Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 248
Всего: 254

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фрейр

Страницы: [1] 2
1
Играю за женского перса. выдал её замуж за одного эмира. Теперь пишут что я подднанный саррадинов типа. Если откажусь от присяги что будет с  муженьком?
Вообще-то это один из основных плюсов игры за женского персонажа (на мой взгляд): муж всегда согласен на мятеж, таким образом при создании королевства у тебя сразу есть подданный и замок (если конечно муж выбран правильно), плюс его (ну по совместительству и твою) родню переманить легче будет.
И теперь черт его знает почему они на все согласились. То ли из за того, что я королем стал, то ли потому, что время прошло...
Вероятней всего известность твоя выросла, сильно она на это дело влияет.

2
Фрейр, речь шла о том, чтоб подойти к арбалетчикам В ОДИНОЧКУ.
Единственной способ против арбов в одного (для меня по крайней мере) это хорошо раскачанный конный лучник.

3
Ну тогда не знаю. У меня таких проблем сроду не было, играю обычно на сложности ок 85, от стрелков щит прекрасно спасает, но я им обычно и не пользуюсь, а достаю лук и мчась во весь опор одного за другим снимаю стрелков выстрелами в башку, если это арбалетчики, то стреляю в тех, что в этот момент целятся в меня. Большинство и выстрелить не успевает, а если и успеет-от стрел ведь и увернутся можно. ;)
На сложности 111% спокойно к арбалетчикам не подъедешь, ибо быстро убьют, и щит не спасет. А на сложности 90% я в одиночку 28 снайперов довольно спокойно всех вырубал.
Вот я и говорю- на сложности ок 85, от стрелков щит прекрасно спасает. Кстати, чтоб поснимать арбов из лука вовсе не обязательно к ним подъезжать. А если еще и вилять как пьяному, то никто тем более не попадет.
Не понимаю че вы так арбалетчиков боитесь, к ним на сложности 80 можно не подъезжать, а спокойно подойти... Конечно в компании сотни берсерков построенных в хирд. 3-4 берсов может и ранят, если не повезёт.

4
Можно ли перевезти жену в другое место? Я Вегир и женился на свадской девушке и теперь она торчит в Меммингеме (это типа мы убежали с ней ;)). А если война ? У меня есть свой замок.
Вообще-то она почти сразу должна была к тебе переехать (как выходишь из замка/города в котором женился, она исчезает и через некоторое время у тебя "дома" появляется), попробую еще что-нить захватить/заработать, может тогда переедет. Да, и после основания собственного государства жена переезжает в твою столицу.

5
Мы же оба понимаем, что Сицилия или там какие-то острова не являлись чем-то более-менее значимым.

Ведущая морская держава средиземноморья незначительна?
я имел ввиду доминаторов типа Англии

Вильгельм I Завоеватель он же Вильгельм I Бастард, и вообще хватит флудить, ты сказал захват власти пришлым невозможен, я доказал (приведя примеры) что такое было.
Про 2 пап не понял, если ты и в возможности этого сомневаешься, то такое в истории было неоднократно http://ru.wikipedia.org/wiki/Антипапа

6
C 1130 по 1861 год. Королевство Сицилия основал Roger II de Hauteville (как произносится не знаю, правил-то он сицилийцами, но по происхождению норманн) был знатным человеком, но не королевских кровей, до 1130 года существовало графство Сицилия, 27 сентября 1130 г. папа Анаклет II короновал Роджера II за поддержку против папа Иннокентия II (в то время были 2 папы одновременно).
В 1130-х годах (прям какие-то уж часто встречающиеся года :)) возникло Королевство Островов на Гебридских островах и западном побережье Шотландии, основатель некто Сомерлед происхождение неизвестно.
ЗЫ. А про самый очевидный пример даже я забыл: 1605-1611 Россия, правили монах, потом вор, потом еще один вор претендовал на престол, а то что они власть не удержали... Не повторяй их ошибок. :D

7
Ну не могло так быть. Физически. Априори.
первая половина 11 века, основано государства секты исмаилитов, основатель Хассан ибн Саббах(1051—1124) не имел и капли "голубой крови", государство продержалось почти 3 столетия во второй половине 13 века пало под натиском войск Хулагу-хана, внука Чингисхана, в 1273 году, египетский султан Бейбарс I уничтожил последнее убежище хашшашинов. (К слову "хашишин" означает "травоед" и относится не к наркотику гашишу, а к вегетарианству. хашашины использовали наркотики для "путешествия в рай", своего рода обряд инициации для молодежи, но это были опиаты).
ЗЫ. это первое что вспомнилось что называется "навскидку", я более чем уверен что при детальном исследовании найду еще примеры в реальной истории.
ЗЫ.ЗЫ. Даже если уверен в имеющейся информации не стоит писать столь категорично. "Априори" >:(

8
нажимаю управлять городом и только строить нету опцый чтоб управляющего поставить или столицу перенести  может баг какойто  подскажите очень прошу играть толком не могу все с столицей парюсь

Добавлено: 27 Июня, 2010, 20:07
у меня 1.105 версия может надо пропачить ???
В закладке "персонажи" посмотри себя проверь какие именно города принадлежат !лично! тебе. (принадлежность тебе и государству разные вещи)
ЗЫ. Блин люди юзайте поиск, все это уже было сказано.

