Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 249
Всего: 252

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 441063 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #600 09 Февраля, 2009, 11:38
А как вы в демонстрации модов всяких включаете "летание" по полю боя?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #602 09 Февраля, 2009, 12:06
Да, а ГГ занесли в списо каких-нибудь великих героев(сщиственно, так игра и называется:Mount&Blade - История Героя") 8-)
История Героя она называется у криворуких лохализаторов/русефекаторов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 10 Февраля, 2009, 11:44
Торговлей в игре занимается кто нибудь?
 несколько простых советов для начинающих торговцев:
 Улучшайте отношение к Вам городов и деревень( в деревнях можно практически за копейки покупать те же товары что в соседнем городе где они стоят в 3 раза дороже),
 если где то что то купили дешево то продать максимально дорого можно в самом удаленном от первого городе.
 Если продавать сразу много однотипных товаров ,то цена каждого последующего будет меньше предыдущего.
 Самые выгодные и ходовые товары : Специи, Бархат, Соль, Шерсть ( не путать с Мехом )
 Лично я составлял схему караванного марштура чтобы по пути продавать там где дорого и покупать там где дешего. За один круг по карте чистая прибыть при торговле 6 и за вычетом денег на войско ( 36-37 000 , при Лидерстве 7 ) составляла 30-50 тысяч. Это помимо денег с деревень и городов.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #604 10 Февраля, 2009, 12:11
vargash
Ого, чувак, уважуха!
Я в 0.901 тоже расписывал схему цен по населённым пунктам, это довольно интересно. Только вся она пошла прахом с выходом уже следующей версии :)
Если в человеке есть такая жилка, он найдёт в себе интерес составить такую карту себе, а составить универсальную схему и на всеобщее обозрение да пользование выложить - большой удар по игровому интересу будет, имхо.
...и битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами,
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #605 10 Февраля, 2009, 12:19
К чему это?
Можно ещё разных списков посоставлять - для "пиратов", "космических рейнджеров" и т.п.
К товарам добавь полотно, рыбу, пшеницу, говядину, керамику и всё остальное.
В игре есть такая чудесная фишка - в диалоге выбора магазинов - "Сравнить цены" - скажут куда, и по сколько, чего продавать, с какой выгодой.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #606 10 Февраля, 2009, 12:42
В игре есть такая чудесная фишка - в диалоге выбора магазинов - "Сравнить цены" - скажут куда, и по сколько, чего продавать, с какой выгодой.
лучше нажать эту кнопку когда развит навык торговли
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #607 10 Февраля, 2009, 13:01
Это я к тому - что не понимаю людей, которые хотят обмануть ролевую систему с помощью полного её анализа, поиска оптимальных решений, багов и дыр.
Любой геймер должен понимать что любая игра на пк или на консоли - на самом деле математический аппарат, оснащённый графической обложкой.
Если этот аппарат настроен разработчиками  для того,, чтобы его можно было выиграть - игрок рано или поздно его выиграет.

Примером может послужить игра с о значительно проработанной математической - основой - космические рейнджеры - настройка сложности довольно точно уменьшает шанс игрока выиграть, склонить перевес на свою сторону.

Конечно понятно - что можно найти оптимальнейший путь - смесь родокских снайперов, свадских рыцарей, и нордских гускарлов позволит игроку выйти вперёд гораздо быстрее.
Но в этой игре - суть не в результате - а скорее в процессе. Который в максимально возможной степени контролируется АИ создавая иллюзию живого мира.

P.S. А хочется порешать задачки - порыщи в интернете - покажутся лёгкими - прямой путь в изучение Мат. Методов В Экономике, или в статистике.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #608 10 Февраля, 2009, 15:15
Непонятно, то одним денег не хватает на Армию и шмотки, предлогаешь заняться торговлей и заняться грамотно. Пишут про обман ролевой системы и все в том же духе, ведь Бойца когда прокачиваешь тоже думаешь как ему Навыки лучше прокачать ? почему тоже но в торговле - плохо?
  Дальше про чудесную кнопку в меню магазинов.Было бы странно если бы я пройдя 3 мода, по 1000> игровых дней в каждом  о этой кнопке не знал, правда ? 8-)Она не учитывает половины товаров и учитывает те которые, по идее должны бы тут быть, но их нет. Так что лучше всегда и везде рассчитывать на  свои мозги а не на кнопки.
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #609 11 Февраля, 2009, 03:41
vargash, поддерживаю.

Amfitrion
Кнопка на рынке даёт хорошую дезинформацию.
И никаким обманом тут и не пахнет. Просто вникни, о чём речь. Суть в том, что ты как настоящий торговец в жизни - ездишь по разным населённым пунктам, прицениваешься, смекаешь, потом используешь увиденное себе во благо. И это всё слишком сложно и трудоёмко для обмана. Скорее наоборот - это возможность честно заработать головой, во всём совпадающая по форме с жизнью. Просто что ты не слепо доверяешь рыночным брехунам, а лично ищешь себе выгодный рынок сбыта и постепенно пытаешься наметить для своего "каравана" наиболее выгодный маршрут. Для того и есть в игре столько товаров и вся эта торговая тема! Можно быть полноценным торговцем, и это здорово.
Хоть лично меня больше привлекают другие роли.

Что до списков - я как раз говорю о том, что это дело личное, и кому интересно, тот может сам такими поисками заняться. Публиковать подобные схемы нехорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #610 11 Февраля, 2009, 07:49
Схема есть на www.strategywiki.com, English не сложный :)
Я по своему опыту пришел к выводу, что смысл с торговле есть только при желании отыгрывать роль купца или при больших проблемах со стартом, когда не хватает денег на элементарную броню. В дальнейшем лут приносит больше денег намного, если чуть прокачать лутинг одному из NPC. У меня редко хватает денег в магазине на шмот, а я не беру шмот дешевле 50/100/150/200 монет (зависимость от стадии игры). Ну а для старта есть два сундука и квесты на возврат долга.
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #611 11 Февраля, 2009, 14:16
Только ж сказал, что нехорошо... ;) Ибо вот это уже граничит с читерством. Ну да ладно.  :)

При больших проблемах со стартом, по карте сильно не покатаешься - раз, ничего путного не купишь - два. Какая тут торговля?
Описываемое нужно именно для отыгрыша торговца (или полу-торговца, или ещё кого, связанного с торговлей, например рекетира :D), и я знаю людей, которые с удовольствием ведут эту роль в МнБ, и игра достаточно хорошо сделана, чтобы и в этой области не быть скучной или лишённой сюрпризов.
« Отредактировано: 11 Февраля, 2009, 14:19 (Sokill Su) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #612 11 Февраля, 2009, 14:22
При больших проблемах со стартом кататься по карте одно удовольствие, если не набирать толпу новичков голозадых :)
Сразу со старта едешь по городам, ищешь компаньонов и дурачков лордов, которые просят забрать долг, заодно заезжаешь почистить сундук. Пока ты один или с небольшим количеством компаньонов на лошадях, догнать могут только степные бандиты - ну так не суйся к ним и все ;)
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

• Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #613 11 Февраля, 2009, 14:55
Так а что вы, сударь, в таком случае окрестили "проблемами со стартом"?
У меня лично их нет, я и сам знаю немало способов удачно стартовать, поэтому к концу первой недели у меня уже есть, как правило, всё, что мне нужно, остаётся набивать только опыт. И при этом войска у меня в основном пешие.
"смысл с торговле есть только при желании отыгрывать роль купца или при больших проблемах со стартом, когда не хватает денег на элементарную броню".
Я говорил именно о такой гипотетической ситуации, не более :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #614 11 Февраля, 2009, 14:59
Большие проблемы со стартом это когда новички не могут справиться даже с десятком лутеров или появляются сразу в зоне обитания си рейдеров. Или когда у человека понятия о готовности лезть в бой равняются fullplate, broadsword+5, warhorse и десяток так же одетых компаньонов :)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #615 11 Февраля, 2009, 19:44
    • Просмотр профиля
0
Ответ #616 11 Февраля, 2009, 20:02
лорды вообще сдаются когда ты с сотней против десяти и предлагаешь им сдаться?
"сдавайтесь многоуважаемый лорд!"
"мы будем сражаться до конца"
даже если ты в 10 раз боле войска имеешь.
вот отвага.
у кого нибудь было чтобы предложение о сдачи было принято?
все это мы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #617 11 Февраля, 2009, 21:23
Всегда сражаются.Не понимаю, чего они такие упрямые?И кстати, можно сделать так, чтоб сдавались?
Сияние глаз подобно комете, деяния же подобны молнии.
Меч, что губит человека, есть меч, что спасет его.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 11 Февраля, 2009, 21:37
ути как плохо.
все это мы.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #619 11 Февраля, 2009, 21:40
И здесь беспредметный флуд и оффтоп.
iceberg88 Для вопросо есть спец. тема
Охотник за головами для предложений по доработке напильником - тоже есть своя тема.
А вообще - по поводу "сдавайся.." - не скажешь ведь " Я тебя сейчас убью!" К тому же невыполнимо - а дворяне добровольно не сдаются.
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 11 Февраля, 2009, 21:47
Amfitrion
друг, ты не ругайся, я ж не от балды печатаю.
есть вопрос, нужен ответ :)

дворяне сдаются.
перечитай льва николаевича, граф :)
все это мы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #621 12 Февраля, 2009, 06:13

Ты с первой минуты игры освоил рыцарский удар? Я нет. Я вообще о нем не знал :)
Ну и второй вариант никто не отменял тоже (появление сразу в зоне си рейдеров или степных бандитов).

Лично я торгую по простой причине - я не всегда хочу сразу стартовать с рекрутами и люблю предварительно собрать всех соратников или хотя бы самых любимых. А раз уж езжу по городам, то имеет смысл и подзаработать чуток денег. На ранних стадиях торговля дает больше денег, чем нападение. Но это не специальные торговые маршруты, а случайный приработок.

• Просмотр профиля
    • Жуйка
0
Ответ #622 12 Февраля, 2009, 07:30
а я постоянно играю за купца (торговца). В основном всю прибыль делаю на мехах из Пешта (и деревень вокруг него) и продаю в Флавии, Форвилле-Велуке и Алмалыке.
А по пути всякую рухлядь собираю и перепродаю так что маршуты кривые и петлявые получаются :D Кучу квестов по пути маршрута делаю - стараюсь квесты брать у гильдмастеров и старост ради хороших отношений.
в отряде обычно держу не дорогих нордских охотников, нордских лучников, нордов-копйщиков,  кергитов- всадников - экономлю на зарплате своих сотрудников. А на НПС денег не жалею даю лучшее оружие - получается ударное конное ядро всего отряда.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #623 16 Февраля, 2009, 11:12
Если приказать лорду следовать в замок/город, то он оставит в нем всех своих пленных.
Очень полезно посылать лордов в свои города - все их пленные перейдут в распоряжение игрока (игрок - маршал).

Игра от 1С, неофф. патч 1.010, Ребаланс Sigmar'а 1.2 с адаптацией под 1.010.

Если баян - извиняюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #624 16 Февраля, 2009, 12:14
Боя с Лордом можно избежать если у Вас с ним хорошие отношения , 20 + например, я ради прикола попробовал спросил " А нельзя ли как нибудь избежать этой битвы?", он говорит " Нууу, в конце концов вы в прошлый раз надо мной сжалились и отпустили , так что ладно, езжайте, но больше не попадайтесь!"

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.