Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 277
Всего: 280

Тема: Имхо...  (Прочитано 45117 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 27 Августа, 2011, 20:35
Sanyok908, донской пехотинец сразу в троих может прокачиваться?
Я щас над деревенской линейкой думаю, тоже хотелось бы деление на три ветви, но...

Деревенская линейка

Городская линейка

В городе должна быть возможность найма "деревенской" линейки, т. к. ничто не мешало стать простому горожанину тем же стрельцом.
« Отредактировано: 27 Августа, 2011, 21:33 (SRG911) »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 27 Августа, 2011, 20:55
  Ермаковец   - это что за не виданной историей экземпляр
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 27 Августа, 2011, 21:00
Я имел в виду казака,бывшего вместе с Ермаком в Сибири.
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 27 Августа, 2011, 21:07
Sanyok908, так у нас Европа...
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 27 Августа, 2011, 21:26
----------------------------------------------------------------------------------------
Так Сибирь здесь с какого перепоя,да еще с Ермаком.Тогда и сибирского хана Кучума туда припиши.Если слышал про такого
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 27 Августа, 2011, 21:32
Нет, ну надо же как то обозначить казака - тяжа, можно его "казацким старшиной" назвать, будет правильно с точки зрения истории.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 27 Августа, 2011, 21:36
----------------------------------------------------------------------------------------
Так Сибирь здесь с какого перепоя,да еще с Ермаком.Тогда и сибирского хана Кучума туда припиши.Если слышал про такого

Слышал,можете не сомневаться,уважаемый.
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 27 Августа, 2011, 21:40
Славен, в своем варианте я выделил тяжелую кавалерию. Или нужна именно тяжелая пехота?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 27 Августа, 2011, 21:46
Да не, там смысл в другом. Было бы не плохо если бы было и то и другое, но лучше упор делать на конницу.
Вообще фраза "тяжелую кавалерию" и "тяжелая пехота" слух режет, я бы делал акцент на зажиточности казака и его богатстве, ну а богатый казак всегда при коне :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 27 Августа, 2011, 22:03
Славен, ну с названиями можно и позже определиться... Но зерцало для казаков, по-моему, перебор.
Проработаю свой вариант линейки:
1) Опытные стрелки в кольчугах, с хорошим огнестрелом, пиками, саблями.
2) Тяжелая кавалерия в хороших кольчугах и лучшее снаряжение для ближнего боя, можно пистоли.
3) Кавалерия с огнестрелом на быстрых конях, хороший огнестрел, сабли.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 27 Августа, 2011, 22:03
Кстати я могу помочь рисунками Солнцева и Висковатова, только не знаю как их здесь выкладывать, могу еще рисунки русских сабель достать, а то вечно одни польские да турецкие.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #61 27 Августа, 2011, 22:06
 Знания истории начальной школы, Дальше можно не продолжать.С вами все понятно.
Что деревенская,что городская ваша линейка кроме смеха не чего не вызывает. Кстати у казаков деревень не было, у них были станицы .Бояр с опричниками у них тоже не было,а уж про боевых холопов с поместными  кавалеристами за всю историю даже не додумались . Так что не смешите народ такими познаниями

• Просмотр профиля
0
Ответ #62 27 Августа, 2011, 22:11
vasul, вообще то это линейки МЦ, а не казаков. Несложно догадаться. Или вам надо сразу все на блюдечке с голубой каемочкой?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 27 Августа, 2011, 22:12
Ну что выкладывать сабли?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 27 Августа, 2011, 22:17
Славен, выкладывай, лишними не будут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 27 Августа, 2011, 22:21
vasul, вообще то это линейки МЦ, а не казаков. Несложно догадаться. Или вам надо сразу все на блюдечке с голубой каемочкой?

-----------------------------------------------------------------------------------
По крайней мере не надо писать бред и того о чего не знаеш
А то название будет ,,В гостях у смеха,,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 27 Августа, 2011, 22:23
vasul, в таком случае сам накидай линейки. А я посмотрю, поучусь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 27 Августа, 2011, 22:28
Вот

[вложение удалено Администратором]

• Просмотр профиля
0
Ответ #68 27 Августа, 2011, 22:29
Могу и доспехов кинуть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 27 Августа, 2011, 22:35
Славен, кидай, только под спойлер все возьми.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 27 Августа, 2011, 22:51
Не умею я под спойлер, так что извиняй :(

• Просмотр профиля
0
Ответ #71 27 Августа, 2011, 22:53
Вообще если кому понадобится что-нибудь по нашим - обращайтесь попробую помочь с рисунками :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 27 Августа, 2011, 23:01
Могу топоров, перначей, булав накидать, пищалей, щиты, если броньки ещё нужны - могу Висковатова кинуть.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 28 Августа, 2011, 08:54
Цитировать (выделенное)
хе... ну вы блин даете стране угля, хоть мелкого, но много :D Ермак то конечно в ливонской войне как бы и участвовал, ну только это было на десяток годков пораньше, чем поход в Сибирь )))))) А Кучум в это время вроде был еще данником москвы и исправно бабки башлял ))))

а стрельцы с какого перепугу в деревенской линейке? они же "по прибору", т.е. волонтеры, регулярная армия

по существу: ИМХО было бы интересно стрельцов давать ГГ только в определенных условиях - являешься к царю или какому воеводе и говоришь "царь-батюшка, не вели казнить, я вот со товарищами замыслил поход с целью отнять у супостата кемску волость, да боимся животы понадорвать ибо маловато нас для такого сурьезного мероприятия" а он тебе "ну дык хорошее дело замыслил, я тебе сотню стрельцов подкину, иди касатик, приноси пользу родине, токмо если не принесешь тогда уж не выщи, сам лично придам лютой смерти через батумбу... уууу.. смотри у меня!"  :D
Т.е. нет найма как такового, но стрельцов можно получить другим способом. А опричнину сделать только у царя (ну и еще у каких то конкретных особо приближенных лиц сообразно историческим реалиям).
Также у стрельцов на самом деле в каждом полку был собственный цвет одеги, опять же ИМХО, но думаю, что это смотрелось бы очень не плохо (сделать можно либо правкой реинфорса, либо по аналогии с геральдической броней, когда в зависимости от принадлежности к определенному лорду/городу на модельку натягивается нужная текстура, ну или просто путем выдачи в мишн_темплтейз нужного итема агенту непосредственно в сцене). Хотя конечно здесь уже вопрос к тому, кто модельки и текстуры делать будет. В игре такие мелочи очень разнообразия и колорита добавляют. По цвету полковой одеге конечно информации очень мало (что то вроде у Висковатого есть), но так в данной ситуации можно и фантазию в разумных приделах включить, раз уж информация не дошла до наших дней.
« Отредактировано: 28 Августа, 2011, 09:13 (shturmfogel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 28 Августа, 2011, 09:45
shturmfogel, а кого тогда в деревенскую линейку засовывать? И как я уже сказал, деление это чисто условное, т. к. эта же линейкка будет доступна и в городе. Про найм не знаю, но мне кажется, что не стоит такие кординальные перемены вводить. Ограничить доступ, привязать к определенному рейтингу ГГ или квесту можно, но не более. Так же и с опричниной, пускай будет у определенных лиц, но чтобы и игрок, при достижении определенного статуса, получал доступ.

Отсюда и вопрос: можно ли сделать так, чтоб ветка развития была закрыта, но открывалась при определенных условиях?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.