Тема: The Wild Wind (v0.17)  (Прочитано 174176 раз)

Ответ #475 24 Декабря, 2011, 12:50
0
Я что-то не понимаю: а как инструменты получить? Пишут in a buy menu. А что за меню? В майнкрафте можно было ручками все ковырять. А здесь с ведром и спичками много не настроишь.
Ответ #476 24 Декабря, 2011, 13:01
0
Cedric, там когда таб жмешь, появляется меню с боку, так вот большой белый крест и чуть выше buy menu (внимательно смотри на название кнопок, они друг на друга просто залезают) там выбор из лошадей, скота, растений и инструментов.

я не могу понять как верстак делается, доски по разному складывал, инструменты добавлял в билдинг меню - ноль эмоций. печку построил, костер тоже не проблема, а верстак ни в какую.
Ответ #477 24 Декабря, 2011, 14:48
0
Claus, большое спасибо, разобрался! Да-да! Меня тоже верстак очень интересует! А как ты печку построил?
Ответ #478 24 Декабря, 2011, 15:15
0
Cedric, я разбирался в host game, т.е. создал свою карту и один бегал. на картах есть залежи руды и камня (руда черного цвета, камень - ...каменного) берешь кирку и вперед. когда на "В" жмешь, там меню билдинга, там нужно клацнуть на инструменты и материал, точно не помню какие ингструменты нужны, (по экспериментируй) но нужно добавить камень (cabblestone который) появится печка в вариантах, то ли 18 то ли 24 куска надо что бы ее материализовать. ставится так же как и стенки. а вот как ее применять я не разобрался, видимо нужны какие то еще штуки-дрюки, чтобы в печке уже слитки варить.
Ответ #479 24 Декабря, 2011, 19:37
0
Claus, в печку просто кладешь iron для железных слитков. Для стали кладешь iron и carbon. Внизу жмешь на confirm и все готово!

Эврика! Нажимаем B, кладем железный слиток, полено и молоток. Можно делать сундук, верстак и наковальню.

« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2011, 11:38 от Cedric »
Ответ #480 25 Декабря, 2011, 14:32
0
Cedric, спасибо, сейчас буду пробовать. и впрямь, майнкрафт как то проще что ли? )
Ответ #481 25 Декабря, 2011, 14:55
0
Claus, это точно! Я дом целый час строил, и все равно кривоват получился. Остался вопрос как делать кровать. И еще я видел на одном серваке бочку с пивом.
В общем, мод конечно хороший, но скучно даже с игроками. Интриги нет. На форуме читал предложение ввести в мод общего врага. Бандитов или волков. Вот это было бы повеселей. А пока тоска в одиночку и сумбур в группе.
Ответ #482 25 Декабря, 2011, 17:46
0
зря они процесс постройки затянули, лучше бы было несколько моделей и выбор между ними, или хотя бы части массивнее. насчет кровати: в инвентаре можно купить ножницы, шкура с оленей, шерсть с овец, ну и доски, вероятно. это лишь предположение, но скорее всего так оно и есть. вот сейчас пытаюсь сообразить, как оружие собирается, оказалось все сложнее чем я предполагал.

в команде играть можно только через тс, с людьми, которые заранее знают свои обязанности и уже знакомы с модом. иначе - полный хаос. я до сих пор не понимаю, зачем этот период взят за основу? судя по тому, что творится на сервере, это скорее на каменный век похоже, ну или на постъядерщину.
Ответ #483 25 Декабря, 2011, 18:17
0
Claus,
имхо лучше бы сделал субмод ПВ в Диком западе  :D
Ответ #484 26 Декабря, 2011, 00:00
0
Claus, твой рецепт кровати логичен, но не работает.
С оружием все просто. Три части:
- Приклад (полено + молоток, верстак)
- Основная часть (сталь + молоток, наковальня)
- Дуло (сталь + молоток, наковальня)
- Все это складываем вместе в верстаке, используя молоток.
- Пули (железные слитки[2 для пистолета, 3 для ружья] + молоток, верстак)

Видимо, народ так и сидит в тс на запароленных серваках. Хотя у меня был один интересный опыт, когда играло человек 10-12. Строили поселок, разделение труда и все такое. Я вооружал народ и охранял стройку от хулиганья. Достаточно весело получилось. Но потом сервак куда-то задевался. Надо в общество какое-нибудь вступать для нормальной игры.
Что касается сеттинга, то я как раз в последнее время увлекся гражданской войной, так что очень в тему. Как всегда, кому как!
Ответ #485 26 Декабря, 2011, 15:25
0
бочка делается так: железный слиток + бревно, из инструментов молоток и пила (кажется еще верстак) там же еще для почева продается виноградная лоза, вот видимо и бочка для этого сделана.

еще обнаружил, что от овец при помощи ножниц собирается полотно (для одежды), от козлов при помощи ведра - молоко (непонятно для чего, но вероятно утоляет жажду и голод вместе)

с оружием разобрался, действительно все просто. а вот с кроватью все так же непонятно, видать из разряда высокотехнологичных изобретений.
Ответ #486 27 Декабря, 2011, 16:14
0
Появился сервер только он с паролем никто пароль не знает?
Ответ #487 27 Декабря, 2011, 16:24
0
lev_grom, что значит появился? их штуки две постоянно висят, на одном человек 8-9 ежедневно собирается.
Ответ #488 27 Декабря, 2011, 21:02
0
TR_SY_TWW_mod - на котором почти никогда никого не бывает.
TR_KOS_Server_1 - на котором собирается народ, но на котором висит пароль.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2011, 21:07 от Cedric »
Ответ #489 28 Декабря, 2011, 13:25
0
Cedric, странно. тот на котором пароль, когда мод скачал, то два дня подряд заходил без проблем. видимо это что то вроде тестового сервера, может обновление готовят, вот и запаролили.
Ответ #490 29 Декабря, 2011, 00:54
0
Нет, ну это кошмар. Так ничего не построишь. Было все мирно, потом один начал палить, - и понеслась! Дальность и точность же зверская. Не понятно, в кого стреляешь. Глаз за глаз, строительство накрылось. Какие-то разборки, и я, в общем, свалил. Надо как-то все это дело систематизировать.
Ответ #491 29 Декабря, 2011, 01:43
0
Cedric, это не сегодня случайно было? =) у тебя какой ник там?

мы тут, просто, решили нашим полком массовый заплыв на сервер WW сделать. в начале строились тихо мирно, в уголке карты. все как положено, разделение труда, добыча, крафт... но какой то "горец" начал палить в нас ни с того ни с сего, потом и вовсе в чат написал что то гадкое. ну, мы и не долго думая взялись за оружие. этот сервер наверное первый и последний раз видел такое - линейная пехота в деле. правда, как ни старались, все равно без жертв не обошлось, негодяй взял в заложники простого фермера, наши солдаты в дыму не разобрали кто и где... да и пальнули беднягу. но это как водится - военное время, так сказать.
Ответ #492 29 Декабря, 2011, 09:47
0
Claus, ник Hemingway_in_Spain. Там был чувак Nicolas, который палил без разбору и получил от меня хитрый хедшот. А потом к нему присоединился LittleSam. Видимо, расстроился, что ему не подсказали как сделать кровать. Кстати, вопрос коек до сих пор открыт. Приходится вписываться к людям с кроватями. Я то хотел просто построить что-то типа оружейного магазинчика, но даже пол не успел положить как получил пулю в затылок. Да, и на карте было всего три-четыре винчестера. Надо перестать дарить людям оружие... В общем, нужно сформировать команду из строителей и пару-тройку людей шерифов. Следить за тем, кто делает оружие и... ну, видимо убивать на месте, чтоли. Я не вижу альтернатив.
Ответ #493 29 Декабря, 2011, 11:28
0
Cedric, это не сегодня случайно было? =) у тебя какой ник там?

