Тема: Пираты и флибустьеры. Сокровища и клады  (Прочитано 22972 раз)

03 Марта, 2012, 08:19
0
Эпоха парусных судов, морских путешественников, искателей приключений и джентльменов удачи! 16-19 века довольно романтичное время на мой взгляд, предлагаю обсуждать здесь пиратов, их знаменитых предводителей, легенды и мифы о них, а также об их реальной угрозе испанским завоевателям! :) Также было бы интересно обратить внимание на закопанные/спрятанные сокровища, реальные и вымышленные а также о тоннах затонувшего золота  :)
Ответ #1 07 Марта, 2012, 02:14
0
Насчёт романтики
Пират - красивый, статный, высокий, хорошо одетый с парой пистолетов за поясом и попугаем на плече - роман
Пират - неотёсанный, грязный, в чём повезёт одетый и вечно пьяный - реальность

Хотя надо отдать должное - почти все пираты с особым усердием следили за своим оружием
И есть ещё одно обстоятельство насчёт романтики - почти все пираты кончали плохо
Ответ #2 07 Марта, 2012, 09:39
0
Ну кому как. Для меня море это уже романтика, а море 16-17 веков, неизведанное, загадочное еще более притягивает
И есть ещё одно обстоятельство насчёт романтики - почти все пираты кончали плохо
Ну не все же должны прожить спокойно, дождаться рождения внуков и спокойно умереть в своей постели на склоне лет. Кто то долгому пути к богатству и славе предпочитал пограбить испанские галеоны, что несравненно быстрее, и прославиться по крайней мере до ушей испанского короля :)
Кстати вон Генри Морган кончил не так уж плохо. Хотя он и был капер, но все равно пират есть пират, прожил достаточно "веселую жизнь", и кончил вице губернатором Ямайки
Ответ #3 07 Марта, 2012, 14:26
0
Vadimk@,
Сам  то Морган себя пиратом не считал. И имел на то основания. В правовом отношении между понятиями капер и пират - пропасть. Капер - уважаемый член общества. Пират - отверженный, вне закона. Хотя ремесло, по сути одно и то же, да и метаморфозы из пирата в каперы и обратно были обычным делом.
Кстати, Морган был не совсем типичным представителем своей профессии - за ним не числится не одной значительной чисто морской операции по захвату судов. Восновном он практиковал атаки на города и поселения, в которых кораблям отводилась  роль лишь транспортного средства. Да и навигатор он был посредственный - за свою карьеру самолично посадил на рифы три собственных флагманских корабля.
Ответ #4 12 Марта, 2012, 16:25
0
Сам  то Морган себя пиратом не считал. И имел на то основания. В правовом отношении между понятиями капер и пират - пропасть. Капер - уважаемый член общества. Пират - отверженный, вне закона. Хотя ремесло, по сути одно и то же, да и метаморфозы из пирата в каперы и обратно были обычным делом.
Кстати, Морган был не совсем типичным представителем своей профессии - за ним не числится не одной значительной чисто морской операции по захвату судов. Восновном он практиковал атаки на города и поселения, в которых кораблям отводилась  роль лишь транспортного средства. Да и навигатор он был посредственный - за свою карьеру самолично посадил на рифы три собственных флагманских корабля.

