пистолеты ослабили, видимо, потому, что кто то посчитал их слишком быстрым способом убивать просящего дуэли противника =) хотя с точки зрения логики и реализма, пистолет можно вполне быстро выхватить и не целясь попасть в тело с 5-6 шагов (при должной сноровке разумеется) собственно, для того пистолет и придумали.
но тут мы натыкаемся на другой подводный камень - луки. луки стали гораздо более удобным оружием, особенно верхом на лошади... особенно в поле. но, в целом, наверное так оно и было, по крайней мере в этом плане я несоответствия не вижу.
хотя с моей точки зрения, и луки и пистоли должны убивать/выводить из строя с 1-2 выстрелов, как в викинг моде.
но несмотря на все плюсы и минусы, в этой теме слишком уж развели дебаты по поводу недостатков мода. причем те, кто модом не доволен, либо играют в него до сих пор, либо вообще не играют.
надо бы напомнить, что это 0.5, бета, основываясь на этой информации, большинство вопросов должно отвалиться само собой. авторы правильно сделали что выдали нам бету сейчас, и правильно делают экспериментируя с балансом. то разнообразие, которое дает нам сейчас мод, вполне применимо к проведению полноценных эвентов или линейных битв к примеру. да и игра на паблике не обделена неким шармом, мы недавно очень ролеплейно сыграли на инвэйжене. я хоть тип игры invasion не люблю, но получил много приятных эмоций играя в команде.