Тема: Каким классом вы будете в Warband?  (Прочитано 60542 раз)

Ответ #25 13 Апреля, 2009, 16:05
0
буду на ходу расстреливать врага, а потом сражаться мечом
Ответ #26 13 Апреля, 2009, 16:37
0
Вообще, самые драйвовые варианты - конный лучник, очень легкий кавалерист без стрелкового вообще, и берсерк.
Но на самом деле, самый универсальный класс - конный лучник с одним колчаном, щитом и полуторником.
Он выполняет роли (загибаем пальцы):
1. Конного лучника.
2. Конного воина, который, при известной сноровки завалит любого рыцаря - прикрылся щитом и когда копье ударило в щит - резко долбанул по проезжающему куску железа. Да и пехоту рубит прилично.
В случае необходимости спешиваемся и получаем:
3. Пеший лучник - самый крутой стрелок, если арбалеты не поправят.
4. Пеший щитоносец - против вражеских лучников или ловких врагов с быстрым оружием а-ля скимитар.
И, наконец:
5. Пехотинец с двуручником. Самый кайфовый класс. Вбегать с топором в гущу врагоффф - кайфф. А в данном случае топор заменяется на полуторник. Полуторник конечно послабее да покороче, но ненамного, зато он быстрее и при необходимости можно экипировать щит.
Мне очень нравится вариант совсем без брони, только в меховой куртке, но если необходимо - на него можно напялить шлем и легкую кольчужку. А самым главным навыком становится атлетика - благодаря ей вы сможете эффективно замотать любого врага.
Основной плюс данного класса - его универсальность и эффективность - он может подстраиваться под любой стиль боя без смены снаряжения, пробежек к сундуку и у него есть шансы, причем неплохие против любого другого вида войск.
Этот обвес тестился в битвах против различных врагов при сложности 135% (максимально достижимой без баттлсайза), доказал свою офигенную эффективность и, если в варбанде будет возможность самостоятельного выбора шмота, я буду этим терминатором.
Ответ #27 13 Апреля, 2009, 16:54
0
В общем да, согласен, очень хороший вариант. Единственное, что меня смущает - "совсем без брони, только в меховой куртке, но если необходимо - на него можно напялить шлем и легкую кольчужку." При таком раскладе он будет умирать от 2-3 схваченных стрел. А схватить стрелу, как мы все хорошо знаем - это дело двух секунд.
Ответ #28 13 Апреля, 2009, 17:28
0
Masquerade
Эмм... Честно говоря, самое классное ощущение, которое я испытал в МиБе - когда с втлетикой 7 или около того бежал во главе армии с двуручным топором голый на толпу вегиров... Стрелы свистят, наши орут и падают от снайперов... Ррромантика, черт побери!
2-3 стрелы - это много. Бездоспешные обычно падают от попадания в голову, а это - тоже элементарно, даже на полном скаку. Для справки - свад в полных латах на дестриере, в топхельме и со щитом умирает от 4-5 попаданий в ногу между щитом и конем. А учитывая что щиты у них маленькие - только придурки-боты умудряются попадать в щит, в коня, в молоко - словом куда угодно, только не туда куда надо.
В крайнем случае у того же свада можно убить коня и тогда это будет просто мальчик для битья. Именно поэтому броня должна быть легкой, потому что самая главная характеристика для пехотинца - скорость. Этого тяжелого свада-черепаха можно будет убить даже в спешенном варианте, без помощи лука - подбежал, ударил, отбежал.
Но разумеется те, кто полагает, что скорость - ерунда, а броня и свады - рулез, могут одевать этот вариант в латы и топхельм. Пажалста!
P.S. У меня будет просьба - добавьте пожалуйста вариант ответа - легкий кавалерист без дальнобойного оружия.
Ответ #29 13 Апреля, 2009, 19:50
0
Конный лучник, тяжелый пехотинец со щытом (вот попадется мне легкий пехотинец, кранты ему!)
Ответ #30 13 Апреля, 2009, 21:42
0
lord_garius
Твой класс слишком уж универсален
Я сомневаюсь, что хорошему конному лучнику дадут полуторку и даже щит, а найти на поле боя эту уже проблема, плюс навыки, атлетики ему точно не видать.

Я бы хотел следующего персонажа: Оружие -  полуторка или тяжелая сабля, возможно щит( особенно пригодится против опытных фехтовальщиков) топоры или арбалет, хотя бы охотничий, но лучше средний. Лошадь - курье. Из брони - кольчуга.
Ответ #31 13 Апреля, 2009, 22:22
0
Щиты вперед древко на укол!!!
И больше мудрить не надо. Ну чутка лучников и все!!
Ответ #32 14 Апреля, 2009, 02:48
0
Я  - доблесный рыцарь с полуторным мечом и щитом, но после падения с коня - тяжёлый пехотинец с полуторным мечом и щитом, но после того как мне разобьют щит стану тяжёлый пехотинец с полуторным мечоми меч будет двуручным.
Ответ #33 14 Апреля, 2009, 08:26
0
А я тяжелый пехотинец с двуручником, может быть лучником пешим, или лёгким копейщиком.
Ответ #34 14 Апреля, 2009, 14:56
0
Если ничего не изменят то имбой станут самые подлые, трусливые и перекошенные в сторону нереализма - конные лучники. ;)

PS: Может меня приглючило но походу в мультиплеере будут бои "фракция на фракцию" с выбором соответствующих классов, а не как попало (я разглядел в очередном видео меню выбора между Swаdian Infantry, Man at Arms и Crossbowman). И это радует.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2009, 15:01 от Дремор Дреморыч »
Ответ #35 14 Апреля, 2009, 15:13
0
если конных лучников изменят в сторону реализма - легкий бронь, быстрая конь, шапка или волосяной покров, короткий лук (с меньшим натяжением, чем у пеших), 1 колчан, то, имхо, имбами они не будут.

Это значит, что как ты там и кого ты там в синглплеере не делай - играть всё равно будешь нативными?
в этом есть смысл =)
только вот кто, как и сколько сможет в таком случае брать с собой в бой ботов?
Ответ #36 14 Апреля, 2009, 15:48
0
Дремор Дреморыч
Хм... Я лично играю конным лучником, потому что это кайф. Особенно когда у тебя нет брони, нет щита, только лук, стрелы, сабелька да разъезжаюзийся прицел... И надо за полсекунды успеть прицелиться, вычислить упреждение и убить врага хэдшотом на полном скаку, а потом перепрыгнуть через вражеского конника, пристрелить его, резко обернувшись, получить стрелу, которая, сцуко, снимает почти все здоровье, последней стрелой промазать по последнему врагу, зарубить сабелькой его лошадь, спрыгнуть с лошади самому и замочить врага один на один в честном бою почти без здоровья, без щита, на полной сложности с ручным блоком... Красота! :)
Ну и конечно тип войск, куда более драйвный, но менее эффективный - берсерки :) Пробовал голышом с двуручем в рубку влезать - МЯСО! Главное даже не пытаться блокировать - топор слишком медленный. Да и больше чем однного не заблокируешь. К несчастью такого берсерка спокойно мочит практически любой - особенно долбанные стрелки. Поэтому нужен щит, либо быстрые ноги, но ноги не спасут от лукарей-людей. А чтобы не тащить и двуручный и одноручный топор берем полуторник... но это уже говнецо а не берсерк... Обидно, что романтикам-берсеркам не найдется места в онлайне. Но первый, кем я попробую зайти в бой - мужик с двуручем, желательно лысый :D
P.S. Нет ли у нас случаем сообщества лысых русских берсерков? если нет - предлагаю создать  :)
Ответ #37 15 Апреля, 2009, 08:40
0

Обидно, что романтикам-берсеркам не найдется места в онлайне.

Я найдусь. Я люблю двуручки и люблю легкую броню для пущей резвости
Ответ #38 15 Апреля, 2009, 09:07
0

Обидно, что романтикам-берсеркам не найдется места в онлайне.

Я найдусь. Я люблю двуручки и люблю легкую броню для пущей резвости
да, кстати, почему не найдется.
 как раз в онлайне 8-10 пеших гроков со щитами смогут выстроится так, чтобы дотащить своих 8-6 берсерков с минимальным уроном от лучников. а добежав, устроить там мясо =)
Ответ #39 15 Апреля, 2009, 09:27
0
Однозначно рыцарем. Нет для меня ничего лучше, чем врубиться в толпу лёгкой пехоты или лучников на полном скаку :D
Ответ #40 15 Апреля, 2009, 10:09
0
лук - штука весьма не самодостаточная, и мне кажется, лучникам в онлайне придется передвигаться вместе. что касается "человека на коне", то при определенных слаженных действиях пехоты, в онлайне и всадники будут (секунд через 5-7 после сближения) пешком бегать

первым кем зайду в игру, будет мечник+щит а там дальше видно будет.
(ибо по ситуации, нужный инвентарь, подобрать с земли можно)

p.s.
собственно надеждами поклонников, он лайн и должен сместить чашу весов от индивидуализма в сторону командных действий.
Ответ #41 15 Апреля, 2009, 10:54
0

собственно надеждами поклонников, он лайн и должен сместить чашу весов от индивидуализма в сторону командных действий.
А как же героические герои, которые размахивая чем-то большим и острым несутся вперед на толпу врагов, выкрикивая обидные слова и тут же умирая? Без них скучно будет.
Ответ #42 15 Апреля, 2009, 15:11
0
А мне нравятся лучники в латах на бронированной коняке, этакий средневековый аналог клибанария.
Ответ #43 15 Апреля, 2009, 15:37
0
Лучники в латах...не дай бог такого. Лучникам- кожанки, кольчуги. Максимум ламелляры, иначе дисбаланс и уберизация. Арбалетчики в латах?....ну, хрень конечно, но в игре допустимо..
Ответ #44 15 Апреля, 2009, 19:19
0
Полуторка + Щит/ Лук + Стрелы. Легкая броня.
Ответ #45 15 Апреля, 2009, 19:23
0
Рыцарь, Тяжёлый пехотинец с щитом, Тяжёлый пехотинец с пикой\копьём
Ответ #46 16 Апреля, 2009, 09:23
0

А как же героические герои, которые размахивая чем-то большим и острым несутся вперед на толпу врагов, выкрикивая обидные слова и тут же умирая? Без них скучно будет.

а такие всегда были и будут, и вот если таким перед смертью удастся человека полтора завалить - тогда тока они героическими героями и будут выглядеть в глазах других.

p.s.
а  еще по ходу дела, будут и такие которые отделяясь от общей группы, будут передвигаться в сторону противника странно быстро, убивать взглядом и одновременно печатая в чате lol, XD, и т.п. - так вот это не героические герои, просьба не путать.
Ответ #47 17 Апреля, 2009, 20:24
0
чорт выбрал рыцаря а терь почитал посты =) получаеться если будит впереди пехота с пиками то можно с ходу отбросить копыта если в лоб нападать =)
Ответ #48 18 Апреля, 2009, 12:36
0
secutor
Я вижу тактику такой: Когда первый ряд будет стоять как можно плотнее друг к другу и держать блок щитом, задние ряды войдут во фланг и начнут кромсать врага. Патом работает первый ряд рубя и продвигясь в перед.
Вся соль в том что враг будет делать примерно так же. =) и это есть весело)
Ответ #49 18 Апреля, 2009, 12:43
0
Это все верно конечно, но врага надо остановить... а сила тяжелой кавалерии - в лошадях, копейщики хорошо справляются с уничтожением коней :) Хотя - тактика, думаю, будет для каждого конкретного случая своя... То что пригодно потив тяжелой кавалерии, против пехоты вероятнее не подойдет... а против легкой кавалерии- необходимо придумывать что-то свое... Соответсвенно - в разных ситуациях будут разные предпочтения - копейщики, щитовики, лучники :)
Хотя, что фантазировать... выйдет дополнение - посмотрим - что там будет возможно делать, а что нет :)
Мне например, кажется - что даже сейчас удобнее деление делать не по классу войск (пехота, лучники, кавалерия), а по условным отрядам (взводам, манипулам - назвать можно как угодно, состав отряда определяешь сам) - потому как иногда требуется отправить вперед только конниых лучников, а летит вся кавалерия, иногда - требуется оставить часть пехоты для прикрытия лучников, а часть ввести в бой - это невозможно, нужно выстроить копейщиков впереди, остальную пехоту немного сзади - тоже не получается...

Теги: