hodarkovckij, Что знаю отвечу.
1. Совершенно неважно как ты их оденешь. Всё зависит от твоего вкуса\роли\и просто красоты
главное если ты не придерживаешься строго тематике (я например играя за Фирдов, одеваю их строго как фирдов, и даже имена меняю. А сто смешно что у тематике викингов, бегает рыцарь Сэр Джоселин скажем

)
Скажи из личного опыта, пикой они пользуются хорошо, но 1 - 2 удара, они часто тупят, и не сразу меняют оружие.
Делать из них конных лучников очень хорошо получается. И не страшно если стрелы кончатся, есть мили.
Я например сначала качаю им Живучесть (будут быстро падать, будут медленно качаться) потом до 10 силу удара. Потом уже решаю из необходимости. Или делаю танков на конях, качая Щит и Коняшек. Или лучников.
Метают они отменно, всё зависит от навыка. Возьми к примеру Боадис. Она сразу идёт на металки, и очень не дурно это делает. Выгода в том, что метательное оружие очень сильное при должной дистанции, и оно не расстреливается слёту, и потому часто бывает что меня она прикрывала от смерти, даже под конец бытвы, когда стрел уже ни у кого не был, Боадис пришпиливала нападающего на моего ГГ с 5-10 хп..
Повторюсь, всё работает как надо и очень эффективно, если ты должным образом раскачаешь им навыки.
Хочешь не убиваемых танков, которые и в поле и на стене дадут "прикурить" всем, качай щит+топор (такой топор, у которого нету колющего удара, который бесполезен в плотной драке)
Хочешь универсальных, качай Живучесть+Сила удара 10, выстрел 7, щит 5. Почему больше на ближний бой? Потому что стрелы закончатся

2. Тренер идёт от самого максимума по отряду. Т.е. если у тебя тренер 7, а у кого-то 5, то обучение пойдёт как просто при 7ми. Лучше всего тренера делать одного. Или себя, или того у кого он при старте высокий.
3. Да, как захочешь так и вооружишь. Можешь сделать рыцарей пешими, и сделать их такими лучниками, что даже Эльфы обидятся, и бросят луки..
Всё будет зависеть от того, кто будет тренировать их, т.к. он их будет поднимать по своему подобию (аки Бог

). Подробно уже написано в теме про СКО, ну или могу тебе в личку всё разжевать по пунктам.
Там про стрелы есть непонятный момент, тут уже писали, что если дать им 3 одинаковых колчана (которые занимают одно место на модели перса) то они используют только один. И мол надо давать разные стрелы. Это покопайся на форуме, не помню где было обсуждение и к чему оно привело.
Я для экономии лучникам запрещаю стрелять сразу, жду пока подойдут. Потом 5-6 залпов, остатки добиваю, а лучники ждут. В реале лучники тоже не стояли с обозами стрел за спиной. Они делали несколько залпов, и если нужно было ещё, стрелы отдельно подносили. Понимаю что неудобно так, но такой тактикой ты будешь лучше убивать стрелками и меньше терять их, когда стрелы кончатся, нужно просто привыкнуть.
Ну или менять файлы игры, через программки, где можно изменить кол-во стрел хоть на 1000 (где-то тоже писали)
Добавлено: 18 Августа, 2014, 15:49Программа называется Morgh's Mount & Blade WB/WFAS Editor v1.40
Тут на сайте есть. Очень удобная. Если нужна будет по ней помощь, пиши в личку.
В ней я кстати поменял всех своих компаньонов которых беру (9 человек)
Сделал им всем лвл 1, и статы примерно как у ГГ в самом старте. Так проще из них делать тех, кто тебе реально будет нужен. А не искать применение тем, кто уже нарисован разрабами по только им понятной логике.. Так удобно распределить роли, и каждый занимается своим делом. Кто-то тренирует отряд, кто-то является полевым хирургом, кто-то в торговле шарит. Опять же, всё зависит от того, какую игру ведёшь ты, и какую роль отыгрываешь.