Просто необходимо убрать волны. А вместо этого сделать промежуточные битвы. Я имею в виду после каждой победы над врагом, выбрасывать игрока на стратег карту. Не лучшая реализация но не хуже волн.
На низком уровне сложности главный герой и так аннигилирует толпы врагов, если сделать переходы на глоб карту и каждый раз выпускать гг на поле боя, думаю четверть убитой вражеской армии или даже половина будет именно у гг на счету. Лично я играю на самом высоком уровне сложности и в основном командую войсками в бою, да и вообще стараюсь аккуратно играть, тк на таком уровне сложности даже в приличном доспехи может хватить 1 стрелы или металки, при том даже не в голову, уже молчу про то чтоб остаться в толпе врагов=моментальная гибель. Поэтому переход на карту и система подкреплений совсем мне противная тема))
P.S.
На тех роликах, которые уже были показаны в геймплеях, карты даже очень приличные и мне кажется там легко бы развернулись армии и в 5000 рыл)
А управление ей не должно вызывать труда, тк есть тактический режим, когда камера взлетает в воздух и ты практически как в тотал варе с высоты птичьего полета контролируешь действия армии, что конечно не реалистично, но это все-таки игра(кстати этот режим был показан в геймплейных роликах)
Ну а замки, там будет жесточайшее мясо конечно с такими армиями, но думаю это было бы здорово))