Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 294
Всего: 296

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484160 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12150 21 Августа, 2014, 12:22
hodarkovckij, Потому что из боя на ногах, не по чести убегать) Вот когда выносят, это другое дело.

Мне например за фирдов наоборот больше осаждать нравится, и обороняться. У них есть Хусы. И нету стрелков нормальных. И это хорошо, т.к. на стене лучники воевать не умеют как Хусы. Поливать польют, но не очень долго, а как залезут, то придётся считаться с мастерством Хускарлов в боях стенка на стенку.

Может атаковать да, не очень удобно без стрелков, но как на стенку залезут, считай город взят. Я их вообще считаю самыми лучшими среди пеших. Они быстрей качаются чем Скорпионы, и сильнее чем Легеоны.  Золотая середина, между силой, скоростью тренинга, защитой.  Хотя это моё мнение, я не спорю  :)

Утро рыцаря началось неважно...
В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12151 21 Августа, 2014, 13:20
Самое тяжелое нарваться на Нолдоров с кучей новобранцев, когда скорость отряда ни к черту. Помню выехал я изза холма, остановился и прикрылся щитом, пропуская союзников. Щит продержался секунды 4, затем я вылетел из седла, хотя у щита было 700 хп. Потеря чести изза того, что ты сбегаешь с поля боя, бесчестный поступок. Делай сейвы, особенно перед каждой битвой, тогда не придется выходить из боя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12152 21 Августа, 2014, 13:45
Это да, ушастые знают как пользоваться луками.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12153 21 Августа, 2014, 15:22
BarmaleyD, а в автоодевалке эти неписи появляются или только вручную?
Кажется нет. Они вообще "странно" себя ведут. Скажем щит без меча не отображается в четырех слотах НПС. Но не всегда. У некоторых. Я поначалу путался. И давал им еще щиты. Та же история и с луком и стрелами.
Я никогда не пользуюсь авторежимом одевания. Но все эти неписи в остальном - как о оригинальные. И стоят меньше.

Добавлено: 21 Августа, 2014, 15:30

Кто знает? Плиз.
1. В BRF архиве нашел сундук с драгоценностями. И когда его можно увидеть в игре?
2. Трупсэдитор показывает наличие крутых лидеров змей, ванскери, мистмаунтов и пр. При каких условиях они появляются в игре? Кажется лидер красного браства (сингалийская дева) появляется при квесте с захватом коалиса у них.
3. Как в party_templates эдитором найти патрулей рыцарских орденов? Хочу их сделать помногочисленнее. Есть там stronghold_patrol под 53 номером. В нем пустые графы.
« Отредактировано: 21 Августа, 2014, 15:30 (BarmaleyD) »
Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12154 21 Августа, 2014, 15:57
Кажется нет. Они вообще "странно" себя ведут. Скажем щит без меча не отображается в четырех слотах НПС. Но не всегда. У некоторых. Я поначалу путался. И давал им еще щиты. Та же история и с луком и стрелами.

Я сделал клона Сарно, лидерши Меттенхаймовцев, так у нее тоже такая лабуда, оружие из слотов и шлем то появляется то исчезает, но в бою всегда есть, если надавать ей несколько разных, то она будет в бою брать случайный набор. Похоже у нее есть дополнительный инвентарь. А вот у орденского кузнеца все нормально, то что на него одел, то он и носит.

Добавлено: 21 Августа, 2014, 16:03

2. Трупсэдитор показывает наличие крутых лидеров змей, ванскери, мистмаунтов и пр. При каких условиях они появляются в игре? Кажется лидер красного браства (сингалийская дева) появляется при квесте с захватом коалиса у них.

Они появляются в скрытых убежищах, которые можно обнаружить в местах скоплений бандитов всяких.

3. Как в party_templates эдитором найти патрулей рыцарских орденов? Хочу их сделать помногочисленнее. Есть там stronghold_patrol под 53 номером. В нем пустые графы.

Так как патруль может быть от разных орденов, а party_templates можно указать только конкретный набор юнитов, то скорей всего это зашито в коде и через party_templates не меняется.
« Отредактировано: 21 Августа, 2014, 16:03 (wertolet) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12155 21 Августа, 2014, 16:26

Они появляются в скрытых убежищах, которые можно обнаружить в местах скоплений бандитов всяких.
Если не ошибаюсь в сундуках РАНИ и ВАЛОНБРЕЯ тоже респятся, в общем обычное барахло для продажи торговцам, сам конечно его пока приберёг в городских сундуках и у жены в каптёрке, на чёрный день, ибо в кошельке мелочь на карманные расходы еще водится 200k+  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12156 21 Августа, 2014, 16:41
Я сделал клона Сарно, лидерши Меттенхаймовцев, так у нее тоже такая лабуда, оружие из слотов и шлем то появляется то исчезает, но в бою всегда есть, если надавать ей несколько разных, то она будет в бою брать случайный набор. Похоже у нее есть дополнительный инвентарь.
Попробуйте в Morgh Editor поставить ей флаг "merchant" - после такой процедуры удавалось переодевать леди в замках, может поможет и в случае с Сарно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12157 21 Августа, 2014, 17:16
Поспешил я улучшить рунный лук до Рубинового, и требуемая сила выстрела 8, заставила со слезами на глазах замариновать его до более счастливых времён.  :laught:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12158 21 Августа, 2014, 17:56
Tatovkin, просто надо пить пиво эликсиры и  качать пресс интеллект. :D 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12159 21 Августа, 2014, 18:40
Если офицера - хирурга оглушат в бою, его навык будет распространяться на этот бой?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12160 21 Августа, 2014, 19:22
sane4ek, ну так прибейте своего хирурга из лука и посмотрите что будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12161 21 Августа, 2014, 19:27
Да у меня самого есть 1 пункт хирургии и еще у пары офицеров, по умолчанию были, всех перестрелять, а затем самому на пику? И для лука нет места в инвентаре.  Без щита и без пики никак, а с одной пикой не очень повоюешь, тут уже меч идет. Остается только метательное, но против него у меня предубеждение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12162 21 Августа, 2014, 19:41
Мне например за фирдов наоборот больше осаждать нравится, и обороняться. У них есть Хусы. И нету стрелков нормальных. И это хорошо, т.к. на стене лучники воевать не умеют как Хусы. Поливать польют, но не очень долго, а как залезут, то придётся считаться с мастерством Хускарлов в боях стенка на стенку.
А мне наоборот нравятся лучники фирдов, дешевы (лучший стат для гарнизонных войск), убивают неплохо, боезапас как и у всех лучников кончается конечно быстро. Но по остатку у них в руках очень неплохие топоры, быстрые, бонус против щитов, и щит в руках. Данные лучники даже израсходовав боекомплект выступают как неплохая пехота, конечно не элита, но своё жалование они отрабатывают, имхо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12163 21 Августа, 2014, 21:42
опробуйте в Morgh Editor поставить ей флаг "merchant" - после такой процедуры удавалось переодевать леди в замках, может поможет и в случае с Сарно.

Да мне как-то не мешает. Похоже это общее свойство у командиров наемников.  Сэр Тимоти тоже с оружием играется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12164 22 Августа, 2014, 11:15
Tatovkin, Да, ты прав. Я на обороне, чаще вижу как они убивают вражину, когда у них стрелы уже закончились, в общей куче.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12165 22 Августа, 2014, 11:54
Всем добрый день.
Извиняюсь за вопросы, которые наверное уже много раз задавались, но пролистав на форуме в этой теме страниц 100 ничего не нашел.
1. В процессе игры мне ни за что вдруг дали рунный лук, который некоторое время провалявшись неприкаянный у меня в инвентаре (не хватало статов использовать), в один момент также неожиданно взял и исчез. Что это было? Какой-то квест, который я пропустил мимо?
2. Что за квест "Леди-призрак"? В игре не встретил пока, но увидел несколько упоминаний о нем на форуме.
3. Общаясь в тавернах наткнулся на рассказ о тайном убежище красного братства, но сначала не обратил внимания и деревню не запомнил, только потом узнал, что там надо искать их логово. Теперь пока я не найду то логово, то заново оно не появится в новом месте? И как мне найти эту деревню? Чтобы отыскать это логово в деревне надо зайти в саму деревню (выйти на сельскую площадь) или просто появится новая строчка в меню действий, когда приходишь в деревню?
4. Рыцарский орден дает квест собрать столько то известности используя только рыцарей ордена. Первый раз я взял этот квест и бил почти все 20 дней всех подряд, забив на прочие дела, в итоге еле успел и от всех данных мне рыцарей осталось бойцов 20. А вопрос такой - известность по этому квесту засчитывается только непосредственно за сражения или за выполнение других квестов и победы на турнирах тоже? И как можно ускорить выполнение данного квеста?
5. Основав свое королевство захваченные замки раздал своим неписям, возможно будет потом этих неписей вернуть обратно себе в отряд?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12166 22 Августа, 2014, 13:40
geologe, Что знаю помогу.

1. Лук даёт тебе божество, для борьбы с Волком Предвестником. Если на момент его проигрыша в бою (уничтожение его армии) лук не будет у тебя одет на персонажа, то его обратно заберут. Так что если хочешь такой лук на халяву, обязательно его носи, но только на себе. На компаньоне так же отнимут. Лук такой же как за камень можно получить в шахтах. Так что считай экономишь камень.

2. Тоже встречал, но так и не понял что это. Как мне кажется это старый кв, которого уже нету (может ошибаюсь)

3. Немного не так. Тебе в таверне дают инфу о схроне Красного Братства. И сообщают деревню. Если не увидел где она, то считай пролетел. Т.к. нигде это не пишут больше. Надо запоминать. Сложно сказать дадут ли ещё раз. Например если ты уже зачистил 1 раз такое место (по ифе из таверны) второй раз не дадут уже. Не путай с обычными убежищами. А найти просто, тебе говорят название деревни, и ты побегай рядом с ней, и появится их лагерь. Там как всех замочишь, НЕ ВЫХОДИ ИЗ БОЯ , а ищи сундук, он обычно у пещеры, в самой локации где сражался. В нём будет куча барахла и камень =)

4. Только за сражения. Ускорить очень просто. Сражайся с большими армиями 500-900 человек. Я люблю на волка нападать, но ставь бой численностью 30. Так ты всех сможешь сравнять шансы на поле. Бой будет долгий, но за него ты пройдёшь кв.
Или нападай на большие армии лордов.
Есть ещё один баг. Если у тебя нету руссика с это сайта. Когда у тебя есть свой город\замок, можно через сенешаля сгрузить всех бойцов в гарнизон. Баг заключается в том, что ты в диалоге с ним, "случайно" скидываешь войска, и остаёшься только с компаньонами. таким составом, легко забивать отряды 30-50 человек, а т.к. у тебя отряд мелкий, давать будут много известности.
Хотя удобнее просто искать большие армии. Но нарываться лучше на Волка предвестника.  т.к. он и его армия, сущий смех.. за 3-4 волны, убиваешь всех его берсерков, а потом у него только Изгои остаются штук 600, а они как крестьяне, только на лошади. Рыцари их запинают на раз два. Главное экономь жизни, и старайся в начале боя, как можно больше валить берсерков.

5. Нет. По крайней мере, я такого не слышал. Можно вернуть в отряд только управляющего, если ты его назначал из отряда. Хотя интересно что будет, если обвинить в измене того же лорда-компаньона, перейдёт ли он к другим королям, или будет снова в таверне куковать.. Нужно проверять(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12167 22 Августа, 2014, 13:48
Квест леди-призрак существует. чтобы его получить нужно иметь свое королевство и определенное количество лордов.
другое дело стоит ли его выполнять. беготни много, а награда никакая
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12168 22 Августа, 2014, 13:50
SWarog, А какая награда?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12169 22 Августа, 2014, 14:20
Цитировать (выделенное)
А какая награда?
Сундук с барахлом и ещё ЕМНИП какие-то заурядные вещи. Правильно сказали - беготня не стоит награды, только если хочешь развлечься.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12170 22 Августа, 2014, 14:21
dvk, SWarog, Спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12171 22 Августа, 2014, 14:23
Спасибо за пояснения ) Теперь буду все деревни оббегать, в поисках убежища ) Жаль что лук профукал, я ведь его качаю как раз, а сейчас приходится с какой-то д'Шаровской рогаткой бегать (

А по поводу неписей - у меня получалось вернуть неписей обратно в отряд, после того, как они побывали лордами, но в другом моде. Получилось это так: я обвинял своих неписей-лордов в измене, они сбегал от меня в другие фракции, по мере ослабления этих фракций они сбегали в другие фракции и т.д., о тех пор пока неписи не переберут все возможные фракции в игре. После этого они приходят в твой замок и снова просятся на службу, только когда их принимаешь они не выходят на поле с собственными солдатами, а возвращаются в твой отряд. Проблематичность данного способа в том, что для того чтобы неписи сбегали от всех своих хозяев, мне приходилось уничтожать эти фракции и к моменту, когда первый непись вернулся ко мне на карте осталась только одна недобитая фракция ))

Думал может в пендоре как-то сделали более легкий способ.
« Отредактировано: 22 Августа, 2014, 14:37 (geologe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12172 22 Августа, 2014, 22:14
В моих городах\замках 3 капитула орденов, 2 я основал. а 1 уже был. Но при если брать у стюарда дворян, дают только Рави-дворян. Где мне взять имперских катафрактов или благородных авантюристок? (Бессмертные и Соколы)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12173 22 Августа, 2014, 22:17
Дворян дают только одной культуры, авантюристки качаются из крестьянок, катафрактов только если освобождать из плена.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12174 22 Августа, 2014, 22:19
Из крестьянок Авантюристки - Авантюристки-Героини, а там Благородные нужны..

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.