9
Рагнos Пожалуй к вышесказанному стоит добавить: предложи им перейти на твою сторону, но на немедленном ответе не настаивай, тогда при следущей встрече при разговоре "наедине" будет реплика "помните о чем мы говорили в прошлый раз", если убеждения и/или права на трон не хватает дай лорду подумать недельку.

10
Грабеж караванов на честь не влияет, влияет только на отношения с ограбленной фракцией.
Странно вчера остановил караван сказал граблю и потерял честь.

11
Имеет место следующая проблема:
- устраиваю праздник, получаю сразу же известность, но при этом квест не появляется, а лорды не приезжают и не кушают заготовленное для них  :)
При этом ведь более нет способа наладить отношения? Х_х
Если ты чей-то вассал то используй способы которые тебе уже написали, добавлю только что можно квесты лордов выполнять :), и говорить после каждой крупной победы со всеми кто в битве участвовал не забывай.
Если ты король (маршал) посмотри 276 ответ в этой теме, и все способы описанные ранее тоже не отменяются.

12
olgerd2, спасибо, но когда я захожу в городской замок там никого нету, человек есть только в моём первом завоеванном городе(и к сожалению он почетный гражданин это города) вотъ(
Поговори с ним (что то там на тему не хочу чтоб вы были министром) смени на нпс или жену (идеально жена, если жены нет нпс, потом можно будет поменять снова) и тогда у министра появится в разговоре тема хочу забрать себе такой-то город.
ЗЫ. Вообще министр сидит в столице (по умолчанию твой первый город/замок) и чтоб присвоить "свежезавоеванный" город/замок себе надо возвращаться к нему, если столица находится далеко её можно перенести (как читай в этой теме ранее).

13
решил сделать модик где фейсы лордов будут соответствовать их нации (т.е. если свад, то европеец-блондин с голубыми или серыми глазами), но подумав решил что часть лордов должна быть из ассимилированны или породнившихся через брак соседей.
всвязи с этим прошу высказать ваше мнение о национальности лорда по звучанию его имени.
заранее спасибо!
Тему только сейчас обнаружил, хотел спросить желание сделать мод еще не пропало? Идея неплохая, некоторые норды черноволосые раздражают.
Если свад то скорее шатен или рыжый на мой взгляд: блондины это все таки норды.
Почему список имен только для 3 фракций их же 6?
из свадов сомнения вызывают только Стамар и Деспин
из кергитов "приблудными" могут быть Брула и Тирида
у "славян" много заимствованных имен (в жизни) позже переделанных по звучанию, так что проще написать кто у меня сомнения не вызывает
Boyar_Khavel
Boyar_Vlan
Boyar_Mleza
Boyar_Nelag
Boyar_Crahask
Boyar_Marmun
Boyar_Valishin
Boyar_Rudin
Boyar_Kumipa (кстати это имя у тебя без ошибок написано? просто в русике оно Кумила)

14
если у меня начнут бежать потом отпишусь на каком пределе б.д. это случилось
    Таки смылись 12 берсерков: после финальной битвы за последний нордский город, и 3 битв перед ним дополнительный боевой дух для Нордов стал -55, лестница у меня 6 часов строится так что до штурма они убежать не успели, но во время битвы было ощущение что не берсерки сражаются а новобранцы (много наших полегло), так что когда я оставшихся берсерков повел в столицу они сбежали :(.

15
Mount & Blade и Warband / Re: Любимый род войск
« : 11 Июня, 2010, 14:38 »
Вообще есть пара сарранидских юнитов, которые будут помощнее свадийских сержантов, но они не общедоступны
    Кто?     Вроде если юнит сарранидский, значит взяв в отряд новобранца сможешь прокачать до него, а если не можешь значит и юнит не сарранидский.

16
2Ветер Полностью согласен со всем что вами сказано, кроме 1-го: когда квест на дуэль выдает дама сердца я его почти всегда выполняю ибо это дает повышение отношений с ней. Хотя случаи бывают разные и всегда надо действовать по ситуации, помню при игре за киргитов дуэли оказались единственным способом поднять отношения с леди Аяси и не дать её отцу выдать её за другого: на праздники он не ездил и всех ухажеров считал лучше меня (точного их количества не помню но их точно больше 4 было) , а она не могла отца ослушаться, хотя все остальные ей "надоели своей настойчивостью"
2Derk Когда лорд говорит: "У меня есть проблемы однако их не следует решать вассалам короля" (как-то так точной формулировки не помню) это значит что у него в данный момент просто нет заданий, попробуй зайти к нему позже.

17
отхватил дочуру самого Гарлауса
   Вы в какой-то любопытный мод играете, как называется?
Люди, а стоит ли вызывать Лордов на поединок чести? Просто когдая сказал что победю лорда, который пристает к Леди Иоанне, то отношения стали с 4 до -1, а когда победил его, то с -1 до -3 и он сказала, что он ей нравился..перезагрузился и жду ответа...И есть ли у меня шансы поженится на ней, если ей нравится другой лорд?
   Квест на поединок чести можно взять у дамы сердца, а можно у барда, в первом случае гарантированный + в отношения с невестой, во втором как попрет можно плюс получить а можно и минус, зависит от того как она относится к тебе и ему (кто ей больше нравится). Шансы всегда есть: улучшай отношения с девушкой и рано или поздно она сама тебя попросит ему лицо подрихтовать, ну а если услышишь слухи о приближающейся свадьбе делать нечего, бей его по собственной инициативе, получай минус в отношения, и продолжай ухаживать авось простит.

18
создал собственное королевство (отказался от клятвы когда не дали город в награду) при попытке назначить советника НПС от меня вообще сбежал, назначил "горожанина", а от него толку никакого. Куча вопросов:

 1. Можно ли сменить столицу ?
  2. Теперь в строке еженедельная смета только мои расходы - никаких доходов, несмотря на то что у меня есть собственные города и столица.
  3. Строить в поселениях соответственно я тоже не могу...
  4. Какой-то "приблудный" лорд тусуется у меня в столице я его принимаю на службу но на карте он не появляется и через какое-то время опять его вижу там же и с тем же диалогом.
  5. Как назначить главкома ? Или все только самому ?
  1. Да, для этого нужно: чтобы город/замок в который хочешь перенести столицу принадлежал лично тебе, 1 ед. бархата и 1 инструментов приезжаешь в новую столицу и видишь в меню города опцию о переносе столицы.
 2. Проверь в закладке "персонажи" какие именно населенные пункты принадлежат тебе (принадлежность государству не означает принадлежность главе государства), у министра в диалогах должна быть фраза типа: хочу забрать такой-то город (деревню, замок) себе.
 3. Смотри пункт 2. :)
 4. Вот с этим не знаю какой-то глюк, по идее после принятия присяги от такого "найденыша" он должен начать собирать войска, и приказывать ему можно, попробуй ему замок или город отдать (он должен по умолчанию "домой" отправится после того как ты на глобальную карту выйдешь)
 5. Главком по умолчанию ты сам, если хочешь избавиться от должности и кому-то другому отдать, тебе к министру.
ЗЫ. вообще сам я никогда не назначал министром "горожанина" но слышал что его возможности урезаны, так что если в диалоге с ним не видишь нужных фраз гони его взашей.

19
Спасибо всем за ответы, если у меня начнут бежать потом отпишусь на каком пределе б.д. это случилось (в данный момент как я говорил с учетом основного и доп 59).

20
Mount & Blade и Warband / Re: Любимый род войск
« : 10 Июня, 2010, 19:34 »
      А я недавно "научил" своих берсерков в хирд вставать: сначала несколько десятков раз встать плотнее, потом 10 шагов вперед. В варбанде берсерки после такого встают в 4-5 рядов. Любой удар кавалерии против такого строя превращается в самоубийство, с крайне малыми потерями с моей стороны. Фишка тут вот в чем кавалерия при атаке никогда так плотно не скачет, на 1 конника приходится 2-3 пехотинца тот против кого направлена атака в 90% случаев прикрывается щитом (круглые хускарловские 1 рыцарский удар точно держат) , при обычном строе этого недостаточно, все равно он получит от коня и бегущий следом рыцарь/мамелюк его добьет, однако при таком плотном построении по соседству с тем пехотинцем против которого удар направлен еще 1-2 стоит а постольку поскольку "стоящего рядом" никто не атакует, он считает своим долгом зарядить коннику топориком, и попадает как правило в коня (мы Норды не рыцари, и коней совсем не уважаем  :)). О том что случается с всадником упавшим под ноги 3-4-му ряду берсерков, говорить я думаю не надо :D :D. Так что Норды и в поле кой-чего могут.
      Ну про мой любимый род войск я все рассказал :).

