Скажу свое слово:
На счет сложности- ставьте максимальную сложность и максимальный урон по вам, пару стрел в доспех и помер, въехал опрометчиво в толпу врагов и там остановился-помер, спешили-помер, остался без коня один рядом с врагами-помер. Какие десятки и сотни убийств вы о чем?))) Играете на на самой легкой сложности, а потом удивляетесь что герой терминатор)))
Выносливость в принципе можно ввести но разумную, 10 минут активного боя перс вымотался с разными ступенями, допустим первую минуту герой машет резво, отошел все норм, а бьешься дальше накладываются штрафы на скорость атаки и передвижения, ну от деспеха и оружия тоже должна быть зависимость.
На счет реального боя могу так сказать, был помоложе занимался тайским боксом и с выносливостью не было проблем, мог часами на даче у родителей дрова колоть, но помню на улице случай, шли мы с друзьями в 3ем и девушкой, на нас тоже трое шли и толкнули девушку, сразу же началась драка, дело было зимой в пуховиках и перчатках с мехом внутри, как я думаю это и стало решающем фактором, сраные перчатки, которые я к сожалению снять не успел. Короче дрались очень активно мы примерно 3 минуты и драка была на столько активна, что силы наши иссякли причем и у меня и у моего оппонента и единственно что мы смогли сделать после этих 3х минут активного боя- это схватить друг друга за грудки и обмениваясь уже слабыми ударами говорили как друг другу всякий бред, оперевщись на кузов припаркованной газели. Спаринг на ринге и уличная драка координально разные и если ты на тренировке пару часов у тебя постоянная нагрузка и ты с ней справляешься, то в драке силы быстро уходят тк бой слишком быстрый, и как в моем случае пуховик и перчатки, которые ослабляли урон по противнику.
PS либо вводить грамотную систему стамины, без всяких полосочек, а допустим с потемнением экрана или еще какие-то визуальные эффекты, главное не полоска, потому как на неё будешь постоянно отвлекаться, либо не вводить её вообще.