Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29700
  • Последний: Forest
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 262
Всего: 263

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ronyn

Страницы: [1] 2 3
1
1257 AD / Re: Общее обсуждение (Subversion 276)
« : 16 Января, 2017, 14:36 »
Попробую повторить вопрос здесь. Существует ли в природе ссылка на скачивание мода для русской версии 1.153?
СВН не предлагать - не работает.

2
Я правильно понимаю, что черепаха больше не работает (отключена?), а ссылки на мод есть только на версии для 1.158 английской? Для русской 1.153 мода нет?

3
..заезжаю я на своём хромом русском рысаке да кстати он выздоровеет со временем или так и будет хромать?? Ну вот, а тут облом или всего + 36р в месяц или и вовсе все остальное производство в минус!!!! Эт как понимать та?!
Коня надо в инвентарь скинуть, пока он хромой ездить на нём нельзя, это ж понятно должно быть - коняка больная а Вы на него ещё богатыря с бронежилетом взгромоздили, так он никогда не выздоровеет.
С прибыльностью надо думать. Дело в том. что сырьё в городе как правило дорогое, поэтому я ранее советовал скупать сырьё по деревням и завозить на фабрику. В деревнях оно намного дешевле.

Кстати, при прокачке отношений с городом до +20 для постройки фабрики, отношения с князем не играют роли - фабрика строится и без дружеских отношений с владельцем города, решают всё местные купцы, князь в такие мелочные дела не вмешивается.
 

Добавлено: 19 Марта, 2013, 12:49

на данный момент я играю за Русь естественно..но они уже проспали Галич ляхам и Владимир орде..я в шоке.. А может быть такое что пока я прокачаюсь налажу бизнес в городах Русь разорвут на клочки??
Галич стабильно поляки забирают - он слишком на отшибе. У меня и Киев забрали, гады. Ну ничего, зато Русь на восток расширяется - три города и пару замков у ордынцев отжали. Так что не всё так плохо.

4
А такой вопрос сколько надо с городом + что бы там построить что то и будет ли оно приносить доход если отношение упало ниже этого уровня ну скажем в 0 ??
Надо поднять отношения с городом до +20. Выбрать доходный промысел и построить. Если сырьё покупать по дешёвке в деревнях и вовремя подвозить на фабрику, то ещё прибыльнее будет. После постройки фабрики отношения с городом уже не имеют значения.

5
Есть лицуха эпохи от 1С..но на ней не пашит как я понял
В лицухе эпохи от 1С есть ключ для мультиплеера, он подойдёт.

6
Миникарта в городе включается и без всяких купленных карт. Я вот не покупал.

7
1BAH,
Да не за Русь! доспехи хорошие "тяжелый худэсуду хуяГ,тело:53 ноги 18" лучше пока не встречал

1BAH, показываю расово-верное снаряжение:

8
Есть небольшой баг, но мешает. В еженедельном отчёте строка дохода от цехов выглядит примерно так: "Чистая денежная прибыль от полотняного цеха во Владимир". В результате эта длинная надпись налезает на сумму, которую не видно. Сократите как-нибудь её, например: "Доход от полотняного цеха во Владимир", вместо трёх слов одно короткое, смысл, надеюсь, не изменится.

9
По первой части... Частенько захожу к доспешнику, не скупясь на злато. Случаи поломок значительно сократились. Возможно, имеет место прямая зависимость: стоимость - частота поломок?
Верно, имеет. Хорошо прокачанная вещь ломается реже, проходя при этом все стадии апгрейда в обратном порядке. Я на мечах и саблях пока не тестил, дорого для меня пока, по другим предметам знаю. Там только в самом верху линейки прокачки есть лишнее для меня звено, куда я никогда оружие не прокачиваю, это после сбалансированного, качества улучшаются слабо, зато падает скорость, что не есть гут.

10
Цитата
Или кол-во археологических находок мечей в разы меньше топоров? (не изучал данный вопрос)
кстати да, топоров куда больше, особенно на Русь (в европе не знаю, не занимаюсь ею, хотя думаю та же ситуация)
Именно так, топоров значительно больше. Однако, есть одно существенное НО. Комплекс вооружения воина зависел от его роли, т.е. пехота почти всегда с топорами, кавалерия с мечами и саблями. Поскольку могил пехотинцев встречается в разы чаще, чем конных воинов, то и топоров тоже больше. Согласен с Чеканом по поводу производства меча - качественный меч изготовить в разы труднее, чем топор, поэтому это оружие элитного воина. И богатого. И напоследок цитата из книги А.Н. Кирпичникова "Древнерусское оружие. Выпуск третий":

З.Ы. Недавно наблюдал один забавный баг. Вероятно он не имеет отношения к моду, так как я просто перенёс сохранку с одного компьютера на другой, может из-за этого что-то глюкануло. Суть в следующем: я со своим отрядом в тридцать примерно лиц встречаю примерно такой же отряд разбойников, то ли речных, то ли горных, не важно. Ну, думаю, щас легко их вырежу. Ага, щазз. Появляются эти морды на поле и давай бегать пешими быстрее моих конных. Короче я на коне от него еду, а он, зараза, пешком меня догоняет и ну топором по спине! Я от обиды с коня упал и проиграл. Может это Обеликсы с Астериксами были?  :blink:

11
Chekan
1. Я играл ещё очень мало, так что полной картины с поломками не имею, возможно что я рано запаниковал, хотя сломанное на четвёртом бандите копьё здорово напрягло. 15-кратный только для теста, это радует.
2. Если есть возможность отключения, то меня это больше не волнует.
3. Да, уже были споры по этому поводу, помню. Ну как есть, так есть, что ж теперь. Я просто отвечал на фразу "Но пока народ особо не жаловался.".

P.S. Те три файлика в предыдущем сообщении закиньте в свой русификатор.

12
Проблема с руссификатором. После его установки ( просто залил в папку language) он мне пишет везде STR NOt FOUND. Руссификатор взял из поста Chekan на 4 странице.

ничего не помогает  :( английский включаешь всё нормально, а русский не принимает. Такое очучение, что русик не тот или я его не туда пихаю....

У меня тоже была такая проблема. Не хватает трёх файлов, выдернул их из старой копии игры. Чтобы устранить, скачайте по этой ссылке и добавьте в папку ru:
http://www.ex.ua/view_storage/335794653205

Скачал, установил мод. В целом впечатление положительное. Поиграл пока мало, третий или четвёртый игровой день. Неприятно удивили пару странных на мой взгляд моментов:
1. Ломающееся оружие. Я себе представляю, что было раньше, до 15-кратного уменьшения. Продал лут в Смоленске, хватило на русское копьё всадника, обрадовался! Новенькое, муха не сидела. Хватило примерно на троих-четверых бандитов. Решил копья больше не покупать никогда.
2. Визуализация надетого шлема. Фишка абсолютно странная и ненужная:
Нашёл в настройках мода отключение этой фишки. Это вы правильно сделали, что вынесли в настройки возможность отключения. Хоть с этим проблем теперь не будет.
Цитата
Если нынешняя формула расчета вероятности "порчи" пленного кажется слишком суровой можно сделать ее помягче. Но пока народ особо не жаловался.

Жаловался, вы просто внимания не обратили. Витязь вполне может стать голодранцем за пару недель, вот только для восстановления былых кондиций понадобится та же неделя, плюс доп.паёк, банька и массаж в исполнении красных девиц. Другое дело, если он покалечен - рука, нога и т.д. Но такие пленные долго не живут в принципе.

