Как только сможешь махать павезой как перышком, блокируя разнонаправленные удары - так я сходу и признаю твою правоту, мой белый и пушистый форумный друг.
Боюсь тебя огорчить, но ты всего-лишь очередной диванный теоретик. И столь же голословен, как и большинство.
Ростовыми щитам не махали - они и так прикрывали весь силуэт, от ног до груди. И уж чем-чем, а стрелами щиты не ломали, слишком уж маленький импульс у них.
Не, я не диванный теоретик, я диванный генерал

Очередной

За сим склоняю голову перед истинным воином света и бобра. Ты раскусил меня, о великий практик!
Ну, а если без стеба над практикующими рыцарями, то
- про павезу - это как пример дичайшей дисбалансины в МиБ. Щит сам по себе штука очень хорошая, только ИРЛ тяжеловатая, что в МиБ ну совсем никак не отражено.
- основная проблема реализма МиБа это не лучники со стрелами своими, а отсутствие такой вещи как усталость (стамина) и инерции оружия.
- и да, щиты были разные. В инете есть видео, где проверялась "стрелостойкость" некоторых видов. Хускараловскиё щит, с умбоном выдерживал что-то около 3-х стрел с близкой дистанции, после чего ему становилось совсем плохо.
- и, внезапно! стрелы тоже бывают разными, не говоря уже про луки, и даже не вспоминая арбалеты.