Поясню свою идею. Я хочу мод не для коммерческих целей. Я хочу в него играть. У меня есть деньги и я готов их потратить на свои чудачества.
И вот тут хочется написать:
Дорогой Кририл!
Я могу очень подробно и убедительно рассказать тебе ВО ЧТО ИМЕННО ТЫ ХОЧЕШЬ играть и КАКИЕ ИМЕННО ФИЧИ ты бы хотел увидеть в моде за свои деньги!

А если серьезно - то очень интересная (и познавательная) получается ветка. Получается не просто как донат, а донат, который позволит определять особенности и направление развития продукта.
Пока речь идет о вливаниях одного человека (Кририл). Но мне кажется, что серьезная разработка возможна либо а) в условиях хорошего финансирования (а одному человеку, особенно если он не заботится выгодой это потянуть тяжело), или же б) почти без финансирования, на энтузиазме разработчиков (что является почти гарантией интересного самобытного продукта, но затрудняет/замедляет работу).
Но, подобная практика, если речь пойдет
о множестве донаторов , их сообществе (например на основе закрытого членства, членства по представлению) и системе принятия ими совместных решений (например консенсус), имхо, могло бы повлиять на модостроение, потому что позволило бы совмещать пункты а) и б).
Главное совмещать только их достоинства

.
Интересная тема.