Тема: Ангелы и Демоны: Битва за чистилище  (Прочитано 318136 раз)

Ответ #725 18 Мая, 2010, 17:07
0
Хорошо смотрится а текстурки мы если чё подправим!
Ответ #726 18 Мая, 2010, 19:07
0
Paranoik88, модель и развертку в личку, помогу с текстурой
GreyB, ну как там с альфой? я уже дня три по моду ничем не занимаюсь :(
Ответ #727 19 Мая, 2010, 06:48
0
  skandinaff в реале кой-какие проблемы :(
 Но дело вроде сдвинулось с мертвой точки. Шмот упаковал в БРФки, прописал в модульке.
 На счет шлема-крыльев есть проблемы... В модульке походу нет команд, которые бы проверяли бежит сейчас юнит или нет, т.е. нельзя переназначить аниму для бегущего перса :( или очень сложно. Для ГГ эта проблема легко решается - просто проверяем состояние кнопок управления, и если нажато бежать - летим :)

Это я к чему. Можно либо оставить полет в изначальном варианте - т.е. лошадью, тогда например таким лошадям выствить нереальные требования по веровой езде, а крылья будут в.е. повыышать. Все плюсы и минусы такого подхода известны (полет без крыльев например, или непонятный премет в инвентаре).
 Или можно сделать смешанный подход - для ГГ будут крылья - шлем, а для всех остальных - лошадь. Делаем таких лошадей непродоваемыми, не выпадающими при луте, а соответсвующий слот в инвентаре закрасить нафиг, будто его и небыло.
 Плюсы: 1. ГГ не станет летать без крыльев
              2. Четко видные зависимости скорости\бронированости от крыльев.
              3. можно делать разные анимы для разных крыльев.

Минусы: 1. Если присмотреться, то станет видно, что неписи летают по другим "законам" нежели ГГ. Например, "лошадь" разгоняется со временем, а ГГ нет (может сразу на полно скорости лететь), лошадь не двигается боком, а ГГ да, и т.п.
 2. Если делать сетевю бетку, то боты не смогут летать.

Как вы думаете лучше?

Добавлено: [time]19 Мая, 2010, 08:51:10 am[/time]
Зато новых ВИДОВ оружия можно понаделать сколько угодно :) состояние атаки\защиты очень четко модулькой читается, т.е. хоть кунфушные-каратешные стили делай, хоть фехтование продвинутое, хоть когти.
 Траблы только со снятием состояния движения :(

Добавлено: [time]19 Мая, 2010, 09:13:16 am[/time]
Следующей в списке расса демонов, добавлю, скрипты отшлифую будет альфа. Если работать с тем же темпом, то где-то к понедельнику :(

Добавлено: [time]19 Мая, 2010, 09:16:41 am[/time]
Paranoik88. красиво :) А не хочешь заняться "шкурками" демонов, арты в теме разные есть, ну или твои фантазии на тему. Крылья делать пока не надо, они отдельно пойдут, да и хватает их пока. А вот тела, лапы и копыта, нужны.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2010, 07:18 от GreyB »
Ответ #728 19 Мая, 2010, 07:58
0
GreyB, Чур мну будет тестером если можно ^_^
есть некоторый опыт
Ответ #729 19 Мая, 2010, 08:17
0
есть некоторый опыт

Я не против :) но альфа нужна скорее чтобы скриншотов да видео понаделать, балансом там и пахнуть не будет.
Ответ #730 19 Мая, 2010, 08:44
0
GreyB, я не очень понимаю как делаются шкуры, могу просто рисовать модели демонов и текстурить их, головы например, но вот подойдет ли это не знаю, есть ли какие-то особенности, или так же как и с оружием просто рисуется модель?
Ответ #731 19 Мая, 2010, 08:51
0
GreyB, я не очень понимаю как делаются шкуры, могу просто рисовать модели демонов и текстурить их, головы например, но вот подойдет ли это не знаю, есть ли какие-то особенности, или так же как и с оружием просто рисуется модель?
Шкура - тот же доспех, когти - теже перчатки, копыта - теже сапоги.
 Сделаешь модель - уже хорошо, привяжешь к скелету - просто олично. Нарисуешь текстуру, вставишь в ВБ, выправишь характеристики - просто фантастика :)
 Но даже просто модельки если будут уже здорово.
Ответ #732 19 Мая, 2010, 10:51
0
Значит будут модельки с наложенной текстурой, к моему позору не умею делать привязку к скелету.(
Ответ #733 19 Мая, 2010, 12:03
0
Не беда привязку я могу сделать!

