Поиск На главную | На форум

Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 982999 раз)

Цитировать (выделенное)
1) Не понимаю, как можно блокировать удар копья МЕЧОМ? Как это устранить? Это параметр какой-то?
а между тем заблокировать удар копья мечем можно :D было бы странно, если бы было нельзя - на то он и меч, шест никогда за шашкой не успевает
устранить нельзя, параметр в движке
Цитировать (выделенное)
2) Где определяется первоначальное вооружение ГГ?
в файле модуле_геймс_меню, в самом начале, там где идут меню старта игры (их несколько, вооружение прописывается в звисимости от ответов на вопрос "где родился", "когда крестился", купец, браконьер...  там же и нчальные характеристики ГГ задаются)
Цитировать (выделенное)
3) Как извлечь кольчугу харадрима из мода The Last Days??? (МБ 0.808)
также как и любой предмет из любого мода
1) а между тем заблокировать удар копья мечем можно :D было бы странно, если бы было нельзя - на то он и меч, шест никогда за шашкой не успевает
устранить нельзя, параметр в движке

2) в файле модуле_геймс_меню, в самом начале, там где идут меню старта игры (их несколько, вооружение прописывается в звисимости от ответов на вопрос "где родился", "когда крестился", купец, браконьер...  там же и нчальные характеристики ГГ задаются)

3) также как и любой предмет из любого мода

1) На полном скаку??? Я имел ввиду удар конного воина...
2) Спасибо, учту
3) Ммм.. Если бы я знал. Просто я сначала скопировал .brf файл в папку Resource своего мода, прописал в module.ini, открываю брф-эдитором, а вместо нормально отображающегося mesh-файла кольчуга в сине-белую клеточку..
3-забыл текстуру .
3-забыл текстуру .

Так я скопировал все файлы .brf, начинающиеся с aaa_tld_... И прописал соответственноо

в файле модуле_геймс_меню, в самом начале, там где идут меню старта игры (их несколько, вооружение прописывается в звисимости от ответов на вопрос "где родился", "когда крестился", купец, браконьер...  там же и нчальные характеристики ГГ задаются)

А можно прописать сценарий, вследствие которого в начале игры будет даваться соответствующее снаряжение (в каком-то моде видел подобное)
текстуры в папке с текстурами
граждане люди, может кто в курсе:
возможно ли убрать надпись "разрушаемый объект" у разрушаемого объекта
поясню
на скрине башня, к которой привешен отдельный сцен_пропс - щит (три штуки перед ГГ)

щит разрушаемый, при движении осадной башни дает дополнительную защиту лучникам на осадной башне от стрел обороняющихся
ну и для красоты :)
но вот беда, если к нему подойти слишком близко высвечивается эта дурацкая надпись, не к селу не к городу
хотелось бы её убрать (появляется если поставить для сцен_пропса щита флаг sokf_destructible)
текстуры в папке с текстурами

О, большое спасибо, а я и забыл)
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2010, 17:48 от DarkPhoenix »
Товарищи, а у кого-нибудь есть 3D модель человеческого скелета?
в каком файле прячется анимация выстрела и перезарядки огнестрела? вроде все перерыл :(
Друзья! Я тут порылся в troops.txt, хотел модифицировать параметры НИПов. Я их нашел, даже примерно разобрался в циферках. Но только вот вслепую тыкать как-то не хочется =/
Может кто-нибудь на примере одного НИПа расписать для идиота, какая цифра что означает? Заранее благодарен.

P.S. - спамлю второй раз, первый благополучно потонул среди других вопросов.
есть прога которая этот файл редактирует Moun$ Blade Warband Tools  называется. Она со всеми нужными текстовиками работает.
Благодарю. Посмотрим, что там за прога  ;)
Товарищи! Помогите устранить проблему:
Вот код эльфийских сапогов, всё нормально отображается:
А вот код харадских сапогов, не отображается (прикрепил скрин):

делал по примеру стандартных сапожек
Судя по полоске слева от тела  бойца «тапки» если и привязаны,...то неудачно.По мешу прописку правильность( harad_greavesL=так?может harad_greaves_L ?) перепроверяли?
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 11:17 от Baltijec »
кто знает реализуемо  или нет ?
Надо сделать чтобы при одевании головного убора немного менялась модель тела.
К примеру имеем тунику с капюшоном (наверное это liripipe ,но не столь важно )
при одевании этой туники капюшон одет на голову  ,когда одеваем какой то шлем/шапку/чонить головное  ,модель этого лирипипе   меняется ,а точней   снимается с головы и весит на спине .
???
зы.думаю понятно что я тут я понаписал =)

Добавлено: 28 Декабря, 2010, 20:56
может какой то скрипт который бы заменял модель ,так как оружие только автоматом ?
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 20:56 от смертник »
Судя по полоске слева от тела  бойца «тапки» если и привязаны,...то неудачно.По мешу прописку правильность( harad_greavesL=так?может harad_greaves_L ?) перепроверяли?

harad_greaves_L, Пишет, что не может найти mesh-файл - значит, написано верно...
Я так понял, проблема в том, что эти сапоги разделены на harad_greavesL и harad_greavesR...

Переименовал harad_greavesL и harad_greavesR на harad_greaves_L и harad_greaves_R в .brf-файле и модульке. Не работает, также как и спартанские латные поножи, сапоги рэйнджера, кольчужные сапоги.... Может, надо mesh-файл поменять? Я уже ничего не понимаю, ошибок нет, а картинка та же!

Помогите пожалуйста...

И ещё ряд вопросов:
1) Где увеличивается количество отдаваемых очков обучения за каждый уровень навыка "Тренер"?
2) Как сделать возможность найма лордов через диалог?
3) Как сделать возможность раздавать земли вассалам (но получать дань с отданных владений каждую неделю)?
4) Как сделать, чтобы в своих городах можно нанимать опытные войска?
5) Как сделать, чтобы города, деревни, замки в моём владении давали повер-поинты, которые увеличивают шанс найма лорда или того, что фракция примет мир. И чтобы давало очень сильные войска каждую неделю?
6) Как сделать возможность объявить войну или предложить мир другим фракциям?
7) Как сделать, чтобы можно было выбрать цвет фракции и название?
8) Как сделать, чтобы можно было выбрать культуру фракции(только когда стану мятежником)?
« Последнее редактирование: 02 Января, 2011, 21:46 от DarkPhoenix »
Можно.Если у Вас огнестрел не задействуется,то пропишите новую анимацию зарядки арбалета ГГ на  reload_pistol и  Эдитором поставьте на этот арбалет  reload_pistol.Принцип понятен?

Анимацию прописал, хотя не зная как, вписал свойство арбалету... Перезаряжается за 2 секунды, ГГ поднимает его вверх...(так и надо?).... А до этого анимацию новую не прописывал, он перезаряжался как ружьё).

P.S. РЕБЯТА, НОВЫЙ ГОД УЖЕ ПРОШЁЛ! 3 число на дворе!!!! Ответьте пожалуйста!!!
Проблемные сапоги можно попробовать отриггить заново по сапогам,которые привязаны нормально ->через Опен БРФ
Пробуйте.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2011, 11:35 от Baltijec »
Проблемные сапоги можно попробовать отриггить заново по сапогам,которые привязаны нормально ->через Опен БРФ
Пробуйте.

Можно, пожалуйста по пунктам оттриггеровку башмаков? Ничего не понял...
Цитировать (выделенное)

Анимации нестандартной перезарядки нет. Её надо сделать или прописать? И это делается через модульку?
Нужно вспомнить paste rigging на Опен БРФ:
Новую аниму перезарядки арбалета ...сделайте какую захотите в зависимости от арбалета(ворот английский,ворот немецкий,ручка вперед-назад на китайском арбалете...и т.п.)
Нужно вспомнить paste rigging на Опен БРФ:

Сделал всё, как вы сказали. Вот что получается:

А вот как выглядит в бою (вообще чуть не упал со смеху):

Я так понимаю, проблема в положении сапогов (сравните):

И

Первые не отображаются нормально, а вторые исправно показываются. Как это исправить?????

Новую аниму перезарядки арбалета ...сделайте какую захотите в зависимости от арбалета(ворот английский,ворот немецкий,ручка вперед-назад на китайском арбалете...и т.п.)

Хочу поставить на римский арбалет (3 выстрела до перезарядки) так, чтобы перезаряжаться на ходу как на коне (тетиву на себя)
« Последнее редактирование: 04 Января, 2011, 15:31 от DarkPhoenix »
Сделал всё, как вы сказали.
Baltijec не стал уточнять, что сапоги одеваются на ноги, это вроде факт общеизвестный)
Похоже на кривой импорт из Миба в Ворбэнд (разные координаты). Разверни тапки в правильном направлении и повтори процедуру.
Красота :) Вы привязали коленную кость на уровень стопы.А нормально привязанных и проверенных в Игре сапог,которые в Инвентаре выглядят также «подошвенно» нет?Если есть,то нужно отбекапить БРФ и привязать по «подошвенной,но носимой модели» заново.Если нет,тогда
Сделал всё, как вы сказали.
Baltijec не стал уточнять, что сапоги одеваются на ноги, это вроде факт общеизвестный)
Похоже на кривой импорт из Миба в Ворбэнд (разные координаты). Разверни тапки в правильном направлении и повтори процедуру.

Я делаю мод на Историю Героя, вовсе не на Варбанд..

Красота :) Вы привязали коленную кость на уровень стопы.А нормально привязанных и проверенных в Игре сапог,которые в Инвентаре выглядят также «подошвенно» нет?Если есть,то нужно отбекапить БРФ и привязать по «подошвенной,но носимой модели» заново.Если нет,тогда

Сейчас попробую. Это не я привязывал, взято мной из мода Страны Средиземья. Там отображается нормально

Повернуть до вертикали получилось, а вот поднять выше - никак...
Я нажал ПКМ на проблемный сапог и выбрал Roto_Translate_Rescale (версия OpenBRF - 0.0.51). Крутил в графах X,Y,Z Rotation. А как поднять?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2011, 16:43 от DarkPhoenix »

Теги: