Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 248
Всего: 251

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8480537 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12100 17 Августа, 2014, 03:34
TheDarkKnight, из плена при наличии соответственного твика.

про твик ищите тут в первом посте http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0
(про найм элиты )

Дело в том,что я изменил скрипт из первого варианта.
А ,когда вошел вы игру,то выждал ,когда Еретики вызовут демонов,то я нападу.И вот я напал( для  проверки пришлось использовать читы.Я оглушил всех),но демоны все равно умерли,а все остальные войны попали в плен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12101 17 Августа, 2014, 11:47
Для демонов, жриц и рыцарей кобры, мертвяков надо дополнительно править troops, у них там стоит отметка fall dead, ее надо убрать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12102 17 Августа, 2014, 14:40
Для демонов, жриц и рыцарей кобры, мертвяков надо дополнительно править troops, у них там стоит отметка fall dead, ее надо убрать.

Зашел в troops,не смог найти не одну запись типа:"Fall dead".У меня там перечь все юнитов и записи такого типа:
trp_village_6_elder Squire_Shandor village_1_elder 0 36880 0 0 1 0 0
  688 0 149 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0
  15 12 9 6 2
 20 20 20 20 20 20 0
16 269090817 0 0 0 0
  55834574849 1315051091194281984 1835136 0 51522851334 5615707260354297855 2031609 0

P.S.
Открываю и исправляю через Блокнот
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12103 17 Августа, 2014, 15:26
В первой строчке второе число (в вашем примере 36880), ежели там был упомянутый флаг, то отнимите 128 (в шестнадцатеричной было бы проще наблюдать, это 80) и будет вам результат.
Без комментариев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12104 17 Августа, 2014, 19:28
Проще скачать Morghs M&B WB-WFAS Editor и не париться со всей этой математикой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12105 18 Августа, 2014, 12:10
Здрасте) Вопрос: после открытия ордена сокола в городе, вокруг города начали появляться патрули соколов. Что влияет на их появление? И будут ли бегать такие патрули вокруг замка если там есть какой то орден? 
Могут ли лорды создавать свои ордена? А то вражего лорда какието рыцари серебряного замка шарятся.
И еще. Отчего зависит наем наемных отрядов королем Пендора? Может табличка есть, показывающая условия найма того или иного наемного отряда?
Извините за много буков, но просматривать триста с фигом страниц не хочется.
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 12:24 (Дани фон Эльф) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12106 18 Августа, 2014, 13:06
Патрули появляются случайно, если захватить замок змей для ордена, можно три патруля высылать уже не случайно. Бегать будут.
Лорды создают ордена, но очень редко. Наем отрядов зависит от отношений с фракцией к которой относится отряд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12107 18 Августа, 2014, 14:37
Для своих предприятий обязательно таскать сырье, или они сами могут его покупать? Также в недельных отчетах будет отдельная строчка по доходам от предприятий, или они будут просто давать деньги каждую неделю относительно открытия?
Насчет рыцарей. Можно ли основать свой орден, являясь вассалом, или только открыть филиал в своем замке? Рыцарей ордена качать из определенных фракционных, так? А может ли констебль мне натренировать фракционных рыцарей?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12108 18 Августа, 2014, 15:01
sane4ek,
1. Нет, не обязательно. Можешь носить только если где-то на хаялву нашёл, или купил по выгодной цене, но проще забить, они сами найдут что им надо. В разговоре с главой, ты можешь сразу увидеть чистую прибыль.

2. Да, в недельном отчёте тебе будут отдельно писать, в каком городе и какое производство, и сколько ты получил. Но имей ввиду, что производство будет приносить деньги только через неделю после приобретения. Т.е. ты заказал скажем производство крашенного шёлка, и через 2 дня у тебя идёт подсчёт недельной сметы, то там не укажут сразу твой бизнес. Только после того как он будет готов и начнёт работать.

3. Можно. Не важно вассал ты или король, но у тебя должен быть свой замок\город, 70 чести и камень. Рыцари твоего ордена, будут обучаться из благородных той фракции, за которую играешь ты. Если ты у Империи вассал, то они будут имперцами. Ну а как создашь своё кор-во, то будут идти от культуры что ты выберешь.

А может ли констебль мне натренировать фракционных рыцарей?

Тут немного не понял вопрос... Если ты имеешь ввиду на автомате что бы он из одних делал других, то нет. Он будет только сообщать что у тебя есть благородные юниты, которых ты нанимаешь, и качаешь до элиты, после чего передаёшь их ему, и он делает из них Рыцарей твоего ордена. Например:
Ревы-рыцари дракона. Для рыцарей нужны рыцари Ревов, а для сержантов элита пеших (в разных переводах по разному, Оружейники, Оруженосцы, Гвардейцы и т.д.)
Ты покупаешь у него скажем 5 благородных, со временем они прокачаются до рыцарей, а потом отдаёшь ему, и он их переводит в твой Орден или любой другой который построен и подходит (ты не можешь делать Имперских рыцарей из скажем благородных ДШар)
А гвардейцев переводишь в сержанты драконов, Драгон Дрэйк.

В общем. Рыцари из твоего ордена, будут получаться из элиты обычных воинов для сержантов, и из благородных так же твоей фракции. Остальные из других фракций не подойдут никак.
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 15:07 (ChaRk) »
Утро рыцаря началось неважно...
В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12109 18 Августа, 2014, 15:07
вопросик.
1. кто чем вооружает своих компаньенов? сначала основное вооружение у всех сделал слежующее: одноручное, щит, древковое, метательное оружие. кроме пары компаньенов, у них лук и 3 комплекта стрел. сейчас подумаю перевести всех на:
одноручное, щит, лук, стрелы. но в таком варианте стрелы тоже быстро заканчиваються, и будут ли они эффективны на конях с мечом в отличие от копья?

еще часто давал указание брать метательно оружие, потому что часто самому от имперцев прилетало копье и сразу сносило. вообще они его нормально используют? в боях потому что компьаньены часто первой атакующей волной идут, у них и адкие кони пару штук есть, и защита намного лучше ГГ. ГГ конный лучник, который уводит атаку врага в сторону, и чаще стреляет по коням врага - без коня от рыцаря любого толку мало, хотя он и остается бронированным.

вообще компаньены у меня под цифру 4 выведены, и маленькие отряды в 30 воинов по пути я разношу только вместе с ними, остальные воины стоят на месте.

3. навык тренера. чем больше тренеров в отряде тем быстрее улучшается войско? или действует только новых от лучшего тренера? а то я компаньенов качал как бойцов только, и так не особо быстро растут.

2. по поводу своего ордена. прочтатал, интересно. получиться самому вооружать их? понял, что есть рыцари и сержаны. можно тех и тех хть кем сделать? например, рыцарей в конных мечников/лучников, в сержантов в пехоту с двуручным топором, луком и двумя комплектами стрел.

именно количество стрел проблема. если быстро закончиться, то толку от лучников нет. черных перчатки в этом плане хороши тем, что перезаражаються дольше, и хвататет их на дольше время ведения боя. а лучники выстро растреляют свой комплект, особенно когда прокачаны и быстро перезаряжаються. а команды управления долго, и так то клавашами f1 и дальше как на пианино играешь.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12110 18 Августа, 2014, 15:32
hodarkovckij, Что знаю отвечу.

1. Совершенно неважно как ты их оденешь. Всё зависит от твоего вкуса\роли\и просто красоты
главное если ты не придерживаешься строго тематике (я например играя за Фирдов, одеваю их строго как фирдов, и даже имена меняю. А сто смешно что у тематике викингов, бегает рыцарь Сэр Джоселин скажем  :D )
Скажи из личного опыта, пикой они пользуются хорошо, но 1 - 2 удара, они часто тупят, и не сразу меняют оружие.
Делать из них конных лучников очень хорошо получается. И не страшно если стрелы кончатся, есть мили.
Я например сначала качаю им Живучесть (будут быстро падать, будут медленно качаться) потом до 10 силу удара. Потом уже решаю из необходимости. Или делаю танков на конях, качая Щит и Коняшек. Или лучников.
Метают они отменно, всё зависит от навыка. Возьми к примеру Боадис. Она сразу идёт на металки, и очень не дурно это делает. Выгода в том, что метательное оружие очень сильное при должной дистанции, и оно не расстреливается слёту, и потому часто бывает что меня она прикрывала от смерти, даже под конец бытвы, когда стрел уже ни у кого не был, Боадис пришпиливала нападающего на моего ГГ с 5-10 хп..
Повторюсь, всё работает как надо и очень эффективно, если ты должным образом раскачаешь им навыки.
Хочешь не убиваемых танков, которые и в поле и на стене дадут "прикурить" всем, качай щит+топор (такой топор, у которого нету колющего удара, который бесполезен в плотной драке)
Хочешь универсальных, качай Живучесть+Сила удара 10, выстрел 7, щит 5. Почему больше на ближний бой? Потому что стрелы закончатся  ;)

2. Тренер идёт от самого максимума по отряду. Т.е. если у тебя тренер 7, а у кого-то 5, то обучение пойдёт как просто при 7ми. Лучше всего тренера делать одного. Или себя, или того у кого он при старте высокий.

3. Да, как захочешь так и вооружишь. Можешь сделать рыцарей пешими, и сделать их такими лучниками, что даже Эльфы обидятся, и бросят луки..
Всё будет зависеть от того, кто будет тренировать их, т.к. он их будет поднимать по своему подобию (аки Бог  :D). Подробно уже написано в теме про СКО, ну или могу тебе в личку всё разжевать по пунктам.
Там про стрелы есть непонятный момент, тут уже писали, что если дать им 3 одинаковых колчана (которые занимают одно место на модели перса) то они используют только один. И мол надо давать разные стрелы. Это покопайся на форуме, не помню где было обсуждение и к чему оно привело.
Я для экономии лучникам запрещаю стрелять сразу, жду пока подойдут. Потом 5-6 залпов, остатки добиваю, а лучники ждут. В реале лучники тоже не стояли с обозами стрел за спиной. Они делали несколько залпов, и если нужно было ещё, стрелы отдельно подносили. Понимаю что неудобно так, но такой тактикой ты будешь лучше убивать стрелками и меньше терять их, когда стрелы кончатся, нужно просто привыкнуть.
Ну или менять файлы игры, через программки, где можно изменить кол-во стрел хоть на 1000 (где-то тоже писали)

Добавлено: 18 Августа, 2014, 15:49

Программа называется Morgh's Mount & Blade WB/WFAS Editor v1.40
Тут на сайте есть. Очень удобная. Если нужна будет по ней помощь, пиши в личку.

В ней я кстати поменял всех своих компаньонов которых беру (9 человек)
Сделал им всем лвл 1, и статы примерно как у ГГ в самом старте. Так проще из них делать тех, кто тебе реально будет нужен. А не искать применение тем, кто уже нарисован разрабами по только им понятной логике.. Так удобно распределить роли, и каждый занимается своим делом. Кто-то тренирует отряд, кто-то является полевым хирургом, кто-то в торговле шарит. Опять же, всё зависит от того, какую игру ведёшь ты, и какую роль отыгрываешь.
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 15:49 (ChaRk) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12111 18 Августа, 2014, 15:58
2. Тренер идёт от самого максимума по отряду. Т.е. если у тебя тренер 7, а у кого-то 5, то обучение пойдёт как просто при 7ми. Лучше всего тренера делать одного. Или себя, или того у кого он при старте высокий.

Не уверен насчет тренера, надо будет провести эксперимент. Мне кажется опыт идет с каждого тренера в отряде.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12112 18 Августа, 2014, 16:26
wertolet, Да, можно вечерком проверить, как с работы вернусь. У меня есть как раз 2 сейва, где один ГГ только тренер с тренером 10. И второй сейв где 1 ГГ 2 компаньона с тренером так же 10.
На глазок я разницы не видел, но тоже есть подозрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12113 18 Августа, 2014, 18:10
Тренер идёт от самого максимума по отряду
Не ребята, это не так. Тренируют все НПС, так что лучше им всем хотя бы по 2-3 очка вкачать в тренировку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12114 18 Августа, 2014, 18:12
Я немного не про то. Вроде можно было говорить констеблю тренировать людей, так вот может ли он собирать новобранцев и ставить в гарнизон из них рыцарей?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12115 18 Августа, 2014, 18:27
hodarkovckij, Прошу прощения ошибся. Навык тренер идёт от всех. Как от ГГ так и от компаньонов.
Просто особо сравнивать не приходилось, т.к. качал чаще этот навык только 1 гг.

Добавлено: 18 Августа, 2014, 18:31

sane4ek, На сколько я знаю, если у тебя построен орден, то его рыцари и сержанты в гарнизоне появляются сами. Сколько и за какое время не знаю. Но появляются это факт. А тренировать он их не будет. Т.к. рыцари делаются только из благородных.
У меня как-то копились благородные в замке. 57 человек было. За очень длинное время, они всё так же и были в составе 57, и были низшими из благородных.
Он нанимает войска да, но рыцарей не думаю что делает. Они скорей появляются как у лордов армия. Просто так, за определённое время.
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 18:31 (ChaRk) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12116 18 Августа, 2014, 18:41
Опять нет. Я про обычных рыцарей аля новобранец-обученный новобранец-пехотинец-ветеран-всадник-рыцарь (у севера вроде так). Их он будет набирать и качать?
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 18:45 (sane4ek) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12117 18 Августа, 2014, 19:49
sane4ek, принять на службу благородных рекрутов может только игрок лично. А вот будет ли их тренировать сенешаль если оставить в замке - не знаю. Мне такое даже в голову не приходило. :embarrassed: Наверное будет, но очень долго. Кстати, а какой уровень у сенешаля?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12118 18 Августа, 2014, 20:05
sane4ek, Ну тут уж я совсем запутался..  :)
У севера (я так понял Ревы) у них идёт после ветерана Всадник, но он больше никуда в рыцарей не переходит. Он пик, на своей ветке.
Если ты про то что будет ли сенешаль качать вообще юнитов до пика их ветки, то точно сказать не могу, т.к. нужно проверять долго.
А если ты имеешь ввиду из простых новобранцев, именно в рыцарей, то нет. Т.к. рыцари делаются не из новобранцев, а из благородных мужей, которых нанимаешь отдельно у него.
Могу сегодня проверить это если тебе лень. Завтра отпишу.
Или можешь сам. Нарисуй своему ГГ статы всего по 10 (тренера наверное хватит) и обучи сенешаля. У него тоже будет Тренер 10. Не давай ему приказ о наборе юнитов, просто построй полигон (на всякий случай) и закинь туда 10 новобранцев. И засядь через чит ctrl+клик мыши в воду скажем, и потом держи ctrl+пробел. Так проседи недели 2. И глянь, обучатся ли они.

Мне кажется когда ты ему даёшь приказ нанимать войска из ближайших деревень, то он просто по программе добавляет войска. Но можно и проверить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12119 18 Августа, 2014, 21:00
Путаница с рыцарями ордена и просто топовой кавалерией фракции - рыцарями Равенстерна, Сарлеона и тд))
последние три юнита Рави нестрелки - это ветеран, всадник и рыцарь Рави, хотя переводы разные..
Да, имею в виду прокачивает ли он людей на макс или останавливается на определенном этапе. Сколько нужно известности для того, что бы король подарил тебе захваченный тобой замок? Будет ли он (король) дарить деревню замковую вместе с замком, или кому другому. В нэтиве вроде отдельно все, а тут хз. Какая ценность земли нужна, что бы шахта, постройка в деревне, была выгодна, а не просто землю ворочала. Нолдоры после освобождения из плена ведут себя как обычные пленные, ну их можно нанять - отпустить, или исчезают? Юниты, размещенные в списке отряда сверху, при выходе отряда на поле боя оказываются спереди, или все во власти рандома?
« Отредактировано: 18 Августа, 2014, 21:09 (sane4ek) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12120 18 Августа, 2014, 21:09
sane4ek, Тут всё просто. Даже без большого кол-ва известности, если ты захватишь замок\город в одиночку, почти 100% он достанется тебе.
Что бы тебе давали владения (любые) не обязательно иметь только известность. Заведи себе в друзей (20+ вроде отношений) хотя бы 6-7 лордов + короля. Они часто грызутся каждый за себя или за брата, а если тебя поддержат хотя бы 7-8 человек, то считай владение у тебя в кармане.

Про ценность не знаю. Я обычно строю Рынок, Винодельню это уже хороший прибавок. В городе Гильдии. Шахты рою, но уже под конец развития владения. Так что точно не могу сказать.

Если ты пленных имеешь ввиду тех, которые уже были в плену, то их можно только отпускать, за прибавку к отношениям с ними. Сколько не держал их у себя в плену, никогда их не мог переманить к себе. А так что бы они могли быть для найма, после битвы и вовсе никогда не видел  :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12121 18 Августа, 2014, 21:16
Там не известность нужна, а отношения с королевством в первую очередь, во вторую побольше лордов приятелей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12122 18 Августа, 2014, 22:33
Я про пленных врага - вроде читал, что элитные войска при победе над тем, кто держал их в плену, не идут к тебе, а исчезают. Нолдоров так получить можно? Хотя вот токо что взял к себе сквайра Льва, хоть я лорд Равенстерна.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12123 18 Августа, 2014, 22:50
Сквайр не элита, на элиту есть твик в теме с твиками, на нолдоров вроде отдельный твик.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12124 19 Августа, 2014, 10:23
я твиками не пользовался. интерес будет убивать. пока довольно весело.
вассалом у Сарлеона, помогал защищать Ларию от имперцев. они толпой в 1200 всего штурмовать город начали. я со своим рунным луком и 112 стрелами из боковой башенки целую толпу настрелял, опыта отхватил много. защищать город во время осады очень даже выгодно в плане опыта.

построил первую красильню в Ларии! главный по городу сказал, будет давать в пределах 650 в неделю. потратил 10000. потом отъехал по делам с свою деревню. пока еще неделя не прошла.
1. дополнительно что либо надо было делать или предприятие работает на автомате сразу?
2. в одном городе можно открыть только 1 производство или несколько? там на выбор было довольно много зданий, начиная с выпечки и заканчивая кузнечными делами.

если если в каждом городе открыть по 1 предприятию, то 5000-7000 будет хватать на содержание отряда. сейчас начал опять собирать отряд с нуля практически, в боях с имперскими лордами почти никого не осталось. собираю отряд из скорпионов д-шар, пока даже мечников мало.

3. хотя самое неудобное, то что сарлеонцы прекратили войны. а то я им помогал помогал пониаешь ли. в планах было захватить себе замок, построить там орден перчаток из камня, а в будущем уйти от Сарлеона и захватить замок себе. на 190 дне я пытатлся захватить замки для основания государства, ничего не получилось. хотя бы в войне как то сделать это. если набрать кулак из 100 перчаток, то хоть какие то щансы будут.

4. развитие персонажа тоже надо расситывать. сделал себе конного лучника с сильным выстрелом 9, езда на лошади 5(6) и стрельба с лошади 6, а навыки командира слебые. отсюда плохая хирургия и большие расходы на войско. начинаю качать интеллект. надо по карте быстрее бегать. хотя скупил 3 книгу + параметрам, помогает. да и НПС навыки есть. прочиатал все книги, есть 1 камень. жениться без недвижимости возможно? буду жену в отряде таскать.

5. есть возможность заставить Сарлеон начать войну с кем либо? а то бегать по карте за нейтралами невыгодно, потери армии хорошие. тем более пехотное войско умирает быстрее конного.

6. или можно ли уйти с присяги и перейти к другому королю. тогда будет возможность уйти оттуда и прийти на помощь к Сарлеону снова? или не примет, скажет свалил от меня 1 раз, больше на службу не возьму. над. о в том плане, что стараюсь помогать самой слабой фракции. а то еще забьют кого либо. сейчас почти что 250 день, и каждая фракция присвоем городе. хотя войны постоянно. и города переодически меняли владельцев. уже был на службе у д-шар и ушел, сразу -10 в отношениях с ханом было. потому что если сарлеон войну не будет начинать делать нечего.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.