21
  А мне пришлось столкнуться с дезертирством, когда я воевал с солдатами той фракции, с которой, собственно и велись бои. Уходило немного - по 1, 2, 3 человека. Причём частенько не новобранцы, а элита. Но на фоне отряда численностью в 101-120 человек - это не страшно, просто обидно. Причины ухода - бои с соплеменниками. При этом накладывались ещё  и плохая кормёжка(одно зерно или рыба), вялые боевые действия, малое лидерство(около 4). В конечном итоге я признал эффективным оставлять потенциальных бегунов в замке или городе - от туда не убежишь.
С уважением, Ветер.
Я тоже поначалу оставлял, но потом возникла ситуация: большинство наемников полегло, к одному из моих замков пришли 7 лордов, со свадами отношения паршивые (доп б.д. -60) и поэтому рыцари в замках/городах сидят, а остальных у меня в армии нет и не было. Пришлось доставать из гарнизона соседнего города берсерков, мысль была такая нехай часть сбежит, но врага разобью, а потом оставшимися наемниками лордов с небольшими армиями раскатаю, глядишь Рагнар мира запросит, однако щас  у нордов 1 город и 1 замок, так что даже если он начнет мира просить я не соглашусь.
ЗЫ. На еде я еще с Истории героя не экономлю, и лидерство качаю до 6-8. Вялые боевые действия бывают но только в периоды длительного мира, впрочем в такие периоды я больше 30 человек с собой не таскаю.

22
Вероятность возникновения дезертиров зависит от боевого духа отряда. Если он низкий у большинства воинов, то они объединяются в группу, и сбегают от тебя. Вот тебе и дезертирство. :)
Для этого нужно вовремя им платить, разнообразить еду и чтобы она вообще всегда была, чтобы отряд не голодал! Ну и в принципе участвовать в боях. Вот в принципе и всё :)
По крайней мере я так делаю и дезертирства у себя в отряде ещё не наблюдал, и надеюсь не буду...
Тут вот какое дело я в этой теме читал что когда воюешь к примеру нордами против нордов они начинают бежать, в принципе в меню боевой дух отряда это отображается как минус на боевой дух для конкретных войск, (у меня дополнительный б.д. нордов -40 следовательно с учетом основного 59) просто в теме столько гневных откликов по поводу дезертирства что я решил должна быть какая то еще переменная.

Добавлено: 10 Июня, 2010, 18:23
Всем привет! Никакие средства повышения отношений с собственными лордами у меня не прокатили!...    ...На мой взгляд с отношениями короля и вассалов как-то перемудрили!
У меня что то подобное было когда я от Кергитов ушел ну никак не получалось нормальные отношения с подчиненными построить  :). В результате я присягнул Хану на верность вместе со всеми землями и начал упорно отношения со всеми лордами плюсовать. Это было долго и нудно но в результате при второй попытке свое королевство организовать я с такой проблеммой уже не сталкивался, худшие отношения за 60 (точно не помню)

23
Возник вопрос: недавно начал создавать свое королевство при игре за Нордов, создавать решил на месте бывшего королевства Нордов (в смысле вынести фракцию, подождать пока минусы на боевой дух пропадут, и пользоваться привычными войсками), в процессе "выноса" несколько раз пришлось взять из замка берсерков, сначала думал побегут, но одна битва, вторая а дезертиров все нет, в результате с полусотней берсерков + наемники захватил 3 города, 7 замков, и  раз 10 в поле бился, а дезертиров все нет, собственно вопрос такой: где можно посмотреть вероятность возникновения дезертиров и от чего она зависит?
ЗЫ. Может все дело в том что у Рагнара перед началом войны 74% лордов были неспокойны и 46% в открытую недовольство проявляли, или в том что у меня известность больше (3250), плюс право на трон 66.

24
Ты говоришь "в замках устраивают охоту"...А как??? Ведь пир, на сколько я знаю, можно устроить только в городе. Как тогда охотится в замках? :)
Читай тему внимательно охоты нет. Видимо была задумана, но не доделали, а реплика осталась. Есть надежда что добавят с патчами.
зы. Прикольно было бы кабанчика на копьё  :D

25
Не знаю как в других фракциях, но в Султанате для женского персонажа нормальных женихов нет
Я выше писал что у моей ГГ с этим проблем не было, выбрала она в итоге Луквайса с замком, так что это вопрос рандома
ЗЫ Точно не уверен, но по моему женихами согласны стать те у кого сестра "жалеет что не родилась мужчиной"

Страницы: [1] 2
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS