Пока проверка работоспособности нормалок затягивается, повещаю о моде.
Тут много букв! Участникам создания мода прочитать и высказать свое мнение обязательно. Остальные по желанию.
По играбельности. Я играл во все (ну или почти все) моды к мибу. И скажу следующее. Почти все моды быстро надоедают. Кроме Expanded Gameplay и Prophesy of Pendor. Я понял почему.
Потому что почти во всех модах игра перестаю выдавать хоть какое то разноообразие после первых 30 дней. Ты идешь и толпой прокачанной элиты берешь один за одним замки и города.
В двух вышеупомянутых модах этого избежали следующим образом. Теперь элита дается намного сложнее и дольше, чем в других модах. И также элита является дейсвитьельно элитой и даже герой в бою никогда не будет сильнее, как бы не прокачивался.
Увеличение разрыва в боевой мощи и крутизне экипировки между начальным рекуртом и конечным ветераном - это орпеделенно очень хорошо. И чем больше такой разрыв, тем интереснее и сложнее играть.
Но в Prophesy of Pendor мододелы сделали ошибку. Цены на элиту уровняли с ценой на обычных рыцарей. И можно было наклепать около 300 орденских войск и пройтись по всем городам одним махом.
С того момента, как орден прокачан полностью и есть около 150 орденских войск - игра тут же становиться скучной. Исчезает ощущение опасности. Становьшся почти неуязвимым. Это частично компенсируется тем, что по карте бродят камашки сильных монстров по 1000 голов. И тем что до элиты нужно идти намного дольше, чем в остальных модах. Также тем, что можно качать характеристики за волшебные камни.
В моде Expanded Gameplay по-моему самое удачное решение с ценами на юниты. Там если уж элита - то Элита. С большой буквы. Стоит около 3000 динариев в неделю! Боевыми характеристиками настолько сильны, что соответствуют своей цене. У меня даже такой случай был. Я со войском средненького качества штурмовал замок родоков. У лестницы на стене стояла пара захваченных варваров. Эти звери положили вдовоем всю мою армию и сами остались живы. Другие войска врага не смогди дотянуться до моих. Вравары заняли весь проход. Прям 2 спартанца. Был качественный перевес на узком участке.
Так вот в этом моде на любом этапе игры сохраняется интерес и чувство угрозы. Тут нельзя сделать 500 элитных чуваков и всех раскатать. Денег столько невозможно добыть. Они в неделю будут требовать около 1000000 в неделю). Поэтому приходиться разумнее подходить и к количеству и к качеству войск. Это отражается на всей игре. Это также и более соответствует реальности. Во всех армиях мира всегда была и элита, и середнячок, и откровенная мабута.
Также я считаю что мини дополнения в виде новых ударов в бою (Анимационный мини-мод) и новых звуков (More Metal Sound Mod) и увеличение крови (Кровавый мини-мод), значительно повышают интересность и динамичность боев.
Удачным нововведением в EG3 было также снижение скорости ходьбы самой тяжелобронированной пехоты. Это тоже расширяет тактические возможности.
При сильном ударе/выстреле по щиту воин отшатывается и на короткий момент раскрывается. Я считаю это тоже шаг к интересности и реалистичности.
В описании мода написано - "Его главная цель - это динамичность боев, а также многообразие направлений развития и экипировки героя и его отряда. Не мало внимания уделено и отличиям между конными и пешими солдатами, что позволяет сделать полезными на поле сражения и тех и тех."
Это было достигнуто. Таким образом этот мод по моему занимает первое место по играбельности, но не имеет под собой проработаннойго мира, истории, и.т.д. Если же мы переймем лучшие моменты улучшения геймплея и положим их на одну их проработаннейших и популярнейших игровых вселенных, сделаем по настоящему новые модели, внедрим сюжет и квесты, то будет бомба. Ручаюсь.
1. Увеличение разрыва новичка и элитнго бойца в характеристиках и экипировке
2. Вариация скорости пехоты, в зависимоти от степени тяжести брони
3. Доступ к элите должен быть усложнен и замедлен.
