Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29706
  • Последний: ALEXDER
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Valtar

Страницы: [1]
1
Почему бы не сделать "местные" праздношатающиеся банды , которые скажем , для темной или светлой стороны будут выглядеть как свои , т.е. нападать только на одну сторону . Светлые , как пример - разьезды патрулей Рохана , рейнджеры Итилиена , мирквудские пограничники , дунаданы (те  ,которые следопыты) , Беорнинги, темные - тут вообще что угодно по местности . Из нейтральных - Accipiter предложил умертвий , и если те , что в Бри не влазят в карту , то есть еще Стезя Мертвецов , если арагорновское приструнение их присягой его предку сделать квестом , то после квеста присвоить им фракцию "светлые" .Горцы Рудаура вполне себе нейтральные бандиты , да еще и с градацией развития - Ангмар уже давно не существует , тролли на Эттенблате (по книге дикие  там жили в количестве) мелкими группами , племена Дунланда (ну и что  ,что Саруман , Дунланд - не государство , а территория , на которой проживают горные племена людей) , пукколы , самые обыкновенные "бриганты" (да хоть нативовских подправить) в районе Бри , Дэйла , Эсгарота , в Глухоманье (между Эребором ,Руном и Роханом) можно различных диких орков , степняков и прочего расплодить , вплоть до тех же воточных гномов (в ЛОТРО их вообще в бандиты всех запихнули , они там с потомками Дарина воюют ) . В районе военных действий (Гондор с пригородами) - дезертиры . И да , лидеры у бандитов - это классно , разрабы Руси-13 молодцы .
Насчет наемников : чтобы не ходить далеко , в той же Руси-13 наемников по типам приписали к конкретным населенным пунктам . Почему бы минорные фракции не привязать так же ? Либо патрули на вотчине , либо наемники у ГГ . В Умбар светлого эльфа за наемниками не пустят , туда он иначе как раб на галеру и не попадет  , так что проблема найма светлых или темных - решаема .

2
Не , не настолько . На момент конца Третьей Эпохи Глорф был явно более крут в войне чем другие эльфийские владыки : Трандуил стал королем после битвы Последнего Союза , где погиб его отец Орофер , да и принадлежит к народу синдар , а не нолдор ; Леголас , как сын Трандуила - туда же , Элронд - вообще полуэльф и рожден был в начале Т.Э. , ему по возрасту не положено , к тому войска свои он доверил именно Глорфинделу . Кэрдан - возможно , но он особо не участвовал в войнушке , и специализация у него скорее мирная - корабли строит , тоже не нолдор , а тэлери. Галадриэль - тоже , кстати , из нолдор , но она женщина , и про ее участие в войнах не припомню . Про более крутых нолдо - были , конечно , Феанор и Финголфин , но оба кончились ,и давно .

3
к вопросу о скорости гномов : а что мешает сделать пару быстробегающих юнитов в легкой броне , например легкого метателя (недалеко от новобранца по цепи , логично) и что-нибудь типа вархаммеровского "слэера" (обозвать , например , убийцей троллей) (картинку прикрепляю) ? В первом случае атлетика критична только при сближении с лучниками , а во втором - имеем аналог берсерка .

4
В книге ("Возвращение короля" , где эти народы и упоминались) народы востока разделялись , в битве при Пеленнорских полях упомянуты "вастаки" (производное от "восток" , как "easterlings" от  "east" , так что равнозначно - люди востока) и "варяги". Про "народ  повозок" - это от лукавого , от Перумого , если не ощибаюсь . НО даже если и допустить распространенность колесниц , то можно прийти к выводу что часть выходцев из руна - степняки (в лесу или горах колесница неэффективна ввиду низкой проходимости), проживающие в теплом климате , или по-крайней мере с малоснежной зимой( опять же , из-за проходимости колесницы). "Варяги" упоминались как коренастые бородачи с бердышами (сразу ассоциация со стрельцами Руси 16-го века , но да фиг с ней) - т.е. скорее всего пехота (бердыш на коне адски неудобен) , т.е. скорее всего горцы (другие бы отправили в такую даль , как Пеленнор , конную армию), и скорее всего - оседлые . А может , и вообще потомки восточных гномьих кланов . Но народ , использующий колесницы - это типичные жители равнин . А если еще и на Гондор с Роханом нападали регулярно , то земля их неблагодатна , т.е. скорее всего степь . Возникает вопрос , откуда в степи много железа , при условии , что руду добывают в горах или на болотах ? Соответственно , вастаки (слово более привычно :) ) или истерлинги не особо бронированы . Если поискать реальных аналогий - возьмите монголов , тюрков - все азиатские средние широты были в подобных условиях . Если же и "вастаки" и "варяги" - один народ - у них тм целая империя , и странно , что Гондор с Роханом на момент 3-й Эпохи вообще существуют .

Добавлено: 04 Августа, 2010, 00:17
картинки с лучником в ламелляре и двумечником в ламелляре - специально для Voldirs :) парное оружие можно брать при любой амуниции , кроме , разве что комплексом типа максимильяновского - там руки не очень подвижны . Лук в латах тоже неудобен , перчатки мешают , скорость замедляется , арбалет адекватнее , если уж пострелять хочется , но в большинстве тематических форумов принято считать , что в Средиземье этого оружия нет (странно , что есть латы - куда более сложная и поздняя технология) . Толкиен вообще , как бы лингвист , а не реконструктор , потому его упоминания доспехов и оружия не пестрят подробностями , приходится додумывать , как тот же Джексон .

Кстати , насчет золотых доспехов у степной ПЕХОТЫ (всю историю в степи пешими воюют люди небогатые) - тут Джексон переборщил , это адекватно для какой-нибудь дворцовой гвардии , но не для гуманитарной помощи властелину с юга :) насчет богатых восточных доспехов - верхняя картинка , как пример , а еще разработчики "Руси-13" сделали классную реконструкцию монголов того периода , а разработчики TLD сделали весьма симпатичных катафрактариев , очень похожих на сарматов или парфян . Чем не повод на подумать , не все же на фильм ориентироваться , хотя Джексон и молодец.

Картинки , прикрепленные к сообщению изображают знатных воинов Сибири (тюрки , монголы и киргизы на конкретно этих) и взяты из монографии А.И.Соловьева (работа научная) , автор преподает в Алтайском госуниверситете , если возникнет вопрос к достоверности источников.



5
Только сейчас наткнулся на форум , потому просьба не обвинять в торможении и пр. Смотрю тему , и вижу , что концептуальных различий расы не имеют. Попробую изложить немного мыслей на обсуждаемую тему , и если это в чем-то поможет разработчикам, буду рад. Начну с конкретных примеров .
С вашего позволения вернусь к горным бар ... народам . Страниц несколько назад обсуждался вопрос , чего делать с гномами , которым и копья не присущи ,и как кавалерия они не сложились : предложу версию , если чем поможет , буду рад.
Начнем с такого момента : как будет вести себя в игре отряд неранжированной тяжелой пехоты , не обремененной антикавалерийскими длинномерами ? Примерно , как родоки в нативе , я думаю . Т.е. тут всплывают и сверхтяжелые неповоротливые парни с "бронедверьми" , и легкие горцы-пограничники с высокими показателями атлетики , но слабой броней , легкими щитами и кучей метательного , и бойцы с двуручным оружием , которые все же несут функцию второго ряда , и те немногочисленные лучники , о которых говорилось ранее. Предлагаю два варианта найма юнитов гномов - из рабочих (с соответствующей классификацией , стандартный городской найм) и в тавернах (как помним , у гномов пьянство не порок , но элемент культуры :) ) с разными древами развития:

Примерно так представляю линейку гномов , используя вышеупомянутую "трудовую" номенклатуру :
1.шахтер (оружие - кирка либо лопата , щита нет , легкая броня) - подмастерье (молот либо топор , средний щит , легкая броня) - вилка: мастер (одноручное+щит, метание, средняя броня , высокие навыки) либо ударник (одноручное+большой щит + сверхтяж.броня , компенсировать низким уровнем атлетики , и вот вам позиционный боец , которого при этом расстрелять - только в спину)
2.шахтер("-") - рудокоп (кирка+щит , средняя броня) - прораб (двуручное + средняя броня + метание) либо бригадир (одноручное+большой щит + средняя броня , метание)
3.шахтер("-") - сторож (легкий щит , дубина , метание , броня минимальная) - дозорный (лук -щит-одноручное , броня легкая) либо страж лавины (или как называются соответствующие специалисты ) (метание+щит , высокие навыки броска и атлетики , броня легкая)

второй вариант найма - не из из рабочих , а из волонтеров - т.е. в таверне .
1. волонтер (щит+топор , средняя броня) - буян (та же экипировка , но более высокие показатели навыков и параметров) - убийца троллей (кто знаком с вархаммером  ,тот понял , персонаж толкиеновскому концепту в-общем не противоречит : двуручный топор , отсутствие брони , высокие навыки боя и близкие к максимуму - сильный удар , стальная кожа и атлетика) либо кладоискатель (рандомное гномье оружие и доспехи высокого класса , высокие навыки)

Чтобы обособить данную (например ) расу , можно выделить несколько моментов: как гномам обрезать верховую езду/стрельбу ? Если редактор позволяет , может заменить на навыки с силы , добавляющие фиксированный бонус брони/урона (крепость камня/сила гор) , чтобы гномы соответствовали образу коренастых силачей а не пытались строить из себя легкую кавалерию ?
Это создает некоторый дисбаланс , но если вспомнить упоминаемые боевые действия с участием гномов , то выясняется , что толпами они не ходили , и если опять же , позволяет редактор , обрезать им количество юнитов за единицу лидерства с 5 до 3-4 . Если опять же вспомнить участие гномов в боевых действиях в "ВК" и "Хоббите" , у них упоминается просто аномальное количество героев на единицу населения (в "Хоббите" весь отряд состоял из Бильбо , Гэндальфа и поименованных гномов) , а если к тому же вспомнить их скандинавские имена и некоторые культурные особенности , то можно причислить несколько фракционных квестов к "подвигам" , после которых к партии ГГ будут присоединяться гномы-герои , что думаю , будет достаточно органично .
Жду мысли разработчиков по этому поводу :)


Добавлено: 02 Августа, 2010, 19:07
Возник вопрос : Черные нуменорцы как элита Мордора , Харада (в Умбаре) ,Кханда , будет чем-то различаться (внешним видом , древом развития , названиями) , или будут одинаковы? ИМХО , храмы Мелькора и сауронова прислуга в Мордоре должна отличаться от кханда и морского мегаполиса Умбара (там вообще на ум приходит ассоциация с конкистадорами ).

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS