Тема: Обсуждение бета-версии (впечатления, мнения, и т.д.) ЧаВо на 1ой стр.  (Прочитано 979738 раз)

Ответ #3775 15 Июня, 2010, 05:29
0
Деревушка около Галича. Я туда даже не разу и не ездил.
Ответ #3776 15 Июня, 2010, 07:09
0
а как у остальных князей? лишенных земель? он иногда отдает захваченный замок феодалу, который недавно лишился владений...
а так, ищи батюшке коней заморских, да выслеживай по деревенькам убивц (те личные квесты сдавай), да лови его в замке с полными карманами пленников
Ответ #3777 15 Июня, 2010, 07:43
0
Игра , 200 день.Никаких проблем не наблюдаю.Уже можно иметь отряд в 105 человек.Но я имею 35 человек .конных. Передвигаюсь как ветер по карте. Это пока оптимальный вариант. Ловлю бандитов. Кстати. Отношение с ними уже испортилось реально)+Продаю в рудники пленников.+ Лут с поля боя.
Попытался идти на штурм замка..Поляки,200 человек.у меня было еще 90.чуть чуть не хватило. Моих уже всех того).Осталось на стенах человек 20.10 я того,то же.Потом меня того то же.
Был 1 бой..Все полегли. У противника 1 остался пеший.У меня конный поляк.Так вот они все друг друга боялись)),
Думал что мой дезертирует. В конце концов, осмелился,я победил.
Вопрос ко всем.А есть на территориях других,кроме Руси.Золотые рудники и что то похожее,для продажи пленных.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2010, 07:46 от Lux in tenebris »
Ответ #3778 15 Июня, 2010, 08:37
0
Dezak,  сперва дают наделы тем "лордам" у которых вообще ничего нету, если таких нет уже работают отношения и прочее, чем больше у тебя владений, тем меньше шанс что подарят недвижимость на кормление

Lux in tenebris, есть соляная, железная, вроде серебрянная шахты...  по одной на фракцию... плюс пленных можно продать в таверне Херсона(за баб платят дороже)... берут всех. Чем выше навык торговли, тем выше цена. Че6м выше отношения с городом(возможно и селом, но точно не скажу) тем выгоднее торговля и тд...  подводных камней и скрытых плюшек хватает
Ответ #3779 15 Июня, 2010, 08:48
0
Скажите, какие показатели надо поднимать, чтоб завоевонный замок босс фракции отдал. Известность 750, с правителем отношение +20, с фракцией +35. Уже раз 6 Нарву брал, все денежную компенсацию дают, а мятежь устраивать не хочу. Save/load не помогает, результат неизменен. Подскажите!
Чем больше тем лутше ,у меня на 60 день игры было с лидером фракции +100, в принцепе твоя известноть  и отношение с фракцией не так важны для получения замка ,мне  подгоняли замок который я даже не штурмовал так ,что вполне реально получить замок на 60-70 день биз особливых хлопот ,проблемы потом начинаються когда ты начинаешь продвижение и захват земель ,мне Хан отдавал каждый второй занятый мною замок или город ,в "Р13" осады быстры и отразить ВСЕ нападения на свои владения проблематично :)
Ответ #3780 16 Июня, 2010, 00:59
0
Обычно выдают игроку замки через раз (т.е. первый замок не отдадут, второй отдадут, третий нет и т.д), но при условии что все лорды твоей фракции обеспечены землей. Если есть безземельные, то забудь о замках, пока "квартирный вопрос" не решат, о новом для себя можешь не мечтать))) особенно сильно это бесит когда одна из фракций уже уничтожена, и все ее лорды были "поделены" между оставшимися, т.е. у твоей фракции появилось куча новых безземельных лордов.
Ответ #3781 26 Июня, 2010, 16:28
0
Здраве буде, Бояре.
Значит хороший мод, раз заставляет меня ради версии 622 начинать ...сбился уже в который раз с начала :).
19 ый день, ГГ + 7 нпс, начал, конечо, за Русь, Русь воюет с Ордой, ГГ еще никто и звать никакак, но когда увидел как 500 монгол догоняют одинокого русского Юрия Давыдовича с его сотней...конечно, не мог не вступиться. И, знаете, мы могли бы выйграть. Ибо сам ГГ в первом же раунде( батлсайз =100) насадил на копьё 27 вражин...там был такой прекрасный берег у реки, если б у Юрия Давыдовича  хватило ума поставить своих копьносцев в речке, а сразу за ними на офигенно крутом склоне застрельщиков, то все бы эти хабуту и орлуки там бы и остались. Я сам, когда уже гаденыши убили моего гунтера, лично топором порубил на этом склоне во втором "раунде" штук десять "скакунов"...Но, потоптавшись немного на месте, горе ИИ военочальник вывел робяток в чисто поле, где их и порешили.
Одинокий ГГ ушел с поля боя непобежденным...но тяжелые раны не позволили ему одному втупить в бой с 235 монголами.
Слава героям!
С Уважением, Бормалей.
Ответ #3782 26 Июня, 2010, 16:43
0
А как я играю монголами против Руси, то союзники наперегонки спешат врезатся в ряды пехоты на холмах, которая только того и ждет и вообще ведет себя чрезвычайно умно и на рожон не лезет. Видно, закон подлости.

П.С. Кстати, где-то читал, что рожоном на Руси называлось острие копья, самый кончик.
Ответ #3783 26 Июня, 2010, 23:07
0
как сделать что-бы с видом от первого лица забрала шлема были видны
Пример:
Ответ #3784 27 Июня, 2010, 10:21
0
Shallows, в меню лагеря- изменить настройки мода- включить функцию "Показывать шлем при виде от первого лица".
Ответ #3785 27 Июня, 2010, 12:17
0
как сделать что-бы с видом от первого лица забрала шлема были видны
Пример:

Так, как показано на скрине - никак. Это была шутка, фейк для привлечения внимания публики=) А более реалистичный вариант можно включить, как указано в предыдущем сообщении.
Ответ #3786 27 Июня, 2010, 13:16
0

П.С. Кстати, где-то читал, что рожоном на Руси называлось острие копья, самый кончик.

Именно так. Рог - рогатина - рожно-поразить-вражина и т.д.

Правда в идиоме "какого тебе рожна надо?" под словом "рожно" подразумевается иной предмет.
Ответ #3787 28 Июня, 2010, 10:32
0
Огромное Спасибо за игру. Всё просто очень здорово а музыка так вообще класс .Пересёк границу и сразу ясно на чьей ты територии. Извените за сумбурность но давно не втречал ничего подобного . А ведь это только мод
Ответ #3788 28 Июня, 2010, 13:39
0
У меня у одного создалось ощущение, что мечи надо ребалансить? Очень часто встречаю моменты, когда войны не могут мечом пробить и единичку дамага при ударе сверху по каске. При боковых ударах такое тоже случается, но реже. В 0.4 версии такого вообще не было, но в 0.6 сбавили скорость мечам и началось =/
Очень обидно видеть как с сильным ударом 4 и мастерворковским мечом не можешь пробить литовцу по шапке. А когда удар не несет повреждений, он не прерывает действия противника со всеми вытекающими последствиями. Ну ладно главный перс, но когда такая фигня у солдат... :cry:
Balanced Poleaxe стал полной лажей. Я им даже не с первого удара убиваю, хотя Power Strike 9!!! Надо бы ему скорость с 86 поднять до 89-91 хотя бы.
Совня ЖЖОТ,но. Было бы круто иметь несколько видов совней, с разной длинной и скоростью. Длинна 125 и скорость 100.. мммм сказка!  ;)
У монголов читерское соотношение веса и крепости средней брони. Лучше бы им сбавить прочность. ИМХО.
Польские арбалетчики КАЗЛЫ! Ну очень уж они хороши. У меня половина смертей от них. (играю пешим лучником с совней :))
Косы в игре уж слишком слабенькие. На 5 пунктов дамадж поднять можно без проблем.

А вообще мод КАЙФОВЫЙ! Пасиба!  :thumbup:
Ответ #3789 29 Июня, 2010, 12:51
0
UrSafar, топовые шлемы любой фракции рубятся плохо. Тут очень зависит от типа урона, рубящий много лучше против слабо бронированных целей, за колющий отлично прокалывает любую броню
Ответ #3790 29 Июня, 2010, 14:44
0
Спасибо Чекан!
Постараюсь объяснить это неписям  :laught:
Ответ #3791 29 Июня, 2010, 14:55
0
UrSafar, будучи пешим лучником неписям тоже давал луки как первичку с двумя комплектами стрел +8, оружием ближнего боя давал спетумы, совни.... но лучшим оружием показали себя колющие топоры.... бронирование максимальное(без рукавиц). Вполне и без потерь рубили/стреляли равные отряды бойцов
Ответ #3792 29 Июня, 2010, 19:25
0
хмм...
Попробую. Но у меня тока двое с луками и двуручниками. Иванушка изверг! Бахестур с рогатиной просто дьявол!  :thumbup:
Марфа с луком, колчаном, мечом и щитом. Остальные вроде с арбалетами и сулицами.

оффтопик
Радует меня боевка супротив монголов, но только в лесах. В чистом поле труп без вариантов.
Рекомендую всем опробовать игру за пешего. На коняжке все крутые, но когда на тебя скачат Пан или Баатур с хевилансом испытываешь не передаваемое ощущения близости северного пушного зверька. Играть сложнее в разы.
Ответ #3793 29 Июня, 2010, 19:44
0
"Рекомендую всем опробовать игру за пешего.Играть сложнее в разы."

открыл америку..хе
Ответ #3794 29 Июня, 2010, 23:26
0
Что-то я бояр у Русичей не наблюдаю. У поляков максимум пан, у монголов Баатур вроде... Это ведь аналоги витязя, судя по экспе? Когда за Русских играл ритербрудеров у тевтонов тоже не встречал. Жаль.
Ответ #3795 30 Июня, 2010, 01:33
0
да есть они там, особенно чуть дальше по игре и особенно у правителей...
все более чем примитивно, если у князька 50 солдат и он на границе, то он только зеленых сопляков за собой и таскает (ибо бывалые бывает не доживают), а если у князя армия в 200+ рыл, а вдобавок еще и маршал или король, и ему попадаются такие мальчики для битья, то он нормально качается, как и его войны, поэтому и бояре и можновладцы, и даже карзигеры (кактотак (которых мне и по паре-тройке десятков выносить пришлось (в полон только более 20 взял), а они ребята удалые, Миндовг с ними вообще машина смерти)) у врагов есть, так что не расстраивайтесь, и боярин вам палицей по голове даст, и тушимель вам пальму в...  брюхо воткнет... =-)
Ответ #3796 30 Июня, 2010, 16:10
0
Здраве буде, Бояре.
Вот кстати о них. Может, конечно, это мое субьективное мнение или просто "так совпало", но почти все витязи у меня в дружине в поле вооружены копьем и только на штурм берут меч или палицу/булаву/шестопер. Но стоит им перейти в ранг боярина, как количество вооруженных копьем (в поле на коне) стремительно сокращается...все наровят робятки топором кавалерийским помахать.
От боярина с копьем на лошади пользы-то поболе будет.
С Уважением, Бормалей.
Ответ #3797 01 Июля, 2010, 07:26
0
- А еще у русских есть стройбат, так там вообще звери служат, им даже оружия не дают....
(из одного анекдота)
Ответ #3798 01 Июля, 2010, 12:15
0
да есть они там, особенно чуть дальше по игре и особенно у правителей...
все более чем примитивно, если у князька 50 солдат и он на границе, то он только зеленых сопляков за собой и таскает (ибо бывалые бывает не доживают), а если у князя армия в 200+ рыл, а вдобавок еще и маршал или король, и ему попадаются такие мальчики для битья, то он нормально качается, как и его войны, поэтому и бояре и можновладцы, и даже карзигеры (кактотак (которых мне и по паре-тройке десятков выносить пришлось (в полон только более 20 взял), а они ребята удалые, Миндовг с ними вообще машина смерти)) у врагов есть, так что не расстраивайтесь, и боярин вам палицей по голове даст, и тушимель вам пальму в...  брюхо воткнет... =-)

Ничего подобного, у некоторых (у меня, например) элита есть только у ГГ.
Ответ #3799 01 Июля, 2010, 14:21
0
Вот-вот, та же фигня. никакой элиты у лордов, ни у королей, ни у обычных. Только мой ГГ бегает с боярами

Теги: