Скажу свое слово:
На счет сложности- ставьте максимальную сложность и максимальный урон по вам, пару стрел в доспех и помер, въехал опрометчиво в толпу врагов и там остановился-помер, спешили-помер, остался без коня один рядом с врагами-помер. Какие десятки и сотни убийств вы о чем?))) Играете на на самой легкой сложности, а потом удивляетесь что герой терминатор)))
Пфф. Имея, по крайней мере, бронеконя, терпение, ровную поверхность и лук с мешком стрел, можно выносить в одиночку толпы нордов. Сотни. Это например. Или вот деретесь вы с кергитами. Хорошо от них люлей получаете? Лично ваш перс, я имею в виду, а не отряд. Если он в хороших латах и на дестриере - не думаю. На ровной, опять же, поверхности - в чем проблема убегать от конницы даже на более медленном коне, чем у них, и уворачиваться от таранных ударов банальнейшим маневром, а потом лупить по конским шеям длинным топором? Иногда не везет, но тем не менее. А пираты? Имея хорошее снаряжение, разве нельзя перебить пару десятков пиратов хоть пешим? Враги осаждают замок - вы не встаете у лестницы за зубцом и не бьете чем-то большим и мощным по головам? Можно закликать по крайней мере сотни полторы человек, имея в гарнизоне лишь несколько десятков. Остальные отступят. И при осаде я так делал пару раз - занимал с отрядом башню и рубил волны подкреплений. А человек 60 лесных разбойников или иных бандитов (можно и больше, но я не пробовал), напавших на деревню, не доводилось разбивать, имея человек восемь рыцарей, и оставляя крестьян стоят в стороне?
И да, все это на полном уроне по игроку и "очень быстром" темпе битвы, сложность 105%. Warband без модов.
А по поводу того, что вы сказали о стамине, я согласен. Реалистичную систему усталости тоже себе так и представляю. Но вот увидеть ее в Баннерлорде я бы не хотел. Имеющаяся сложность устраивает, а таких вот штук не надо, потому что работает в одну сторону. Враги редко живут столько, чтобы на них это оказало бы влияние, а вот герою придется тяжелее.