Нашёл одну ошибку при установке на 1.142:
Не отображается стоимость апгрейда после названия юнита.
В английской версии всё в порядке.
Сначала подумал, что просто не помещается, попробовал максимально сократить перевод названия юнита (вплоть до просто "Вегир"), не помогло.
Возможно ошибка имеет место при установке русика и на другие версии, не проверял, т.к пользуюсь лицензией от 1с. В этот раз просто не захотел ждать локализованного патча 
Если не трудно подскажите где и что поменять, подозреваю что в файле ui.csv), но где и что точно не знаю.
Заранее спасибо.
Исправлено
My two cents.
В файле ui.csv строки
ui_you_dont_have_value|У вас нет %s динаров
ui_merchant_cant_afford_value|%s: У меня нет %s динаров, а только %s.
должны выглядеть так:
ui_you_dont_have_value|У вас нет %s.
ui_merchant_cant_afford_value|%s: У меня нет %s, а только %s.
Из-за этой опечатки динары появляются на экране торговли даже в тех модах, где изменена игровая валюта.
Исправлено
3. И пожалуй довольно сильно озадачивающее - города переведены так, как они названы в английском варианте (считаю это правильным), однако когда компаньёны говорят свою историю и когда на карте обращаются к герою чтобы рассказать детали своей жизни и какой город они посещали, то они говорят названия городов такими, как они переведены в 1С Например на карте стоилца нордов - Саргот, но компаньён мне сказал что мы находимся рядом с Хорстеном. Так же противоречия названия городов есть и в других рахзговорах (не помню каких, уточню по позже когда посмотрю)
Исправлено
...
есть несколько проблем:
1. Когда селянин говорит слухи про дешёвые товары, то вместо города написаны непонятные буквы
2. Когда лорд дарует землю в диалоговом окне название деревни так же написано непонятными буквами.
...
А... да, и ещё - при общении с лордом, когда появляются списки возможного разговора в его окне написано "???" Не думаю что он в оригинале говорит именно это. и не переведены тексты стражников, когда к ним обращаешся.
Проблемы, вероятно с кодировкой у вас. Возможно файл
parties.csv, по каким-то причинам не читается как надо.
ну и мелкие недочёты в том, что несклоняются слова.
Склонения не предусмотрены разработчиками игры.
1С написали свою программку со склонениями, но она защищена.
Просто изменяя файлы csv, склонений не добьешься.
Ну и за прошедший год много чего еще изменял, только в этой теме не выкладывал, так что список изменений не полон.