13
кто предложит методы избавления от этой "халявы", и какие? )
Стоп-стоп-стоп! Тут надо добавить, что я играю на дефолтных настройках лёгкости. Сколько там урона союзникам? Половина или 3/4? А если на полных настройках? То после боя с тюремным обозом может так оказаться, что потери и пополнение окажется 1/1. Так что ещё неизвестно, халява это или нет. Да и лут в Херсоне бесконечно продавать не получится - бабки в городе кончаются. Вообще согласен с крайним предложением fritz.m:
Цитата
Да поставьте этим освобождённым по три палочки (либо ещё какие метки) на краях названия юнита и недельное содержание как у пятерых топ-мерков (мотивация: на исправление пошатнувшегося здоровья и починку снаряжения)... Пусть у ГГ голова болит, нужны ли ему такие бойцы, по цене маленькой рати "городских" либо большого отряда ополченцев.
2. Или ограничить набор из пленников только своей фракцией.
3. Или ввести возможность рекрутирования пленной элиты в зависимости от известности игрока.

14
Таким образом, к моменту появления собственного замка я не успевал поднять отношения с лордами так, чтобы нанимать замковую линейку в их владениях.
Согласен. При моём стиле игры я тоже нанимаю замковую линейку только в своих замках. Ну а пока их нет, пользуюсь городской и освобождёнными из плена. Чесно говоря, тюремные караваны позволяют полностью удовлетворять потребность в элитных бойцах, имея отряд численностью в 70-80 лиц больше в города за пополнением не хожу.

15
От таких заданий всегда можно (и нужно!) отвертеться, достаточно сказать твёрдо: "Ни за какие коврижки, пупсик"...
Относительно таких квестов я заметил следующее: постоянно отказываясь от перегона скотины в городах рано или поздно наступает момент, когда во всех городах актуальным становится одни квест - перегон скотины.  :D И тут уж рано или поздно приходится за него браться.

16
Архив / Re: текущая версия
« : 22 Октября, 2012, 16:50 »
А если сделать возможным пользование секирами с коня в зависимости от силы или ловкости? Позволяет ли движок игры прописать так, чтобы в пешем строю секиру можно пользовать при силе 10 а на коне при силе 15? Или ввести зависимость от ловкости?

17
Архив / Re: текущая версия
« : 12 Октября, 2012, 17:54 »
Ну да. Это происходит оттого, что эту сталь делали путем холодной сварки разных по составу металлических прутьев. Оттого и узор.
Не холодной, а кузнечной сварки. Производится она при температуре, сильно превышающей обычную температуру ковки, так что из металла аж искры летят. Так что называть её холодной несколько опрометчиво.
Вот это - гораздо ближе к моду, чем далёкие дамасские стали, которые уместно смотрелись бы у кочевников, но никак не у рыцарей и витязей.

18
Архив / Re: текущая версия
« : 29 Сентября, 2012, 14:17 »
Кстати, я тоже нифига не понимаю проблем с фуражом.1. Дальние походы надо планировать. Я часто перед походом пробегаю все окрестные деревеньки и покупаю фураж.2. После получения замка/города фураж складируется в сундуке. У меня постоянно "на черный день" там было запасено мешочков 5.3. У вас что, армия из 200 рыл, и все конные? ЛОЛ,
Неа, проблема есть. Просто зная о ней я стараюсь соломку подстелить, поэтому у меня в Херсоне в сундуке далеко не пять мешочков, а штук тридцать лежит.
В деревнях овёс не встречается, по крайней мере мне ни разу не попадался. Только в городах, в основном польских.
Моя армия не превышает полсотни конных рыл, это далеко не 200, в схватке с каким-нибудь польским лордом с 200-рыльной армией мне ничего не светит, так что вынужденно приходится держать только всадников, чтобы иметь возможность сбежать от превосходящих сил.
Ну и есть ещё одно обстоятельство, когда овса не хватает. Вот запасся я овсом и тут главком призывает меня на войну. На войне войско желательно увеличить. А он, скотина такая, и заданий не даёт и не отпускает от себя.  И приходится таскаться за ним через всю карту до тех пор, пока овёс не кончится.
 


19
Архив / Re: текущая версия
« : 25 Мая, 2012, 18:03 »
Ребят а не кого вариант не тревожит, что разрабы модов не хотят за бабки работать(не это так между делом) у всех есть работа(перспективная) у всех есть жизнь(личная) у всех есть любимое занятие--хобби(мододеланье)И хотят они бедолаги моды для души делать, а за бабулички простите -это уже обязаловка, не хочешь делать, а придётся.Вывод: из любимого дела это превратится в работу. А кому из них оно надо. Маунт умрёт когда нибудь, а что выходит если они на нём жизнь завяжут и они, то же многие не программисты и не моделисты с профильным образованием

20
Архив / Re: ландшафты, сцены и тд
« : 16 Января, 2012, 01:11 »


Миникарта не включалась, посмотреть число врагов нельзя. Но о том, что их не осталось, свидетельствовали победные крики всей союзной толпы после убийства крайнего агрессора. Вышел через меню "Отступить" и получил победу, потому что все враги были перебиты.

21
Архив / Re: ландшафты, сцены и тд
« : 15 Января, 2012, 22:49 »
По Гданьску есть странности.
Только-что оборонял его от крестоносцев. В бою нет иконок над союзниками и не включается миникарта, как в других городах. После уничтожения всех врагов не получается просто выйти через Tab, всё время появляется окно "Желаете выйти? Да. Нет." как будто бой ещё не закончен.

22
Архив / Re: ландшафты, сцены и тд
« : 15 Января, 2012, 18:33 »
По крайней ссылке Саурона.
Лагеря Шибан-хана и Орду-Ичен хана выглядят хорошо, никаких претензий.
Баги:
1. Юрта Шибан хана снаружи выглядит неказисто:

но внутри поражает воображение:

Шибан хан определённо понимает толк во внутреннем дизайне помещений.
Та же бодяга и с другим замком. Понимаю, что это не вина Саурона, внутренности он не делал, но что-то надо с этим делать.

2. Вход в замок Орду-Ичен-хана:

... и ещё один:

А вот тюрьмы нету. То же самое у Шибан хана. Может этим и объясняется внутренний простор юрт? На самом деле замок состоит из двух юрт?  :D

С деревнями не понял, ожидал увидеть юрты, но не увидел, может не там ищу? 24 и 30 виллажи это соответственно стойбище Бай и Буртас. В Ногай и Мулчитай тоже заходил.

Штурмовкой замков пока не занимался.

P.S.  В крайне плачевном состоянии сейчас находится ставка Бату-хана. Это я тонко намекаю Саурону, чем заняться.  :)

23
Архив / Re: Re: последняя версия
« : 12 Января, 2012, 13:05 »
dmn, это весьма колоритная  деталь, но сомнений практически не вызывает... вот кстати неплохая подборочка и описание, не единым Нестеренко жив человек http://malech.narod.ru/liki2.html 

Мда, журнал "Огонёк" приснопамятных 90-х вкупе с культами Ленина и Сталина, которые разоблачили " настолько успешно и убедительно, что шансов на их возрождение нет", это уже о многом говорит...

24
Архив / Re: последняя версия
« : 10 Января, 2012, 22:40 »
Ronyn, какой прогой пользовался? http://rusmnb.ru/index.php?topic=8602.0

Спасибо, хорошая прога. Я пользовался Notepad++

25
Архив / Re: последняя версия
« : 10 Января, 2012, 21:36 »
Вот поправленные диалоги:
http://narod.ru/disk/37216593001/ru.zip.html
Убрал все упоминания о Кальрадии и её фракциях, за исключением диалогов о куртуазности, они вроде в моде не используются.
Есть упоминания только в паре диалогов с неписями по поводу их жизненных историй, но там целые рассказы, их заново придумывать надо, так наскоком не получается. Тем более, я подумал что истории неписей будут кузнецы придумывать.

Есть непонятки с некоторыми диалогами. Не знаю в каких файлах содержится вот это:

... и вот это:

Страницы: [1] 2 3
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS