Так Сибирь здесь с какого перепоя,да еще с Ермаком.Тогда и сибирского хана Кучума туда припиши.Если слышал про такого
хе... ну вы блин даете стране угля, хоть мелкого, но много

Ермак то конечно в ливонской войне как бы и участвовал, ну только это было на десяток годков пораньше, чем поход в Сибирь )))))) А Кучум в это время вроде был еще данником москвы и исправно бабки башлял ))))
а стрельцы с какого перепугу в деревенской линейке? они же "по прибору", т.е. волонтеры, регулярная армия
по существу: ИМХО было бы интересно стрельцов давать ГГ только в определенных условиях - являешься к царю или какому воеводе и говоришь "царь-батюшка, не вели казнить, я вот со товарищами замыслил поход с целью отнять у супостата кемску волость, да боимся животы понадорвать ибо маловато нас для такого сурьезного мероприятия" а он тебе "ну дык хорошее дело замыслил, я тебе сотню стрельцов подкину, иди касатик, приноси пользу родине, токмо если не принесешь тогда уж не выщи, сам лично придам лютой смерти через батумбу... уууу.. смотри у меня!"

Т.е. нет найма как такового, но стрельцов можно получить другим способом. А опричнину сделать только у царя (ну и еще у каких то конкретных особо приближенных лиц сообразно историческим реалиям).
Также у стрельцов на самом деле в каждом полку был собственный цвет одеги, опять же ИМХО, но думаю, что это смотрелось бы очень не плохо (сделать можно либо правкой реинфорса, либо по аналогии с геральдической броней, когда в зависимости от принадлежности к определенному лорду/городу на модельку натягивается нужная текстура, ну или просто путем выдачи в мишн_темплтейз нужного итема агенту непосредственно в сцене). Хотя конечно здесь уже вопрос к тому, кто модельки и текстуры делать будет. В игре такие мелочи очень разнообразия и колорита добавляют. По цвету полковой одеге конечно информации очень мало (что то вроде у Висковатого есть), но так в данной ситуации можно и фантазию в разумных приделах включить, раз уж информация не дошла до наших дней.