Здраве буде, Бояре.
Впечатления : Вчера провел нехилое такое сражение. Литовски князь Миндовг - грабит ставшую русской деревню близь Вендена. У него 300 войнов и меня 50 но из них 10 НПС уже не хилых (кроме Алёнушки, но дохтур в арьергарде) и 32 боярина остальные витязи и мужи княжие. В лучших традициях Миба - литовцы при грабеже деревни пешие, но даже пешие 300 литовцев это сила. Причем, в условиях деревеньки, заборчиков и капустных огородов - это скорее примущество. Отвожу конницу и горе землепашцев за горку в край карты. Строю плотным строем бояр и жду. Уверенные в своем численном преймуществе, огромная толпа литовских грабителей покидает спасительные тыны и сараи и устремляется к кучке моих войнов сиротливо жмущихся к "Княже Ратибору" ("не посрамим?", "выдюжим?"). Спокойно командую : стоять (холм прикрывает от стрелков) пусть подойдут поближе...и, расчитав время, нажимаю 4 и F3. Плотный строй бояр и НПС с копьями наперевес разогнавшись с холма сносит волну наступающих как раз в гору литовцев.
С криками "сучий потрох" отвожу разгоряченных воителей обратно за холм (4... F1) Сам добиваю парочку ошарашенных, пятящихся "карагунцев"...и к своим...ждать новую волну.
Простите за лирическое отступление...Знаете к чему я?
Спасибо Вам, ребятки, за мод. Большое спасибо. Жду релиз несмотря на свой уже "неигровой" возраст. У вас может получится Игра ( с большой буквы)
С Уважением, Бормалей.