4. Ценовой контраст между элитой и мабутой должен быть усилен. Мабута стоит как мабута, элита стоит как элита. Чтобы на недельное жалование элитного бойца можно было содержать около 100-1000 слабых.
5. Динамичность боев должны быть усилена мини модами для звуков, ударов и кровищи. Возможно придется озвучивать и анимировать что-то самим.
6. Бродящие по карте сильные отряды с уникальными именами и возможно предысторией - мастхэв!
7. Отшатывание от сильных ударов по щиту. Для некоторых самых лютых можно сделать иммунитет к этому.
Нужно сделать TASKLIST(список заданий то бишь) и вывесить его на первую страницу. Чтобы четко было видно, что нужно сделать, кто нам нужен, что уже сделано. И напротив тех пунктов, что уже сделаны, имена тех кто это сотворил). У Ursa как раз было такое на первой странице. Хрошоие мысли не грех и заимствовать. Как будет время составлю наш тасклист. Туда будем постить также и картинки того, что уже готово.
У нас на первой странице есть нечто подобное, но это можно и нужно улучшить.
И еще. Как из раздела мозговой штурм перейти в разработку модов? Там будет возможность создавать разные ветки для тем. Создание моделей. Озвучка - если будет. Квесты. Сюжет. Карта. Линейки юнитов. Сцены. и.т.д.
Что требуется, чтобы наш мод приняли всеръез и выделили полку в шкафу?
Добавлено: 05 Декабря, 2009, 01:53
Докачал все по вселенной вархаммер. Вот что я нарыл.
1. Набалдашник для меча в виде черепа - хорошая идея.
2. Пояс для средних броников
3. Шлем сохатого).
4. Топор норм.
5. Шлем, слишком вычурный правда.
6. Ну тут просто смотреть - не насмотреться. Очень хороший шлем и пояс.
7. Шлем. Так себе.
8. Оригинальная защита паха.
9. Интересный наплечник.
10. И этот тоже.
11. Еще один вариант шапки.
12. Из интересного - Мех, висящий на каком то злом коромысле. Топор гуд. Шлем хорош.
13. Тут классный топор и переносной музей голов классный.
14. ----
15. Оригинальное орудие убийства.
16. Шлем. Вычурный.
17. Интересная бронь, лучше всего шлем.
18. Тряпичный шлем для нургляков-слабаков.
19. Тоже вариант шлема.
20. Нечто древковое.
21. Интересный круглый щит.
22. Черепа на рогах от шлема - тоже хорошая идея.
23. Приятный меч.
24. Оригинальное копье.
25. Шлем. Один из возможных вариантов.
26. Что то типа хаосской нагинаты.
27. Вариация п. 26.
28. Шипы на бампере у лошади - можно реализовать.
29. Черепа на цепях как шторки - замечательно).
30. Хищные топоры.
31. Шлем хорош.
32. Броня средней пехоты. Топор также хорош.
33. Классное копье и щит.
34. Набедренные щитки и перчатка хороши.
35. Тут можно заимствовать почти все.
36. Прикольный щит. Нелогичный но прикольный. Хаос видать может и без логики побеждать).
37. Топор.
38. Еще топор.
39. Один из вариантов прикида мародера.
40. Забавные черепа и хорошоий высокий воротник.
41. Сапог неплох.
42. Топор зачот.
43. Щит зачот.
44. Эффектный верх.
45. Суровая перчатка.
46. Крепление пресловутого меха.
47. Разные шлемаки.
7-я редакия вроде норм выглядят войска, но слижком уж зализанные. Это наверное не наш вариант. И текстуры деалать дольше в два раза и смотряться как в хохломе.
Картинки, скачать отдельно, кому неудобно смотреть в браузере. rapidshare -
http://rapidshare.com/files/316401461/Refs_scetches_02.rar.htmlТакже всё, что есть по хаосу здесь -
http://rapidshare.com/files/316402406/ALL_01.rar.htmlБез обводок с цифрами и без ужатия качества для тырнэта. Может кому нужно будет.