Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 242
Всего: 243

Тема: Обсуждение готовых моделей  (Прочитано 66847 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #100 18 Марта, 2009, 20:09
Здесь выступать с предложениями касательно имеющихся моделей?
Есть небольшое предложение...
У рыцаря, машущего мечем, на мой взгляд, неправдоподобно ярко-белый шлем. Может, стоит сделать его несколько темнее? А то глаза немного режет, да и отвлекает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 18 Марта, 2009, 21:29
Здесь выступать с предложениями касательно имеющихся моделей?
Есть небольшое предложение...
У рыцаря, машущего мечем, на мой взгляд, неправдоподобно ярко-белый шлем. Может, стоит сделать его несколько темнее? А то глаза немного режет, да и отвлекает.

Гламурные рыцари могли шлемы и красить, так что в противоестественной белизне в принципе нет никакого криминала.
Хотя, мне кажется такие белые шлемы положены только лордам, простому рыцарству их бы, конечно, подзапылить да помять...

З.Ы. А вообще сама модель шлема с рукой - просто класс! Респект моделерам!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 18 Марта, 2009, 21:30
У рыцаря на то и оруженосцы, чтобы доспехи надраивать :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 19 Марта, 2009, 02:52
Toet

Шлемы будут разные и их будет много, так что не переживайте.
Причиндалы на шлеме делали не из метала, а из дерева. К тому же они легко отстегивались/отваливались.
На самом деле, про легко отваливающиеся и отстегивающиеся причиндалы на шлем - это миф. :) Во-первых, просто смысла нет, ну, а во-вторых, вассал не может быть краше сюзерена, это что ж вассалу, внимательно следить за шлемом своего сюзерена, да так можно стать объектом насмешек. :)
Все красочные шлемы - это, как правило, шлемы богатых сюзеренов..
Но это так отступление.

Модели у вас нормальные, видно, что стараетесь как можно ближе соответствовать оригиналам.
Будут ли какие-то особенности в поведении во время боя у представителей различных фракций?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 19 Марта, 2009, 08:40
На самом деле, про легко отваливающиеся и отстегивающиеся причиндалы на шлем - это миф. :) Во-первых, просто смысла нет

Гм. А откуда дровишки информация?
Как это "смысла нет"? Если по "рогатой балде" мечом получить, пусть лучше рога отвалятся чем шея сломается. Во все времена и у всех народов (ну, может, окромя безнадежно вымерших/завоеванных/уничтоженных) всякое украшательство оружия и доспехов шло побоку если это нарушало функционал. От этого всего, как-никак, жизнь твоя зависит, так что тут не особо повыпендриваешься.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 19 Марта, 2009, 11:02
Toet а разве в нативе их нет? руцари с копьями на первес, хергиты крутят карусели и тд...?

Uri +1 ;)

Toet не стой стороны начал... нужно наоборот, если у вассала красивый, то у сюзерена еще красившие
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 19 Марта, 2009, 11:02
>Во-первых, просто смысла нет, ну, а во-вторых, вассал не может быть краше сюзерена, это что ж вассалу, внимательно следить за шлемом своего сюзерена, да так можно стать объектом насмешек
Всякая лабуда на шлеме появились как знаки для распозонования войнов.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym01.htm
Типа тот "баран" наш, эти "козлы" - враги. Потом переросли в геральдические знаки. Но смысл, в общем, не поменялся, несмотря на закрытый шлем, по приблудами, можно было определить, кто есть кто.
Поэтому нужны были эти знаки отличия в перую очередь тому, кто лез в самую гущу сражения. Сюзерен, правда, обычно в средневековой европе тоже лез, так что получается всем. Ну а делали их из такой хрени, что крепкими они быть не могли.

• Просмотр профиля
0
Ответ #107 20 Марта, 2009, 03:07
На самом деле, про легко отваливающиеся и отстегивающиеся причиндалы на шлем - это миф. :) Во-первых, просто смысла нет

Гм. А откуда дровишки информация?
Как это "смысла нет"? Если по "рогатой балде" мечом получить, пусть лучше рога отвалятся чем шея сломается. Во все времена и у всех народов (ну, может, окромя безнадежно вымерших/завоеванных/уничтоженных) всякое украшательство оружия и доспехов шло побоку если это нарушало функционал. От этого всего, как-никак, жизнь твоя зависит, так что тут не особо повыпендриваешься.

А если нет рогов, то и мечом по голове не получишь, ибо не за что зацепиться, и приделывать ничего заново не надо.

Всякая лабуда на шлеме появились как знаки для распозонования войнов.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym01.htm
Типа тот "баран" наш, эти "козлы" - враги. Потом переросли в геральдические знаки. Но смысл, в общем, не поменялся, несмотря на закрытый шлем, по приблудами, можно было определить, кто есть кто.
Поэтому нужны были эти знаки отличия в перую очередь тому, кто лез в самую гущу сражения. Сюзерен, правда, обычно в средневековой европе тоже лез, так что получается всем. Ну а делали их из такой хрени, что крепкими они быть не могли.

Ссылка отличная. Только если приглядеться внимательнее, то все красивости на шлемах датируются 15-16 веками - это объясняется более высоким качеством выплавляемой стали, если время более ранее, то шлемы принадлежат рыцарям высокого звания. Да и в ссылке написано, что в 13 веке не было еще никаких украшений.
Цитировать (выделенное)
Теперь лицо полностью защищено стенкой шлема с вырезами для глаз (нем. Augenlöcher) или смотровой щелью (нем. Sehspalten). Часто пробиваются также отверстия для доступа воздуха. В результате появился так называемый горшковый шлем (нем. Topfhelm), служивший в разных формах головным убором рыцарей с середины XII до XIV века. Своему [30] возникновению горшковый шлем обязан чрезвычайно опасному действию сарацинских боевых палиц и секир, от которых неповоротливые крестоносцы сначала вовсе не могли защититься...
Горшковые шлемы французов и англичан в первой половине XIII века изображались с совершенно плоским верхом, в то время как верх немецких шлемов был закруглен...
В первой половине XIV века оснащение боевых шлемов геральдическими фигурами еще не является общепринятым. Шлемы с геральдикой используются только на турнирах...

Сам я информацию помню из книги "История военного искусства" (Средние века) Разин Е.А., хотя могу ошибаться многое разное читал, просто не особо акцентировал внимание на вооружении. Помню, что вооружение зависело от качества выплавляемой стали, чем лучше и легче становилась сталь, тем навороченней доспехи. 13 век - сталь еще низкого качества, тяжелая, какое-либо дополнение - утяжеляет и так уже тяжелый, неудобный шлем.
« Отредактировано: 20 Марта, 2009, 03:26 (Toet) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 20 Марта, 2009, 08:44
в тему с "Клоунами". Как известно, у каждого рыцаря был свой герб, набалдашник на голову, разноцветная попона и т.д. чтобы как-то выделяться. Соответственно, не может быть такого, чтобы у половины рыцарей на голове имелась одинаковая рука. Получаются какие-то клоны-рыцари. Если рыцари были бесщитовые, они вообще не имели права такое носить. Такой шлем скорее подошёл бы тевтонскому лорду как уникальное снаряжение
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 20 Марта, 2009, 10:19
Разработчики: Шо то вы перестарались :-\  это не воины - а клоуны :laught:

На мой взгляд они не столько "клоуны", как выразился ув. Е}|{AH, сколько не вписываются в мои представления о Средневековье. Лично я считаю Средневековье довольно мерзкой, грязной, богопротивной эпохой. Медицины как таковой нет, хирургия - (что это за богохульство?!), кругом обманы, перевороты, предательства. Не спорю, что-то хорошее и светлое, может там и было. Но по большей части - это серая, недолго тянущаяся, бессмысленная жизнь. Я считаю, что в Средневековье по большей части не было ярких цветов, в основном тусклые. Одежда далеко не совершенна, носилась годами, десятками лет. Потому часто изорванна и в грязи/блевотине/дерьме/(что душе угодно).

Хороший пример цветовой гаммы, опять же, на мой взгляд, - Ultima Online до 2000 года. Всё серое, красный цвет - не неоновый, а красный, но тускловатый, как и положено Средневековью. Доспехи поганенько подогнаны, оружие дрянное. Средневековье, одним словом.

Всё вышесказанное является моим личным мнением, прошу не счесть за троллинг. Спасибо за внимание.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 20 Марта, 2009, 10:46

Ссылка отличная. Только если приглядеться внимательнее, то все красивости на шлемах датируются 15-16 веками - это объясняется более высоким качеством выплавляемой стали, если время более ранее, то шлемы принадлежат рыцарям высокого звания. Да и в ссылке написано, что в 13 веке не было еще никаких украшений.
Где там говориться, что не было?
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/001_002.jpg 4-й  и 7-й века
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/011_013.jpg 14-й, 14-й и 13-й века

Есть фраза

Цитировать (выделенное)
В этот же период все решительнее входит обычай украшать макушку шлема фигурками наподобие каркасного шлема
Фраза относиться к периоду появления горшковых шлемов, которые начинают появляться в 12-м веке.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/007_010.jpg
Шлем номер 2, 12 век, на нём отчётливо видно кольцо. Я сомневаюсь, что оно могло быть использовано для чего-то ещё, кроме как крепления украшательств.

Я согласен с тем, что писал КонстантА, что сжать всех рыцарей в топы, со всякой хренью на голове – это не совсем правильно. Но причин убирать текущие модели я не вижу.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 20 Марта, 2009, 11:09
Lord British  стереотипы...много стереотипов... очень много стереотипов...  :D
когда-то считали что земля плоская... учитесь расставаться со своими ложными представлениями... ;)
самое главное не забывать что и тогда жили люди ТОЧНО такие же
как и мы с вами, разница только в уровне образования...
с каких "радостей" краски были "тусклее" или одежда хуже пошита, доспех не подогнан, что у людей в среденвековье руки из "не оттуда" росли..?? :) или они все поголовно страдали даунизмом..???
 :)... ну вобщем как завещал дедушка ...учится ..учитъся и учиться..
а то с такими взглядами на историю мы сами как неучи средневековые...)
с уважением Агасфер

« Отредактировано: 20 Марта, 2009, 11:26 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #112 20 Марта, 2009, 11:42
Но причин убирать текущие модели я не вижу.
И правильно делаешь! Творцам решать! ;)
А нам обалдевать! :D
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 20 Марта, 2009, 12:00
Lord British
Я тебе сочувствую....тебе нада на фестивали поездить народ посмотреть.
В Средневековье люби были так же умны как и сейчас. Зря ты так думаешь.

• Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #114 20 Марта, 2009, 14:47
Lord British  стереотипы...много стереотипов... очень много стереотипов...  :D
когда-то считали что земля плоская... учитесь расставаться со своими ложными представлениями... ;)
самое главное не забывать что и тогда жили люди ТОЧНО такие же
как и мы с вами, разница только в уровне образования...
с каких "радостей" краски были "тусклее" или одежда хуже пошита, доспех не подогнан, что у людей в среденвековье руки из "не оттуда" росли..?? :) или они все поголовно страдали даунизмом..???
 :)... ну вобщем как завещал дедушка ...учится ..учитъся и учиться..
а то с такими взглядами на историю мы сами как неучи средневековые...)
с уважением Агасфер

Почему повсюду уксус? :)
Полно было тогда других основ для краски - масла(льняное например), желчь и её вариации,  крепкое вино( до 70 градусов, полученное потайными способами). Помимо того - мастерами по выделке использовались различные едкие составы - как на основе желчи, так и минерального происхождения.

До добавления в непосредственно состав краски - пигмент-красящее вещество может храниться в виде тонкого порошка
I'll be back
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #115 20 Марта, 2009, 15:18
Шафран, до сих пор используется как краситель, насыщенный оранжевый цвет!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 20 Марта, 2009, 16:22
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 20 Марта, 2009, 17:38
Lord British какие факты вам нужны ...? вам натуральных красок мало..? или вам надо доказывать, что  Homo sapiens всё-таки разумен...
кругом обманы, перевороты, предательства.
сейчас наверно кругом правда, стабильность и верность..?? или как..?
Я считаю, что в Средневековье по большей части не было ярких цветов, в основном тусклые. Одежда далеко не совершенна, носилась годами, десятками лет.
про краски проехали...одежда не совершенна, позвольте вас спросить ...вы часто ходите в средневековой одежде..?? откуда такой смелый вывод..?
 да годами...а  ткацкие станки в крестьянских домах для интерьерного прикида стояли... кроме прочего к XIII в ремесленных цехах уже работали на прялках с колесом, ткацком станке с механизмом, пользовались валяльной машиной...
...как и положено Средневековью. Доспехи поганенько подогнаны, оружие дрянное.
снова "дикость" ...что значит "положено  средневековью", это норма такая вами прописанная..?? почему поганенько подогнаны доспехи..?? т.е. сковать кольчугу мы можем , а вот подогнать её правильно не доросли ещё..?? почему оружие дрянное, с чем сравниваем..?? конечно ежели с современной инструментальной сталью, да и то... булат тогда ковали, а сейчас не могут до конца разобраться с технологией литого булата...
по оружию почитайте Кирпичникова..
.....
когда-нибудь слышали про Notre Dame de Paris или Софийский собор в Киеве, это сделали по вашим словам "загнанные , засранные, оборванцы" не знавшие толка в красоте (бо ежели б ценили красоту в рваном/облёванном бы не ходили)...
да разве только это... почитайте литературу средневековья... к примеру Данте Алигьери, то ещё "засранец загнанный"...
 P.S. "про учиться" -- извините,  иронизировать больше с вами не буду...
не обижайтесь... зри в корень... ;)
с уважением Агасфер
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 20 Марта, 2009, 17:51
Я все-таки думаю, что доспехи слишком цветастые...
В конце-концов, даже современная яркая краска тускнеет от стирки и солнца, что уж говорить про средневековую...
Впрочем, я могу быть не прав и на своей точке зрения не настаиваю.
Всех милости просим на наш M&B Guild
"Неужели ты думаешь что мы не в курсе , будет всё как положено , не переживай , доверься нам и мы оправдаем твои ожидания" © ficus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 20 Марта, 2009, 18:08
Средние Века конечно были темным и страшным временем. но внешний лоск был.

Но мне кажется это уже отход от темы.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 20 Марта, 2009, 21:02
Lord British
Я это говорю потомучто знаю что и как.

Как ты можешь говорить о одежде, даже если не знаешь как она шьется и из чего?
Как ты можешь говорить о безнавтсвенности в средневековье если не знаешь труды того времени?
Какие такие источники информациии ты читал, что у тебя сложилось такое мнение?

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 20 Марта, 2009, 22:05
Max_marksman это из серии крутых мерсов и тд, на крупный руский город, дружина князя состояла из нескольких сотен, не больше...почему эти сотни не могли себе позволить лучшее и цветастое?!благо для мужской петушиности было раздолье... яркое и кичливое было прерогативой мужиков без всяких нынешних обвинений в пренадлежности к меньшинствам... чуть что не так или вира или по шее и железякой хорошо оточеной...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 20 Марта, 2009, 22:47
МАТЬ ВАШУ
ВСЕМ ВСЕМ УМНИКАМ хочу сказать - прежде чем осуждать доспехи, хотя бы немного ОЗНАКОМЬТЕСЬ с ИСТОРИЕЙ этих доспехов, стран, регионов и культур! емае.

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 20 Марта, 2009, 23:45
Обсуждения идут в большинстве за внешний боевой вид войнов, князей, царей. Ведутся ли работы над внешним видом( князей, царей и т. п.) внутри замков-- без боевых доспехов, ведь тут тоже есть смысл подчеркнуть национальную особенность всех фракций.
 К примеру приятно было бы увидеть короля польского Konrad I Mazowiecki в (короне или т. п.) , если только он её носил вобще). по етому же примеру др. фракции.
   Кста, у них ярких красок точно хватало ;)

во влажениях 1. Konrad I Mazowiecki   2. польская корона в конце 13 в
« Отредактировано: 21 Марта, 2009, 00:29 (Romkaartemkin) »
"А на что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей - убивать."

Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

• Просмотр профиля
0
Ответ #124 20 Марта, 2009, 23:48
булат тогда ковали, а сейчас не могут до конца разобраться с технологией литого булата...

булат начали ковать до нашей эры индусы (wootz steel) , веке во втором, а на счёт разобраться, с обычной средневековой технологией выплавки железа проблемы. Где-то год назад читал, что какие-то историки были очень рады, что наконец-то получили финансирование на то, что бы соорудить средневековую печку. Насколько я понимаю, связана невозможность разобраться со средневековыми технологиями в первую очередь с тем, что денег выделяемых на изучение истории на такие вещи не хватает, а металлургам, у которых денег бы хватило, это нафиг не надо. Не много из другой области, но тоже про исторические эксперименты. Повторяли возведение египетских пирамид. Всё сделали доступных египтянам технологиям за исключением обработки камня. Камень обрабатывали железными инструментами, ибо при работе бронзой возрастает трудоёмкость и на оплату работы бронзовыми не хватило денег. Прошу прощения за оффтоп.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.