Поделюсь ка я впечатлениями о том, что происходит в последней версии. Народ пообвык и начался форменный содом и гомора. Джедаи превратились в паровой каток, который можно попытаться остановить только одним способом ( об этом позже). Стрелки стали против них слабыми как котята. Доходит до абсурдного - джедай прет прямо на ствол, в шаге размахивается, получает пулю или две но стана то нет, а так его не убить, даже в голову ( я проверял) а он сносит стрелка одним ударом. С расстояния его тоже не положить, даже десятком, потому что даже если он не просто защищается, а отражает снаряды в стрелков, он слабеет очень медленно и если он не полный дурак, окружить его сложно, если стрелков и не поубивает, то легко отступит, связав при этом боем кучу солдат. Прыжки превратились в настоящую смерть с небес, потому что во первых их не прервать выстрелом, а во вторых, джедаю не обязательно бить прямо на лету, когда можно промахнуться, достаточно приземлиться рядом, а потом махнуть мечом - скорости чтобы уйти от этой длинной штуки хватит разве что летуну. Тут конечно можно получить пулю, но... см. выше. Конечно все это пытаются объяснить тем, что джедаи якобы канонично круты, да только вот с каноном тоже выходит как-то странно. Мы подходим к тому, о чем я говорил выше - в чью-то умную голову пришла идея сделать блоки каждому холодному оружию, начиная с ножа-кулака. А это значит, что любой дроид может фехтовать с джедаем, это конечно тоже тонкие извращения - джедай быстрее, у него длинный меч, он почти всегда сносит одним ударом, который не прервать, ударив первым. Но шансы все равно выше, все таки твой собственный нож тебя не убьет. А если взять щит ( что тоже весело - на поле боя будущего, где куча стрельбы, со щитом нельзя взять пистолет, но можно взять нож или меч) то шансы и вовсе возрастут. Ну, я не большой фанат ЗВ, но все таки я вижу разницу между джедаем, который блин с детства машет светопалкой и знает несколько фехтовальных стилей и серийным дроидом, которого создали как стрелка. Да и лайтсабер режет почти все материалы кроме редких и я как-то сомневаюсь, что каждого дроида можно вооружить такой элитной железкой, тогда проще дроидов из такого металла делать.
Конечно разработчики надеются, что это безобразие можно остановить лимитом. Но увы, как показывает практика, официальный сервер с лимитом пустует, народ посещает сервера без лимита. Удивляться тут нечему - джедаи очень популярный, а самое главное -простой но эффективный класс, поэтому лимит обычно обратный - в одной команде на 2 стрелков приходится восемь джедаев. Иногда команда просто состоит из форсюзверей. На некоторый картах правда половину могут составлять мандо - часто не для самых честных вещей вроде залезания на вершины, откуда приходится снимать их угрозами.
Мораль сей истории в том, как легко можно сломать все, если сперва курочить механику, а потом думать.
Добавлено: 15 Февраля, 2016, 18:31PS В этом моде я полюбил пинок.