Как бы то ни было в историю Морган вошел как "величайший негодяй эпохи негодяев" :) Вот можно почитать немного
http://www.privateers.ru/notorious-persons/morgan-henry.html
Ответ #5 13 Марта, 2012, 01:47
0
Для меня море это уже романтика, а море 16-17 веков, неизведанное, загадочное еще более притягивает
да-да,
- это все так романтично и так притягательно
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 03:16 от Corvin1 »
Ответ #6 13 Марта, 2012, 06:36
0
Corvin1 вы еще не назвали что там баб не было... известные женщины пиратки в счет не берутся...
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 09:22 от ҚАСҚЫР »
Ответ #7 13 Марта, 2012, 09:58
0
Corvin1,
супер... :) 
моё уважение, за столь краткий и подробный  обзор.. :)
Ответ #8 13 Марта, 2012, 12:42
0
ҚАСҚЫР, баб не было и у романтических пиратов. Просто у них и так жизнь интересная и их это не тяготило. Сублимация-с.
Ответ #9 13 Марта, 2012, 14:00
0
тухлая вода в бочках, вонючая солонина и сухари с червями и крысиным пометом, клопы, вши, лихорадка, цинга, туберкулез, малярия и другие болезни, дешевый ром для дезинфекции всего этого и душИ заодно, овер9000 человек человеческих отбросов в тесном кубрике (все с ножами), ураганы, каторжный труд и полученные увечья, деспотизм командиров и бунты команды, изощренные казни, пара сотен рабов в трюме, увлекательная возможность стать самому рабом, быть запоротым насмерть, попасть на виселицу, сорваться с реи (и в лепешку о палубу) или просто сдохнуть и пойти на корм рыбам, зашитым в парусину, и прочие "сокровища"
Пфффф... А как тогда жили обычные люди? В том же дерьме только на земле, и ничего, в порядке вещей было (европейцев имею в виду конечно). Вон католическая церковь мыться запрещала так что это факт, поэтому не надо столько негатива. Когда мореплаватели встречали другие народности, вспомнить к примеру открытие Японии и ее культуры, то испытывали культурный шок от того что можно ходить чистым мытым да и вообще жить гигиенично, в их понятии "не по христиански"
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 14:10 от Vadimk@ »
Ответ #10 13 Марта, 2012, 15:14
0
В том же дерьме только на земле, и ничего, в порядке вещей было (европейцев имею в виду конечно). Вон католическая церковь мыться запрещала так что это факт, поэтому не надо столько негатива. Когда мореплаватели встречали другие народности, вспомнить к примеру открытие Японии и ее культуры, то испытывали культурный шок от того что можно ходить чистым мытым да и вообще жить гигиенично, в их понятии "не по христиански"
Дитя "прогресса"...
Ответ #11 13 Марта, 2012, 15:24
0
Ну, если отбросить выдернутое из контекста истории "католическая церковь мыться запрещала" и иже с ним, то какие претензии к сказанному? Действительно, условия мореплавания принципиально не отличались для пиратов и для непиратов. При прочих равных, ессессно (которых обычно не бывает).
Правда я не понимаю как это должно нас привести к пиратской романтике в противовес, например, торговому или военному флоту?
Ответ #12 13 Марта, 2012, 15:36
0
Правда я не понимаю как это должно нас привести к пиратской романтике в противовес, например, торговому или военному флоту?
могу сказать так... моря ещё не высохли... и торговый флот нынче комфортабельнее нежели ...
и ежели найти какого старого морского волка одноногого, одноглазого, с попугаем на плече да спросить его про романтику...
с вероятность в процентоф 95% ан, думаю, знаю шо он ответит... :D
Ответ #13 13 Марта, 2012, 15:39
0
знаю шо он ответит.
карррамба?  =/
Leshanae (Танкист)Угадайку и сюда переселили, годяи)
Ответ #14 13 Марта, 2012, 15:44
0
Действительно, условия мореплавания принципиально не отличались для пиратов и для непиратов. При прочих равных, ессессно (которых обычно не бывает).
Кто бы спорил, но причем здесь торговый или иной гражданский флот?! Обрати внимание, речь идет не о сложных условиях мореплавания, а об ужасной гигиене европейцев, которым запрещали мыца (и не только).
Ответ #15 13 Марта, 2012, 19:41
0
Да, все правильно: вши, тухлая солонина, цинга, кошка - девятихвостка и прочие радости жизни. Но в том то и дело, что этот прелестный букет и составляет главные атрибуты истинной романтики, с куда большим правом, чем теплая постель, камин, плед и ночной гошок под кроватью.
Кстати, следует отметить одну особенность - кошка девятихвостка, если говорить о пиратских кораблях, из джентельменского набора исключается.
Ответ #16 13 Марта, 2012, 22:00
0
Кстати, следует отметить одну особенность - кошка девятихвостка, если говорить о пиратских кораблях, из джентельменского набора исключается.
ну да... зачем такие полумеры...  :D
Ответ #17 13 Марта, 2012, 22:40
0
Учитывая психологическую нагрузку при нахождении в сильно ограниченном пространстве, в сильно небезопасных условиях при сильной скученности, тоже полагаю, что плетка - довольно гуманная мера.
Кроме того, описанная "истинная романтика", по-видимому - удел диванных мечтателей и на-ночном-горшке-читателей...
Ответ #18 14 Марта, 2012, 10:42
0
кошка девятихвостка

да, детство... Клуб Юных Моряков... неее... это не то что можно подумать... :D
вообще когда  чего в руках покрутить ....
то ан вместо чёток, шнурочек обычно люблю крутить в узлы... :embarrassed:
Ответ #19 15 Марта, 2012, 12:56
0
баб не было и у романтических пиратов. Просто у них и так жизнь интересная и их это не тяготило. Сублимация-с.

Женщин Билли сторонился,
не встречался, не женился.
Из-за жадности ни разу
не влюблялся, не страдал!
Ответ #20 17 Марта, 2012, 20:41
0
пираты карибского моря - избитая тема. а вот средиземноморские пираты это даааааааааа. кто читал роман морской ястреб?
Ответ #21 17 Марта, 2012, 20:47
0
Мегатрон, я читал.
Самые жуткие пираты это китайские :D
Ответ #22 17 Марта, 2012, 21:03
0
почему?? :-\
Ответ #23 17 Марта, 2012, 21:14
0
Мегатрон, а ты представь себе: штиль, парус не шелохнется, команда человек 20, и 50 джонок идут "на всех парах" к тебе, чтобы загрести твоё добро в свои маленькие жёлтые ручки :-\ :blink: :D
P.S. а я кажется знаю почему тебе нравятся средиземноморские пираты ;), но спешу тебя разочаровать, средиземноморские пираты это не только алжирские пираты :p
Ответ #24 18 Марта, 2012, 11:02
0
ну и турецкий флот. правда он был послабже, но "при Лепанто вы подбрили нам бороды, захватом Кипра мы отрубили вам руку"  :thumbup: классное высказывание

Теги: история