Здравствуйте, уважаемые!
Не очень умею толково излагать свои мысли, поэтому данный пост еще будет исправляться и дополняться. Ну, если его, конечно, не удалят почему-нибудь раньше =)
Итак, есть одна замечательная фэнтезийная РПГ Морровинд, которая была предшественницей известного многим Обливиона. В игре имелась хорошая система прокачки героя, уникальный продуманный мир с невероятными фантастическими животными, магия, игровые фракции со сложными взаимоотношениями, множество ранообразных квестов и диалогов, игровых книг и прочей шелухи, которая сделала игру достаточно увлекательной и принесла ей популярность. И все-то там было хорошо, но в книгах и диалогах упоминались кровавые баталии, фракции игровые постоянно грызлись между собой, имея при этом собственные земли войска, по карте были разбросаны форты и города, а игра все равно оставалось исключительно одиночной и все бои сводились к выпиливанию монстров и агрессивных неписей исключительно в гордом одиночестве.
И вдруг, под рукой оказывается M&B. Весь такой боевой, весь такой массовый - загляденье просто. И резко возникает вопрос, а почему бы не перенести боевую часть туда, где она сможет быть наиболее полно реализована? Вся эта магия, различные расы, множество оружия, уникальные животные, достаточно их просто запихнуть в M&B, чтобы получить желаемый результат. Думаю, о подобном мечтает каждый фанат ТЕС =) во всяком случае, я-то уж точно ^_^
С первого взгляда, это огромная неподъемная задача. Но с другой стороны, все модели, все текстуры, даже игровая история в духе Властелина Колец, все они уже имеются. Остается лишь взять и конвертировать их. Морровинд является одной из игр, где очень развито создание плагинов, поэтому имеется как игровой редактор, где можно сразу увидеть все игровые объекты и посмотреть их свойства, так и конверторы для моделей и текстур, позволяющие открывать их в редакторах типа фотошопа и 3д макса. Разумеется, что для перегонки доспехов и оружия в M&B понадобятся общие навыки пользования этими редакторами, разумеется на все потребуется и время. Но наверняка найдутся фанаты ТЕС, которые смогут хоть чем-то помочь. Если каждый поклонник этой игры конвертирует хотя бы по 2-3 модели, то удастся значительно продвинуться в создании мода. К сожалению, я не нашел ни на местном форуме, ни на англоязычном соответствующих модов даже в разработке, так что если кто-то знает о чем-то подобном, то очень прошу известить меня об этом.
Я в свою очередь попробовал в порядке эксперимента перенести пока пару вещей, так что перспективность идеи можно оценить по полученным результатам, ссылка прилагается ниже. На данный момент преображена Свадия - она заменена Храмом с ординаторами, также все добавленные в игру доспехи сразу появляются в инвентаре игрока при начале игры, помимо того сразу придан отряд в 40 бойцов, состоящий из двух тестовых типов войск. Было начато создание расы темных эльфов (данмеров) на базе оригинальных текстур и моделей, в игру добавлено заклинание огненного шара, которое успешно используется неписями.
ссылка на скачивание (48,3 Мб):
http://narod.ru/disk/27339444000/NewMod.rar.html