Тема: Ваши любимые забегаловки  (Прочитано 10645 раз)

Ответ #25 17 Марта, 2012, 21:28
0
Пейте морс =)
Ответ #26 17 Марта, 2012, 21:30
0
FierceWolf, да если б всё было из-за сахара, то ничего страшного. Но там другое, точно не помню, но кола негативно влияет на пищеварение, вроде как из-за неё несварение может быть. Да и что можно ожидать от напитка которым можно накипь отмыть :)
Ответ #27 17 Марта, 2012, 21:30
0
Там сахара до чёрта.
Там все напитки водой разбавлены. Так что сахара немного :D
Ответ #28 17 Марта, 2012, 22:34
0
А мне нравиться Starbucks Coffee, забегаю иногда.
Ответ #29 18 Марта, 2012, 11:29
0
тогда уже стоит вспомнить пабы "Бочка", "Сундук", "Троллейбусик"... местные пивные горки, сухари, рыбка, жареные ухи и колбаски... ну все это под местное самоварное пивко. В целом готовят не плохо, но вот порции явно на компанию рассчитаны... иногда забегаю :)
Ответ #30 18 Марта, 2012, 13:12
0
предпочитаю кушать дома,жена вкусно готовит..но иногда если припекает предпочитаю китайские ресторанчики,умеют китайцы желудок порадовать ,все макдональды и всякую прочею дребедень,удачно можно охарактеризовать как у Ильфа и Петрова про столовку кооперативную которая называлась "Бывший друг желудка" :D...
Ответ #31 18 Марта, 2012, 13:15
0
предпочитаю кушать дома,жена вкусно готовит..но иногда если припекает предпочитаю китайские ресторанчики,умеют китайцы желудок порадовать
Вот тут вот я не уверен. Мне тоже нравиться китайская кухня, но это не она. Совсем не то, что в Китае. 100%. Гораздо хуже. Так что я ем там с большой неуверенностью.

Хотя всяко лучше, чем ипонские суши.
Ответ #32 18 Марта, 2012, 13:23
0
Nenavigu Mody, ну китайские ресторанчики бывают разные,я предпочитаю такие где работают китайцы,рис он и в китае рис,курятина она везде курятина,собак и всякую ползущую гадость не кушай ,нашим противопоказано,ну и блюда из риса и курятины всегда полезны, и на халтуру народ сейчас не ведётся ...зы про суши ничего не знаю ,не в теме  :D...
Ответ #33 18 Марта, 2012, 13:29
0
ну китайские ресторанчики бывают разные,я предпочитаю такие где работают китайцы
Продукты всё равно не те. У меня знакомый (да как знакомый, отец :)) живёт много лет в Китае. Понятно дело ест местную кухню. Ну так он и говорит, что здесь совсем другое, даже не зависимо от поваров.
зы про суши ничего не знаю ,не в теме 
Я, слава Богу, тоже не особо. Один раз в жизни, по-моему, ел. Больше не охота :)

Насчёт китайских ресторанов, был тут неподалёку один хороший, как раз китайцы по-моему повара. Жалко, закрылся :(
Ответ #34 18 Марта, 2012, 13:35
0
Nenavigu Mody, всегда убивало отсутствие китайцев в китайских ресторанах,но в одном заведение вся семья китайская работала их там было куева туча,но еда была также куёвая очень ,так что я думаю качество всё ж от мастерства повара зависит  ;)...
Ответ #35 18 Марта, 2012, 13:38
0
так что я думаю качество всё ж от мастерства повара зависит  ;)...
Зависит, конечно. Но отсутствие ингредиентов играет, может быть, даже большую роль. Ну и плюс личные вкусы каждого человека. Опять же единой китайской кухни нет. Там их, кажется 6-7 штук, не очень похожих друг на друга. Не уверен. :)
 

Добавлено: 18 Марта, 2012, 13:38

всегда убивало отсутствие китайцев в китайских ресторанах
А русских в русских ресторанах? :D
Ответ #36 18 Марта, 2012, 13:43
0
Но отсутствие ингредиентов играет, может быть, даже большую роль.
у хорошего повара всегда все причендалы с собой .. :)
Ответ #37 18 Марта, 2012, 13:47
0
у хорошего повара всегда все причендалы с собой .. :)
Не-не-не. Ка можно из Китая доставлять, скажем, свежие морепродукты? Совершенно свежие? А во сколько это обойдётся? И окупится ли?

Уточнил. 8 кухонь:
1. Чуань (провинции Сычуань)
2. Хуэй (пр. Аньхой)
3. Лю (пр. Шаньдун)
4. Минь (пр. Фуцзянь)
5. Су (пр. Цзянсу)
6. Юй (пр. Гуандун)
7. Сян (пр. Хунань)
8. Чжэ (пр. Чжэцзян)
 

Добавлено: 18 Марта, 2012, 13:49

А ещё выделяют более поздние формирования:
1. Дунбэйская кухня - кухня северо-восточных провинций, на границе с Кореей и Россией
2. Уйгурская кухня - Синцзянь-Уйгурский автономный округ, на границе с Казахстаном и Узбекистаном
3. Тибетская кухня
4. Хайнаньская кухня - с острова Хайнань, на юге Китая
Ответ #38 18 Марта, 2012, 13:57
0
Nenavigu Mody, нагуглил  :),спасибо теперь буду знать куда поехать покушать...
Ответ #39 22 Марта, 2012, 15:33
0
Да и не только колу, а любой из холодных напитков, что предлагают. Там сахара до чёрта.
Дело даже не в сахаре, а в температуре. Если запивать салбургер холодным, то жир твердеет и присасывается к стенкам кишок..

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теги: общение