Согласно истории 10 век был более цивилизованным чем 13
Например, рабства, в таком понимании кокое принесло христианство, русь тех времён не знала.
Арбалеты знал мир с древнейших времён под именем гастрофет, в руси он назывался самострел, посему тема актуальна. К тому же русь была мощнейшим гостударством раз не единожды принуждала платить дань греков, а греки не такой народ который всем и вся отсыпает золото. От сюда следует, что войны на руси были грозной силой в то время.
А то что стих про 13 век, то это тоже ведь эпоха холодного оружия

<a href=http://www.skepter.com/>free ads</a>
Добавлено: 09 Мая, 2010, 18:34
Здравь будь Славяне!
Я считаю также что необходимо решить проблеммы с несоответствием возможностей игрового оружия и его исторического прототипа.
На мой взгляд клевец достаточно грозное оружие, так как предназначен пробивать пластинчатую бронь, минусы клевца в том, что он мог застрять, но так снижать его боеспособность как это зделали разрабы, думаю несправедливо. Считаю, что боевые качества клевца выше одноручного боевого топора.
Копье пехотинца - на мой взгляд всё как и положено, только не хватает сделать возможность упор копьём в землю с выставленным наконечником в сторону врага. Грозное оружие в руках любого плохо обученного война! И всадника возьмёт и проблем мечнику доставит постоянными атаками.
Чекан - это смесь возможностей топора и клевца, посему должен быть урон ниже чем у клевца, но выше чем у одноручного топора для борьбы с пнцирным врагом.
Осадный арбалет должен быть медленнее, но мощьнее, так как исторически пробивал доспех вместе со щитом.
Щитам должен быть добавлен скользящий блок, который меньше задерживает противника чем простой, для того что бы можно было отражать удары двуручников. (думаю ни сейчас ни тогда не много находилось идиотов принимать в лоб удар двуручника - удар если не калечил то ошеломлял)
Либо второй вариант: При ведении боя (мечь + щит) боец использовал оба вида блока как щитом так и мечём, причём блок мечом позволял при парировании наносить удар щитом, как окованной частью так и шишаком. Следует отметить, что в основном удары наносились круглыми щитами так как они более лёгкие.Большие щиты для ударов практически не использовались в виду большого веса. Если боец терял оружие (использовал только лук и стрелы), но имел щит, то он не только им защищался но и наносил удары. (не следует ограничиваться ударом ногой)
Двуручнику несомненно следует добавить урон, так как если он не пробивал доспех то работал как молот, продавливая и ломая кости. К тому же не имея щита любитель двуручника должен составлять конкуренцию одноручнику со щитом. удар двуручником часто разрубал противника надвое, иногда даже в доспехе.
Больше всего глупо смотряться осады и штурмы - это стадо. Осаждающим следует добавить передвижную защиту, а осаждённым возможность гражданской мобилизации с вооружением оружием павших.,тоесть горожане должна бегать среди осаждённых в поисках вооружения и вступать в бой.
Захваченные города и села должны поднимать бунт, который, если есть силы, необходимо подавлять, а если нет то увы, это либо мятежники либо опять вассалы прежних властителей, со своим горнизоном.
В игру следует также добавить продовольственные обозы для больших армий, в случаи их разграбления, завоевание может быть сорвано либо значительные силы противника должны быть рассеяны в поисках провианта (грабёж территории, причём не важно чей). так же следует ввести дипломатию на уровне разрешения\запрещения прохода через свою территорию, при военных компаниях.
Должна быть внесена возможность морских сражений: абордажный бой, преследование, если противник убегает.
Оружие плохого качества или значительно разное по мощности при противостоянии должно в битве хоть иногда ломаться.
Тетева лопаться во время дождея.
Должна быть введена опция на время по собиранию с поля боя оружия и доспехов, а также, при навыках и инструментах, починка оружия (заточка лезвия, натяжка тетевы, извлечение стрел из доспеха и т. д.)
Также необходимо внести возможноть выбрасывания щита во время боя, для более быстрого передвижения либо смены на другой щит. Опция для оружия существует - кнопка (G).
Жду ваших мнений
<a href=http://www.skepter.com/>internet advertising</a>