позднее, 1237 если не ошибаюсь - правила в любом случае были уже более жёсткие.

Награждения победителя организатором турнира из своих средств и плата за участие в турнире по книге датируются примерно началом 13 века. Эпзод с символическим призом - медведем 1215 годом.
Про то когда было запрещено нападать всаднику на пешего в книге ничего не сказано, но само то что какой-то самоубийца сам выйдет пешим против всадника да ещё и с боевым копьём черезчур комично.

з.ы. хорошо бы победа в турнире давало + к отношениям со всеми лордами фракции - уважают суперзвезду :), чтоб не начинать с каждым владельцем города отношения с нуля будто он вообще меня знать незнает. Или приз как книжки но + к харизме.

Чекан
« Отредактировано: 08 Сентября, 2009, 15:43 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 08 Сентября, 2009, 18:19
з.ы. хорошо бы победа в турнире давало + к отношениям со всеми лордами фракции - уважают суперзвезду :), чтоб не начинать с каждым владельцем города отношения с нуля будто он вообще меня знать незнает. Или приз как книжки но + к харизме.
Чекан
Логичней уж тогда со всеми князьями, находящимся в городе или хотя бы с его хозяином, иначе больно легко будут подниматься отношения.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 08 Сентября, 2009, 18:30
Угу ты им по тыковке надавал, бабки забрал, а они тебе за это почет и уважение, и никаких обид, пара сломанных ребер и пробитая башка не в счет - это же спорт.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.