Это перевод англоязычного F.A.Q. - оригинал
Здесь размещенны кое какие ответы на вопросы от разработчиков.
В чем отличия The War Z от Day Z?
Originally Posted by sergeytitov
Я думаю что самое большое отличие это то, что War Z построен вокруг игрового мира и имеет концепцию по которой вам ПРИДЕТСЯ взамимодействовать с другими игроками, чтобы выжить. Если вы посмотрете на список особенностей, то вы поймете, что большинство из них не гемплейные элементы, а инструменты позволяющие находить разные способы взаимодействия с другими игроками.
Именно поэтому, я считаю несправедливым сравнения этих 2 продуктов. Команда Day Z потратила 90% своего времени, пытаясь интегрировать зомби в мир хардкорного военного симулятора. Мы же потратили 90% нашего времени, разрабатывая новые способы для взаимодействия игроков в мире, и у нас получилось создать мир после зомби-апокалипсиса(прим. перевод.: оригинальный текст: zombie infested post apoc world).
Все остальное: зомби, необходимость выжить, поиск еды, и тд. - все здесь есть, но я не думаю, что это имело значение, если бы мы не создали, живой, дышущий мир и интсрументы для приобретения игроком своего игрового опыта.
PS: На самом деле, у нас есть еще 1 козырь в рукаве, но я не могу его пока раскрыть. Я бы, конечно, хотел, но парни из команды убьют меня, если я сделаю это, до того как он все проверят
Так когда я смогу предзаказать The War Z?
Нам бы не хотелось запускать предзаказ, пока мы не будем уверенны, что игра достаточно стабильна и весела(прим. перевод.: здесь было слово fun, я не знаю как лучше перевести) и пока вы не увидите видео с геймплеем игры, так вы сможете сделать обоснованное решение, хотите вы покупать игру или нет.
P.S. мы не хотим делать kickstarter(прим. перевод.: подробнее тут) Мы не нуждаемся в дополнительном финансировании, чтобы закончить разработку, и нам бы было бы стыдно выпускать сырой, недоделанный продукт.
Будет ли эта игра доступна в Steam?
Игра будет доступна как в стиме, так и на нашем сайте.
Мы еще не заключили соглашение со Steam, но факт в том, что наша предыдущая игра доступна в Steam, я не вижу ни одной причины, почему не должно быть так же и с War Z.
В будущем цена, возможно, будет различаться для американских, европейских, великобританских и прочих игроков
Какова будет цена?
"Хорошо, мы поставили себя на место игроков и решили, что цена, которую мы заплатим за игру, должна быть меньше 60$. Поэтому, мы остановились на цене в 29.99$ и мы обещаем сделать скидку всем сделавшим предзаказ. (
http://www.ign.com/articles/2012/07/...erience?page=3)
Ка мы будем бороться с зомби?
Вы должны уничтожить их мозг, изпользуя огнестрел, нож, бейсбольную биту и другое оружие ближнего боя(да, можно будет пользоваться ломами(прим. перевод.: как у фримена ) и молотами ). Если вы выстрелите им в тело, вы сможете только замедлить их или же повалить.
Зомби будут медленные или быстрые?
Наши зомби немного медленее вас, поэтому при достаточном терпении и выносливости, от них можно убежать, хотя это и не так легко. Тем не менее, если у вас нету пушки или закончились патроны и много зомби вокруг, у вас есть неплохие шансы убежать от них(прим. перевод.: возможно имеется в виду то, что наполненость рюкзака влияет на выносливость персонажа). Также зомби не могут подниматься по лестницам(прим. перевод.: на простые каменные лестницы могут), на отвесные стены, не могут открывать двери и тд. Поэтому забиритесь в дом, забарикадируйте дверь и вы будете в безопасности(
http://www.ign.com/articles/2012/07/...val-experience)
Зомби будут ходить или бегать?
И так и так.
Они вяло ходят, пытаются бежать, ползут к тебе.
Разные зомби, разные анимации, тела, стили и тд.
Какая система чата будет в The War Z?
Каналы чата :
- Глобальный чат по всему серверу
- Зональный чат (люди в радиусе 100 метров)
- Друзья
- Клан
Возможно мы добавим больше.
Что будет если вирус зомби победит нас?(Прим. перевод.: не успели принять лекарство после заражения)
You just die.(прим. перевод.: все просто и понятно )
Будет возможность заходить во все здания?
Нет, у вас будет возможность заходить только в некоторые здания. Со временем, мы постараемся добавить как можно больше элементов интерьера. Так же, не будет никакого загрузочного экрана, при входе в здание.
Будет ли возможность строить укрепления?
Это то, над чем мы сейчас работаем.
Как будут работать внутриигровой магазин и валюты(золото и доллары)?
Обе валюты доступны в игре.Both are available ingame.
Мы используем обе валюты, в основном, чтобы определить стоимость товара, насколько ценна и редка, та или иная вещь.
И мы расчитываем на то, что игроки будут использовать такую валюту, какую захотят. Возможно вы решите использовать в качестве валюты консервные банки. Как вам будет угодно.
Вы можете получить, оба вида валюты играя, но, что более важно, вы можете найти абсолютно любую вещь в мире самостоятельно(прим. перевод.: можно будет найти "золотые" аптечки и тд.)
P.S. Мы не планируем вводить вещи, купить которые можно будет только в магазине и нельзя найти где-либо.
1) Вы не можете покупать оружее
2) Вы не можете покупать способности
3) Вы не можете покупать хорошое защитное снаряжение(прим. перевод.: видимо базовая броня, все же будет в магазине)
Все во внутри игровом магазине будет продаваться либо за доллары, деньги которые можно найти в мире, либо за золото, валюта, которую вы получаете за продажу стволовых клеток зомби. Вы так же можете купить золото за реальные деньги.
70-80% вещей в магазине будут продаваться за доллары, поэтому, если вы недостаточно играете, вы их нигде не купите.
Все, что продается в магазине, можно найти прямо в игре, такие вещи как еда, вода и т.д.
Причина, по которой мы ввели магазин - мы хотели дать игрокам больше свободы, упрощая то, чем им неприятно заниматься в игре. Возможно они хотят приключений(прим. перевод: на свой голый зад -_-), поэтому они хотят тратить свое время на убийство зомби, охоту на бандитов и тд. И они потратят немного внутриигровой валюты на то, что бы купить еды, а не искать ее.
Какое оружие будет в The War Z?
Оружие ближнего боя - несколько разных придметов. довольно таки много.
Арбалет - относительно много(прим. перевод.: вы только в слюне не утоните ^_^)
Пистолеты - относительно много
Дробовики - относительно много
Штурмовые винтовки выживших, такие как AR-15, полуавтоматический М4 и тд - относительно редкие
Снайперские винтовки выживших - относительно редкие
Военные штурмовые винтовки - редкие
Военные пистолеты-пулеметы - редкие
Пулеметы - очень редкие
Военные снайперские винтовки 50 калибра - очень очень редкие
Хорошие штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы - очень очень редкие
Гранатомет, ракетомет, гранаты, мины - прям ваще очень и очень редкие. Я думаю не настолько редкие, но это достаточно эпичные вещи.(прим. перевод.: НЯ! ^_^)
Как много оружия я смогу экипировать/носить с собой?
Вы можете экипировать 2 оружия на себя. В первом слоте у вас будет автомат, арбалет и тд. Во втором пистоле или оружие ближнего боя.
Вы можете носить с собой так много оружия, как вам это может позволить ваша грузоподъемность и слоты в рюкзаке.
Будет у игроков стимул взаимодействовать друг с другом? Будет ли система репутации/человечности?
Ваша репутация будет зависеть от того, как другие люди реагируют на вас. Это будет влиять на то, как охраники в безопасной зоне будут реагировать на вас.
Технически - ДА вы можете убивать всех кого встретите, но вы можете попасть в ситуацию, в которой вам не помогут, просто изза того, что ваша репутация крайне мала. Это произойдет не от того, что мы им так скажем, а от того, что они сами решат не помогать негодяю.
Можем мы фармить и охотится на животных?
Вы не можете фармить, охотится на животный. Не сейчас, по крайней мере, и не к релизу.
Будет ли возможность узнать сколько звуков я произвожу, как хорошо меня видно?
Видимость, запахи, звуки - часть процесса обнаружения и да, у вас будет индикатор показывающий как хорошо вас видно и как слышно.
Будет ли возможность строить сообщества?
Да вы сможете делать это. Вы сможете захватывать города, поселения на главной карте, или владея собственным сервером, вы сможете в режиме "мини-мира" построить то, что вам удобно, в том числе и замок.(прим. перевод.: вишка с постройкой еще в разработке, так что ее долго не будет)
Какова будет система жизней?
Планка здоровья и НИКАКОЙ авто регенирации.
Будет ли у игры логичный конец?
Здесь есть предистория о том, что произошло в мире, и эта история будет подаваться вам по мере игры. Но кроме этого: это теперь ваш мир и вам решать разрушить его или востановить.
Потянет ли мой нищебродский комп эту игру?
Это можно легко проверить, просто запустите War Inc. Battle Zone на вашем компьютере. Она распространяется по системе f2p, так что это не проблема. Эта игра использует тот же движок и имеет примерно те же требования, что и War Z.
Как будет работать система создания персонажа?
1. Персонаж
У каждого персонажа вы можете выбирать голову, внешнюю одежду(прим. перевод.: куртку), ноги(прим. перевод.: штаны), ноги(прим. перевод.: ботинки).
К сожалению, это не очень гибкая система, но и это уже чтото. Со временем, когда игра будет набирать популярность, мы будем совершенствовать систему.
В чем суть безопасных зон?
2. Безопасные зоны.
Безопасных зон будет, приблизительно, 3-4 на каждую карту. Каждая будет далека от другой. Они в основном выступают в качестве социальных центров, для выдачи миссий для остальных игроков, торговли и для хранения лута в "тайниках" aka глобальных хранилищах.
Они защищены, но там не так безопасно, ничто не мешает бандиту кемперить невдалеке от лагеря или же группе бандитов напасть на поселение и убить всех.
Остальной мир, городки, деревни, другие поселения предназначены для заселения игроками(прим. перевод.: возможно своя безопасная зона, с подкидным и барышнями).
Почему мы начинаем на Харде с огнестрелом?
3: Хардкор - начинаем с оружием
Почему? С начала мы не были уверены, что это решение, но вы в любом случае можете найти какое либо оружие(возможно просто нож) недалеко от точки своего возрождения.(прим. перевод.: это конечно, размытый ответ на вопрос, но скоро мы сами все увидим )
Почему мы не можем играть от 24 до 48ч. после смерти на нормале? И как обстоят дела со смертью на Харде?
4: Нормальный режим - блокировка игры за персонажа на 24-48ч после смерти
Период блокировки не окончательный. Мы будем его тестировать во время бета теста. Но я не понимаю, почему вам кажется, что это нелепо? У вас есть 5 слотов для персонажей, вы можете еще 4 раза играть после смерти в день!(прим. перевод.: Сережа заботится о вашем задротском здоровье ^_^) И вы можете бесконечно играть в режиме хардкор, ведь ваш персонаж после смерти удаляется.
Наша точка зрения стоит на том, что действия персонажа должны быть важны для вас. Будьте уверены, что вы не станите мистером-"кого это 363т? у миня ниту ничиго кроме рюкзачка, никаких стат, никакого прогресса, никакой репутации, и вообще мне побоку умру я или нет. я редиска".
Будет ли возможность менять вид от первого лица, на вид от третьего лица и обратно?
Вы сможете менять вид в реальном времени, просто нажимаю на кнопку.
Когда я перезаряжаюсь я теряю рожок и патроны в нем?
После перезарядки непустой магазин падает на землю, он не исчезает.
Вы можете подобрать его, положить в рюкзак, снова использовать. Или же оставить, что бы кто нибудь другой подобрал.
Будет ли поддерживаться контроллер xbox360?
Контроллер xbox360 будет поддерживаться, но пока что он не имеет для нас супер пупер приоритета. Конечно он будет поддерживаться сразу же, но с ним возникнут некоторые причуды, не ждите, что мы будем их исправлять в первую же ночь.