мы тут, просто, решили нашим полком массовый заплыв на сервер WW сделать. в начале строились тихо мирно, в уголке карты. все как положено, разделение труда, добыча, крафт... но какой то "горец" начал палить в нас ни с того ни с сего, потом и вовсе в чат написал что то гадкое. ну, мы и не долго думая взялись за оружие. этот сервер наверное первый и последний раз видел такое - линейная пехота в деле. правда, как ни старались, все равно без жертв не обошлось, негодяй взял в заложники простого фермера, наши солдаты в дыму не разобрали кто и где... да и пальнули беднягу. но это как водится - военное время, так сказать.
Ну почему я пропустил такое веселье?!  =/ :cry:
Ответ #494 29 Декабря, 2011, 11:45
0
Ну почему я пропустил такое веселье?!
да.  это было конечно нечто  :thumbup: надо все таки научиться скрины выкладывать, парочка с вчерашнего "заплыва" получилась даже очень хорошо  :) почаще надо на моды наведываться, вятичей на Викинге, наверное,  уже знают в лицо  :laught: 
Ответ #495 29 Декабря, 2011, 13:20
0
Cedric, вот так всегда, обратная сторона медали как говорится =) nicolas lanza - это я, и как я уже сказал, атаковали мы только после того как в нас откуда то издали начали прилетать заряды свинца. у меня, кстати, мушкет в рках оказался довольно поздно, я следил за организацией, строем и совместными действиями в основном. странно что тебе показалось, что я палил во все стороны =( а литл сэма я вообще не знаю - он не наш.

а в целом, да, забавное получилось знакомство с модом. но он очень сырой, ОЧЕНЬ! и как уже было сказано выше - нет общего врага, нет интриги. к тому же, на мой взгляд там очень сложная система постройки. я сам поклонник хардкора, но то что есть сейчас - трата времени впустую. даже элементарных дверей, калиток, рэдстоуна нету.

кстати, после того как поставил предмет, его можно как то удалить или переместить? и как удалять посевы кукурузы и т.п.?

« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2011, 13:23 от Claus »
Ответ #496 29 Декабря, 2011, 14:34
0
Claus, ник был именно Nicolas. Со стороны данного товарища (тебя?) был с виду самый настоящий рандом. В итоге, он (ты?) был даже кикнут. Пули прилетают внезапно и издалека, что, конечно, нервирует. Я так застрелил одного товарища, который громыхал ружьем, пока я строил домик и нервировал меня тем самым. Черт его знает - сначала олень, а потом и я на очереди!
Касательно строительства, я думаю, нужен выбор готовых частей. А то кривизна какая-то нелепая порой получается, которая, конечно, не стоит таких усилий и нервов.
Удалить и переместить ничего нельзя! Что печалит. Только ломать.
Ответ #497 29 Декабря, 2011, 15:52
0
Cedric, значит это точно была китайская подделка меня =)

да, постройка готовых частей как раз и сыграла бы ключевую роль в моде. допустим хочу я построить загон для овец или лошадей - на выбор маленький, средний и большой, огороженный деревянным заборчиком участок. хочу дом - пожалуйста: туалет типа сортира, ветхая избушка, средней паршивости дом и зажиточный двухэтажный котедж с блек джеком и прочими удобствами. разумеется, для постройки полного здания, нужно было бы много ресурсов, но по крайней мере, не нужно минут 5 одну доску к другой прилаживать (так даже в реальности не делается)

и да, откуда в моде деньги брать? только перезаходить персонажем. как раз заодно была бы постройка "банк" скажем золото какое нибудь туда сдавать за доллары.
Ответ #498 29 Декабря, 2011, 15:56
0
Claus,

Я когда то зарабатывал честным мародерством.
Ответ #499 30 Декабря, 2011, 00:13
0
Взял на себя обязанности шерифа. Ко мне присоединилось еще два помошника, и мы успешно отражали атаки рандомеров. Потом я ушел на почаса, а когда  вернулся, мир погрузился в хаос. (Ни на секунду недьзя оставить!) Интересная игра, в общем получилась. Но нужно сразу представлять, кто враг, а кто нет. А то, только оделся как подобает шерифу, какой-то молодец с топором угрохал меня в замкнутом пространстве. И еще заметил очень неприятный баг. Когда умираешь (от голода например, из-за того что гребаная шкала постоянно пропадает), то стена, которую ты еще не успел зафиксировать, остается стоять, но ни сломать ни сдвинуть ее невозможно.