geologe, Что знаю помогу.
1. Лук даёт тебе божество, для борьбы с Волком Предвестником. Если на момент его проигрыша в бою (уничтожение его армии) лук не будет у тебя одет на персонажа, то его обратно заберут. Так что если хочешь такой лук на халяву, обязательно его носи, но только на себе. На компаньоне так же отнимут. Лук такой же как за камень можно получить в шахтах. Так что считай экономишь камень.
2. Тоже встречал, но так и не понял что это. Как мне кажется это старый кв, которого уже нету (может ошибаюсь)
3. Немного не так. Тебе в таверне дают инфу о схроне Красного Братства. И сообщают деревню. Если не увидел где она, то считай пролетел. Т.к. нигде это не пишут больше. Надо запоминать. Сложно сказать дадут ли ещё раз. Например если ты уже зачистил 1 раз такое место (по ифе из таверны) второй раз не дадут уже. Не путай с обычными убежищами. А найти просто, тебе говорят название деревни, и ты побегай рядом с ней, и появится их лагерь. Там как всех замочишь,
НЕ ВЫХОДИ ИЗ БОЯ , а ищи сундук, он обычно у пещеры, в самой локации где сражался. В нём будет куча барахла и камень =)
4. Только за сражения. Ускорить очень просто. Сражайся с большими армиями 500-900 человек. Я люблю на волка нападать, но ставь бой численностью 30. Так ты всех сможешь сравнять шансы на поле. Бой будет долгий, но за него ты пройдёшь кв.
Или нападай на большие армии лордов.
Есть ещё один баг. Если у тебя нету руссика с это сайта. Когда у тебя есть свой город\замок, можно через сенешаля сгрузить всех бойцов в гарнизон. Баг заключается в том, что ты в диалоге с ним, "случайно" скидываешь войска, и остаёшься только с компаньонами. таким составом, легко забивать отряды 30-50 человек, а т.к. у тебя отряд мелкий, давать будут много известности.
Хотя удобнее просто искать большие армии. Но нарываться лучше на Волка предвестника. т.к. он и его армия, сущий смех.. за 3-4 волны, убиваешь всех его берсерков, а потом у него только Изгои остаются штук 600, а они как крестьяне, только на лошади. Рыцари их запинают на раз два. Главное экономь жизни, и старайся в начале боя, как можно больше валить берсерков.
5. Нет. По крайней мере, я такого не слышал. Можно вернуть в отряд только управляющего, если ты его назначал из отряда. Хотя интересно что будет, если обвинить в измене того же лорда-компаньона, перейдёт ли он к другим королям, или будет снова в таверне куковать.. Нужно проверять(