Поведения самого коня нет ни у кого пока, даже близко.
Физики конного боя тем более.
А вытащить там всё видимо нельзя, не всё на поверхности. Какие-то вещи доделываются движком.
Я как программист понимаю насколько сложно реализовать кавалерию в играх данного жанра. Это сотни часов работы программистов, дизайнеров, модельеров и других специалистов. И меня до сих пор поражает как Армаган смог это реализовать в m&b, имея так мало ресурсов в свое время. И то что я подразумеваю под "физикой" и "поведением" коня, это тоже, что вы подразумевайте под "анимацией". Это все одна большая работа, сложно делимая на составляющие.
Скажем так, разработчики Chivalry просто сэкономили кучу времени и денег на создание кавалерии. С экономической точки зрения скорее всего они этим выиграют, но вот игра в конечном счете от этого стала менее значимой, для меня по крайней мере.
Мешает копирайт. Это дело очень легко вычислить, я так думаю.
Плюс есть такие мелочи как количество костей, например, которое "в другой игре" может быть немного другим.
Понятное дело, что нельзя просто щелкнуть копировать - вставить, но все же имея такой пример как m&b, ресурсы которого настолько доступны сделать кавалерию намного проще, чем это было при создании m&b, когда аналогов просто не было. А доказать копирайт в программировании - это задача ну очень сложная, если конечно не тупо копировать все, а привносить что-то свое. Тем более что исходный код всегда скрыт и чтобы получить к нему доступ это нужно суды выигрывать. Да даже имея исходники, что то доказать очень проблематично, слишком сложные проекты.
Полноценному успеху WotR и Chivalry препятствует и CRPG. Сколько фишек реализовал Chadz и его сподвижники, да они запарятся пыль глотать. Один стратегус чего стоит. Они конечно смогут захватить внимание игроков на месяц другой, но чтобы на годы... Казуальщиков конечно переманят, они игры меняют по несколько раз в месяц, потому как нет увлечения конкретной тематикой игры. Играют во все лишь бы цепляло ненадолго.