Дробовик в ближнем бою лучше, из него можно одним выстрелом уложить зазевавшегося джедая. А прыгучесть заменяет отражение, роботу то Силу не на что тратить.
Дробовик хорош конечно, но всасывает на дистанции и магнагвард вынужден ее сокращать. В ситуации, когда пара мандалорианцев прикрывают друг друга огнем я лучше издалека пиу-пиу по ним, чем буду зря рисковать своей джедайской задницей.
А для ближнего боя у джедая есть.... сюрприз!.. сабля!
Все становится лучше с лазерной саблей. Даже футбол.
С хэдшотами тут как то туго, да и на фраги я бы играть не стал, только на победу команды.
Ну да, про хедшот это я сгоряча. Но всадить пару бластов в пузо даже по бегущему с упреждением - не большая проблема.
Я как раз на фраги играя в какой-нибудь ТДМ не парюсь особо такими вопросами. А вот на баттле придется с расстановкой играть, рашить только организованно. А остальное время - тут пиу-пиу, там пиу-пиу. Чего джедаю делать? Только в бейсбол бластерными зарядами играть.

Кстати, Личина, не тебя ли однажды застрелил на Геонезисе?
У меня отключены сообщения о потерях. Но это вполне вероятно. Может и не однажды. На геонозисе был аццкий ад

ПС Я сейчас пишу мануал, чтобы восемь раз не повторять, к вечеру возможно закончу.
Не буду отвлекать тогда.
Кстати как вам анимация мечей?
Очень даже и неплоха, насколько вообще может быть неплоха анимация в МиБ.
Привыкаешь постепенно и ок, тоже есть пара положений для удара аккурат в голову.
Только тайминги совсем другие и чемберить не получается. Удары очень лениво начинаются, не могу засечь момент когда пора. За все время пару раз чембернул колющий, а пока это делал раз 20 умер. Плюнул, решил сначала отработать на дуэлях.
Как я уже писал - большой плюс в том, что анимация позволяет рубиться рядом и не задевать своих.
Правый блок - нормальный, поза немного скованная получается, но я не привередлив.