Это я к чему. Можно либо оставить полет в изначальном варианте - т.е. лошадью, тогда например таким лошадям выствить нереальные требования по веровой езде, а крылья будут в.е. повыышать. Все плюсы и минусы такого подхода известны (полет без крыльев например, или непонятный премет в инвентаре).
 Или можно сделать смешанный подход - для ГГ будут крылья - шлем, а для всех остальных - лошадь. Делаем таких лошадей непродоваемыми, не выпадающими при луте, а соответсвующий слот в инвентаре закрасить нафиг, будто его и небыло.
 Плюсы: 1. ГГ не станет летать без крыльев
              2. Четко видные зависимости скорости\бронированости от крыльев.
              3. можно делать разные анимы для разных крыльев.

Минусы: 1. Если присмотреться, то станет видно, что неписи летают по другим "законам" нежели ГГ. Например, "лошадь" разгоняется со временем, а ГГ нет (может сразу на полно скорости лететь), лошадь не двигается боком, а ГГ да, и т.п.
 2. Если делать сетевю бетку, то боты не смогут летать.

Как вы думаете лучше?

Я думаю лучше у неписей оставить как есть лошадями а гг предметом скриптом...
А нельзя ли сделать разную аниму для разных лошадей чтобы одни были летательными аппаратами неписей (не продающимися в магазинах) а другие всевозможными ездовыми тварями типа единорогов львов церберов (доступными у продовца)?
Сам догадываюсь что ответ нет... но всё же

Добавлено: 19 Мая, 2010, 12:17
есть некоторый опыт

Конечно можно но позже пока то что делает GreyB это сборник свех материалов и т.п. он предназначается для команды разрабов...
Тестирование подразумевает поиск багов в моде, поиск недочётов в балансе... пока нам это не нужно но позже с превиликим удовольствием!
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2010, 12:17 от zahar »
Ответ #734 19 Мая, 2010, 12:20
0
Цитировать (выделенное)
Сам догадываюсь что ответ нет... но всё же
Именно :(
Цитировать (выделенное)
Я думаю лучше у неписей оставить как есть лошадями а гг предметом скриптом...
Мне тоже этот вариант нравится больше, при всех минусах, он выигрывает в главном: так проще и понятнее для игрока.
Ответ #735 19 Мая, 2010, 12:44
0
Копыта) Переделано из сапог кочевника)
Ответ #736 19 Мая, 2010, 21:02
0
Копыта) Переделано из сапог кочевника)

:thumbup:  :laught:
Ответ #737 20 Мая, 2010, 19:02
0
skandinaff, спасибо за картинку мечика, картинка невероятно удобная для моделинга. Получайте картинку получившегося меча, мне лично результат понравился))
З.Ы. Мне кстати идея про переходящий город очень понравилась, и впринципе она реализуема вполне.

Добавлено: 20 Мая, 2010, 20:28
В данный момент решил попытать счастье с головой дерьмодемона ;) В процессе пока что
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2010, 20:28 от Paranoik88 »
Ответ #738 21 Мая, 2010, 12:16
0
меч получился отличным, ты и оттекстурил сам, супер!)
попробуй только лезвие в центре растянуть, иначе меч коротковатым получается)
хотя как вариант короткого меч он точно покатит)
Ответ #739 21 Мая, 2010, 13:34
0
мечик

Добавлено: [time]21 Мая, 2010, 13:36:28 pm[/time]
меч получился отличным, ты и оттекстурил сам, супер!)
попробуй только лезвие в центре растянуть, иначе меч коротковатым получается)
хотя как вариант короткого меч он точно покатит)
Растянуть попробую, но вот пропорции нарушатся имхо, просто я его моделил прямо вставив план картинку в вингс

Добавлено: 21 Мая, 2010, 13:55
Появился вопрос, будут ли в моде щиты или нет? И вот разъясните мне концепцию баталий? Я имею ввиду на сколько гг и лорды будут сильнее прочего войска, и насколько это войско будет велико. Хотелось бы чтобы в моде баталии склонялись более к противостоянию полководцев как наиболее опасных противников, а остальная гопа так для массовки в основном.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2010, 13:55 от Paranoik88 »
Ответ #740 21 Мая, 2010, 14:25
0
намутил пару мечей(первый блин комом, так что не судите строго), скоро оттекстурю)
вот один из них)
поддерживаю Paranoik88 лорды и гг должны быть значительно сильнее по балансу)
канешн мего-супер-убер менов не надо, но на заметку взять стоит))
хотя с другой стороны, можно сделать гг слабым, а там уж кому как нравится) слава богу экспорт\импорт есть)
Ответ #741 21 Мая, 2010, 17:27
0
Появился вопрос, будут ли в моде щиты или нет? И вот разъясните мне концепцию баталий? Я имею ввиду на сколько гг и лорды будут сильнее прочего войска, и насколько это войско будет велико. Хотелось бы чтобы в моде баталии склонялись более к противостоянию полководцев как наиболее опасных противников, а остальная гопа так для массовки в основном.
Ну это уже следующий этап разработки, мы пока до него не дошли :(
 А мое ИМХОсводится к тому, что мод будет расчитан под сравнительно небольшой батлзайз, поскольку многополигональные модели (а крылья не слабо поликов добавляют) и скрипты прикрученые по случаю и без скорее всего не слабо повысят требования :(

ЗЫ оружие просто замечательное... я за вами не успеваю :( но к понедельнику альфа будет ;)
Ответ #742 22 Мая, 2010, 13:36
0
перенес меч и шлем из облы, грейби тебе в личку кинул, уже с нормалями)

Добавлено: [time]22 Мая, 2010, 17:54:55 pm[/time]
добавил кирасу из того же комплекта)

Добавлено: 22 Мая, 2010, 17:00

вот верии гуд модели, но поликов много(
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2010, 17:00 от skandinaff »
Ответ #743 22 Мая, 2010, 17:17
0
Боюсь заиметь репутацию злобного монстра который изредко выползает из норы и на всех ворчит но сказать всё равно должен...

Скандинаф насколько я понял модель к скелету не привязана (по положению шеи видно что как ты её из облы взял так и оставил, а даже если исключить привязку то и модельку покоцать надо было серьёздно (думаю немного поднапрягшись ты бы сделал это даже лучше чем я) и ещё нужно чтобы поножи были включены в комплект доспеха (в обле 5 делений доспеха в мибе 4)
Отсюда мораль всё что ты сейчас сделал это это перевёл модель из одного формата в другой, впереди ещё существенное изменение самой модели затем reuwmap (т.к. текстуру поножей тоже куда-то девать нужно) и только потом привязка, тестирование, мат, правильная привязка, тестирование, снова мат... и так раз двадцать прежде чем что-то путное выйдет
Ты скинул эту модель GreyB... Ты хочеш чтобы он всё это сам сделал (это займёт около двух трёх дней (можно сделать и за один но тогда работать прийдётся с 9 и до 12)
А GreyB сейчас как-бы занят (он работает над альфой если кто забыл) плюс у него в реале дела! Я бы пожалел его...

Но честно сказать вся остальная работа очень впечатляет особенно меч демона!

Скандинаф может попробуеш сам привязку сделать?
Ответ #744 22 Мая, 2010, 17:25
0
c удовольствием займусь) можно мануальчик какойнибудь?)
по поводу поножей.. это актуально только для первого сета, но я и ботинок не добавлял если ты заметил, так что и поножи думаю не нужны)
вот скрин меча демона, но получше) без текстуры, интересна именно модель
Ответ #745 22 Мая, 2010, 19:09
0
Модельки класные но не загружайте GreyB дайте ему спокойно альфу доделать!
Ответ #746 22 Мая, 2010, 19:30
0
Меч сочный, черепа на рукоятке, а сколько эта красота полигонов имеет? Просто двигло все таки имеет лимит полигонов, и при его превышении никакой комп не заставит её работать нормально, будет тормозить и зависать, такая проблема была в рус моде для 18 стальных колес, многополигональные модели с которыми не справлялся именно движок игры, результат - мод тормозил даже на сакмых крутых компах.
Ответ #747 22 Мая, 2010, 20:16
0
меч с черепами в том виде в котором он щас точно в мод нельзя) там аж 18658 поликов))) а остальное немного превышает с тандарты)
Ответ #748 23 Мая, 2010, 21:49
0
А где Ренесанс молодые люди?
в таком случие я заметил когда уходит автор мода тема прикрывается
Ответ #749 24 Мая, 2010, 06:37
0
 Всем привет, извиняюсь что так долго :embarrassed:
 Просто какая-то черная полоса пошла... Альфа готова всем разрабам кину ссыль в личку ;) Там конечно многое не доведено о ума, но больше тянуть мне просто совесть не позволяет :(
 Вообщем смотрите. По мере того как буду править скрипты или аниму добавлять буду сразу обновленные файлики выкладывать, чтоб они на альфу ставились.

Теги: