Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1325091 раз)

Ответ #1425 25 Сентября, 2009, 18:10
0
Родокский сержант 7-5-0-0-0-5-5 . Железная ж.. у него - самая железная из всех! Кстати,вот ,например- хускарл. Когда я его смотрю в отряде,у него нет щита и только секира торчит из плеча.Между тем, у него способностей к мощному броску аж 5 уровень.И что он там бросает? Что с поля подберёт? Или он так умело прячет топоры,что их не видать? А некоторые из сержантов имеют приличные способности к верховой езде (или другие какие пехотинцы,не помню). Они могут сесть на поле на коня(как  ГГ,когда под ним лошадку убьют,садится на другую,если,конечно,поймает)? И у некоторых не-стрелков способности к стрельбе из лука.Он что,может взять лук?(не видал такого ни разу.но зачем-то эта способность у него есть?).
Ответ #1426 27 Сентября, 2009, 22:21
0
Ряд характеристик у юнитов имеются, но не работают из-за того, что при создании фактически правятся копии первого созданного юнита. Правятся те характеристики, что имеют значение, а на остальные зачем разработчикам время тратить? Вот и прописаны у воинов торговля или у пехоты верховая езда. То есть способности не созданы, они просто не удалены.
Ответ #1427 05 Октября, 2009, 23:57
0
Расскажите пожалуйста как драться конными лучниками. Стал играть в мод "horde lands", так там у светлых эльфов (вы бы их только видели, бородатые такие и в родокских балдахинах, как буд-то горькие пропойцы и их из винных бочек за ноги на фронт вытаскивали; блин бородатые зелёные эльфы :cry: о господи боже, я думал все ужасы фэнтези были засунуты в Overlord, так они ещё и орут после победы дурными голосами =/!), так вот у этих ребят все линейки юнитов заканчиваются конными лучниками  :cry:. Как воевать то ими???
Ответ #1428 06 Октября, 2009, 08:43
0
2 Джон Колорадо
В этот мод не играл.Ясно как конными лучниками в чистом поле- война фигня ,главное манёвры.
Замки как брать? Cпровоцировать гарнизон на вылазку, начав осаду в значительном меньшинстве.
 Перебить большую часть вылезших, дальше пойдет проще, или выдержать осаду.Легче когда хозяин замка в плену ,его други могут и не прийти на помощь.Если наемники в моде есть , стоит набрать штурмовую пехоту.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2009, 09:01 от Du-Du »
Ответ #1429 06 Октября, 2009, 22:47
0
Du-Du погоди немного. Замки лучниками я брать умею, это не сложно, про это я на предыдущих страницах сообщение оставлял. Лучше чем самыми крутым рыцарями получается.
Мне интересно про манёвры в поле. Какие именно шаги следует предпринимать?
Ответ #1430 07 Октября, 2009, 22:37
0
Против пехоты приблизительно такие: "следуй за мной" - и начинаешь кружить вокруг противника не ввязываясь в ближний бой. Возможно иногда отступать и давать команду "держать позицию", как враг подойдет - снова "следуй за мной" и переход на другую позицию.
Против конницы - я по ситуации чередую команды "следуй за мной" и "все в атаку". Но надо заметить, у меня не одни конные лучники в отряде. Есть и "стальной кулак" :)
Ответ #1431 08 Октября, 2009, 00:19
0
О, спасибо, скоро попробую   :)
Ответ #1432 09 Октября, 2009, 22:14
0
Лично меня задрала игра тем,что боевые действия начинаются и заканчиваются без моего участия.Я вот,например,маршал,а войну начать не могу..Или могу?..Скакаю по всей Кальрадии,никаких войн мой король ни с кем не ведёт,войска мои в двух замках жрут жалование в немереных количествах (с собой таскаю 40 человек,ещё не прокачаных окончательно,в замках сидят по 150 человек в каждом: штук 50 свадийских рыцарей,40-50 нордских хускарлов,сержанты свадийские,родокские,вегирские дружинники и меткие стрелки трёх наций.) всё это обходится мне в 5000 монет в неделю,а добычи такой нет,зачуханые горцы не обладают достойным имуществом.Распускать армию страх как не хочется! А войны всё нет!Деревни дают мало дохода,торговать мехом и шерстью на юг,а с юга везти масло и вино надоело ...Как подвигнуть короля к открытию нового театра боевых действий?(зачем такой гарнизон? а совсем недавно в одиночку покончил с вегирами).
Ответ #1433 09 Октября, 2009, 23:01
0
Ну могу посоветовать пару вещей.
1. Найди лорда, который даст тебе квест на развязывание войны, получаешь его, грабишь 3 каравана нужной фракции и вуаля - война тебя кормит и поит
2. Можно и не так глобально - без всякой войны грабишь несколько караванов любой фракции, портишь тем самым отношения лично свои с выбранной фракцией и вот - твой замок осаждают, нападают на тебя... в общем идет нормальная цивилизованная жизнь...
Ответ #1434 10 Октября, 2009, 19:37
0
secutor
Если не ошибаюсь, для того квеста надо 2 каравана.
Ответ #1435 10 Октября, 2009, 20:22
0
А мне вот тоже припоминается три каравана, или у Вас персональная скидка?
Ответ #1436 10 Октября, 2009, 20:24
0
Yarrow
по количеству караванов утверждать не буду, давно уже квесты не выполнял :) в Prophecy of Pendor война начинается гораздо проще :)
Ответ #1437 10 Октября, 2009, 21:05
0
secutor
Я сам последний раз такой квест выполнял с полгода назад) В Britain at War войны никогда и не кончаются. :) 
Ответ #1438 11 Октября, 2009, 16:54
0
Да бывало я никак не мог дождаться окончания войны! Все цели уже выполнены,а король не заключает мир.Да и сейчас было так же:воевали с вегирами до победного,так сказать.Я лишил их всех городов и замков.Жду,когда объявят о кончине фракции( затягивается что-то,больше месяца прошло).И тут бы как раз технично перейти на войну с родоками ,например..Ан нет! Война с вегирами ещё числится в наличии,а с другими фракциями мой король ссориться не хочет. Вот и трачу деньги попусту.Гадский король не дал мне ни одного города,а я захватил их аж 4 штуки!(все,что были у вегиров)...Кстати,пригляделся к нордским хускарлам во время штурма(я писал выше про них): а есть таки у них метательные топоры!кидаются!
Ответ #1439 11 Октября, 2009, 20:39
0
И, надо заметить, неплохо кидаются...
Фракция уничтожается когда у нее не остается городов, замков, войск и караванов. Соответственно один караван (или подлый лорд) может очень долго бегать по карте, незаметный для тебя.
На шанс выдачи тебе замка влияют твои отношения с королем и отношения со своей фракцией. Если все очень высоко - то могут выдать замок, в штурме которого ты участия и не принимал... а могут и не выдать :)
Ответ #1440 11 Октября, 2009, 21:25
0
Я однажды  платил по 9000 в неделю на всяких бравых мужей. Вот где такие деньги грябать за неделю? В StarWars это не проблема, там некоторые вещи за 3-5 тысяч продаются. А в Нативе можно только продержаться несколько недель.
Теперь стараюсь вообще гарнизонов не держать. Сообщение придёт об осаде - прискачу и отобью. Всяко лучше чем по карте наяривать и крахоборством заниматься.
Ответ #1441 12 Октября, 2009, 14:49
0
Я однажды  платил по 9000 в неделю на всяких бравых мужей. Вот где такие деньги грябать за неделю? В StarWars это не проблема, там некоторые вещи за 3-5 тысяч продаются. А в Нативе можно только продержаться несколько недель.
Теперь стараюсь вообще гарнизонов не держать. Сообщение придёт об осаде - прискачу и отобью. Всяко лучше чем по карте наяривать и крахоборством заниматься.
Зато гарнизонеры не едят - прокормить стопицот ртов с собой очень трудно.
Ответ #1442 12 Октября, 2009, 17:53
0
Не, гарнизонеры едят. Хоть и два раза меньше, но все равно.
Бегать и отбивать... помнится я был мятежными свадами, в состоянии войны со всеми. Только тем и занимался что бегал кругами и захватывал/отбивал замки.

Когда прибрал к рукам свадов и вегиров рассадил гарнизоны так, что у меня расход в неделю был 60000, а доход с городов - около 80000. Частенько я ходил в минусе, но экипировка для персонажей и себя была практически копеечной на фоне ВВП :)
Ответ #1443 12 Октября, 2009, 18:03
0
Amfitrion
Судя по всему Brainer имел ввиду что гарнизону не требуются продукты для поддержания штанов (читай морального духа)... Для больших армий иногда продуктов требуется довольно много, хотя большой проблемы я в этом не вижу... Затариться едой можно практически в каждой деревне + периодический грабеж вражеских караванов..
Ответ #1444 12 Октября, 2009, 21:32
0
Так а если в гарнизонах сидят отборные бойцы?С собой таскать выйдет дороже по жалованию,а распускать жалко!Ведь только распущу- обязательно какая-нито войнушка начнётся! "Воспитывай" их опять с нуля..Вообще,жду не дождусь мода про то,как стать королём своей фракции..А то только и дела,что бесконечно воевать или барыжничать.Исполнять дурные квесты разных придурков- увольте!(Ну сами посудите: подходишь к цеховому мастеру города,который мне же и принадлежит,и этот олух предлагает МНЕ освободить какую-то малолетку от разбойников!за 200 аж монет!А на мне доспехи только стоят 13 штук..Или король предложит то какого-то клоуна зарезать,то в плен захватить шпиона,а тот никак не сдаётся и кто-нибудь обязательно его рубанёт насмерть,хоть всем дубины выдавай. А то крестьяне своему же лорду предложат стырить у других крестьян коров и пригнать в деревню!Ну,не охренели ли ?! ...А коров гонять войскам- блин,ну раз-два,но не в каждой же кампании!Слава богу,маршалу не предлагают...Кстати,а я когда маршал,то почему-то не могу другого заставить коров гонять..
Ответ #1445 13 Октября, 2009, 22:48
0
а заботиться о процветании своих владений - первая задача короля. Так что на коня и вперед - коров гонять :)
Кстати, по крайней мере в Prophecy of Pendor даже если станешь королем своей собственной державы - квесты можешь брать у подчиненных лордов - улучшая с ними отношения. А в городах, по крайней мере в этом моде, квесты не беру - отношения лучше держать не очень высоко - на турнирах за победу тогда больше отваливают :)
Ответ #1446 14 Октября, 2009, 18:23
0
Что они там отваливают? Если три ставки по 100 не сделать на себя- хрен что получишь!Вот заехал я на турнир (кстати,те ещё турниры!только у северян и приличные!ну,кое где в Свадии.А то я где-то в финальной схватке оказался с копьём на коне против мечника на коне!оборжаться!),у меня в кассе 175 000 местных рублей.Сделал ставку и в итоге выиграл 3000 монет,из них от организаторов турнира - только 300.Нахрен мне такие премиальные?!А известность в результате выросла на 20.Да у меня уже рейтинг больше 2000 !И для чего турнир?Поприкалываться? Поставь батл ресайзер на 1000, заехай на лошади в толпу нордских ветеранов,слезь с коня - и прикалывайся!Повеселишься вволю!Никакой турнир не нужен!..
Ответ #1447 14 Октября, 2009, 18:32
0
potrebitel вообще-то никто тебя не гонит на турниры.
В начале игры они ОЧЕНЬ помогают и 20 известности почти +1 солдат в отряд, и денежки в начале не лишни, а после 500 игрового дня при 2000 известности и такой казне - в натуре езжай мимо - турниры для тебя лишние
Ответ #1448 14 Октября, 2009, 21:38
0
butra
Да всё,понимашь,жажда славы!Порубил уже всех,кого можно и неможно.Ну,что ещё делать лыцарю в Кальрадии? Не коров же крестьянам пригонять? Вот и езжу по турнирам!Плююсь потом,а всё равно заглядываю..
Ответ #1449 14 Октября, 2009, 22:06
0
potrebitel поставь моды, интерес появиться снова