ПОМОГИТЕ СРОЧНА, ПОЖАЛУЙСТА, мой друган Петян сказал что окола озера круглогово или овал вродибы. Можна получить дробаш золотой ну там токо банда подводников охраняет эту местность скажите где именно, спасибо =))
Нихерасе. Не было мну пару месяцев, так в Пендоре такие чудеса творятся, о которых я не знаю. Обновление вроде не вышло. Новая доработка что ли?
Короче я вернулся к "нормальной" жизни. Т.е. к Пендору. И решил таки доделать свой вариант доработки Пендора.
Столкнулся со странными вещами.
Скажем Cudgel (297 в итеме) и Club (299) приписаны к одному и тому же мешу - Club. Поэтому первый просто лишний в игре.
Еще заметил, что длина оружия не соотвествует изображению в BRF. Опытным путем выявил, что ширина одного квадрата (фоновая сетка) соответствует где то полуметру. Порой даже заметно на НПС или ботах. Правлю потихоньку.
Собственно, возник вопрос. Может, кто сталкивался. Я не хочу в первой версии своей доработки вносить нового ничего нового, кроме женской брони - ее мало. Чтобы поскорее опробировать игровую механику доработки.
И следую одному принципу. Одна вещь для одной персоны. Кроме фракционных линеек, если возможно избежать повторений.
Вопрос. В пендоровском BRF архиве "Pendora" есть меш "cross-sword" - это в игре "Cross_Hilt_Noble_Sword" (легкий, некороткий, но маломощный одноруч) - им вооружен в том числе рассветники. Меня ранее удивляло, что рукоять меча в ножнах торчит слишком длинно. Столкнулся с ножнами, меш - "realeliteswordscaba". В итеме они прописаны ножнами этого меча (itm_pop_crosshilt_sword Cross_Hilt_Noble_Sword Cross_Hilt_Noble_Sword 2 cross-sword 0 realeliteswordscaba 3458764513820540928 4259842 9223388564182532111 1127 156672 1.250000 100 0 0 0 12 28672 113 0 103 0 280 28
0
0). Но явно ему не соответствуют.
Может кто сталкивался с мечом под мешем realelitesword? В моей подборке мечей его нет. Убирать ножны не хочется. И меч убирать не хочу.
П.С. Полагаю в течение недели закончу. Тогда выложу.
Кстати, пендор грузит нативовские ресурсы (см. в модуль ини). Некоторые, как низкоуровневые прописаны в итеме и пендор их юзает. Но есть интересные модели, которые можно заюзать, раз они все равно грузятся в ресурсных архивах. Скажем колотушка в виде жемчужины. Есть мечи и пр.
ДА, вот еще что. В процессе открыл приятную фишку в итемэдиторе. Есть такой флажок в Capaba... (второй слева)_- пятый с низу (анимация удара полеармом с коня). Он позволяет с коняшки рубить анимацией двуруча. Прикольно и естественно выглядит. Если одноруч/двуруч, то анимация со щитом вместе. И это лучше, так как щит прикрывает тело, а не отводится назад, как при одноруче.
Читал тут, что кто то мучается колющим ударом меча с коня. (Сам раньше мучался). За этот удар отвечает первый для одноручей 5 для двуручей флажок в той же колонке, что и выше. Можно их снять и вы не будет тыкать мечом с коня и пешим. Но пешим это нормально. И даже эффективно быстро кольнуть, чем замахнуться. На коне очень неудобно. И неестественно это.
Решение простое. В опциях управления нужно поставить ориентацию мыши относительно врага. И тогда меч будет заноситься с коня сбоку, а не впереди по ходу движения. Впереди то морда лошади.
(Видел видео Ванока. Он там на коне рубил впереди себя, а не сбоку, что удобнее).