Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 260
Всего: 267

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Toet

Страницы: [1]
1
Я все-таки думаю, что доспехи слишком цветастые...
В конце-концов, даже современная яркая краска тускнеет от стирки и солнца, что уж говорить про средневековую...
Впрочем, я могу быть не прав и на своей точке зрения не настаиваю.
Прав, скажу более, низкокачественная сталь и железо имеют свойство ржаветь. В средние века чтобы избежать этого многие рыцари натирали доспехи серой. Т.е. они даже не всегда блестели на солнце.

Добавлено: 23 Марта, 2009, 02:34
Вы, конечно, можете не менять модели тевтонцев, дело ваше, просто те, кто всерьез увлекается 13 веком, скорее всего не будут играть в ваш мод, если у всех тевтонцев на шлеме будут украшения - ибо это нонсенс. Даже в тейлсвордс знают об этом, шлемы с крыльями на противниках - редкость в игре.
КТО такое сказал? ГДЕ это написано? ОТКУДА такой вывод? Не будут у всех тевтонцев украшенные шлемы. Будут у тех, кому положено по статусу. А кому не - у тех не.
Ну, здорово!
Вы поймите, я придираюсь лишь потому, что считаю задумку кузницы в создании такого мода непросто хорошей, а великолепной. Идеалом было б, и заслугой разработчиков, чтобы судили о средневековье по этому моду. :)

2

Ссылка отличная. Только если приглядеться внимательнее, то все красивости на шлемах датируются 15-16 веками - это объясняется более высоким качеством выплавляемой стали, если время более ранее, то шлемы принадлежат рыцарям высокого звания. Да и в ссылке написано, что в 13 веке не было еще никаких украшений.
Где там говориться, что не было?
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/001_002.jpg 4-й  и 7-й века
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/011_013.jpg 14-й, 14-й и 13-й века

Есть фраза
 
Цитата
В этот же период все решительнее входит обычай украшать макушку шлема фигурками наподобие каркасного шлема
Фраза относиться к периоду появления горшковых шлемов, которые начинают появляться в 12-м веке.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/007_010.jpg
Шлем номер 2, 12 век, на нём отчётливо видно кольцо. Я сомневаюсь, что оно могло быть использовано для чего-то ещё, кроме как крепления украшательств.

Я согласен с тем, что писал КонстантА, что сжать всех рыцарей в топы, со всякой хренью на голове – это не совсем правильно. Но причин убирать текущие модели я не вижу.

Я понимаю желание оказаться правым. Но первый рисунок - это бронзовый шлем и каркасный шлем.
На втором - два шлема - 14 век, а вот шлем с драконом вообще принадлежит королю.
Мы же говорим о 13 веке. И о тевтонском ордене, который был создан в Палестине, т.е. это результат крестового похода.
В этой же ссылке говорится:
Цитата
горшковый шлем времен крестовых походов стал гордостью рыцаря, его постоянным знаком отличия от простого наемного солдата или оруженосца, носившего простые железные колпаки.

А что касается кольца на шлеме, то по самому шлему можно сказать, что он не принадлежал обычному рыцарю, а довольно знатному, ибо очень дорогостоящая работа.  И функция кольца могла быть попроще, например, можно повесить шлем на кольцо.

Вы, конечно, можете не менять модели тевтонцев, дело ваше, просто те, кто всерьез увлекается 13 веком, скорее всего не будут играть в ваш мод, если у всех тевтонцев на шлеме будут украшения - ибо это нонсенс. Даже в тейлсвордс знают об этом, шлемы с крыльями на противниках - редкость в игре.

Добавлено: 23 Марта, 2009, 02:13
Lord British
Я тебе сочувствую....тебе нада на фестивали поездить народ посмотреть.
В Средневековье люби были так же умны как и сейчас. Зря ты так думаешь.

Ну, если закрыть глаза, что первые крестоносцы даже писать не умели, то можно сказать, что были умны.

3
На самом деле, про легко отваливающиеся и отстегивающиеся причиндалы на шлем - это миф. :) Во-первых, просто смысла нет


Гм. А откуда дровишки информация?
Как это "смысла нет"? Если по "рогатой балде" мечом получить, пусть лучше рога отвалятся чем шея сломается. Во все времена и у всех народов (ну, может, окромя безнадежно вымерших/завоеванных/уничтоженных) всякое украшательство оружия и доспехов шло побоку если это нарушало функционал. От этого всего, как-никак, жизнь твоя зависит, так что тут не особо повыпендриваешься.

А если нет рогов, то и мечом по голове не получишь, ибо не за что зацепиться, и приделывать ничего заново не надо.

Всякая лабуда на шлеме появились как знаки для распозонования войнов.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym01.htm
Типа тот "баран" наш, эти "козлы" - враги. Потом переросли в геральдические знаки. Но смысл, в общем, не поменялся, несмотря на закрытый шлем, по приблудами, можно было определить, кто есть кто.
Поэтому нужны были эти знаки отличия в перую очередь тому, кто лез в самую гущу сражения. Сюзерен, правда, обычно в средневековой европе тоже лез, так что получается всем. Ну а делали их из такой хрени, что крепкими они быть не могли.

Ссылка отличная. Только если приглядеться внимательнее, то все красивости на шлемах датируются 15-16 веками - это объясняется более высоким качеством выплавляемой стали, если время более ранее, то шлемы принадлежат рыцарям высокого звания. Да и в ссылке написано, что в 13 веке не было еще никаких украшений.
Цитата
Теперь лицо полностью защищено стенкой шлема с вырезами для глаз (нем. Augenlöcher) или смотровой щелью (нем. Sehspalten). Часто пробиваются также отверстия для доступа воздуха. В результате появился так называемый горшковый шлем (нем. Topfhelm), служивший в разных формах головным убором рыцарей с середины XII до XIV века. Своему [30] возникновению горшковый шлем обязан чрезвычайно опасному действию сарацинских боевых палиц и секир, от которых неповоротливые крестоносцы сначала вовсе не могли защититься...
Горшковые шлемы французов и англичан в первой половине XIII века изображались с совершенно плоским верхом, в то время как верх немецких шлемов был закруглен...
В первой половине XIV века оснащение боевых шлемов геральдическими фигурами еще не является общепринятым. Шлемы с геральдикой используются только на турнирах...


Сам я информацию помню из книги "История военного искусства" (Средние века) Разин Е.А., хотя могу ошибаться многое разное читал, просто не особо акцентировал внимание на вооружении. Помню, что вооружение зависело от качества выплавляемой стали, чем лучше и легче становилась сталь, тем навороченней доспехи. 13 век - сталь еще низкого качества, тяжелая, какое-либо дополнение - утяжеляет и так уже тяжелый, неудобный шлем.

4
Toet

Шлемы будут разные и их будет много, так что не переживайте.
Причиндалы на шлеме делали не из метала, а из дерева. К тому же они легко отстегивались/отваливались.
На самом деле, про легко отваливающиеся и отстегивающиеся причиндалы на шлем - это миф. :) Во-первых, просто смысла нет, ну, а во-вторых, вассал не может быть краше сюзерена, это что ж вассалу, внимательно следить за шлемом своего сюзерена, да так можно стать объектом насмешек. :)
Все красочные шлемы - это, как правило, шлемы богатых сюзеренов..
Но это так отступление.

Модели у вас нормальные, видно, что стараетесь как можно ближе соответствовать оригиналам.
Будут ли какие-то особенности в поведении во время боя у представителей различных фракций?

5
Желаю удачи в создании такого мода...

Насчет моделей.
Если представленные модели тевтонских рыцарей лишь пример, то в принципе все нормально. Но если вы снабдите всех тестовнских рыцарей такими шлемами, то это уже будет фантастика.
13 век - сталь очень низкого качества. Вследствие чего вещи, сделанные из стали очень и очень тяжелые. Такие шлемы, с рогами, руками и т.п. мог позволить себе носить только рыцарь высокого звания, т.е. тот, кто не участвовал непосредственно в битве. Рога и всевозможные украшения утяжеляли шлем, и более того являлись дополнительной помощью для врага. Ну, сами представьте, промахнулся противник булавой, выше взял, а там рога, да шлем просто-напросто слетит с головы рыцаря. А если мечом сверху, не будь рогов или украшений, меч просто соскользнул бы и бейся дальше, а когда есть украшения, то это уже чувствительно для головы, ибо мечу, булаве, топору и т.п. есть за что зацепиться.

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS