Поиск На главную | На форум

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 331548 раз)

Ответ #150 16 Октября, 2008, 20:00
0
Посидел, подумал. Логически. Действительно то с какой скоростью мрут войска - замахаешся по магазинам ходить.

Вопрос по поводу юга и севера. Все ростут от одного юнита нанимаемого в деревнях, или от разных на юге и севере.

Я пока представляю себе это так:

Холоп - Ополченец север
         - Ополченец юг - 1 - 1.1
                                     - 1.2
                                - 2 - 2.1
                                     - 2.2     и т.д.
Ответ #151 16 Октября, 2008, 20:05
0
Посидел, подумал. Логически. Действительно то с какой скоростью мрут войска - замахаешся по магазинам ходить.

Вопрос по поводу юга и севера. Все ростут от одного юнита нанимаемого в деревнях, или от разных на юге и севере.

Я пока представляю себе это так:

Холоп - Ополченец север
         - Ополченец юг - 1 - 1.1
                                     - 1.2
                                - 2 - 2.1
                                     - 2.2     и т.д.
да не. в магазины не забегаешься, потому как лут есть, а 1го меча из лута хватит на 100 типов одного типа.
думаю, с этим просто не стоит заморачиваться, потому как изменение инвентаря - всё-таки больше "фан", чем историч.мод.
я думаю, что холопы из деревень должны наниматься уже с разделением на юг и север. а то как я найму деревню с юга, буду драться с кочевниками, а потом этих холопьев в тяж.копейщики задвину с прихоти. бардак имхо.
Ответ #152 17 Октября, 2008, 02:27
0
ИМХО - пока в такие дебри не лезть. Не имеем право замахиваться на столь "глубокие" изменения, пока не адаптировали карту под наш регион, и не переодели всех юнитов - главные показатели "русского" мода. Сейчас все усилия - туда, а опосля решим - играть уже, или кто сможет ещё "улучшить" чё-нить вроде того, о чём вы тут беседуете.
Ответ #153 17 Октября, 2008, 12:28
0
пеший ратник

руские шлёмы

http://www.hospitaller.13c.ru/collections/rusarmor/index.html
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2008, 12:35 от chekan »
Прочел все о данном моде, нужное дело затеяли. С нетерпением жду. Правда, поскольку совершенно бездарен в модоклепании, помочь не смогу. И вот еще что, вы собираетесь только менять внешний вид и названия или  сделаете глобальную модификацию с сюжетом?
Ответ #155 18 Октября, 2008, 15:17
0
Баймер, а разве в МВ есть сюжет? :)
План: внешний вид и некоторые другие изменения.
В постах всё есть.
В оригинальной игре смысл сводится: всех победить. Но ведь можно сделать интересную завязку, и двигать персонажа к определенной цели? Насколько реально сделать в моде самостоятельную постройку городов. Я не просто так спрашиваю, просто есть идея.
Ответ #157 18 Октября, 2008, 15:47
0
Баймер, по городам - свою идею сюда:
http://rusmnb.mirahost.ru/forum/index.php?topic=178.0
Ты не понял. Я ни черта в модах не понимаю. Игра меня покорила, но ей нехватает изюминки. А теперь попробую объяснить. Мне недавно попалась одна книга,  называется "Обратное зеркало", там как раз сюжет о том, как Русь с 0 отстраивал князь Ингвар Новгородский. Вот и хотел предложить сделать что-то вроде этого.   
Ответ #159 18 Октября, 2008, 16:01
0
Баймер, я тебя прекрасно понял.
Постарайся внятно и коротко изложить свою идею в вышеуказанной теме.
Ответ #160 20 Октября, 2008, 05:37
0
Всем привет, по линейкам юнитов возникла идея, захотел поделится: можно создать две фракции - Русь юг и Русь север, с разными ветками развития, но все нас пункты одной подчинить второй фракции, тогда на карте будет одна страна с двумя разными ветками развития. (как в нативе, если Нордами захватить Свадов например, то в бывших свадских деревнях все равно свады плодятся) Так же можно для тевтонов - сами тевтоны, балтийские союзники и т.п.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2008, 05:40 от Val »
Ответ #161 20 Октября, 2008, 10:24
0
типа вместо Венгрии... вроде хрен редьки не слаще
Ответ #162 20 Октября, 2008, 11:52
0
Всем привет, по линейкам юнитов возникла идея, захотел поделится: можно создать две фракции - Русь юг и Русь север, с разными ветками развития, но все нас пункты одной подчинить второй фракции, тогда на карте будет одна страна с двумя разными ветками развития. (как в нативе, если Нордами захватить Свадов например, то в бывших свадских деревнях все равно свады плодятся) Так же можно для тевтонов - сами тевтоны, балтийские союзники и т.п.
Несколько веток развития для Руси у нас и так предусмотрены. Одна - из крестьян, другая - это уже дружина. И две фракции Руси, кстати, тоже обсуждались.

А вот делить тевтон точно не надо.
Ответ #163 21 Октября, 2008, 10:44
0
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/main_k.htm ~здесь показана карта киевской руси - 9 век, со всеми прилигающими фракциями и хронологией событий. Сдесь же можно взять имена князей (может сделать их смертными как смотрите??? будет весело все переловил вырезал,, пока новые не появились проще города захватывать?? + перевыборы если главного убьют??) и названия городов.

По поводу стрельбы из лука на коне - стреляли :D, еще как стреляли.
была такая единица измерения длины(давно) - перестрел называлась=~225м-это так сказать среднестатистический показатель для русского мужика. Большинство луков (по показаниям ученых архиологов) у русов были композитными - сложной конструкции - по этому и лупили они дай боже. Читал книгу где, согласно древней летописи, рассказывалось о пригроничном столкновении русов и татар, так наши их просто стрелами закидали.

Типичный боярин - http://www.dazzle.ru/spec/oiddr.shtml

Ответ #164 21 Октября, 2008, 10:59
0
mokrend, по боярину -  прикольный наборчик для князя
Товарищи, а давайте всё же с боярами до конца разберёмся. Всё таки кто такие бояре, кто такие "боярские дети", и кто такие дружинники??

Всё-таки боярин, на сколько я понимаю. это всё же землевладелец, имеешь поместье с парой деревенек - уже боярин. А соответственно докачаться до боярина можно, но всё же не крестьянину, а скорее ГГ. Так что если у тебя пять бояр в армии, то к ним ещё с пару десятков остального народу как минимум быть должно...

В общем я о чём, а что если топовых юнитов привязать к твоим владениям. Ну там, одна деревня есть - ты уже боярин, и по максу можешь пять "детей иметь"... Две деревни, можного одного из неписей во второй боярином сделать - плюс еще двух тебе, ещё пять ему... Ну и дальше воевода, и всё такое... Как идейка??

З.Ы. Я играю довольно недавно, до особых высот не раскачивался, в игре вообще можно другим "Лордам" приказывать в случаи своей непомерной крутости и уважения?? Ну мол как они тобой в случае твоего наёмничества?? 
Ответ #166 21 Октября, 2008, 16:13
0
Боярин, в принципе, - старший дружинник.
боярин это аналог барона или феодала, ошивался при дворе князя, землевладелец, самые крупные бояре состояли при дыворе князя советниками.
боярин это аналог барона или феодала, ошивался при дворе князя, землевладелец, самые крупные бояре состояли при дыворе князя советниками.
Боярин - это, как верно уже замечено, воин старшей дружины. Естественно, что они сидели на земле. Кстати, интересная особенность тогдашнего русского феодализма заключалась в том, что не только крестьяне могли свободно менять хозяев, но и бояре могли вольно избирать князя, которому хотели служить. Владели вотчиной.
Дети боярские - часть служилого сословия, менее престижная, чем боярство. Происходила из числа младшей дружины и обедневших бояр.  Они, в отличие от бояр, правом отъезда не обладали. Владели поместьем.
По Далю "Встарь это был жалованный сан: вельможа, знатнейшее сословие в государстве; ближний боярин, комнатный, что ныне камер-, приближенный к царю. Введенный боярин, дворцовый судья, род канцлера. Боярин путный или с путем, которому с городов или волостей назначались особые доходы. Бояре свойственные, состоявшие в родстве с царицей, в свойстве с царем."

Вообще-то понятно, что первоначально бояре были воинами (по одной из версий "боярин" произошло от слова "бой"), но и князья то первоначально были просто наёмными воеводами... В дальнейшем-то бояре в баринов преобразовались...

Моё предложение в общем-то в чём, обназывать всех по разному. На Руси, князья и бояре, у Татаров ханы и мурзы и т.д. Это раз.

Ну и ограничить кол-во топовых юнитов в зависимости от какого-то параметра, деревень, известности или ещё чего - эт вопрос для обсуждения

из Русич но зато как правдоподобно
Ответ #171 23 Октября, 2008, 17:13
0
но зато не МиБ... :(
Ответ #172 23 Октября, 2008, 17:34
0
Тему искренне поддерживаю, к сожалению в модостроении не волоку, но если данный Мод появится буду благодарен всем, кто примет участие в его разработке.

Не совсем представляю, как можно реализовать все задуманное, тоб-то пока еще только перечисленное, но если есть такая возможность То необходимо учесть, что замков на Руси несуществовало в том виде как в Западной Европе, а города были как Новгород - Республика с избранным князем, Киев  - Торговый и административный центр, другие города можно подчинить каким либо образом (тут уже просто включается фантазия) либо Северу, либо Югу.
Регулярной армии на Руси как таковой небыло, а против внешнего врага поднималось ополчение во главе с князьями.
Князь стоял во главе дружины которая, кстати, не была так уж многочисленна. Зато это были профессионалы ратного дела.
Ополчение - толпа, но с высоким моральным духом. Вооружение этой толпы как правило, не особо мощное оружие, либо подручные средства (тут воля фантазии)
Да и вот, что касаемо гибели народа в боях, то некоторые историки утверждают, смертельных исходов было не так много, как в современных сражениях, больше калечили и ранили. Если это применить в игре, то после сражения отряды новобранцев не надо по-новой прокачивать или дополнительно вооружать, нужен только дополнительный отдых для излечения от ран. Трофеями можно бы вооружать своих, либо торговать с целью покупки более совершенного и качественного оружия. (Да и это только как вариант, если его рассматривать)
Если целью игры ставить объединение Руси, то только под знаменами Московского князя, тогда логично создать некую деревушку с одноименным названием и прокачав ее в город со всеми возможными трудностями игрок сможет создать свою и армию, и ополчение, и как следствие, Единую Русь.
Ответ #173 26 Октября, 2008, 05:03
0
Ответ #174 26 Октября, 2008, 12:03
0
красивая картинка, только мне кажется, что этот экземпляр века на 2 устарел и меч нереальный.

Теги: